Jump to content

Казачок

Members
  • Content Count

    1169
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Казачок

  1. Да. Подтверждаю. Я конечно не пилот и не знаю, может так Ан-28 и рулится, но как-то с это напрягает немного. Причем такое ощущение, что самолёт рыскает не только на земле, но и в воздухе. Если немного тронуть педали, его начинает болтать из стороны в сторону с затухающей амплитудой. Не знаю... Может так он и должен себя вести?
  2. Полетал на самолётике - Вот всё вроде хорошо... Единственное чего взять в толк не могу - Зачем столько альфы на текстурах? Ведь всё блестит и сливается так, что невозможно (почти при любом освещении)! Самолёта невидно! Эффект этого блеска в MFS2004 нужно очень осторожно использовать. Он пожалуй будет уместен разве что на текстурах, изображающих некрашеный металл, и то в очень умеренных дозах. Здесь же от души! И даже в пассажирском салоне.
  3. На старой модели Ан-24 Дмитрия Самборского (Samdim) работает флюгирование. Не скажу, что там с углами лопастей точно, но вот по-моему в визуальной модели это должно быть задано (в анимации винта). Это если я ничего не путаю .
  4. Так что Вам мешает установить "недефолтные" текстуры? Здесь в файлах вариантов масса - Только выбирай...
  5. Да уж... Программа испытаний как у настоящего самолёта . Динамика модели самопальная будет?
  6. Отлично! Ловлю себя на том, что уже хочется полетать на небольшом турбопропе по маленьким аэродромам MFS - Пока это CASA Жигульского (весьма хороший самолётик, кстати).
  7. Сколько "обитаю" в Девятке - Никогда не было ощущения, что деревья слишком высокие. Не хватает плотности местами, это да. Но по высоте нормально вроде - Вполне масштабно смотрится. Вот на Ирокезе (машинка небольшая) специально рядом с лесом приземлился И представьте, если бы деревья в 3-4 раза ниже были... Ну или вот... Может с этим летательным аппаратом привычней и наглядней будет: По мне, так высота деревьев вполне нормальная. Какое там в 4 раза ниже?...
  8. Да!.. Отлично! Всё верно. Всё сходится... Очень ждём машину! А вот вопрос автору: Не планируется ли со временем "дорастить" эту модель до Ан-38?
  9. Ну вообще Rotor83 как бы метко подметил... Полёты на Ан-28 в тяжелых лётных шлемах - Явление явно не типичное . Причем даже в авиакомпаниях, совершающих регулярные рейсы. Вот это мне нравится - Облачка гладит .
  10. Просто шикарно! Даже лучше, чем я себе представлял )))!
  11. Вы уж пожалуйста простите меня за назойливость, но я тут вот обратил внимание ещё на одну немаловажную деталь... Многие авторы моделей проявляют небрежность при текстурировании различных полостей, таких как воздухозаборники двигателей например. Некоторые их вообще не текстурят, считая, что всё равно ничего видно не будет. У кого-то в эти полости летит что попало... Вот у Вас я, например, вижу в полостях воздухозаборников "куски" текстуры бортов (если не ошибаюсь). Вы меня простите, но это беда просто. Между тем нормально оттекстуренный воздухозаборник прибавит немало очков любой модели! Ну вот например... Здесь воздухозаборник затекстурен отдельным участком. Мне лишь осталось его "покрасить" как мне хотелось. Эти скрины, кстати, хорошо иллюстрируют разность между просто "обвёрнутыми" текстурами шасси и детализированными. Так же очень большое значение имеет подробное текстурирование гондол двигателя - У них должна быть левая и правая половина (на левом и правом движке соответственно) обязательно! Как ни странно многие авторы этим тоже пренебрегают (рисуют одну половинку и этой текстурой покрывают оба движка со всех сторон) . Прошу, если Вас не сильно затруднит и это ещё возможно - Бросьте в воздухозаборники двигателей Вашей модели отдельные текстурки . Небольшого прямоугольника где нибудь в свободном уголке уже существующего листа будет достаточно за глаза. . Вы сами убедитесь как это небольшое добавление улучшит внешний вид самолёта.
  12. Класс! Просто великолепно! Не важно, что рисовать не очень получается. Важно то, что Вы дали возможность нарисовать это другим, сделав хороший мапинг! Уверен - Вашу модель Ан-28 ждёт замечательное будущее в небе MFS2004! Спасибо Вам за вашу работу!
  13. Или вот ещё пример очень простого, но крайне эффективного и качественного мапинга: Размещается вся эта красота, между прочим, вот всего лишь на таком количестве листов: Посмотрите, как лежат в кабине тени и как они "оживляют" обстановку. А модель-то очень древняя. И ни каких тормозов!
  14. Да блин!... Ну вот при всём уважении... Да не будет у Вас там большого количества текстур. И большими (по размеру)они не будут тоже - 1024х1024 максимум. Больше в Девятке просто невозможно сделать. И тормозить тоже ни чего не будет! В MFS2004 моделей, которые реально тормозят из за большого количества текстур ну очень мало (это в основном ну очень "навороченные" проекты). Тут дело всё в рациональном использовании листа текстуры! Привожу простые примеры (то, что прямо под руками оказалось)... Ваш Рысачок: Количество текстур небольшое, ничего не тормозит и тормозить не может в принципе. Но обратите внимание на выделенные файлы. Они изображают простые материалы (пластик, кожа...) и самым бесхитростным образом покрывают большие площади в модели. Посмотрим на их разрешение: 1024х1024 - максимально возможное для Девятки! Три листа текстур размером 1024х1024! Это же сколько деталей в весьма приличном качестве на этих листах уместить-то можно! Только представьте! Половину виртуальной кабины очень подробно можно отрисовать - Точно Вам говорю! Ну и для сравнения... Вот, например, текстуры к Ту-22М3 от конторы AlphaSim. Модель простенькая, количество текстурных листов практически то же, ничего не тормозит. Но модель оттекстурена весьма подробно! Обратите внимание, сколько различных деталей размещено на листах. Тут и шасси (детально, между прочим) и практически все поверхности кабины, деталировка, всё есть... Вот ещё пример - CASA212 В. Жигульского. Листов ещё меньше, но модель при этом оттекстурена очень добротно. Кабина и грузоотсек поместились на шести листах. Нарисовано может всё и простенько, но при желании можно нарисовать всё очень красиво -Мапинг это позволяет. Естественно тут ни о каких "тормозах" даже говорить неудобно. Эти модели всем хорошо известны - Поправьте, если я ошибаюсь.
  15. Да я же не против. Устраивает - и очень хорошо! Я ж чего влез-то... Не даёт покоя беспокойная натура художника (руки, по другому, чешутся))) ), ну и повторюсь, самолёт мне очень нравится. Не равнодушен я к нему.
  16. Да я Вас умоляю ))).... На дворе двадцать первый век! Совсем уж слабые компьютеры сейчас поискать ещё нужно... И потом для MFS2004 есть масса моделей с весьма подробным мапингом и, соответственно, с большим количеством текстур. И они не тормозят! Ну не знаю... Модели Жигульского, например... Да множество моделей можно привести в пример!
  17. Кресла пилотов. Тоже неплохо бы распределить по ним текстуры поподробнее. "Стекающая" по торцам детали простенькая текстура смотрится не очень красиво. Пол кабины должен быть оттекстурен достаточно подробно, что бы его можно было бы "затенить" там, где он уходит под приборные панели. Естественно стенка кабины за педалями тоже должна текстурится отдельно - "незатенённая" она испортит весь вид. Да что там говорить! Чем более подробный у модели мапинг, тем лучше можно для неё нарисовать текстуры. Да, долго и муторно (знаю, о чём говорю - Max несколько раз пробовал обуздать, но счёт пока в его пользу ))) ), но результат будет оправдан, поверьте! И ещё одно... Хочу сказать про зло, в самом его чистом виде! Хуже, чем плохой мапинг, любую, даже очень хорошую модель, может испортить только его (мапинга) отсутствие! Можно нарисовать очень хорошие текстуры, но неоттекстуренные детали будут всегда выделяться и бросаться в глаза , портя всё восприятие от модели! В кабине, на внешней модели - Они всегда будут видны! Вот, если не ошибаюсь, в представленном Ан-28 не покрыты текстурами стойки шасси. Многие пренебрегают их текстурированием (сложно, долго). Между тем шасси у любого самолёта - Важнейшая деталь, очень влияющая на вид (тем более, если они неубирающееся) В кабине не текстурены педали, основания штурвалов, РУДы и рычаги на центральном пульте (кроме круглых рукояток). К сожалению очень многие авторы моделей считают эти детали "неважными". Повторюсь, всё это сразу бросается в глаза, и будь оно хотя бы попростецки "обвёрнуто" текстуркой - Смотрелось бы на порядок лучше. Как минимум эти детали можно было бы уже подогнать по цвету к остальным текстурам (это важно!). Вот пожалуй всё... Вы уж меня простите за такое обилие текста! Я ни в коем случае не хотел тут никого поучать. Просто наболело, ну и самолёт уж больно хорош - Ждали его. Долго ждали! Дай Бог, чтобы получилось всё у Автора!
  18. Смотрю вот на скрины кабины Ан-28... Ну вот разрешите несколько, как бы сказать, пожеланий что ли? Поверхности кабины (Потолок, стойки, стены) хорошо бы оттекстурить достаточно подробно. Ну вот примерно как-то так: Тогда на них можно рисовать что угодно - Какие-то мелкие детали, те же тени распределить правильно...
  19. Всех приветствую! Можно, я тоже выскажусь?...))) То, что я вижу, меня очень радует - Наконец-то в Девятке (в которой я безнадёжно застрял) планируется появление нормальной модели Ан-28! С виртуальной кабиной, всё как положено! Ан-28 - Самолёт который мне нравится ещё с детства. Неоднократно я порывался модернизировать старую модель этого самолёта для MFS2004, но всякий раз отступался - Останавливало отсутствие ВК и крайняя примитивность имеющейся модели. Но тот самолёт, над которым работает Drstalker80 - Это совсем другое дело! Отмоделено всё на очень достойном уровне! Волнует только меня одна мысль.... Вот сижу и прикидываю - "Вдруг бы вот стал текстуры к нему рисовать..." И сразу много соображений по мапингу возникает. С работами Drstalker80 я уже знакомился - Рысачок, Финист, другие... Модели хорошие, но вот раскладка текстур по ним очень уж упрощенная, если не сказать примитивная ( не в обиду автору). Шлеп однородно окрашенный квадрат текстур с названием "Пластик", и этим белым пластиком обтянулась практически вся кабина - Ни деталей ни какких, ни теней уже не нарисовать. Да, тени... MFS2004 не умеет сам рисовать тени и ему нужно в этом помогать. Правильно нарисованные тени в кабине (да и на внешней модели) способны забросить на более высокий уровень любую, даже очень простенькую модель!
  20. Спасибо за добрый отзыв, конечно! Но... Это вот Вы скажете конечно тоже... Где я, со своим древним железом, Девяткой, которую юзают наверное уже только "динозавры", своими любительскими текстурами... И где FS2020 - Это же совсем другой уровень! О чем тут говорить-то?...
  21. Бетонные ВПП и рулёжные дорожки: Забыл отметить, что всё это покрытие распространяется только на дефолтные аэропорты и аэродромы. Делалось всё без притязаний на особую художественную ценность и исключительно для собственного пользования, но если у "Девяточников" интерес есть - Могу и поделиться .
  22. Есть ещё текстуры ВПП и рулёжек. Всегда использовал вот этот вот вариант у себя в симуляторе. Летаю в основном только по России и вид такого старенького бетона нравится. Но в последнее время чего-то захотелось обновить картинку, тем более, что в указанном пакете меня не всё устраивает. Не устраивал, например, вид асфальтовых полос. Не устраивал вид бетонных и асфальтовых полос зимой (эта узкая, черная полоса по центру...). Да и песочно-желтые рулёжки были чего-то не очень... Ну и вот внёс некоторые коррективы: Асфальтовые ВПП летом и зимой Асфальт сделал чуть темнее, следы от колёс не так контрастны и чуть разнесены по ширине ВПП. Зимняя ВПП чуть лучше "почищена".
×
×
  • Create New...