Jump to content

Казачок

Members
  • Content Count

    1088
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Казачок

  1. Казачок

    Ту-16

    Блин.... Ну конечно нет. Монитор у мня старенький, 3Х4 . Поэтому и панель я делал под него. Как я по Вашему должен делать широкую панель, если у меня монитор 3Х4? Или как она у меня будет в планах? Забегая вперёд - Примерно по тем же причинам я не делаю текстур и панелей для Десятки и (тем более) Препар...
  2. Казачок

    Ту-16

    Ещё как помнят ))). Я, так им только и вдохновлялся!
  3. Казачок

    Ту-16

    АГД в принципе там простейший, на XML (я их сам мастырил). Если бы кто, знающий Десятку и её приборы, посмотрел - Думаю исправить несложно было бы. Ну и добрых полётов! Посадки и в этот раз не будет? ...
  4. Казачок

    Ту-16

    PaintKit для Ту-16 от AlphaSim (по просьбе) )).
  5. Казачок

    Ту-16

    Спасибо за отзыв! Признаться и не знаю, есть ли смысл PaintKit выкладывать. Сколько я их прилагал к моделям -Ан-24, Ан-12, Ан-26 Жигульского... Желающих рисовать новые текстуры даже на готовом PaintKitе чего-то не находилось. Видимо модели не популярные и устаревший симулятор - Куда деваться. Из этих соображений в этот раз даже не стал ничего такого вкладывать в архив. Есть у меня конечно текстуры "чистый металл" для Ту-16...
  6. Казачок

    Ту-16

    Вы понимаете в чём дело... Я ведь не программист. Смоделировать какой нибудь сложный прибор или тем более систему для меня нереально. Я могу конечно сделать какой нибудь вариометр или АГД, но чтобы топливную систему.... Нет. А вообще я просто люблю немного рисовать. Текстуры, панели... Взять какой нибудь готовый прибор и чуть подредактировать его вид - Вот, по сути, всё что я могу сделать. Но это не значит, что топливная система - Вопрос закрытый. Возможно кто-то имеющий познания в области создания приборов захочет внести свою лепту. Буду только рад.
  7. Казачок

    Ту-16

    Приветствую, Денис! Как Вы уже заметили и сами, полноценная работа топливной системы не реализована. Я её взял практически полностью, без изменений из сборки Ту-104 (только битмапы перерисовал немного).
  8. Казачок

    Ту-16

    Встречайте в файлах: https://www.avsim.su/f/fs2004-originalnie-samoleti-40/tupolev-tu-16-66096.html?action=comments
  9. Казачок

    Ту-16

    Спасибо, Михаил! Решено... Подсветку приборов оставлю зелёную. Только с багом надо разобраться
  10. Казачок

    Ту-16

    Вот и мне тоже интересно узнать...
  11. Казачок

    Ту-16

    Приветствую! РЛС заработала на полную мощность )): Ковыряю ночное освещение. Есть вопросы: Какого цвета лучше (правильнее) сделать подсветку в кабине - Зелёную или красную (как была изначально в модели)? Возможно ли сделать освещение панелей в 2D чуть ярче (чтобы надписи лучше читались)? Если свет в ВК оставляем зелёный, то с ним какой-то глюк - В момент вспышки пробескового маяка зелёный свет в кабине гаснет (в то время как красный в кабине у штурмана горит нормально). Эффект использовал от Ил-14. Такой же ставил на Ан-12. Не помню, чтобы там что-то подобное было. Есть мысли, как можно победить эту проблему? Пока всё выглядит так:
  12. Казачок

    Ту-16

    Всем доброго вечера! Проблема "черного клина" решена. Ларчик открылся довольно банально. Нужно было всего лишь удалять все лишние копии альфоканалов и оставлять всего один (я то думал, что достаточно копию неиспользуемого канала сделать невидимой).
  13. Казачок

    Ту-16

    Здравствуйте, Александр! Вот почему-то предполагал, что кто-нибудь скажет про вращение... Да только-то и дело всё в том, что вращения никакого и нет. И даже там ничего не движется. "Лучи" воспроизводятся покадрово : <Element> <Position X="98" Y="59"/> <Select> <Value>(P:Absolute time, seconds) 7 / 1 % 54 *</Value> <Case Value="0"> <Image Name="L1" Alpha="Yes"/> </Case> <Case Value="1"> <Image Name="L2" Alpha="Yes"/> </Case> <Case Value="2"> <Image Name="L3" Alpha="Yes"/> </Case> <Case Value="3"> <Image Name="L4" Alpha="Yes"/>..... Итак далее (всего 55 отдельных картинок). Интересно, что неизмененные картинки (там, где альфа отдельными секторами) воспроизводятся нормально. Но стоит только альфу сделать мягкой и размытой, как за отметкой 0 начинает расти черный клин (первый кадр с "мягкой" альфой, кстати, нормально воспроизводится). Сколько кадров - такой ширины и клин. Не пойму в чем дело.
  14. Казачок

    Ту-16

    Нет. К сожалению со следующими кадрами клин только ещё шире становится.
  15. Казачок

    Ту-16

    Плохая новость:... Пытаюсь немного модернизировать отображение на экране - Сделать чуть шире сектор обзора и более плавный луч. чтобы вот так получилось: Для этого просто чуть перерисовываю альфа канал лучей вот так: И тут появляется странный глюк - черный клин после прохождения лучом отметки 0 градусов. Откуда он берётся - ни как понять не могу. Ведь всё, что я делаю - Просто правлю альфу. Может у кого мысли какие будут по этому поводу?
  16. Казачок

    Ту-16

    Всех приветствую! Есть две новости - Хорошая и плохая... Хорошая новость - Сергей Голосов (Dzies) любезно нам разрешил использовать свои наработки по РЛС "Гроза", за что ему огромное спасибо и поклон! На их основе я собрал станцию кругового обзора для Ту-16. Приборчик выглядит пока вот так:
  17. Казачок

    Ту-16

    Фотографии просто замечательные! Спасибо! Эх... Пораньше бы. Работа-то над панелью уже закончена. Но вроде бы всё более менее похоже получилось - Приборы по большей части на своих местах.
  18. Казачок

    Ту-16

    Огромнейшее Вам спасибо за ценнейшую информацию!!! Фотографии просто замечательные! Я как раз искал как, ну хотя бы примерно, выглядят пульты управления РЛС.
  19. Казачок

    Ту-16

    Спасибо, Александр! Вот здесь обнаружилось довольно подробное описание РОЗ-1: http://avia.pro/blog/bortovoy-radiolokator-groza . Жаль только рисунков нет. Вполне, полагаю, можно на него ориентироваться.
  20. Казачок

    Ту-16

    Вот есть ещё вопрос: А вот например РОЗ-1, что за станция? Есть ли у неё что-то общее с тем же "Кобальтом"? Понимаю конечно, что прибор "гражданский", но всё же... Многое же пришло в гражданскую авиацию из военной.
  21. Казачок

    Ту-16

    Оставим масштабирование так, как есть в симуляторе ( в том же GPS). Несколько режимов, как на "Грозе".
  22. Казачок

    Ту-16

    Спасибо за добрый отзыв, Андрей! Рад, что Вам понравилась работа. На счёт информации по РЛС.... Если что раздобудете - Конечно не пропадёт и лишним уж точно не будет!
  23. Казачок

    Ту-16

    Приветствую! Сделал на борту надпись АЭРОФЛОТ (как посоветовал коллега Bas3). Результат понравился. Оставлю, даже в ущерб исторической достоверности. По РЛС "Кобальт" вычитал таки: Имелась возможность менять масштаб - "Точность определения координат цели на крупном масштабе индикации составляла ±100 м по дальности и ±2° по азимуту." На индикаторе имелись метки дальности - "дальность определялась по меткам дальности, в том числе и путем наложения специальной метки дальности на изображение объекта". Кстати, Александр, большое спасибо за ссылки на книгу! Только кажись я на неё же и ссылался в своём сообщении )).
  24. Казачок

    Ту-16

    Вот оказывается чья это борода!.... Между тем, пытаясь сделать для Ту-16 РЛС, хоть немного похожую на те, что применялись на этом самолёте столкнулся с проблемой отсутствия хоть какой-то информации по этому вопросу. Я так понял, что по большей части на Ту-16 применялись РЛС "Кобальт", на более поздних "Рубин". Никак не могу найти информацию по этим станциям. Нет ни описаний работы, ни фотографий, ни даже каких нибудь рисунков.Вот практически всё, что мне удалось найти : http://hist.rloc.ru/lobanov/6_12_1.htm Есть ряд вопросов. Если кто нибудь сможет подсказать, можно будет соорудить прибор, хотя бы напоминающий эти РЛС. Интересует: 1). Картинка на экране локатора похожа на ту, что показана в этом видео? https://ok.ru/video/4946004149 2) Был ли у "Кобальта" и "Рубина" ражим выбора масштаба, как на "Грозе"? И из этого сразу ещё вопрос: 3) Были ли на экране метки дальности? 4). Рамка для измерения сноса присутствовала? Как здесь: Вот пока всё. но наверное обязательно ещё вопросы появятся. Буду рад, если кто поможет информацией.
  25. Казачок

    Ту-16

    Нормально она там работает. Хорошо отображает земную поверхность . Реки, озёра, береговые линии морей, острова - Всё видно! Снос можно прикинуть довольно точно. На счёт просадки ФПС - Не замечал такого. Все крайние скрины сделаны на аэродроме Иваново - Северный.
×
×
  • Create New...