Jump to content

Казачок

Members
  • Content Count

    1042
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Казачок last won the day on April 26 2013

Казачок had the most liked content!

Community Reputation

666 Отличная

2 Followers

About Казачок

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 05/13/1974

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    297
  • Конфигурация компьютера
    Atlon 5600+ 2Гб ОЗУ видео:GeForce 9800GT 512Mb

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Нижегородская область
  • Interests
    MFS2004, сборные модели самолётов, мотоциклы.

Recent Profile Visitors

3586 profile views
  1. Казачок

    Ту-16

    Спасибо, Александр! Теперь всё стало понятно!
  2. Казачок

    Ту-16

    Приветствую! Приладил вот к панели астрономические таблицы - Оформил в виде такого вот планшетика: Открывается в панели штурмана щелчком по табличке "Курс по солнцу". Немного "состарил бумагу" )))... Только вот работу с астрокомпасом всё равно наладить не получается. В "планшет" ввожу дату, координаты, время. В таблице получаю склонение, прямое восхождение, азимут и высоту солнца... А вот как правильно воспользоваться этим на астрокомпасе понять не могу. Ведь по сути, что бы узнать истиный курс самолёта, мне нужно из азимута светила (оно у меня вроде как известно из таблицы) вычесть курсовой угол (значение) на это светило Но вот откуда этот курсовой угол определить?... Кручу ручки в бестолковую и никак разобраться не могу... Ну да ладно... Видимо авиационную астрономию потом буду изучать. Панель оставляю как есть. Ушел дорисовывать текстуры. Самолёт-то сдавать надо...
  3. Казачок

    Ту-16

    Да всё исправно. Тут видимо дело в чувствительности и в том, как сделан сам прибор. У меня в РСБН из комплекта Ту-124, в режиме "НА" - "ОТ" лампа "приближение" работает только если точно по ЛЗП идти на маяк (с таким отклонением, как у Вас на скрине, лампа уже гаснет). "Пролёт" вообще ни разу не загорелась. В РСБН, которую мне дал потестить Александр Белов, "приближение" работает просто в радиусе 15 км от маяка, независимо от положения директорной стрелки. "Пролет" удалось пару раз зажечь - Очень точно нужно прямо над самым маяком проходить. Уж даже и не знаю какая там погрешность. В любом случае комплект Александра Белова мне больше нравится, я его уже адаптировал под имеющиеся в моей панели битмапы и установил на самолёт )). В сборку всё равно вложу ещё вариант панели с РСБН от Ту-124 - Желающие смогут выбрать. Конечно при условии, что Александр разрешит использовать свой комплект в сборке (Александр! Про авторство я помню!).
  4. Казачок

    Ту-16

    Спасибо! Ушел ковырять приборы ))).
  5. Казачок

    Ту-16

    Приветствую, Александр! Взглянуть на Вашу РСБН конечно очень интересною. Если скинете ссылку в личку, либо на vosha09@mail.ru - Буду весьма благодарен. С другой стороны какя-то непонятная ситуация с этими приборами от Ту-124. Если посмотреть видео в Сети с этой моделью, то там видно, что как минимум лампа "приближение" у людей работает. Я пролетал над разными станциями - Работает по РСБН всё, кроме этих двух ламп. Если попробовать поставить Ваш комплект, если он безболезненно срастится с уже имеющимися навигационными приборами, то можно и попытаться переделать всё ещё раз. Если проблем будет много, то вряд ли мне хватит запалу из за неработающих двух ламп ещё раз делать панель почти с нуля. Я и так с ней ковырялся более полугода. Кстати , изначально планировалось РСБН использовать Грицевского, от Ан-24. Но, по некоторым причинам, не получилось...
  6. Казачок

    Ту-16

    Да это от Ту-104 . Работает на самых простых, дефолтных переменных симулятора и никак, вроде, с РСБН не пересекается. Самое то интересное, что у меня и на Ту-124, с точно так же настроенной РСБН лампы эти злосчастные не срабатывают. Вот самолёт практически в трёх километрах от маяка (он у меня под носом, прямо по курсу):
  7. Казачок

    Ту-16

    Да, спасибо... Буду ещё пробовать.
  8. Казачок

    Ту-16

    Дальность и угол цели, так понимаю, в режиме "СРП" нужно задавать? Я использую режим "НА" -"ОТ". АЗС РСБН включен. Канал 26 (Н. Новгород) установлен. Азимут настроен, на КППМ отображается ЛЗП на станцию. Расстояние до станции на счетчике отображается. Лампы азимут-дальность гаснут. Несколько заходов делаю - Лампы приближение -пролёт не срабатывают (((.
  9. Казачок

    Ту-16

    Да... Спасибо, Александр! Попытаюсь разобраться.
  10. Казачок

    Ту-16

    Да. Маяк как бы види. Лампы азимут-дальность гаснут. На счетчике расстояние до станции отсчитывается. Не срабатывают только лампы приближение -пролёт.
  11. Казачок

    Ту-16

    В любом случае буду ещё тестировать. Может со станцией что связано... Я ведь только в районе Н.Новгорода самолёт пока испытывал.
  12. Казачок

    Ту-16

    Вот, кстати, вопрос в тему: У меня не срабатывают лампы приближения - пролёта станции РСБН. Ни на том, что я собрал для Ту-16, ни на Ту-124, с которого я свинтил почти всё оборудование. Не пойму, в чём дело....
  13. Казачок

    Ту-16

    Спасибо! Может у кого и есть ))). А что с ним не так? Модель вроде вполне законченная. И панель достойная.
  14. Казачок

    Ту-16

    Всех приветствую! Александр! Посмотрите, привинтил Ваш ДАК-И. Вроде ничего не забыл. Азимут-механизм, кнопка проверки и два указателя - Один у штурмана, и дублирующий на доске командира (правый верхний угол. Внешне прибор не изменился, см. скрин панели КВС). Прибор, по всему, работает, но... Александр, я совершенно не знаю, как им пользоваться. В книгах порядка работы с ним тоже не нашел. Не могли бы Вы провести небольшой ликбез ?))) Буду весьма благодарен!
  15. Казачок

    Ту-16

    Спасибо, Александр! Ваше авторство конечно же укажу . Что касается автопилота и ГПК - Оставлю всё как есть.
×