Jump to content

X-ing

Members
  • Content Count

    1191
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by X-ing

  1. Лёх, сугубо моё мнение: Оставить как есть. Не критично, думаю реализма дбиваются не за счёт мудохания с погоней за милиметрами по совпадению с реалом, а за счёт самого сценария ;) Что у тебя собссно и афигительно получается!
  2. Всетаки передышки от сима безумно полезны: Отошел от симуляторских дел, сценарий тока в прогрессе, скоро вернёшся к ним, а тут такая красивая реплика родного аэропорта почти готова, что хоть слюни в стакан собирай Просто ах*еть и не встать как красиво выходит...
  3. Упасть и не встать. Прям фототекстуры получаются...
  4. Блин, пацаны.. я что-то упустил? :-)
  5. Мачты ,мачты подхода хочу! (ностальгируя по дню когда прокатился на САБовском уазике %) ). 2 S@shka Нужнор будет как-то в асе состыковатся.
  6. А, и еще, Лёх, свяжись со мной по аське при первой возможности. есть разговорчик.
  7. *пуская слюни* .... Хочу полетать, и еще поконтролить всей этой красотой
  8. А местечко-то удобное по ходу намечается %) Персональные пожелоания диспов принимаются? Типа доски почёта с собственными фотками ?
  9. Эээх.... слюни текут... хочу летать
  10. Летать хочу... одолжите джой, кто-нить, а? ))) Лёш, ну без вопросов - мастер своего дела!
  11. Лёша, это просто а*еть :unsure: :unsure: :unsure: Мастер, своего дела, слов нема
  12. А реализовано ли это в какой-нибудь платной\бесплатной модели? Я пересмотрел у себя несколько арбузов, одна модель с джоем в кокпите, но он работае так же как и штурвал. ПСС имеет флай бай уайр, ПИК А320 тоже, в последнем он более проработан, но увы, продукт сам по себе один боьлшой шлюк :D В ПМДГ на серии 737НГ ест режим CWS, он очень похож на флай бай уайр Я где-то видел внешнюю программу "FlyByWire", которая это имитирует. Но что-то найти не могу.
  13. Стас, а ты на интерсепт хединге находился-то? :blink:
  14. Видно? Лично я вижу только пункт отправления и назначения... А он ни коем образом не связан с тем, про что говорил я. Есть пункт назначения и отправления, значит уже есть план. А если еще лучше присмотрется, то там аж 2 страницы этого плана ;) И если он обозначен как ACT RTE значит и соменний быь не может что самолёт использует данный план как активный Курим внимательно доки B) Далее, я с Кириллом вылетали в тот день вместе, поэтому будьте уверены, планы у обоих были, и пытался он включить этот ЛНАВ и на интерсепт хединге, и на маршруте штурвалом выводить - эффекта ноль. Поэтому если и ХДГ селект не пашет, и ЛНАВ, явно что-то с продуктом;)
  15. LennyPilot, Видно-ж на первом скрине с Фмской что план забит
  16. Firmware - прошивка. На мобильниках стоят прошивки вместо ОС Может ФМС-ки наподобье мобильников?
  17. Я всетаки склоняюсь к тому что это из-за того что ты через фсюпсу управление настраивал... Попробу йна дефолте полетать, "не атк страшен черт..." (с)
  18. У Airbus (а не у аэробусов) управление реализовано по-другому. Сайдстик управляет не тангажом, а вертикальной перегрузкой (самолёт автотриммируется). По крену, соответственно, угловой скоростью вращения. То есть, при нейтральном положении самолёт летит с постоянной вертикальной скоростью, не надо постоянно делать маленькие точные движения. Как в старых авиасимуляторах вроде f-19 Так что там можно и клавиатурой с четырьмя стрелками без проблем управлять, тем более за сайдстики пилоты берутся редко, в основном на тренажёре и без пассажиров :buy2: Неправда, берутся за сайдстики и еще как :angry: Вот РУД-ах с того момента как перевели с TOGA в CLIMB они действительно забывают вплоть до касания ;) А визуальные заходы ан А320 - очень частое явление у нас в Кишинёве, есть много свидетелей ;) И еще, про джойстик в елвой руке - все почему-то так думают, но по рассказам КВС-ов 320-го все говорят что привыкаешь очень быстро и пилотируешь не хуже чем правой. Среди симмеров тоже есть люди которые на левую руку перешли
  19. Я знаю такой глюк\особенность некоторых адоннов, что если крутить колёсиком мыши очень быстро многие значения пропускаются, для пример попробуйте тож самое сделать на задатчике высоты на MCP. Попробуйте щелчками покрутить сотые значения, вдруг получится.
  20. Вопрос возник. Последнее время, при дальних полетах самолет уводит в сторону, обычно идет правее маршрута, соответственно чем ближе к порту прибытия, тем разница больше. IRS отключена в настройках. На POS REF, 2я страница, координаты все совпадают... При попытке автоматического захода крафт пытается идти правее глиссады, но его "колбасит" - пытается выйти на правильный курс, но... не получается. На маршруте похожая ситуация - идет правее, подходит к точке, выруливает в последний момент на нее и...опять уходит правее. Все апдейты, все стоит. Единственно, на что грешу - на установленный FS2Crew для 767 - но он не активизирован. Но вроде, это я замечал еще и до установки FS2Crew. Кто нибудь с подобным сталкивался? Странно что с глиссадой он тоже уводит в право. Захват курсового луча вроде как не зависит от IRS, если только во время захода не включён LNAV.
  21. 3-ий вариант... люблю 320-ый :D
  22. \Flight Simulator 9\PSS\NavData :blink: :blink: ПСС?
  23. Инерциалка постоянно корректирует в полёте своё положение в пространстве (точнее координаты) за счёт ВОР-ов (про другие нав. средства не уверен). Когда этих средств нет, инерциалка просто расчитывает своё местонахождение, в итоге появляется прогрешность. Боротся на современных авиалайнерах - никак, там автоматика сама настраивается на нужные нав. средства, а если их нету - то нету и дрифт неизбежен. Так-же неизбежная штука при полётах над океаном поэтому когда самолёт входит в зону действия ВОР-ов то он почти сразу берёт поправку на нормальную траекторию полёта, ибо система определила своё "правильное" местонахождение. Воот.. надеюсь правильно изложил свои мысли :rolleyes:
  24. Именно через легз и делается, проще некуда
  25. Мдаа... лёша, слов нету... только одно : продолжай в том-же духе, получается афигительно!
×
×
  • Create New...