Jump to content

mc_

Members
  • Content Count

    4585
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by mc_

  1. Коллеги, сегодня сто лет ледовой разведке с воздуха. Первым в мире совершил полеты севернее полярного круга Ян Иосифович Нагурский в 1914 году на Farman MF.11 Гидросамолет Нагурского Farman MF.11 в бухте Крестовая губа на Новой Земле.
  2. Alan Wake хорош, даже не думай, сразу ставь. Можно Bioshock Infinite еще попробовать - красиво, нифига не понятно (пока не пройдешь), плюс милашка Элизабет ; )
  3. Шикарные карты, спасибо. Нашел Элизабе-сити, а там аэродром между двух улиц - Уиксвилл-роуд и Консолидейтед-роуд. Символично, ничего не скажешь
  4. Саш, ты только что мой письменный стол описал. Только вместо бутербродов - кожура от мандаринов.
  5. Чувствую, ему понадобится еще веб-камера над столом - без бумажных карт и НЛ-10 такой репортаж будет неполным. //есть знакомые "пневманутые" - любители пневматических винтовок. Так у них фоторепортаж не считается полноценным, если в кадр не попали тапки и кошка :D
  6. У меня сейчас нифига не утановлено - переставляю всё, начиная с винды. И сцены почему-то встают с жутчайшими танцами в 33-ей позе камасутры - диалоговое окно просто глючит, непонятно, что ему надо. Одна сцена ставится от тридцати минут до пары часов - тупо снова и снова делаем всё по инструкции в надежде, что наконец проглючится. Сейчас вот АТС43 вроде встал, а траффик на него либо не оттображается в списке, либо висит там же без названия и вызывает глюк. Win7 x64, FSX разгон, влияние антивирусов и прочего исключено 100%.
  7. Ого )) Каюсь, летал только по африканской части АТС43 - хотел когда-то пройти маршрут в обратном направлении, на "Констеллейшене". Поди и Аткинсон филд есть? Нужна "база гидроавиации Судди", но они, видимо, так же рядом расположены.
  8. Если это тот Белем, о котором я подумал, то там устье реки неслабой ширины, можно хоть десять плавбаз воткнуть. Плюс-минус километр, думаю, роли не сыграет. Но в симе ландшафт не смотрел. Plan-G вообще такого города не знает, ландшафт показывает без подробностей, и, зараза, не позволяет вбивать координаты точек руками. Это вообще как??? Ориентироваться невозможно. Про то, что там сделали с картой, я вообще молчу. Ни у кого не завалялось старой-старой-антикварной версии этой проги? Пофиг что тормозная, с ней хоть работать можно было. Покамест поищу что-нибудь по Пуэрто-Рико, всё-таки первая остановка там.
  9. Шикарно, спасибо. Уже качаю сценарий. Осмотрелся в Элизабет-сити (база Висквилль - Weeksville) симпатично смотрится, и спуск к воде хороший. Но сам аэродром несколько дальше, чем я рассчитывал - на карте с предыдущей страницы маршрут начинался во Флориде. Учим географию, блин. Помнится, американцы не хотели, чтобы наши летали над континентом, значит, маршрут шел вдоль берега атлантики, что вобщем-то логично для гидросамолета. Надо дальше смотреть. Вроде так. Суровые прыжки, я бы уже на первом этапе где-нибудь подскок сделал.
  10. Я, кажется, читал что-то о перелете на летающих лодках в США, правда, отрывками (в каком-то журнале) и очень давно. Видимо, это тот самый полет и есть. Получается, "туда" - по Алсибу, а обратно через Исландию (северный маршрут "Зебры")? А остров Вознесения? Хотя... это ж остров, а у нас гидросамолет ; ) Может, действительно с ATC43 скомбинировать?
  11. "Зебра" разве кругосветная? Там три маршрута: тот, что на карте, северный через Исландию и с Аляски на Дальний восток. Последние машины пригнали уже после окончания войны. Южный атлантический маршрут хорош еще и тем, что проходит через Карибы - расслабуха, всё рядом (если поперек моря не летать), заблудиться невозможно. Как раз к побережью Бразилии раскачаешься, а там "прыжок"... длинноват, конечно, 1200 миль до острова Вознесения, для Каталины это часов десять. Вот я и надеялся на корабли, чтобы присесть передохнуть в случае чего. Судя по отрывку на английском языке с форума "Полярной Почты" (из воспоминаний Григория Гагарина), Каталины были 6А, т.е. самая поздняя модель в амфибийном исполнении. В других источниках упоминается, что по ленд-лизу шли Nomad'ы (PBN-6 вроде бы), которых в самих США осталось меньше двух десятков (все перегнали в СССР), но которые оказали сильное влияние именно на шестую версию Каталины. Т.е. машина, получается, не совсем одна и та же, но вполне можно использовать 6А. Она есть аэрософтовском пакете. А вот по покраске пока не нашел информации. Была американская "ливрея", или самолеты заранее перекрашивались в советский стиль, по аналогии с "дугласами"? Вообще по Каталинам много интересной информации. Например, один и те же экипажи попеременно летали как на бомбежки (исключительно ночные, как у нас У-2) так и на спасательные операции, такая своеобразная "ротация". Особенных успехов добились именно при спасении сбитых над океаном летчиков. Позывной "Дамбо" к ним именно там и приклеился.
  12. Спасибо, качаю. По самолетам склоняюсь к "Каталине", так что, наверное, еще 44-й (Гидроаэродромы Европы) прихвачу - пригодятся. Их в десятке кто-нибудь тестировал?
  13. У меня кроме нового года получился еще и новый сим. Переставил с нуля. Теперь надо заново всё ставить. Напомните кто-нибудь список приборов и сценариев первой необходимости (чтобы летать по Арктике и не задаваться вопросами типа "где все?" или "где я?"). UPD: Медленно, но верно возвращаюсь в строй. Сценарии для арктики поставил (попутно выяснилось, что огни кораблей в бухте Тикси садят fps. Хотя может это только в десятке так?), нашел все приборы, кроме секстанта. И еще где-то когда-то упоминался сценарий с кораблями, обеспечивавшими трансатлантическую линию для гидросамолетов. Не могу вспомнить название. Думал для восстановления навыков "прыгнуть через лужу", а северным маршрутом (Англия-Исланидия-Гренландия-Канада) уже летал, надо что-то новое.
  14. Н-171 - это вроде бы ТБ-3 "с жестким верхом". А 166й - ТБ-1? Почему-то нахожу обозначения АНТ-6 и АНТ-7 соответственно, хотя ТБ ни с чем не спутаешь. Гражданское наименование или всё-таки другие модели?
  15. Была еще установка с изменяемым углом подъема стволов (причем управлялась она летчиком прямо в полете), вроде бы для He-219. Но не помню, ставилась ли она серийно и если да, то на какие машины. Эх, про "филина" вспомнил... машина моей мечты в свое время (особенно "противомоскитый" вариант с движками от Fw-190). Но, к сожалению, в "Ил-2 Штурмовик" не было бортовых РЛС, а He-219 без радаров не выпускался...
  16. "Шреге мьюзик" (иногда называлась "джаз", видать не арийский это жанр) ставится мало не в салоне и стреляет по диагонали вверх. На видео с жужей-истребителем система как раз присутствует. На фото под днищем просто дополнительные пушки в обтекателе. Вроде бы мг-151/20 так ставились.
  17. На сквадовских тренировках отрабатывали много интересного на 110-м. Например, была такая задачка - сбить "Митчелла" (B-25) так, чтобы он не понял, что это было. Летел, летел и вдруг бабах! - нет бомбовоза. Однако на практике церсторерштаффель летал в основном на бобрах - усиливали многострадальный и вечно некомплектный кампфгешвадер. Там я и познакомился с навигацией - водил 88-й Юнкерс на тыловые колонны в одиночку без прикрытия. В дальний обход, по воде брюхом, штилевая прокладка по компасу и часам, вместо НЛ-10 - калькулятор в мобильнике. Эх, было ж время...
  18. Эх, вот что надо было читать в бурную Ил-2шную молодость. Часто летал на Bf-110, в том числе с отказами движков. Ну и при заходе на посадку бился. В основном по собственной глупости: поворот в сторону неработающего двигателя и прочее веселье, происходящее из незнания матчасти...
×
×
  • Create New...