Jump to content

Bublik

Members
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Нейтральная

About Bublik

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 05/13/1974

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    3766

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Москва (UUWW)
  • Interests
    Спорт, автомобили, авиация, путешествия, фотография...

Recent Profile Visitors

1225 profile views
  1. Посредством стандартных средств сима, - нет. Посредством сторонней программы (прибора), может быть и да. Точно сказать не могу.
  2. Кто нибудь может мне подсказать. Я первую установку сделал в подставную папку, как делаю всегда, когда есть инсталлятор, для того, что бы знать, что он мне там навставляет и не допустить порчи рабочего сима. После чего переложил всё в сим. Всё работает, но вот Airbus1_Config.exe при запуске говорит, что самолёт не установлен. Попробовал полноценно запустить инсталлятор, с указанием папки сима, всё равно не находит. Хочет ту папку, в которую, я поставил в первый раз. Видимо, где-то в недрах системы, создал себе конфигурацию путей. Найти что то похожее в реестре не удалось. Нашёл несколько файликов в системной AIRBUS1_CONFIG.EXE-3A046F2A.pf и AIRBUS1_CONFIG.EXE-010D6E07.pf, удалил и заново переустановил пакет, не помогло. P.S. Если пакет поставить в первоначальную папку, то всё работает. Куда ещё могут подобные инсталлеры складывать предустановочную информацию?
  3. Хочу немного добавить по поводу формирования секций WIND и GROUND ROLL. Как я понимаю, у сима свой взгляд на те параметры, что там задаются. Какие бы границы скоростей для ротации звука ветра мы не выбирали, всё равно, ветер начинает звучать приблизительно с 90 узлов и его громкость и рэйт нарастают приблизительно до 160 узлов. ВСЁ! Поменять это никак не возможно, чтобы там не писали в Aircraft Container. Вот моя секция ветра для Ту-154Б-2 [WIND_SOUND] filename=TU154_WIND flags=0 viewpoint=1 minimum_speed=120.00 maximum_speed=290.00 minimum_volume=1000 maximum_volume=8500 minimum_rate=0.80 maximum_rate=1.00 Для чистоты эксперимента, оставляю в папке Sound, только sound.cfg и соответствующий звук ветра. По идее, следуя прописанному в секции, звук должен начать быть слышным на скорости 120 knots c с громкостью (условно 1000) и 0.8 рейт от исходной скорости звучания звука. Далее, его рэйт и громкость должны пропорционально нарастать до скорости 290 knots. На деле же всё выглядит иначе. Звук появляется на разбеге, на скорости значительно ниже чем 120 knots, а уже после 160 knots, перестаёт менятся. С ROLL, происходит вообще смешная вещь... [GROUND_ROLL] filename=TU154_ROLL flags=125218 viewpoint=1 minimum_speed=5.00 maximum_speed=90.00 minimum_volume=6000 maximum_volume=10000 minimum_rate=0.50 maximum_rate=1.00 link=GROUND_ROLL1 Если, опять же, для чистоты эксперимента, оставить в папке Sound только sound.cfg и соответствующий звук roll, то на абсолютно неподвижном самолёте будем отчётливо слышать звук качения. Может слишком мала начальная скорость? Хорошо, ставим больше... [GROUND_ROLL] filename=TU154_ROLL flags=125218 viewpoint=1 minimum_speed=50.00 maximum_speed=90.00 minimum_volume=6000 maximum_volume=10000 minimum_rate=0.50 maximum_rate=1.00 link=GROUND_ROLL1 Ничего не меняется, стоим на месте, а по звуку, катимся Пробуем поменять громкость... [GROUND_ROLL] filename=TU154_ROLL flags=125218 viewpoint=1 minimum_speed=50.00 maximum_speed=90.00 minimum_volume=3000 maximum_volume=10000 minimum_rate=0.50 maximum_rate=1.00 link=GROUND_ROLL1 Опсс, стало потише! Ставим нулевое значение для minimum_volume=0, ну, теперь естественно тишина. Ну не бред? О чём, тогда написано в Aircraft Container? И для кого?
  4. Ребят, а вот ещё один вопрос сам собой вылез. Как сделать так, чтобы звуки движков (всего два) в резонанс не входили. Т.е бывает, что возникает эффект эхо. Надеюсь, что понятно изложил мысль Я для этого немного меняю в sound.cfg (буквально на 0,05) скорость начала и конца соответствующих (параллельных) звуков. Но, у дефолтных звуков не возникает ведь резонанса, хотя звуки для обоих двигателей совершенно одинаковые и параметры в sound.cfg для них тоже идентичны Звуки у меня стерео, но замена на моно ничего не меняет.
  5. смысл кароче в том, что у тя в месте обреза должен быть уровень "ноль". Этого можно еще добиться, если самый краешек волны "фадером" загасить. Тогда вааще буит классно! Спасибо!!!
  6. Romgun, когда была эпопея со 134system.wav, ты упомянул про "правильное сохранение" в Adobe Audition". Что ты имел ввиду?
  7. Здорово, мужчины! Есть небольшой вопрос для справки. Как избежать появления щелчков при обрезке звука. Пользуюсь GoldWave и Adobe Audition.
  8. Рома, спасибо огромнейшее тебе!!!
  9. Ром, это звук, над которым я ломаю голову. Не смог достучаться до твоего сервака. Видимо из-за того, что в инет я захожу ночью. 134SYSTEM__for_Romgun_.rar
  10. Ром, а у меня вот такая штука Как видишь, галочку SAVE ставить некуда :D Может это из-за версии 1.0 или из-за того, что она у меня условно-бесплатная Но дело явно в этом. Потому как всё остальное я сделал в точности как надо. fsscr000.zip
  11. Bublik

    Плагиат

    Прошу прощения, а не по той ли причине не были выложены доработанные мной звуки для Ту-134. Да, я взял за основу существующий вариант, изменив в нём многое, а так же добавив своё. Ведь аналогичные доработки других авторов вполне нормально лежат здесь. А, то что первоначальные звуки были у другого автора я должным образом отметил в описании.
×
×
  • Create New...