Jump to content

lis73

Members
  • Content Count

    266
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lis73

  1. Я в таких случаях через меню при работающем симуляторе делаю обновление GSX он-лайн, после которого происходит рестарт GSX и он начинает видеть, как правило, всё то же, что видит сим Отправлено через Tapatalk
  2. А кто запрещает? Мы же все летали и летаем на настоящих самолетах. Пассажирами, во всяком случае. И помним, что для начала движения обороты двигателя любого самолета, как правило, повышаются. А при достижении заданной скорости руления обороты сбрасываются на «малый газ». Так и здесь, но до «Propeller ground range - 12». В таком положении РУДов у меня стабильно выдерживается скорость при рулении около 20kts. Главное - рукоятка-ограничитель Control lock должна находиться в положении ON. Посмотри в YouTube ролики, как это делают тру пилоты))
  3. Нет, в «Арбузе» такого эффекта нет. Если обратите внимание, то именно благодаря отсутствию подобного эффекта значение FPS при включении вида на крыло резко увеличивается, что делает картинку на маломощных компьютерах очень плавной.В «конфиге» ничего править не нужно. Этот параметр «прошит» в файле модели и эксперименты ни к чему, кроме как к изменению ряда летных параметров и динамики, не приведут. Единственное, что можно было бы порекомендовать для увеличения реалистичности боковых видов, так это поэкспериментировать в разделе CAMERAS в каждом виде, обозначенном строкой [CameraDefinition.XX] со строчками MomentumEffect = По умолчанию там стоит значение NO или FALSE. Изменить его на значение YES или TRUE. А еще лучше использовать дополнение EZDOK. Пресетов на любой вкус на форуме немало. Да Вы и сами справитесь с созданием наилучших ракурсов на свой вкус. Удачи! Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
  4. Попробуйте с нулевыми зонами и чувствительностью джойстика поэкспериментировать в настройках сима. Если мне память не изменяет, в мануале к крафту уделено много внимания настройке джойстика. Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
  5. Согласен с коллегой Budweiser. GSX не имеет никакого отношения к телетрапам. Данная утилита может лишь отключить подачу наземного трапа к основному выходу, когда «видит», что в порту реализована анимация телетрапов.
  6. Открой в блокноте aircraft.cfg того самолета, к которому прилепил ливрею. В секции своего самолета посмотри, правильно ли в строке TEXTURE = ... прописана твоя ливрея. Она должна соответствовать надписи после точки. Например папка с ливреей называется TEXTURE.AFL, значит строка должна иметь вид TEXTURE = AFL
  7. Могу предположить, что это действительно либо брак заводской, либо где-то сигнал некорректно обрабатывается. Буквально пару недель назад сдавал на диагностику и ремонт свой джой к официалам. Прямо при мне поставили диагноз, заменили оба кабеля, сделали пропайку внутри джоя. В тот же день отзвонились и сказали, что все готово.Цена вопроса - 1 000 руб. Рекомендация - съездить к официалам. За диагноз денег не возьмут. Вам недалеко - UUEE и ст.метро «Войковская» почти рядом[emoji6]
  8. РегЭдитом задавал поиск контекста «PMDG»? Искал всю строку целиком? Всё удалял? Где-то прописался еще. В папках пользователя точно все почистил?
  9. 2 Русский Заводила: Надо не просто поисковиком пользоваться, выбирая название или контекст. Обязательно почистить реестр «родной» программой regedt32.exe, которая находится в каталоге WINDOWS\System32. Причем осуществить такой поиск и удаление дважды, в одном из случаев ставить галку «Искать строку целиком». После этих манипуляций очень желательно дополнительно почистить реестр программой CCleaner.
  10. Просто супер! Поделишься?
  11. Еще раз благодарю! Сегодня поставил EZDOKа, все получилось. "Шаманства", конечно же, не избежал, но благодаря Вашей подсказке, а также пошаговой инструкции уважаемых КОРЫЧа и utah77, все особенности установки и настройки аддона для первого комфортного полета усвоил и произвел.
  12. Ezdok camera же вроде..Назначить все камеры на кнопки. Тогда при смене камеры через кнопку камера плавно перейдет на новую позицию. Спасибо! У меня просто возникла мысль, что быть может, я что-то упустил в освоении FSX (P3D) и штатных способов перемещения по ВК. Ведь все многолетнее время общения с симом юзал только 9-ку в 2Д.
  13. Кто может подсказать, как или с помощью какой проги (девайса) так классно и во всех направлениях перемещаются по виртуальной кабине создатели видеокурса Angle of Attack? Если вопрос обсуждался, то, пожалуйста, киньте ссылку. Спасибо!
  14. Из конфигурации с помощью менеджера надо убрать галки и видов на крыло и виртуальную кабину. По-моему так. Стер 9-ку. Хотя где-то секции остались. Если надо, завтра скину.
  15. lis73

    Prepar3D

    Спасибо, Танюша, за оперативный, ёмкий и оптимистичный ответ
  16. lis73

    Prepar3D

    Танюш, так ты хочешь сказать, что для Препара главное - это видюха ("а лучше две") ? Если так, то что ты могла бы порекомендовать из всего сегодняшнего, что есть на рынке? Только без бойлеров с водяным охлаждением)))
  17. Вопрос знатокам. А имеется ли возможность прикрутить к боковым видам (видам на крыло) "промежуточный" какой-нибудь FixWindow в виде иллюминатора? В идеале - с бликами, как в кокпите. Спасибо!
  18. Shift+BackSpace
  19. А джой не пробовали выключить? Просто хотя бы для того, чтобы убедиться, что это не его вина и не его влияние или шумы.<br />
  20. Ну... разные люди бывают. Кто-то гадит, а кто-то и бережет)) А если серьезно, то в принципе к грязной ливрее больше подходит немного пошарпаная кабина. Такой вот комплектик весьма гармоничный)) P.S. Я не минусил)))
  21. Это Вам спасибо за труды и за время, которые потратили для всех нас! Смотрится гораздо более по-настоящему. Уже лечу в обновленном "пошарпаном" кокпите. Супер! Спасибо еще раз!
  22. lis73

    Prepar3D v2 FAQ

    Все темы постами о ненадлежащем качестве Препара не наполняются. Не сердитесь, уважаемый. Предупрежден, значит вооружен, не так ли? Людям, которые еще не приняли решение о покупке или установке программы, надо дать полную информацию. Да и про скрытые комиссии я нигде не писал. Так что зря Вы так резко. И давайте общаться без раздражения, если, конечно, будет желание. Ок?
  23. Не за что совершенно)) Что касается Вашего вопроса: динамика не прошита в сервиспаки. Просто один из наших коллег (не могу точно вспомнить его ник, да простит уж он меня) в этой же ветке предложил в конфиге прописать мЕньшие значения при управлении самолетом при помощи джойстика. Не поленитесь, полистайте несколько страниц назад и Вы сами это увидите и при желании протестируете. Никаких кардинальных изменений в конфиг там не вносится, так что запороть творение Level-D Вы при всем своем желании не сможете)) Ну а если не понравится, верните изменения назад. Мне сложно, конечно же, говорить о том, насколько родная динамика Level-D соответствует реальному самолету. Это могут сказать только реальные пилоты реальных Боингов 767. Но по отзывам весьма уважаемых симмеров самолет немного резковат и в достаточной степени резвый, что немного смущает. Вероятно это связано с массой факторов - с загрузкой, центровкой, особенностями симулятора и джойстика, версии FSUIPC и т.п. На официальном форуме ответов на вопросы о динамике сколько-нибудь значимых я не увидел. Либо плохо смотрел либо их там на самом деле нет. Одно помню наверняка года полтора назад официалы грозились поправить динамику, но потом это сообщение внезапно вдруг ррраз... и исчезло. Вроде не пил, не курил, пока его читал, не приснилось)) так что довольствуйтесь уж тем, что есть)) Удачи!
  24. lis73

    Prepar3D v2 FAQ

    Что касается личного опыта совершенно чистой установки V2.1 на отформатированный SSD, то могу с полной уверенностью проявить полнейшую солидарность с utah77 и еще с рядом уважаемых форумчан и форумчанок: не стОит он в этом виде своих денег. А если учесть, что за пересылку (!) программы там дополнительно еще взимается плата в почти 10 долларов США, а возврат покупки, как мне сообщили из LM, производится в соответствии с политикой фирмы всего один раз, то выводы напрашиваются сами собой. Пока деньги на мой счет обратно не поступили, но могу предположить, что непонятная сумма в 10 баксов неизвестно за что ко мне не вернется. Судите сами - компания ничего совершенно не теряет на таких, как я, которые покупают лицензию Academic. В худшем случае она зарабатывает на мне и иже со мной по 10 баксов с чела, а в лучшем - по 59+10, т.е. по 70, а если же я приму решение купить повторно эту лицензию в будущем, когда ее доработают, то несложно посчитать, что компания с такого, как я получит 59+10 и еще +10 долларов за повторную пересылку)) Я не мелочный, друзья, но когда все шито белыми нитками, уже только от этого коробит.
×
×
  • Create New...