Jump to content

UUYY

Members
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UUYY

  1. Кому мало видео, найдет в сети фото разбившегося борта. Видны воздушные винты. В каком положении лопасти тоже вполне очевидно. Угол лопастей левого как видится больше 90 град, что соотвествует флюгеру по РЛЭ, в книге указано 92 вроде. Лопасти правого на 8 град, как положено.
  2. Что нашим врагам нравится, то нам вредно.

     

    1. apxeonmepukc

      apxeonmepukc

      Отнюдь. Вражда во многих случаях  возникает именно из-за того, что многим нравится одно и то же: территория, женщина, должность, еда.

  3. Угоните такую же Тушку с того же аэропорта и не забыв сделать он-лайн трансляциию, проведите эксперимент. Даже мне интересно что у Вас получится.
  4. +1 Просыпаешься иной раз в холодном поту и пока осознание реальности придет, страху натерпишься !!!
  5. Эхехеее... Модераторам бы почистить тему, а то скоро страниц флуда и склок будет скоро больше, чем страниц в отчете МАК по теме.
  6. Выкладывай обязательно!!! Дублируй, так сказать
  7. Ну не уж то просветлело?! Думаю, что не только мне хотелось бы хоть одним глазком!!!
  8. То есть эти 162м и есть высота принятия решения? Ну, я не знаю c чем ее ассоциировать По минимуму КВС нет кстати инфы ни у кого?
  9. То есть, в Петрозаводске указывается MDH ? Там же вроде нет ИЛС.
  10. :blink:Эмм... Кхмм... Уж простите, но я чего то значит не понимаю Если на ВПР не установлен надежный визуальный контакт с огнями полосы и тд, то не значит же что следует лезть ниже? Сорри. Пока писал уже обьяснили
  11. Я в секретность и не играю Если вы про рейс 101, то там более чем понятно описано психо-эмоциональное состояние КВС и причины Не хочу огласки конкретно чего?
  12. Ув. denokan. Возможно я Вас не правильно понял, но не на ВПР ли КВС определяет положение самолета: "посадочное - не посадочное" и после вопроса " Решение?" произносить "Садимся!" либо "Уходим! " Неужели уход на 2й круг возможен много ниже ВПР???:blink: Например c 40 м при установленных 60м.
  13. Я как человек НЕ летающий, только по профилю своей работы. Но инфа ДСП. Извините Профсоюз пока слабоват да и желание коллективу бороться за свои законные права пока очень низок. Увы. Ближайший пример - рейс 101. Не думаю что в России как то иначе Возможностей выжить неугодного у руководства масса и не каждый пока может, я думаю, в эфир сказать " это не частный самолет ! пусть не опаздывает ! " Это как для примера. Ситуаций в жизни масса.
  14. Равносильно, что Вы сказали в слух - " Я не знаю реальной жизни ! " " Меня руководство и иже с ними НУ НИКОГДА не наказывали несправедливо за что либо "
  15. Если правильно помню, то сопутствующая причина - желание КВС успеть на последний автобус.:huh:
  16. НАКАЗЫВАЮТ !!! Вот в этом то вся соль:angry: Несчастный польский экипаж это всему миру показал, что значит бояться ответственности за принятие жизненно важного и единственно верного решения.
  17. Просто тут где то проскакивало, что в контракте зарубежного пилота указано, что он НЕ обязан давать обьяснения причин ухода на 2-й круг . То есть, настрой экипажа на посадку это понятно, а вот я дай ка сделаю 3 круга по любой погоде и не придеться обьяснительные писать, так как это его (КВС ) право. Как то так
  18. Если я правильно понял между строк, то это боязнь ответственности за принятие КВС решения об Уходе на второй круг либо запасной а/м по обьективным причинам???
  19. И на сколько же ниже?:blink:И какого минимума?
  20. А сколько АФЛ их заказал, если не секрет?
  21. Типо, сам спросил и сам же ответил to FireFly сорри, чего то я увлекся не по теме:rolleyes:
  22. Вашу точку зрения я понял. Надеюсь Не стоит только, думаю, забывать в какой стране мы живем. Могут ведь сделать предложение от которого будет сложно отказаться Все не так просто в нашем с Вами королевстве Сами, думаю, понимаете.
  23. Про Ан-148 просто как пример. К Вам никаких претензий Ну, а про авиапром - нас с Вами и не спросят, что закупать и у кого. Шепнут кому надо + подкинут борзых щенят и усе Маловероятно? Время покажет. ПЫСЫ. Все ИМХО. Без обид.
  24. А заменить то чем их? Ан-148 что ли, у которого проводку управления не могут по человечески собрать?:unsure: Просто опять в спешке сделать хоть что нибудь, что бы оправдать свое присутствие наломают дров и загубят и без того чахлый наш авиапром и все что с ним связано. Вот и все. Ломать, не строить, как говориться.
×