Jump to content

valeriy88

Members
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by valeriy88

  1. Редкое исключение, это сколько в процентах? В Академии, в нашей группе, процентов 60 отслужили в армии.
  2. Согласен. Я и говорю. всё зависит от человека, а не от школы, армии и т.д. У моего друга, голос которого вы, возможно, слышали (была такая запись про аварийный борт в Пулково после столкновения с птицами, он переводил диспетчеру просьбу экипажа о пожарной команде). Так вот, его сын, прекрасный, умнейший парень, сейчас в армии. Так сложилось. Я думаю, за год он не станет хуже. И подразделения в армии разные. Очень много по всему миру прекрасных пилотов, отслуживших в армии , в том числе и у нас.
  3. По поводу школы и CFIT. О чём спорим? Человек не создан, чтобы летать. Но он создан, чтобы думать. У всех школ есть свои достоинства и недостатки. Вы можете сказать, что это корейская школа, но тогда смотрим дальше, и видим американскую, французскую и т.д. Теперь про армию. Кто скажет, что израильские пилоты самые плохие? Но в Израиле, пока не отслужишь в армии, мало кем сможешь стать. Всё дело в конкретном человеке.
  4. Пилот принимает решение на вылет перед вылетом, а решение об уходе на запасной - в полёте. Был такой же прогноз только за вчерашнее число. UKFF 041640Z 0417/0518 23003G08MPS 3100 BR SCT003 BKN011 SCT020CB TEMPO 0418/0506 0400 FG OVC001 SCT020CB FM050600 24007G12MPS 9999 NSW BKN020CB TEMPO 0508/0518 -TSRAGR TX26/0511Z TN12/0502Z Топливо танкировали, оно на Украине дороже. На полтора часа полёта по кругу, плюс для ухода на запасной. Фактически был туман 150 метров. К прилёту в 04.00-видимость более десяти километров, а мог туман, и сохраниться, и вот тогда бы и было бы принято решение по уходу на запасной в столицу Украины.
  5. Про Норильск полностью могу подтвердить, бываю там часто. Сегодня в Симферополе видел тренировку пилотов бизнесавиации. Грамотно крутили визуалку. Пока мы рулили со стоянки на исполнительный, они нарезали два круга без посадки. Только шасси были, почему то убраны. Может связано с экономией топлива? Очень понравилась работа инструктора, голос спокойный, никакого напряжения. А Ване нужно определиться, кто он, симмер или пилот. И если он пилот, то почему симмеры грамотнее его.
  6. Почитатели вашего хамства удаляют мои ответы. Придется повторить. Может быть в "вашей" конторе так принято, но мы с вами пиво в Берлине не "бухали", поэтому попрошу на вы. И всё же результаты есть. Расстрелов без суда и следствия, как сталинские тройки, вы стали требовать меньше.
  7. Читайте #1874. "Я в своей конторе." Какая она ваша? И не угомонюсь я, пока вы людей в грязь будете втаптывать. И на счет слова ты. Я с вами пиво в Берлине не пил, так что давайте на Вы. В личку я вам писал, вы ответили, что учтёте мои пожелания относительно отношения к коллегам, но вас хватило ненадолго. С вами нужно говорить при свидетелях. И помочь вы можете только себе.
  8. Вот Вы Ваня удивили. Да все таблицы рисуют, да не все такие хвастуны как Вы. И офицеры своих товарищей по оружию лузерами не называют. Горбатого могила исправит. Умный Вы перед мальчишками. Я с Вашей помощью уже докторскую по CRM написал. Спасибо.
  9. Скорей бы лето!

  10. Ну ты спрашивал:И насколько они профессионалы?)))

  11. В полном смысле этого слова, поверь.

×
×
  • Create New...