Jump to content

icecube80

Members
  • Content Count

    803
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by icecube80

  1. Да это же легендарный литовский "Орленок" (Ereliukas).
  2. Ребят, а для FS2004 у кого есть, скиньте еще пожалуйста!
  3. Не знаю как сегодня, запускал сим вчера, FS9, погодник ASE. Все работало. Погода загружалась согласно метару.
  4. Да поди, половина, побежали побои царапины фиксировать, авось компенсации какие будут...
  5. Не знаю, ответит ли, он с мая месяца не заходил на сайт.
  6. Ребят, ни у кого не осталось копии вот этого мануала с картинками настроек 3DRipper, а то ссылки давно устарели.
  7. Штурвал в продаже, цена снижена до 5000р.
  8. Педали проданы. Штурвал в продаже, цена 6000р.
  9. Спасибо! Так и поступлю.
  10. Вопрос по оптимизации. Все мы помним, что нужно стремиться: - к максимальному объединению фейсов сцены "под одним материалом", - уменьшению числа материалов в сцене, не допускать повторов одних и тех же материалов в нескольких сценах сценария, - объединять объекты в сцены по принадлежности к конкретному материалу (группе материалов). Но что делать, если к примеру несколько сцен сценария имеют одинаковый материал, но расположены относительно друг друга на расстоянии в несколько километров? Не объединять же их в одну сцену под общий рефпоинт???
  11. А вы дизайн устройств и функционал создаете по своим разработкам или по эскизам и пожеланиям заказчика?
  12. Добрый день! А не было ли у Вас разработок на тему тиллера, т.е какой то крутилочки или небольшого штурвальчика для руления по земле...?
  13. Добавил кастомный меш. "Пирамида" стала более правильной и верхняя плоскость стала ровной. При рассмотрении, эволюций с голым мешем и автогеном не заметно, но стоит накрыть кастомным полигоном, сразу видно автоген "скачет" вверх-вниз, относительно полигона. Вообще, склоняюсь к мысли, что этот эффект, "проваливания автогена под кастомную подложку", глобальный на уровне сима, т.к происходит это везде и во всех сценариях. К примеру, в том же, можно сказать эталонном Белгороде, если "натыкать" на подложку автогенных деревьев, они так же уходят под нее, стоит чуть отдалится. Странно, что раньше ни кем не поднимался этот вопрос, видимо ни кто не пробовал засаживать подложку автогеном...)))
  14. Андрей, приветствую! А по моему вопросу есть какое нибудь мнение?
  15. Часы "АЧС-1"? Если с буквой "В" на циферблате, то да, эти не фонят. "В" - как раз обозначает, отсутствие радиоактивной светомассы.
  16. Jeni, то что по ссылке, это обычный код для плоских объектов, против выкоса автогена. Иначе бы автоген пропадал полностью. Я где то выше писал, об этом. Это все стандартные процедуры, как и с 3D объектами, уменьшить bounding box и прибить тени перед компиляцией. А вот "баг" у котором упоминает Phemmer, возможно тот же, что и я пытаюсь решить...
  17. Так-с, ну попробуем... Значит, как договорились, флаттен, 1x1км, высота 330м. Сложно, конечно искать, не зная что... В общем, покрутился вокруг этого кургана, на первый взгляд, ни чего нового, на определенном расстоянии меняются сетки меша, курган исправно лысеет или обрастает автогеном, все вроде бы стандартно... Но! Потом "катаясь" по флаттену, заметил, что его поверхность неплоская. Разница высот на границах и в центре флаттена до 5м. Такое ощущение, что флаттен имеет вогнутую форму?? Возможно все это фантазии, но под определенным углом к горизонту, кажется, что это видно даже визуально.
  18. Андрей, значит, поднял флаттен, в моем случае на 230м (130м дефолтных + 100м), поднял афкад, хотя можно и без него, на картину он не влияет. Полигон соответственно сам лег на флаттен согласно AGL. Результаты прежние.
  19. В том и досада, что шаг далеко не первый, а приходится возвращаться к истокам и вроде бы элементарным вещам. "Меш - это очень просто..." - отличная статья, давным-давно делал по ней кастомный меш. Но сейчас мы отметаем весь "большой и сложный" сценарий и возвращаемся в дефолтный и голый сим. Сценарий на уровне "палки и веревки": элементарный флаттен, афкад и наземный полигон (100x100м), который, при удалении или вращении камеры на расстоянии от оного на 300-500м, накрывает автоген. Что может быть, в чем физика? На таком малом расстоянии, незаметно "играет" меш? Утопает флаттен, вместе с автогеном? Андрей, посмею вспомнить, что как то лет 5 назад, мы уже занимались этим вопросом, еще во времена вашей работы по Шереметьево, т.к наши области были граничащими, но так ни чего и не решилось... А сейчас просто пришлось вернуться к этой нерешенной проблеме...
  20. Ну, была одна из версий, что флаттен и афкад не фиксируют меш в области сценария и он "плавает" вместе с автогеном под подложкой. А теперь видно, что подложка, лежащая на уровне земли, при рассмотрении на некотором расстоянии, висит в воздухе и перекрывает собой автоген. Причем вблизи или находясь на самой подложке, все нормально, она лежит ровно на нулевой высоте. И происходит это, именно после назначения номера слоя.
  21. Хмм..., нет, все таки дело тут не в меше и флаттен с афкадом тут не причем... А вот с наземным полигоном, выявил зависимость. Если в АСМе назначить ему нулевой слой, то полигон конечно ужасно мерцает, но лежит на земле твердо и автоген относительно него не плывет, но стоит назначить слой с любым значением выше "0", то полигон тут же "подвисает" и загораживает собой автоген, а при отдалении, постепенно полностью его перекрывает. Понять не могу, почему так происходит...
  22. Так, ну что же, докладываю некоторые результаты исследований, скажу сразу, они провальные. Но обо всем по порядку. 1. Для чистоты эксперимента, пошел на преступление, полностью снес и переустановил сим. 2. Проверил местность (xx558110) на наличие дефолтных афкадов и флаттенов, их там нет, ближайший флаттен и афкад ( дефолтный аэродром Ярославля) в 75км от моей точки. 3. На девственно чистый сим установил тестовую сценку, состоящую из флаттена, фиктивного афкада, что бы закрепить меш и простейшего наземного полигона, на нулевой высоте. Ну и в общем результаты: Как выглядит местность и автоген по умолчанию... ...и как взаимодействует с полигоном. На первом же скрине видно, что на удалении полигон "подвисает" над землей. Понятно, что скорее всего, все дело в меше, у которого при отдалении меняются лоды и он начинает "разглаживаться" и жить своей жизнью под неподвижным полигоном и тянуть за собой автоген. Но разве флаттен и афкад не должны его закрепить?
  23. Андрей, согласен! Но в данном случае, проблема наблюдается ведь не только у меня. Имею ввиду не свой большой сценарий, а даже с тем простейшим тестовым.
×
×
  • Create New...