Jump to content

niculchenko

Members
  • Content Count

    234
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by niculchenko

  1. Ну почему же... Они честно сказали, что данная проблема для них не первостепенна, но решать её они будут. Ребята там нормальные, общаюсь с ними давно, откровенного игнорирования с их стороны никогда не было. А так, да- забот у них сейчас хватает...
  2. Спасибо! Создал ticket с описанием проблемы и приложил (по запросу от PMDG) всю необходимую информацию. Пока не ответили, но и выходные сейчас...Напишите тоже, я уверен, что ошибка проявляется у большинства, а не "..у некоторых пользователей", как они заявляют.
  3. Всем привет! После обновления на новую версию, выход из FSX происходит с ошибкой. Причина- "сбойный модуль PMDG_NGX_v2.dll". В PMDG проблема известна, но решение её для них- далеко не первостепенная задача, т.к., по мнению тех. поддержки, проявляется она не у всех, да и в целом- летать не мешает. Если не сложно, пользователи Win7&FSX- отпишитесь, как у вас с этим... Заранее- спасибо!
  4. Привет!

    Увидел Вашу проблему:

    Хочу спросить ( пока особо не вдаваясь в детали): Вы её решили? Если да, то буду крайне признателен за описание причины этого, т.к. нечто похожее ( а именно- color banding), также внезапно появился и у меня. На пустом месте. И с совсем другим "железом".

    Даром, что я более 20 лет работаю в сфере IT, чем это вызвано- я не могу определить. Перевернул уже все: от электросети дома до перепрошивки биосов всего и вся... Ноль результата. 

    Так что...Вообщем, заранее спасибо за ответ. 

  5. Всяко бывает. Зачем только такое "палево" выкладывать, вот это меня удивило. Мало того, что unstabilized, так еще и..., впрочем, выше все написали. " Я же просил- "по собственному желанию." (с). Однако, есть люди, для которых "загонять" самолет в сложное пространственное положение (с последующим выводом из него) - часть профессиональной деятельности:
  6. Ну как.. Автоматическая уборка с 30 на 25, это и есть защита. Скорость упала- вернулись "на место".
  7. Много интересного в одном заходе. Так, например, я впервые увидел, как работает защита механизации на реальном самолете..на 350ft.
  8. Были сомнения, потому и написал- "скорее всего". Когда осознал- уже не мог исправить упомянутый пост. Спасибо, что заметили и поправили. РТ, РТЭ, фидеров- не установлено/нет. Можно вопрос? А на РВ данная сигнализация не "завязана"?
  9. Так как прямая ссылка на конкретный пост форума http://www.forumavia.ru без регистрации там же, работать скорее всего не будет, сделаю так: Прямая ссылка(на всякий случай) на страницу с постом: http://www.forumavia.ru/t/197530/29/ Скриншот страницы: По информации ниже, можно найти сам пост. Пишет человек достаточно известный, не доверять ему - оснований нет. Пост от abuabmop на http://www.forumavia.ru Тема: "Катастрофа Ту-154 в Сочи", страница:29 P.S. Информация предоставлена по требованию модератора.
  10. Что придумал? Где сказал? Жду ответа 5 минут- потом запрос модератору за ложь.
  11. Тот пример: ОПИСАНИЕ СОБЫТИЯ: После отрыва самолета от ВПП на высоте 10-12 метров командир дал команду второму пилоту "Убрать шасси". Согласно "Инструкции по взаимодействию и технологии работы членов экипажей самолета Ту-154Б" раздел 3.3.1. (взлет в нормальных условиях) второй пилот должен был по этой команде перевести рукоятку переключателя шасси в положение на уборку и контролировать процесс уборки по табло ППС-2М. Однако вместо уборки шасси второй пилот ошибочно перевел рукоятку "закрылки" в нулевое положение, в результате чего уборка закрылков началась через 8 секунд после отрыва на высоте 15, 6м и скорости 313 км/час, что значительно меньше значений, рекомендованных РЛЭ самолета Ту-154Б (глава 4.2.4. пункт 10, начало уборки закрылков до 15 градусов на высоте не менее 120 метров и на скорости 330 км/час). Второй пилот доложил: "Шасси убираются, красные горят" и в это время заметил, что шасси не убираются, а убираются закрылки. Через 2-3 сек после доклада второго пилота бортинженер по давлению в гидросистеме и сигнализации положения шасси определил, что шасси не убираются и доложил об этом. В это время второй пилот заметил свою ошибку и перевел кран шасси на уборку. Уборка шасси началась на высоте 61 метр и скорости 330 км/ч. Уборка закрылков к этому времени заканчивалась и поскольку поступательная скорость и высота продолжали увеличиваться командир не счел целесообразным вновь выпускать закрылки. К концу уборки предкрылков сработала сигнализация АУАСП о приближении к критическому углу атаки, что свидетельствовало о малой скорости полета на чистом крыле, командир отдал штурвал от себя, в результате чего произошла просадка самолета на 6 метров (с 77м до 71м). Дальнейший полет проходил без отклонений. КВС не смог своевременно предотвратить ошибочные действия второго пилота, что объясняется скоротечностью событий и малым опытом работы в должности командира, однако в целом сумел справиться с управлением самолетом в сложной ситуации и не допустил перерастания ее в аварийную. ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ПРИЧИНАХ СОБЫТИЯ: Причиной нарушения экипажем самолета Ту-154Б РЛЭ самолета Ту-154 (п.4.2.4. (8), (9)) и "Инструкции по взаимодействию и технологии работы членов экипажа самолета Ту-154Б" (п.3.3.1.) явилось ошибочное действие второго пилота по уборке механизации в нулевое положение на малой высоте и скорости вместо уборки шасси, что могло привести к тяжелому авиационному происшествию. Эта ошибка связана, скорее всего, с несобранностью и недостаточной концентрацией второго пилота при выполнении полетного задания и малым опытом работы КВС. Похоже?
  12. Ну, если в таком ты аспекте начал... Понимаешь, полезность АУАСП, (который срабатывает с 12 гр.) не в показаниях абсолютных, а в относительных, т.е- какой есть запас от альфа до альфа крит. Также надо понимать, что для достижения этого альфа крит. достаточно создать перегрузку > 1. Прирост перегрузки по времени и величине и будет определять, как быстро и далеко это зайдет. В обсуждаемом случае запас был невелик. И создание даже небольшой полож. перегрузки ( читай: "на себя"), резко ухудшило, и без того, "на грани", ситуацию. И вот хамить не надо. Тут форум, а не прокуратура, хрен ли ты меня за расшифровку спрашиваешь? Я высказываю свое мнение. И не так, чтобы уж совсем без аргументов. Надо цифры- давай, я тебе ссылок накидаю. Или мне здесь Лигума выложить предлагаешь? Все на этом.
  13. Зато я видел бортинженера, награжденного "Орденом Мужества" за фатальные для самолёта действия.
  14. Ты читать умеешь? Где там я написал "валятся говном"? Этот небольшой запас был мнговенно исчерпан взятием штурвала "на себя". Более того, в момент "взятия" и скорость не упала. А вот угол- вот он, тут и сразу.
  15. У них запаса совсем не было. 294 км/ч скорость сваливания на чистом крыле и при макс. взлётной массе. По сути, летели-то они- до момента полной уборки закрылков. Уборка на 0 практически совпала с сигнализацией АУАСП, начали "валиться", может (и скорее всего)- "на себя" взяли, а прироста по перегрузке там совсем немного надо было, чтоб уж конкретно на ЗУА уйти. Такой случай был уже, тоже на 154-ом. Но там и масса вроде бы меньше была, и заметили раньше. На 80м. с потерей около 10м. КВС "от себя" разогнал, вытащил. Есть два положительных момента, если можно тут вообще о положительном, которые относятся к обсуждаемой катастрофе: экипаж не попытался убрать шасси, и.. очень близко оказалось море. Не дай бог такому было случиться, к примеру, в Омске.
  16. Разницу между пистолетом и револьвером понимаем? И кстати, покажи револьвер с барабаном на 14 патронов... Холостыми говоришь... Ну пойди, пальни себе холостым в башку.. Все. Флуд закончил.
  17. To: vetin-pilot Ладно там самолеты, вертолеты... Меня вот это зацепило: "...что 1 раз в жизни сыграть в Русскую рулетку с пистолетом, в барабане которого 14 патронов и один из них боевой....." Вот ПИСТОЛЕТ: Покажи мне, где там БАРАБАН? P.S. Вопрос на засыпку: сколько раз получиться сыграть в Русскую рулетку именно с пистолетом?
  18. В экипаже 154-го озвучивает все эти сакральные "рубеж-подъем -безопасная", 5-10-50-120 метров- штурман. Высота озвучивается по показаниям радиовысотомера. Именно после доклада штурмана-"высота >5 метров-безопасная", КВС даёт команду на уборку шасси. Если один (или оба) параметра не достигнуты, либо не были озвучены штурманом- команды на уборку не последует. По сути (да и по смыслу) этот доклад является неким аналогом коллаута "positive rate" на других типах ВС.
  19. Нет такого коллаута на 154-м. Там есть коллаут- " безопасная",и это про скорость. При положительной вертикальной, это да. Так что нет, не полная. Upd... Уже написали.
  20. Шасси убираются при достижении безопасной скорости для набора высоты. Это V2+15-20.И именно скорость- главный критерий для действия, а не высота, вертикальная, и.т.д. Скажем, если данная скорость будет достигнута на высоте 500м.- шасси уберут на 500м. Так понятно?
  21. Вот так, "на углах", около одной минуты и тянули..
  22. Вот и я об этом. Может второй и смотрел, в ожидании "трех красных", а тут- ..опа...
×
×
  • Create New...