Jump to content

Jurik

Members
  • Content Count

    412
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Jurik

  1. Ан-2 зимой на лыжах скопотировал! или я что-то не понимаю?
  2. Сделали три петли, две бочки, кобру Пугачева... Не, сидится не будем, не всю программу откатали!
  3. Не встречал. Да оно не напрягает. Отсутствие ПОС ВС приводит на эшелоне к потере скорости...
  4. Насколько я понимаю, это обледенение стёкол. После запуска двигателей включить обогрев стёкол "слабо". Обледенения не будет.
  5. По запуску АИ-24 добавлю: перед запуском снять винты с упора и включить ИВ-41, индикацию вибрации.
  6. Он отключается в модели переключателем ТЛФ-ТЛГ
  7. Если имеете ввиду, звуковой сигнал маркерного маяка, то он регулировки не имеет, а отключается на щитеАЗС.
  8. Клавиша "D" - согласование курсовых приборов, по-моему.
  9. Мне кажется, что на ПТ Ту-154 полет по ортодромии очень реалистично. Летите с постоянным курсом по ГПК от опорного меридиана аэродрома вылета. При этом ГИК будет показывать несколько иной курс. Перед посадкой вводите поправку, вилку, ГПК, т. е. Переходите на меридиан аэродрома посадки и не полосе у Вас показания ГИК с ГПК должны совпасть. Или я Вас неправильно понял...
  10. мне кажется, имелся ввиду: полет по лаксодромии, когда самолет при продолжительном полете с постоянным курсом из-за схождения меридианов отклоняется к северному полюсу. Чтобы этого избежать, трассу делят на небольшие участки по 100-200 км. На таких участках отклонение считается незначительным. И вообще, на Ан-24 летали по ГИКу, а ГПК дублирующий прибор.
  11. Обрати внимание на расход топлива! Он жрет, как два основных! Им пользуются на взлете, при необходимости. Потом выключают.
  12. Прибор положения створок маслорадиатора не нужно никуда засовывать! Зачем? На запуске БМ ставит в положение "Автомат" и только контролирует. Самолет у нас надежный, все работает штатно, отказов быть не должно, поэтому никто створками вручную работать не будет. Решать не мне.
  13. А где они? Единицы из АН-24,26 летают по стране!
  14. Буду ждать, когда можно будет примерить Вашу панель к своему широкому монитору!
  15. Очень красиво! Это для широкой панели?
  16. А я стоянки на пероне поменял на Gate. Может не правильно?
  17. Прилетел на Ан-24, а этот дисп на вертолетную стоянку загнал...
  18. Это никто не делал! Да и зачем? Чистая теория. Нет точных данных о ветре на высоте, да и параметры выдерживаешь плюс-минус 2-3 град. И соблюдай минимум, по-моему был 100х2000 ОСП. Где бы найти схемы для 3-го класса!
  19. Север: погода меняется быстро! Там было два привода и локатор! Ничего, справлялись. В начале 90-х из Тюмени каждый день Ан-24 с вахтой летал...
  20. Загружал через Цесну. Запустил ВСУ и на какое-то время ушел. Когда вернулся, обнаружил, что свет погас, но ВСУ работала. Стал запускать двигатели: свет появился и запуск прошел штатно. Про авионику сказать не могу: выполнил всего один полет
  21. А можно по-конкретней, для непосвященного
  22. А, пожалуйста, пару слов про файл "bortnomer". Им можно прописать бортовой номер на панели?
×
×
  • Create New...