Jump to content

минс

Members
  • Content Count

    745
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by минс

  1. минс

    SP-30 by Mad Flight Studio

    Да, если накатом, то активация не нужна, а если замена с полным удалением прошлой версии, то нужна конечно. Плюс установки отдельного патча в том, что налёт по отказам, наработки отдельных элементов сохраняется.
  2. минс

    SP-30 by Mad Flight Studio

    Попал в спутный след))) https://yadi.sk/i/HHGamm5hpnzACw
  3. минс

    Ми-2

    Всем доброго времени суток! Занялись созданием модели вертолета Ми-2 т.к. есть доступ к данному ВС и сказать, что вертолет Ми-2 любимый это ничего не сказать. Уж очень дорог он нам . На сегодняшний день в силу объективных причин, в первую очередь связаных с собственными знаниями в програмировании, отсутствием свободного времени, трудно сказать насколько детально будут прорабатываться системы и когда модель будет готова. Будем стараться делать качественно, держа курс на 10 версию сима и расчитывать на Вашу помощь и поддержку. Сейчас вертолет находится на задании и вернется только в середине лета, поэтому пока общаемся с машинами достойно отслужившими свой лётный срок. Вот несколько рабочих моментов и первые наброски:
  4. минс

    xEnviro

    Больше отмечать не стал, устал :). Уважаемые авторы, постарайтесь добавить спрайтов! Это же ужас- на такой площади одинаковые образы.
  5. минс

    xEnviro

    скаймакс за 40 и к максу еще нужен коннектор +20, итого 60. Если брать у наших енвиро, то получится 55, да и енвиро круче.
  6. минс

    xEnviro

    Аналогичное в ближайших планах.
  7. минс

    xEnviro

    Если кто не видел - стрим с участием авторов. Показаны, рассказаны все "+" и "-" текущей версии. https://www.youtube.com/watch?v=ILq9yhCSb7A Понравилась плавность изменения погоды, дальность прорисовки, точная погода и классно сделано освещение(отражение света) облаками ночью от огней города.
  8. минс

    xEnviro

    Да, когда вперемешку сразу можно и не увидеть, но их реально много, вернее облаков(видов) мало:). Дорисуют больше и будет гораздо лучше.
  9. минс

    xEnviro

    + и.т.д.
  10. минс

    xEnviro

    К примеру так. Ребята, не ругайтесь, будем надеяться , что поправят косяки.
  11. минс

    Ан-2 by RedEyes

    Что касается назначения команд, пост 551 , стр. 28
  12. минс

    Ан-2 by RedEyes

    Вот команды, которые можно назначить, пост № 551
  13. минс

    Ан-2 by RedEyes

    Планируем для Ми-8, а там видно будет.
  14. минс

    Ан-2 by RedEyes

    Странно. Скрин полета с видом на прибор покажите.
  15. минс

    Ан-2 by RedEyes

    Заряд аккумулятора есть по прибору? Ремонт не заряжает аккумулятор, аккумулятор заряжается только от генератора.
  16. минс

    IXEG Boeing 737 Classic

    Красавцы!
  17. минс

    IXEG Boeing 737 Classic

    Наверное 6 лет прошли не даром, модель думаю должна быть достойной, расскажите как там по системам?
  18. По Яку есть неплохие наработки, можно 3d приборы и.т.д. Андрей, я ж предлагал.
  19. минс

    Ми-8 от RedEyes

    Сегодня была реализована "перегонка" Это такой режим работы в канале направления. Вообще сигналы от автопилота не передаются на рычаги управления летчика и ограничены 20% от полного перемещения органов управления. Такое ограничение сделано для безопасности, т.к. в случае отказа появляется односторонний сигнал и быстрое отклонение органов управления. Ограниченный диапазон отклонения органов управления от сигналов автопилота вполне достаточен для стабилизации угловых положений, но в некоторых случаях запаса автопилота по каналу направления может не хватать и вертолет не сможет выдерживать заданный курс. Чтобы этого не происходило применены специальные рулевые агрегаты с так называемой "перегонкой". Когда автопилот израсходовал свой запас по каналу направления, а вертолет продолжает отклонятся от заданного курса, рычаги управления пилота(педали) начинают перемещаться с постоянной скоростью в ту же сторону в которую не хватило запаса управления от автопилота. Суммарное перемещение(автопилот, "перегонка") вернет вертолет в первоначальное положение и режим "перегонки" отключится, но запас от автопилота останется исчерпанным. В случае необходимости можно остановить перегонку, приложив усилия к педалям (воздействуя на ось). Главная часть по автопилоту и триммеру завершена. Эти элементы вызвали трудности, потому что их работа непосредственно связанна с логикой органов управления в симуляторе и в реализации АП-34 не использовался автопилот, который есть по дефолту.
  20. минс

    Ми-8 от RedEyes

    С автопилотом по каналу высоты работа завершена. Держит заданную высоту, изменяя общий шаг винта в рабочих пределах. Тряска, которая была ранее около нулевого положения штока, побеждена. Для более точного выдерживания высоты,чтобы был запас хода у автопилота, канал высоты лучше включать при 0 значениях вертикальной скорости. При длительных полетах будет изменяться масса из-за выработки топлива, вертолет становится легче и стремится вверх, и если на протяжении всего полета канал высоты был включен, то стараясь выдерживать высоту шток уйдет на упор, это будет видно на ИН-4(индикатор нулевой), при этом автопилот не сможет выдерживать заданную высоту и вертолет может трясти и дергать. Необходимо будет отключать канал для обнуления сигнала. Канал выключается с помощью кнопки на пульте или кнопкой фрикциона рычага шага-газ(в реале), которая в принципе нужна для того, чтобы изменить положение ручки шаг-газа. У нас этой кнопки нет, поэтому просто изменив шаг на небольшое значение. произойдет отключение канала. Повторное включение только на пульте автопилота. Завершена основная часть по каналу направления. В спокойной атмосфере вертолет выдерживает заданный курс+-1 градус, изменяя шаг рулевого винта. Канал направления включается и выключается на пульте АП-34. В реальном вертолете, для того чтобы в полете изменить заданный курс при включенном канале, необходимо поставить ноги на педали, сработают концевики на подпедальниках, сигнал обнуляется и автопилот работает в режиме согласования, при этом пилот управляет курсом с помощью педалей. После того как зафиксировано новое положение, убраны ноги с педалей, автопилот переходит в режим стабилизации курса. В нашем случае "ноги на педалях" это воздействие на ось и произойдет все тоже самое(режим согласования), как только будет зафиксировано новое положение, отработает триммер, ось вернется в положение 0, вступит в работу режим стабилизации курса. Что касается такой схемы управления каналом, она хороша для тех, кто будет использовать функцию "триммировать педали", что есть правильно. Продолжаю заниматься каналом направления, впереди ручка центровки, которой также можно делать поправку курса.
  21. минс

    Ми-8 от RedEyes

    Немного о том, что сделано по системам. В теме о Ми-2 уже писали о реализации систем, которые делаются сразу для двух вертолетов, разница фактически только в параметрах, а вот что касается непосредственно Ми-8, сейчас это триммер и автопилот. 1. По триммеру. Работа завершена и проведены все проверки. Принцип такой отклонил ручку нажал, отпустил кнопку, но или нажал кнопку отклонил ручку, отпустил кнопку и ручка останется в крайнем положении, кто летал на Ка-50, Ми-8 в DCS знает как работает триммер. Также будет возможность в меню отключать режим триммирования для педалей, это достаточно удобно для тех, у кого есть отдельные педали, чтобы не возвращать их в центр. 2. По автопилоту. Режим стабилизации крена, тангажа и высоты реализован, но сейчас еще уточняются все детали у техников и соответственно будут изменения и настройки. Пока периодически возникает тряска на режиме стабилизации высоты, разбираемся с причинами. Далее в планах режим стабилизации направления. Я не буду описывать в подробностях принципы работы автопилота, если кто хочет изучить, доков в инете достаточно, в поиске написать "автопилот АП-34". Но и немного юмора, так сказать. Пока Вадим не перегнал анимированный борт в сим, полетная часть, перечисленные системы и часть звуков отрабатываются на таком симбиозе (сим би возе) . Это сделано на скорую руку, кабина Ми-2 заселилась в конверт Ми-8. На картинке показал контроль работы автопилота по высоте.
  22. минс

    Ан-2 by RedEyes

    Как уже Павел написал, работа ведётся и по восьмерке. Полетная модель, часть систем(триммирование, автопилот, регулирование топлива) практически готовы. Некоторые системы делаются для Ми-2 и Ми-8 одновременно, т.к. они полностью одинаковы, к примеру: запуск, электросистема, которая отличается только количеством батарей, звуковой движок будет один на две модели (изменение звуков при передвижении по салону, при изменении обзора, внешнее изменение звуков в зависимости от расстояния и точки обзора и др.).
  23. минс

    Ан-2 by RedEyes

    Да он и в 10-ке запускается, но не то пальто. Там все будет новое и внешка и внутрянка, системы хоть и не боинг, но будут проработаны до мелочей скажем так: обогрев аккумуляторов будет смысл включать, по звукам даже каждая мелочь не останется без внимания, вплоть до звуков хода РУ. Стараемся, а что получится покажет время.
  24. минс

    Ан-2 by RedEyes

    В Ан-2 управление раздельными тормозами связано с рулем направления(педалями). Джойстик то есть? У меня тоже нет педалей, но на джойстике есть твист на который назначены педали(руль направления). Но если нет джоя с твистом, тогда кнопки. Вам не нужно отдельно назначать раздельные тормоза, они вшиты в модель и связанны с рулем направления как и в реальном самолете.
×