Jump to content

yaryck

Members
  • Content Count

    823
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Posts posted by yaryck


  1. Распределить борта по стоянкам можно редактируя афкад и файл айркрафт трафиковой модели. Нужно, чтоб код в секции паркинг код конфига соответствовал коду, прописанному в афкаде в той конкретной стоянке, на которой вы желаете припарковать трафиковый борт


  2. Вы решительно ничего не понимаете. Он является моим политическим оппонентом, причём очень агрессивным, злобным оппонентом. А задача каждого из нас — представить своего оппонента как можно более тупым, причём сделать так, чтобы тупым он себя показывал сам.

    Если человек по вопросу «Во что?» (одевать куртку) сразу не смог понять подвоха и не полез в поисковую систему, чтобы найти то, что нашли Вы, то этот человек очень туп. Ещё более тупым он себя показал, когда я написал в одном предложении слово «надеть», и тут же в следующем предложении — «одеть».

    Задача выполнена целиком и полностью, результат полностью устраивает.

     

    Теперь вывод: нам с Вами в политических темах противостоит, пытаясь что-то объяснить и доказать, очень тупой человек.

    Ты не являешься моим политическим оппонентом. Ты, как нацист, фашист, являешься моим врагом.  Возможно я неправильно выразился, все, кроме тебя поняли, о чём речь. Один ты не понял. Так кто из нас очень тупой?

    На этом оффтоп заканчиваю.

    • Upvote 1

  3. Ты вообще нормальный??? Ты и сейчас из дома в футболке выйдешь? На улице +7 и дождь. Я одеваю куртку, когда мне холодно.

    Конечно тяжело разговаривать с человеком, который не понимает что такое холодно и что такое жарко. 


  4. Ну вот, а у нас пару дней назад +33 в тени (в зализе, подполье или техотсеке под килем градусник зашкаливает). А кондишн туда не засунешь, да и нет его. А СКВ туда не проведена. Так, что jedem das seine.

    И вообще, берите пример с птиц - по сезону перебазируйтесь в комфортные широты.

    Уж лучше пусть прохладно, чем жара. Одел куртку и норм. А от жары не спрячешься. В комфортные широты с удовольствием, но кто меня там на пенсию с 45 лет отпустит? Кто мне мою зарплату будет выплачивать? Я не согласен работать за какие нибудь 40 тысяч рублей - как я на них жить буду??? Кто даст мне отпуск 2,5 месяца? Нет уж. До пенсии немного осталось, а потом уже и на юг можно переезжать


  5. При -42 автозапуск заводит мотор 3 раза за ночь по 15 минут каждый. Расход бензина порядка 2 литров

    Умножаем на 3 месяца = 180 литров. Умножаем на цену бензина 36 рублей - примерно 6500 рублей. Плюсуем износ двигателя, масла... Дороговато выходит


  6. Если не секрет - какая температура воздуха вчера у Вас днем была?

    Вчера потепление было. + 23 кажется, а позавчера ночью -5 было, и днём +3

     

    Ну я как бы не грею автономкой, так как она актуальна больше для дизеля, чем для бензина + в Московском регионе хоть и холодно бывает, но не ниже -35, а вот насчет автозапуска не соглашусь - он немного съедает на прогрев с утра.

    Вообще-то автозапуск чаще используется для того, чтоб не расхолодить двигатель и поэтому работает периодически всю ночь. А так, да: на одиночный прогрев используется немного бензина

     

    Какие бы пушки не были, они не могут соответствовать требованиям по пож. безопасности. Может быть для ВС отечественного производства что-то и допускается подобное (не знаю и спорить не буду), но на эйрбасе и боинге, за такое, любой инспектор АБ голову свернет сразу же.

    Ми-8, Ан-24, Як-42, Ту-134, иногда CRJ-200 так греют. Боинги, эмбраеры, эрбасы к нам не летают


  7. Ну в Домодедово так и происходит. За 2 часа до вылета (минимум), а то и с вечернего прилет под борт ставится "полар" или "дельта" и вперед - кочегарить.

     

    Обогреватели в салоне противоречят пожарной безопасности же.

    Домодедово - крупный богатый порт, с сотнями рейсов, огромным оборотом. Может себе позволить так шиковать. Мелкие региональные порты такого шика себе позволить не могут. Поэтому и используют одну и ту же технику в различных ситуациях. Но с другой стороны, такие крупные порты почему-то не способны оперативно чистить снег во время снегопадов, потому, что техника не унифицирована. К примеру: 9-кубовый МАЗ заправщик оснащается скребком для чистки снега. Я же говорю: у нас с вами разное понимание проблем из-за разного климата: для вас -30-35 - это похолодание, а для нас потепление. Если для вас 10-15 сантиметров выпавшего снега - это уже проблема, то для нас это нормально, поскольку самая разная техника за несколько минут превращается в десяток снегочистов, которые пройдя клином по ВПП вычищают её до бетона. Проблема, когда снега столько, что чистка возможна только шнекоротором, но в Подмосковном климате такая проблема не возникает, потому, что северо-атлантические циклоны, дойдя до Подмосковья сильно ослабевают, по сравнению с Мурманском, Архангельском, Нарьян-Маром, Воркутой.

    Так что везде по разному. И всё зависит от климата, загруженности и доходности порта


  8. Печально. Не думал, что до такой степени все доходит.

    А какие ВС греют подобным образом ? Как измеряют подаваемую температуру ? Если пушки ставят в салон, то , что по этому поводу говорят инспекторы по АБ ?

    Ничего специалисты не говорят. Пушки не кустарные, а промышленного производства. И вовсе не всё так печально. Наоборот экономично.

    Греют всё, что стоит достаточно долго, чтоб остыть, но забито в плане. Ну и естественно, то, что оплачено заказчиком.

    Вы, чтоб утром зимой гарантированно уехать, причём в тёплой машине,  наверняка тоже греете сначала автономкой: и салон и двигатель и аккумулятор, а потом уже заводите и едите? Экономите и ресурс двигателя и бензин и собственное здоровье бережёте. Ведь это гораздо дешевле, чем оставлять на ночь машину с работающим двигателем или на автозапуске. Тоже самое и в аэропорту: службы стремятся удешевить обслуживание, при этом не ухудшив качество


  9. Представляю себе картину: утром на вылет запланировано с десяток бортов. И что? У каждого борта всю ночь пыхтит по машине-подогревателю??? Зачем? Гораздо проще на ночь на все 10 бортов поставить пару АПАшек с запитанными от них тепловыми пушками. А перед вылетом, за полчаса, прогреть движки МП-350 (у нас такие)

     

    Нас Бог миловал, до -40 моторы можно не греть. :)

    Вам повезло с климатом, поэтому и дополнительных расходов и проблем не ведаете


  10. Вдогонку - объясните, как АПА может быть "обогревателем" - в кабине что-ли греться (без шуток)?

    Кроме шуток. Как оставляют борт на стоянке на несколько часов зимой? Хотя бы часа на 4? Подгонять обогреватель - это дороговато. Одна АПАшка обогревает подключенными к ней электрическими тепловыми пушками салоны сразу нескольких бортов. Скорее всего вы никогда не сталкивались с зимними проблемами, поэтому так думаете. Разница между вашим и нашим мышлением в том, что когда у вас -30-35, то вы считаете, что похолодало и нагрянули проблемы, а мы считаем, что потеплело и проблемы существенно уменьшились.

     

    Полагаю, что yarick подразумевал не АПА-подогреватель, а обогреватель на базе "Урал"-а.

    Именно АПАшку я имел виду, поскольку подогреватель берегут для предварительного прогрева двигателей.


  11. Уважаемые, так вот, пусть вас не вводит в заблуждение слово "пусковой". Электростартер свое отжил, АПА используется лишь как аварийное средство (поскольку монтируется на вездеходах), обычно для "взятия [питания] на борт" используется или грандпауэр или "колонка". А запуск уже давно идет от ВСУ или УВЗ.

    Вот почему меня и смутила версия "взлета с АПАшкой".

    Вообще-то АПАшка на базе Урала - это универсальное транспортное средство в аэропорту, выполняющее кроме своей основной функции, функцию тягача, извозчика, толкальщика, обогревальщика и много чего другого. Это в крупных богатых аэропортах всё по своему назначению, а мелкие аэропорты экономят каждую копейку. Не знаю, как в других регионах, а в нашем, во всех аэропортах так


  12. Другими словами: к самолёту подогнали Урал-АПАшку и он полетел за самолётом!!! Паксы испугались, что за ними полетит ВСУ - Урал-АПА и решили свалить с борта. 

×
×
  • Create New...