Jump to content

KAMCHADAL

Members
  • Content Count

    225
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by KAMCHADAL

  1. К слову, один мой знакомец помнится рассказывал, что когда на Л-410 они превышали допустимую скорость - начинала деформироватся носовая обшивка фюзеляжа, это хорошо было видно визуально из кабины.
  2. дождь и снег видимо равнозначно повышенному атмосферному давлению, ну а далее по аналогии, как уже кто то ответил ранее, ибо при повышении давления тяга двигателя увеличивается, значится и отбор можно включить (грубо говоря). Только что посмотрел умную книжку – похоже мой первый ответ неверный, поскольку дождь - это скорее всего циклон, а циклон – это все таки область низкого давления… Так что подождем знатоков, может кто и подскажет…
  3. дождь и снег видимо равнозначно повышенному атмосферному давлению, ну а далее по аналогии, как уже кто то ответил ранее, ибо при повышении давления тяга двигателя увеличивается, значится и отбор можно включить (грубо говоря).
  4. 2 Beer: Спасибо за ответы, теперь многое стало понятно.
  5. 2 Beer: Спасибо за ответ. Еще вопрос есть. Допустим в наборе делаем горизонтальную площадку и видим, что точка т/с перемещается от нас. Это понятно, произошел пересчет времени набора. В снижении, когда на СТАР забита высота, без буквы А конечно (Например, на точку ФМС рассчитал высоту 3900, что видно в закладке LEGS или VNAV), если ничего не трогать, то на эту точку высота тоже отлично занимается. Но вот если в процессе снижения сделать площадку, небольшую, а потом опять включаешь VNAV, то он уже эту точку проходит выше. Значит в снижении он уже не пересчитывает ничего? Ведь ФМС мог просто увеличить вертикальную скорость и таки занять требуемую по схеме высоту?
  6. Ясно, индекс видать и определяет.
  7. Братцы, объясните, таки не понял я в чем суть v-nav. Вот после взлета мы включаем этот режим – тут же скорость, ранее установленная мною на мср, меняется на ту, что в фмс. 1.откуда фмс берет значение своей скорости? 2.исходя из чего рассчитывается вертикальный профиль?
  8. Шутку оценил, ну а серьезно если? Хотя вряд ли кто точно скажет, кроме тех, кто это придумал....
  9. Вот вопросец созрел: почему допустим на заходе скажем на 154-ке (на других не знаю, а это все видели) пилотирующий командует режимом? Не проще было бы задавать требуемую скорость? (Например, не режим 78, а скажем держать 320? Ибо сосредоточившись на пилотировании, особенно в СМУ, я думаю можно и забыть последнюю названную величину? В каком то видео КВС так и переспрашивает: что было сейчас, 78? Тогда 79. (не дословно конечно)) А так задал скорость и пусть тебе выдерживают, а ты пилотируй, ваедь проще наверно?
  10. В МГА (СССР) были категории. Они обозначались лычками на погонах. Называлось все это "младший начальствующий состав" - с 1 до 5-й категории, "средний" - 6-10, и высший - 11-16. Диспетчер УВД - 7-я категория (две средних), ст. дисп. - 8-я, РП - 9-я, нач. объекта - 10-я, Зам. по УВД - 11 категория. С 11-й категории начинались широкие лыки и вывытые погоны, понты, в общем. Добавим, также, что было отличие в цвете: серебристые-наземники, желтые(золотистые) - ЛПС. Ну и синие в учебных заведениях ГА :-)))
  11. А вот кто скажет, почему раньше (80-е г.г.) при Аэрофлоте при продаже билетов всегда билеты в кассе продавали уже с указанием мест, а сейчас места при регистрации дают?:
  12. Вобщем, читая ветку и одновременно сам решая проблемы FSInna я сделал такой вывод: за редким исключением, когда кто-нибудь уж совсем неправильно что-то установил и т.д. - все остальное решению не поддается, ибо мы нифига не знаем ни как работают (на математическом уровне) эти программы, ни как взаимодействует с ними ОС, ни как устроен вообще компьютер (думаю таких большинство, и я в том числе). Поэтому мое ИМХО: если столкнулись с непонятным - и никак не устранить проблему, то: 1. Переустанови FSInn 2. Если не помогло - переустанови СИМ. 3. Ну и если и это не помогло - переустанови винду. Вот так вот. П.С. Сам так и сделал, ибо никто так и не смог внятно объяснить, почему FSFDT вдруг неожиданно стал выдавать ошибку и исчезла связь. Помог только пункт № 3.
  13. Вот вопрос появился: на стоянке, как известно, рулевые плоскости вроде как фиксируются штырями. Т.е. вроде как они должны и стоять в нейтрали (речь конкретно про РНаправления). Дык вот почему у некоторых этот руль на стоянке вывернут в крайнее положение? Т.е. он не зафиксирован?
  14. Где - то давно читал и картинку видел расположения местных нагреваний (или как там правильно) Например в месте стыка крыла и фюзеляжа была указана температура по моему около 600 градусов (если не путаю). Все для дозвуковых самолетов естественно.
  15. Лучше - ка скажите - ка, воздух поступающий в салон подогревается, это понятно. А может ли он охлаждаться (на стоянке, при работающем ВСУ)?
  16. ...."Но акробаты под куполом цирка не слышат прибой".....(с)
  17. Братишки! Есть вопрос еще. Картинки вешать не умею, но опишу понятно. Итак, на бортах всегда можно наблюдать желтой краской уголки нарисованные, составляющие прямоугольник вокруг иллюминаторов. Что это?
  18. Рад видеть, братишка! Надеюсь добрался без приключений? Sehio удачно погоду привязал за хвост - суббота и воскресенье - чистое небо и жара! :-))))
  19. Да, но ведь у нас они используются совместно с проблесковыми, вот и получается дублирование что ли? Хотя я как понимаю стробы - требования европейские, ну а уже имеющиеся проблесковые - не демонтировать же... Спасибо за ответ. Лично я свои "чайные" вопросы на этом исчерпал.
  20. Эх, достанем сундучок. :-))) 1. Вопрос таков: Лет эдак 15 назад видел я проблесковые кварцевые на як-42 (светло-синие примерно), мне объяснили, что за ними будущее. Что-то не видать особого их распространения? 2. И еще: зачем проблесковые маячки нужны и БАНО - известно всем, но вот зачем еще сейчас начали самолеты оборудовать стробами (или как там правильно? это я про белые мигающие огоньки на кончиках крыльев, уж извиняйте - не знаю правильного названия). Какую дополнительную функцию они выполняют?
  21. ВСУ Як-40 выключается с таким звуком обычно. Ну что же, Михаил, озвучку ВСУ ЯК-40 в студию :-)))))
  22. Может, на стоянке до точки не доехали накатом. Вот и поддали, чтобы подвинуться. Нет, именно встав уже на стояночный, давал обороты, и затем движки глохли. Замечено не раз было, на 154- б, уж не знаю, в чем причина. Сейчас действительно не приходится такого слышать. А причина – дескать остатки топлива из магистрали побыстрей выработать. Так сказали по крайней мере. Ну да ладно. Вот еще вопрос. Давно интересует. Правда особо на ответ не надеюсь, ибо тут озвучить бы надо, но попробуем. Вобщем, частенько на перроне приходилось слышать такой звук, типа «Пууу» (не ржать!), резкий и затухающий в конце, продолжительностью около секунды. Что может быть (может кто-то тоже внимание обращал?)
  23. Разрешите разбавить умные речи. Вот какой вопрос еще интересует. Раньше (сейчас не знаю уж почему, но не замечаю) наблюдал следующее (преимущественно ту-154): самолет заруливал на стоянку, вставал, после чего увеличивал обороты на несколько секунд (примерно 5-6) и выключал движки. Мне объяснили, что это для выработки топлива из топливной магистрали. Мол, топливный кран перекрывют, и дают обороты, а движки самопроизвольно глохнут. Так ли это?
  24. Чтобы незаметен был в воздухе. Если с низу смотреть. :lol: Для кого???
×
×
  • Create New...