Jump to content

Intel_Rus

Members
  • Content Count

    1736
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Intel_Rus last won the day on May 2 2021

Intel_Rus had the most liked content!

Community Reputation

757 Отличная

1 Follower

About Intel_Rus

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 08/11/1994

Contact Methods

  • Website URL
    instagram.com/intel_rus
  • Skype
    Intel_Rus.

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    139
  • Конфигурация компьютера
    Хорошая

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Новосибирск
  • Interests
    Dota 2

Recent Profile Visitors

16522 profile views
  1. Доброго дня. Заранее очень убедительно прошу не воспринимать эту поделку всерьёз и не считать её полноценной моделью. Даже сама Звезда подаёт сей набор как фигурку для их же настольной игры. Ну а я просто хотел скидать что-нибудь за один вечер, дабы поставить рядом с А-380, скажем так, сравнения размеров ради. Однако ж я всё-таки добавил от себя тросовую антенную из мононити от Аврора-Хобби и ППД из тянутого литника. Ну а остальные шесть деталей - полная искоробка, как есть. Хотя нет, вру. Ось вращения винта ещё заменил на иглу от шприца, чтобы оно крутилось свободно. Окрасил, как всегда, тамией и ганзой (в цвета, разумеется, не попал), навёл чуть-чуть грязи и сколов подручными средства, в конце покрыл матовым лаком от ICM. Приятного просмотра.
  2. По поводу деки согласен полностью, забыл про это абсолютно. По цветомодуляции мне уже тоже подсказали, на будущее учту сей момент)
  3. Добрейшего. Иногда на меня накатывает непреодолимое желание выбраться из привычного гражданского 144ого масштаба и попробовать что-нибудь военное, да покрупнее. А тут как раз Звезда выкатила свою свежайшую новинку... В общем, всё сошлось, купил Грача. По самой модели хочу сказать, что набор прекрасен. Понятное дело, что никакую матчасть я не копал, с чертежами ничего не сравнивал, а просто собрал по инструкции из коробки (даже интерьер от Квинты не покупал). Да и покрасил примерно так же. Очень понравилось, что везде, где это возможно, питатели подведены к деталям в незаметных местах. Стыкуемость восхитительная, клеится как лего. Разве что пришлось немного пошпатлевать стык мотогондол двигателей. Расшивка ровная, ажурная, а вот клёпка местами немного замылена, но это абсолютно некритично. Вооружение применил минималистично по причине банальной лени клеить и красить бОльшее количество подвесок. Короче, процесс работы над моделью понравился, разве что чуть не повесился от количества технички. Окрашен самолёт баллончиками от Тамии (TS/AS), крой пролит смывкой от них же, немного добавлено косметического карандаша и в конце Грач покрыт матовым лаком от ICM на водной основе, который неожиданно мне очень понравился. Правое основное колесо пострадало при поездке на природу, подклеивал на месте (как оказалось - криво), увидел уже дома на фотографиях, исправил. Приятного просмотра.
  4. Вот так) И ждём порыв ветра, что б винты закрутились))
  5. Доброго дня, друзья. По самой модели мне сказать особо нечего. Собрал практически из коробки, разве что насверлил иллюминаторы (криво), заменил винты на смолу от GA-resin (замечательную) и сообразил минимальные доработки (необходимые) - БАНО, фары и тросовую антенну. Красил Тамией и Ганзой, панельный эффект имитировал с помощью Х-19 Smoke. Так же накрашивал через маски лобовик в цвет читлайна, потому что родная декаль в этом месте абсолютно никуда не годится. Равно как и искоробочный антиблик не имеет ничего общего с обводами носа, и его, в любом случае, придётся докрашивать зубочисткой. А вот по фотосессии хочу пару слов сказать отдельно. Если вдруг у вас когда-нибудь случайно появится мысль поснимать самолёт с четырьмя винтами в практически штилевую безоблачную погоду, жёсткий солнечный свет и хороший такой минус за бортом - тысячу раз подумайте, а оно вам точно надо? Потому что выбор подходящего ракурса превращается в задачу, не имеющую никакого решения и требующую абсолютно извращённой импровизации. Ну а сами фотографии традиционно обработал в ретро стиле, надеюсь, что вам понравится. Приятного просмотра.
  6. Почему не похоже-то на ICM?))
  7. Добрейшего, друзья. На этой сверхзвуковой ноте я заканчиваю свой модельный 2021 год. Коробка с пластиком лежала у меня в закромах достаточно давно, лет 5 точно, и я про неё благополучно забыл. А когда вспомнил, места на полке уже не осталось. Поэтому было принято волевое решение исполнить советский суперсоник в полётном положении на подставке, благо что Ту-144 с поднятым носом и сложенными ушками выглядит очень годно. В этот раз обошлось без каких-либо запилов и вырезаний механизации - обычная искоробочная сборка. Ну только что заменил ППД на иглу от шприца. Родную декаль предварительно покрыл парой слоёв лака, и это помогло. Нет, она, конечно, пыталась классически рассыпаться в воде, но не столь драматично, как могло бы быть. Основные цвета - грунтовки из баллончика от Ганзы, на хвосте - суперметаллик SM203 от них же с вкраплениями Х-19 Smoke. В окошках Акан. Финальный лак TS-79. Погода нынче за окном мрачная, и в ближайшие дни прояснений не предвидится, поэтому небо на фоне такое унылое. Приятного просмотра и с наступающим Новым Годом!
  8. Ну что ж, когда-нибудь это должно было случиться. Я, конечно, тот ещё адепт искоробочной сборки, но мои фотографии на природе каждый раз так и просили выпущенной механизации, а просто собрать очередной Ультимейт от Звезды - слишком банально. Поэтому было принято волевое решение вооружиться скрайбером, травлёными пилками, такой-то матерью, листовым пластиком в виде крышки от доширака и превратить дровянистый набор от Амодела в нечто запоминающееся и необычное. Ещё раз оговорюсь, что все эти закрылки/предкрылки имеют мало чего общего с матчастью реального самолёта, а несут собой исключительно художественную нагрузку на фотографиях. В целом, сам набор склеился достаточно традиционно для ЛНД, здесь без сюрпризов. А вот с декалью вышла полная катастрофа - всё напрочь развалилось в воде. Все надписи собирал по одной букве/цифре, а до кучи дека ещё никак не хотела привариваться к пластику. Окрасил привычными для себя Тамией и Ганзой, навёл немного грязи смывками, тенями и косметическим карандашом и в конце покрыл модель полуматовым TS-79. Приятного просмотра
  9. Проходил это удовольствие три года назад, полностью согласен
  10. Добрейшего, друзья. Оставалось у меня на полке немного места возле Боинга-747, и нужно было что-то туда поставить. Что-то маленькое, но красивое. Желательно, популярное и привычное глазу. Тут-то я и вспомнил о первом в мире региональном пассажирском самолёте. На сегодняшний день смола от AWM - это лучшая Яшка в 144ом масштабе. Небезгрешная, но вполне себе похожа на настоящий Як-40 без глубоких перепилов. Отлично собирается, укомплектована масками на прозрачное остекление и, внимание, двумя (!) вариантами декали для одной ливреи - с белой подложкой читлайна и без неё. Грунтуется всё это дело обычной Ганзой из баллончика, красится обычными модельными красками. Из особенностей, разве что, необходимость склеивать детали суперклеем. А в остальном - отличная модель выходного дня для ненапряжной сборки за неделю. Ну и, понятное дело, я не смог отказать себе в удовольствии расчехлить фотошоп и вдоволь поупражняться с шумами и прочими атрибутами фотографии конца 80ых. Приятного просмотра
  11. Нет, ничего не вставлял. Ровно то, что отрезал от верхней и нижней плоскостей, то и приклеил под случайным углом.
  12. Наидобрейшего, друзья. Этот набор я купил достаточно давно ради нескольких элементов из стоковой декали. Так и лежал он у меня до лучших времён, пока мне не пришла в голову идея немного усложнить себе задачу, дабы полётные фотографии выглядели ещё круче - вырезать механизацию. Но если с этим я ещё хоть как-то справился, то вот раскрутить винты в итоге не вышло вообще никак. Я, конечно, знал, что они у ВЭ вообще не похожи на правду, а здесь выяснилось, что ещё и аэродинамика у них никакая. Ну а опять насиловать фотографии тоннами фотошопа не хотелось. Так что пришлось от идеи съёмок на природе, увы, отказаться и расчехлить покрытый толстым слоём пыли фотобокс. Как итог, получилась модель - ни рыба, ни мясо. Самый главный вывод: винты без электрификации - гиблая затея. Собрал, как всегда, искоробку, выпустил закрылки, заменил выхлопы на ватную палочку, изобразил БАНО из Акана, натянул тросовую антенну мононитью от Аврора-хобби. Слегка оттонировал Тамией и косметическим карандашом и в конце покрыл полуглянцевым лаком TS-79. Приятного просмотра.
  13. Замечательная работа, отличные фотографии!
  14. Знающие люди подсказали, что у ХБ, в сравнении со Звездой, вообще много чего не так) Зато собирается проще.
×
×
  • Create New...