Jump to content

SilverFox

Members
  • Content Count

    490
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SilverFox

  1. После срыва автопилота (после некоторого времени полета без управления от AP, только автотраст )директор курса уходит влево и вытащить его оттуда никак не могу. Ни переход на selected управления курсом не помогает, ни DirTo, ни подвод к маршрутной линии руками и включение автопилота, ни выключение и включение FD. Кружит и кружит , никак на продолжение маршрута его не вернуть. Есть какая то тут тайна для меня. Откройте , пожалуйста. Или это глюк просто?
  2. А в фазу APPR вошли? Если все по плану заход идет, то в точке DECEL должен MCDU сам переключиться на APPR и мужик об этом говорит. Когда маркеры ИЛС появляются останется нажать кнопку APPR на FCU. И у меня он мне всегда говорил и минимум и ретард при той же версии. И BARO надо вводить на страничке APPR PHASE.
  3. Не знаю как они должны работать, но при включении то ли освещение ,то ли лит текстура обрамления остекления в низу стойки меняется, становится светлее.
  4. Когда то видел плагин к Блендеру. Он генерировал чела и довольно прилично по тем временам.
  5. Для портов с FS это нормальное явление. Я не так давно замахнулся двигать подобные порты, но мне объяснили , что делать этого не надо. Если для себя в оффлайне, то конечно можно. Для онлайна (летаем же вместе с FS) редактируем навдату и все. А так в WED это дело нескольких минут, загружать и сохранять дольше.
  6. Текст в гуглпереводчик скопируйте и все там объяснено насчет разности по файлам. Наиболее полный это просто Европа. http://simheaven.com/?page_id=3260 Ставить как и сценарии ставят, необходимы библиотеки Прописать в ини файле желательно пониже сценариев аэропортов , но повыше библиотек. Хотя и не так, работать будет.
  7. Это есть. Поэтому включаю всегда TCAS от X-IvAp, Там лишних не бывает.
  8. В меню Aircraft/ Aircraft Situation добавь сколько надо.
  9. Оверлей эдитор легко спасает от этих проблем. Пару ексклюде как правило решают проблемы наложений домиков Европы на домики аэропортов.
  10. У меня не было этого сценария. Эту проблему я пока решаю просто проверкой, что бы не было две одинаковых подряд точки ,так что маршрут оканчивается той же точкой с которой начинается STAR и их в перечне две одинаковых. Если убрать одну , то все работает нормально. Двойные точки при проверке на разрыв надо убирать, я убираю маршрутную. Вот , кстати видео. Этот мой полет оказался 10000м в FSA у кампании X-Airways. Не в качестве учебного, много ошибок и никуда не годная посадка. Но и на чужих, ведь, ошибках можно учиться.
  11. Сходи к Максу Брокену на канал на трубе. Там все покажет и расскажет и про стим версию причем. http://www.youtube.com/channel/UCNIyTWZY_iKwt88_MJE7Oog
  12. Подтверждаю. Вточности аналогично.Только информация по ордеру и никаких ссылок. Поэтому пришлось обращаться к Фелису ,что бы номер серийный "вспомнить", когда обновление здешнее для Ан-24 ставил.
  13. В общем то 320й не трудный. У Макса Брокена и стримы были и видео осталось от них. Вот канал его https://www.youtube.com/channel/UCNIyTWZY_iKwt88_MJE7Oog/videos Выберете по 320му. Но и те видео что на сайте на английском хоть немного устарели , но вполне помогают освоиться http://airbus320neo.com/flying-school/ Для меня были трудности на заходе ,надо быть ниже глиссады при включении режима APPR, иногда опаздывал и не получалось , самолет не снижался по глиссаде.
  14. Я с EFAS летал и с погодой от IvAp , засветки получал. Ну когда реально в нашей виртуальности есть турбулентность Ее ж и увидеть на карте погоды можно. Локатор оттуда ее и берет скорее всего. А если трясет и без турбулентности, так это может трясти по другой причине.
  15. А почему у меня работает дажекогда не трясет еще? У меня 2,6 b4 версия. А ручки радара не пробовал покрутить? Я левые две ставлю риской вверх. Правую кручу по уровню по разному. На взлете вверх, но не на 15, на снижении вниз но то же не до конца.
  16. Ну это да ,на страничку APPR PHASE вбивается QNH, а на FCU мне и QFE ни кто не запрещает накрутить. По крайней мере на этой конкретно модели это работает.
  17. Что это означает реально - умеет читать QFE? Если это о данных METAR,так и этот их читает и выдает в том числе и QFЕ, если конечно используешь родной X-Plane погодник с погодой из инета. А что я выставлю на FCU , QNH или QFE то А320 и использует в качестве давления и на PFD покажет соответствующую высоту на шкале ,то ли относительно уровня моря то ли относительно уровня ВПП. На конечном участке уровень земли все равно видно по радиовысотомеру.
  18. Данные метар на дисплей выше MCDU попадают прямиком из файла METAR.rwx, который скачивается свежий, если только вы используете реальную погоду из интернета в родном погоднике X-PLANE. Если погодник сторониий, то X-Plane не скачивает новый файл и данные могут сильно устареть.
  19. Да,снижение шло отлично вчера ,пока не достиг ограничения. Я вместо 250/10000 ставлю уже 230/12000, а он так на 300 узлах и продолжил вчера. Пришлось ручку на себя, руды в ноль, что бы пенальти не получить в FSA . К тому же на двух точках на маршруте глючил и не поворачивал на них, хотя высветил их белым,пришлось через HDG поворачивать. Самолет нравится, хотелось бы что бы его довели до кондиции, он и так у меня больше 2х лет отлеживался. Понятно ,что MCDU сейчас дорабатывается и возможны проблемы, тем более я 2.6 бету 4ю использую,не релиз.
  20. Проблемы с излишним разгоном на снижении у меня были при полетах в FSA из-за разности загрузки которую ставит клиент FSA и загрузчик от JAR. Клиент не может повлиять на внутренний загрузчик. Стал в загрузчике вручную подгонять загрузку под полет FSA. Даже если пассажиров больше чем 150 мне FSA ставит, я тогда дополнительным грузом в загрузчике это добавляю что бы вес был одинаков. Снижение стало проходить без излишнего разгона. Попробую плагин XPUIPC отключать перед выключением движков, плагин нужен для работы FSA клиента, но к этому моменту уже FSA отработала своё.
  21. Выключил движки вчера без включения АПУ, все равно тот же глюк со звуком.По автопилоту возможно какая то несовместимость с клиентом FSA. Так как полеты были в FSA, и его клиент предполагал бОльшую загрузку по паксам, чем загрузчик А320го. Клиент FSA был не плагин, отдельная программа , действующая через XUIPC 2.0
  22. В 2.6 4й бете непонятный глюк встречается. После точки STAR автопилот включен, но продолжает лететь прямо , не поворачивает к следующей точке. Иной раз исправлял это дело через директ на точку. Но последний раз в Ростове заходил через Егорлыцкую и директ не помог и даже через хэдинг не стал управляться. Посадил руками, отключив автопилот. Разрыва точно в маршруте не было, проверял. Я такое видел и на стриме у Брокена. Еще по прилете на стоянке если не выключая движки запускаю APU и поотом движки выключаю, появляется повтояющийся в периоде звук и сим может зависнуть, если сразу quit не сделать. Это несколько раз было.
  23. Ну уж нет, при всех недостатках X-Plane мухобойки в нем все таки летают, в отличие от.
×
×
  • Create New...