Jump to content

Fridge

Members
  • Content Count

    231
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Fridge

  1. http://www.airliners.net/photo/KLM---Royal/Boeing-737-8K2/1180688/L/&sid=983b0eb0d98097b6244c168b548f18ea не подскажите почему position lights выключены?
  2. у тов. aiRoNe весьма хардкорная конфигурация компа. Как обстоят дела с фпс у владельцев "средненьких" компов, облетавших эту модель?
  3. Нарисуйте пожалуйста ГТК Россия для Конкорда от PSS
  4. Непонятно как влажность повысит уровень комфорта. Чем больше пот липнет тем комфортнее?
  5. Где-то прочел, что в 787 будет поддерживаться высокий уровень влажности в салоне. Это зачем?
  6. Скачал и я "альтернативу" тяжелому в плане фпс ПТ. Первое впечатление - отлично! ВК красивейший. При ночном освещении - просто супер! Как сам в живом самолете сидишь. Нащупал несколько проблем. Начал рыть эту ветку. И как я понял, к большому сожалению следующие проблемы остались нерешенными: свет фар, створки ВСУ, дерганье приборов в ВК. Поправьте, может чего не так понял. К сожалению не могу я летать, когда даже авиагоризонт запаздывает, наверное на целую секунду! Точности, например, создания крена никакой! К сожалению, для меня основной плюс этой модели - это как раз красивый и "облегченный" в плане фпс, ВК. В общем, приходится летать на ПТ ТУ версии 1.0, т.к. в следующих, где АГР 3D у меня тормоза жуткие. Спасибо и успехов Витамину!
  7. 3 дня назад летел на Ту-204-300 ВладАвиа. Как внизу "наковальня", так птичку начинает трясти. Ей богу, летаю каждый год, но даже на 737-500 садились в дождь и так не трясло как этот. Сидя в салоне кажется, что самолет обладает бумажной жесткостью. Весь салон ходуном, крыльями машет хлеще чем А330. Примерно половину девятичасового полета тряслись. Во время реверса отвалилась панель, где расположены индивидуальные лампочки и дуйки. Еще сломались телеки. Ладно, нахваливать отечественный авиапром не буду, просто хотел спросить может ли аэродинамическая компоновка планера влиять на интенсивность трясучки, особенно на эшелоне?
  8. Сегодня при посадке в Магадане, не произошел захват локалайзера. Сначала заходил на полосу 28, там ILS нет, видимость была 1500 м, пришлось уйти на второй и зайти по ILS на ВПП 10. Все сделал как обычно, поставил частоты ILS - 110.300 слева и справа, выставил посадочный курс - 104, захват должен был произойти на высоте примерно 5000-6000 футов и удалении 23-25 км. Как-то раз там уже въехал в горы, теперь страхуюсь. Кнопка VOR/LOC нажата. Смотрю, планка, что по горизонтали не двигается, та что по вертикали- проехала мимо. Пришлось руками довернуть на посадочный курс и сажать вручную. После этого вплоть до конца директорные планки вели себя нестабильно, ILS явно не работала. В итоге прошел правее ВПП, на третий круг уходить уже времени не было. С чем может быть связано то, что система не сработала? Еще раз повторюсь, все было выставлено верно. Позднее проверял на Вилке и других самолетах - все работает. Сценарий аэропорта скачан с авсима.
  9. ФМС перестал рассчитывать взлетные скорости. Сначала перестал работать погодный радар, сейчас это. Все проверил, флайтплан вбит, разрывов нет, масса заполнена, эшелон полета забит. В чем проблема?
  10. я так понимаю что в десятке что в девятке в какой-то момент кабина подсвечивается автоматически.
  11. Ну так вот именно, фмс должен ошибку выдать или нет?
  12. Вот и я об этом подумал, установки в сим - метрическая система, альтиметр в футах. В вилке самой тоже килограммы стоят, все вопрос снят, в следующий раз буду забивать в кг. Просто смутило, что фмс позволяет забивать такие значения. Получается для 737-500 вес 110 тонн - нормуль, подумаешь 152 узла. Думаю по идее фмс должен говорить invalid entry, или писать вообще запредельные значения, тогда б сомнения сразу возникли.
  13. Сделал, загрузка 454 кг и 920 кг топлива, масса 32632 кг, взлетные скорости: V1 - 144 Vr - 147 V2 - 152 - те же что и обычно? Может нужно взлетный вес не в фунтах забивать в фмс а в кг?
  14. Почему-то сколько не летаю на этом крафте V ref на странице approach ref имеют одинаковые значения: для закрылок 15 - 159 kt для 30 - 149 для 40 - 145 узлов. Масса на посадке ест-но каждый раз разная, почему так? Кстати, то же самое со взлетными скоростями.
  15. Да на любой другой модели автопилот работает гораздо плавней. Я тоже привык к этому, просто иногда во время этого расколбаса сим поймает тормоз на секунду, после чего самолет начинает уводить в сторону. Да и вообще как-то все-таки нереально выглядит.
  16. Скажите в реале тоже штурвал так колбасит? автопилот псих какой-то.
  17. В 94-м году летели из Сингапура в Хабаровск и по этому поводу, как раз разговаривали со стюардессами. В то время, в Сингапур было всего два Аэрофлотовских борта, по разу в неделю. По пятницам из Москвы и по вторникам из Хабаровска. Прилетевший борт сразу улетал обратно с экипажем, который прилетел на прошлой неделе. А прилетевший экипаж уезжал в гостинницу на неделю. Но это было раньше и со слов самого экипажа. Спасибо, значит все-таки бывали такие варианты. Получается работа неделю через неделю Москва/Сингапур, классно!
  18. Прилетел самоль например, из Владивостока в Питер, или из восточной Азии в Европу, где полет длится 8-9-10 или более часов. А назад кто полетит, другой экипаж, который ожидает в аэропорту прилета? как вообще это происходит и каков максимальный рабочий день пилота?
  19. Можно ли как-то прикрутить звук к ВСУ, или электропитанию, чтоб хоть что-нибудь жужжало, а то до самого запуска движков тишина.
  20. Сколько не летал в фмс написано opt flt level 295-298, max 328. Почему так, ведь потолок для него в районе 11100 м, а получается даже на 10100 м нельзя залезать?
  21. нет, последний раз летел из Шереметьево. А вылетает везде, в Пулково, даже в дефолтном Париже.
  22. Нет ну это просто набор глюков а не самолет! У меня уже просто терпение лопается!РАньше я думал, что дело в русифицированном atc.dll, поставил оригинальный, так нет же - все равно! Я не могу выследить логику, загружаюсь в аэропорту, делаю все процедуры, жду пока ILS согласуется 10 минут, вбиваю схему выхода, взлетные данные, так сказать выставляю на MCDU, и о чудо! сим не вылетел при работе с MCDU, так обязательно вылетит (ругаясь все на тот же atc.dll), когда запрашиваю разрешение на буксировку и запуск! О чудо, он дал мне возможность взлететь и вылетел сразу после взлета, при переходе на частоту круга! И опять все по новой, загрузился, подождал 10 минут, все подготовил... бам! Стал пытаться отследить при каких все-таки условиях вылезает ошибка, поставил время согласования IRS на 0 секунд, так нет же, все схемы выхода/захода работают, все делается и ничего не вылетает! НУ что за на...! Добавить к этому общеизвестные глюки с триммированием, самопроизвольным отклонением от курса, еще не знаю чем, хорош компот получается!
  23. Сегодня актив скай сгенерировал грозу, да еще и не слабую в Домодедово. Скажите как избавиться от подобных глюков?
  24. Бывало разное. Этот самоль вообще часто вылетает. Глюки, что тут разбираться.
  25. Двигатели должны быть выключены чтоб на нее попасть!
×
×
  • Create New...