Jump to content

dimon2kgb

Members
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by dimon2kgb

  1. wij, с преогромнейшим удовольствием наблюдаю за Вашим проектом и радуюсь каждому выложенному фото. У меня же в последнее время очень мало времени на Кокпит, свой домашний проект я приостановил, а большой мы почти дособирали, хоть и остались трудности, больше в механическом плане, чем в электронике..... Больше года все стоит на месте и ждёт лучших времен, нужен человек, который смог бы проконсультировать и помочь со строительством, но пока не можем состыковать.... Просьба к модератору - поменять название созданной мной темы на "Строительство кокпита Boeing 737 NG, Boeing 737 Classic, Boeing 737 Original" Поменял бы, но не получается, видимо т.к. давно создана....
  2. Не хочу возвращаться из Нью-Йорка в Москву... Ааааа.. New York, concrete jungles where dreams are made of...

    1. MartinRiggs

      MartinRiggs

      Старший брат следит за тобой.

  3. Эта граница в 10 тыс. очень условна. Чтобы не было проблем с таможней, попросите в примечаниях к заказу invoice - проформа, документ, подтверждающий цену. А если таможить.. Хм, ну повозиться придется- денег возьмут 20%, но хуже то, что нужно именно повозиться. Ну, это касаемо только больших заказов. Маленькие заказы(платы и панельки) я вообще даже без инвойса получал, хотя это и рискованно - если возникнут вопросы у таможни, не докажешь. 4 раза получал так заказы маленькие, до 10тыс.- по почте, без общения с таможней. Один раз, правда, посылка пришла вскрытая, со стикером - досмотрено таможней :-) Но в целом, все всегда приходило, никаких проблем.
  4. Ну да.. Конечно же я не в курсе, хотя мне присылали уже раз 15 посылки и я их честно растамаживал. Порог в 5 тыс. руб установлен для частных фирм - DHL, UPS, FedEx..
  5. Ну извините! Не нужно все переворачивать наоборот. За таможню (если девайс стоит меньше 10тыс руб ) ничего платить не нужно, если больше - с превышения 20%. 600 евро- это Вы... мягко говоря преувеличили.. По поводу удобства- Опенкокпитс ФМС очень удобен, настраивается не очень сложно. Соглашусь, что продукция FST более профессиональна. Но .. разговор идет о домашнем кокпите, и приемлемая по уровню цен продукция Опенкокпит очень хорошо зарекомендовала себя для этих целей. Вроде все сказал. Извините, не удержался. На форуме бываю часто, но не писал уже давно.. Дела.. Правда, строительство идёт полным ходом :-)
  6. Привет всем!!! Извините, что долго не писал. Не было времени. Только вчера получил свои детали. Вместо 2 недель шли 3 месяца. И всё из-за нашей доблестной таможни. Подключить пока не могу, нужен норм. адаптер и переходник Svideo-RCA (т.к. на видюхе выход только С-видео)
  7. RA-85512, c Microsoft. Подробности в теме про коммерческий кокпит.
  8. Ну, всё правильно, там где сейчас ЭУП-53, должен находиться УГР-4, а там где Навигационный пилотажный прибор НПП-ТК1 - как раз ЭУП-53. Но я думаю это не слишком большая проблема
  9. Дело в том, что указатель МАХа поставлен правильно. Видимо, раньше его кто-то неправильно установил, отчего и перевернутая буква М. Кстати, я так понимаю НПП здесь вообще не должно было быть, он заменяет РМИ (КУРС РП) ?
  10. Ясно, будем думать. Возможно и не стоит оживлять, сделаем просто экспонат... В любом случае фотки выложу в будущем.
  11. Интересно, а есть ли хорошие модели этого 737-200 для сима?
  12. Не знал куда написать, поэтому пишу сюда. Дело в том, что мне абсолютно случайно перепало N-ное количество приборов от 737-200, практически полный стандартный набор (как на фотке снизу) + РМИшки и АГ... Вопрос - имеет ли смысл все пытаться подключить к симу, или же оставить как экспонат?
  13. Рад, что снова пробудил в Вас кокпитостроителя) Спасибо!
  14. В каком смысле? Панель, как я уже писал в начале, будет "отрезана" посередине, то есть этот кокпит будет лишь половинчатым. Про подвижную платформу: опять же говорю, что данный кокпит будет абсолютно home-типа. В след. месяце начнем работу ещё и над полной версией, с полной панелью, а в будущем, и подвижной платформой.
  15. Планируется, как появится возможность. Через месяц начинается процесс строительства второго, более серьезного кокпита. Предполагается одновременно сделать сразу два фрейма. Вот этого не знаю. Размер передней панели MCP - 470*78 мм. Лично мне кажется, что высота панели не совпадает с оригинальным MCP. Согласен. Однако их софт довольно дорогой. P.S. В эти выходные заработала индикация выпуска шасси и наконец-то заработали энкодеры, которые пришлось заказывать в Испании, за неимением подобных тут, у нас. Следующее обновление темы ждите через месяц, когда наконец-то придет большая часть деталей для дальнейшего строительства :D
  16. Итак, в нашем полку прибыло. Панель рычага шасси (сам рычаг в процессе производства): А также:
  17. Новый вопрос - где раздобыть Бокс-версию Симулятора Х и 2004
  18. хехехех..... хаха

  19. Да, да, более-менее разобрался в работе PM MCP. Теперь вот занимаюсь кодом SIOC для работоспособности EFIS совместно с PM Glass Cockpit
  20. Так вот в том и дело, что автоматически режим ALT HLD не включается и никакой кнопочки не светится. Если лечу на какой-то высоте, и эта же высота стоит в ALT-окне, ALT HLD нажать на себя не дает. если же высота в окне отличается на +- 300 футов от приборной текущей высоты, то ALT HLD можно спокойно включить... Небольшой скрин:
  21. У меня он как бы включается, но сама кнопка не нажата. Вот что странно.
  22. 601, допустим я лечу на высоте 28,000 Футов. Пробиваю а ALTITUDE на автопилоте 28000. Нажимаю кнопку ALT HLD. Никакой реакции. (в дефолтном он бы стал удерживать на этой высоте, если высота реальная и заданная отличаются - стал бы снижать/поднимать самолёт). Так вот. нажимаю кнопку V/S. Скорость появляется 0, в скором времени V/S отрубается. Таким образом, высота сам контролируется, без ALT HLD и V/S. Это-то и странно. У кого есть MCP от PM, отпишитесь, пожалуйста, как ведет себя автопилот при задании какой-то высоты и нажатиях ALT HLD/ V/S.
  23. В общем я все же купил пакетик с MCP. Опробовал со своей панелью. Все вроде хорошо работает, единственное, чего не могу понять - почему указание определенной высоты и последующее нажатие ALT HLD кнопки ни к чему не приводят. кнопка загорается, но самолет летит на прежней высоте. Но когда включаем кнопку Вертикальной Скорости (V/S), и указываем там какую-нибудь скорость, в этом случае автопилот поднимает самолет с этой скоростью до заданной ранее высоты. Сама кнопка ALT HLD ни как не функционирует... Есть идеи что это может быть?
×
×
  • Create New...