Jump to content

Pucher

Members
  • Content Count

    199
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pucher

  1. Присоединяюсь к поздравлениям! Соседи (Белоомут)
  2. это случаем не тот ли "Авиатор"? http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=3393&start=135
  3. NetHunter, залетайте к нам в Блелоомут :-). Полоса поудобнее будет, чем в Сельниково. А еще лучше - посетите площадку в Алпатьево, очень живописный райончик особенно на посадочной прямой.... с одной стороны обрыв. с другой - река, ЛЭП..... короткая полоса..... и т.д. :-)
  4. Что значит убитое здоровье? Если для первой графы здоровье "убитое", то для третьей - супер здоровье. Да и потом, каковы критерии "убитости"? Вот.... Денокан (если не ошибаюсь) выкладывал фотки на форуме и на одной из фотографии пилот закардонной авиакомпании явно имеет избыточный вес (Денокан вроде его описал "Хрюшка")... а это возможные проблемы с сердцем, сосудами и т.д...... но ведь летает и, я надеюсь, очень хорошо летает.
  5. Планов "выше крыши" :-), пока изыскиваю возможности увеличения налёта.... потом собственная квартира... самолёт... дом в Испании..... второй самолет.... личный пилот и Траволта в друзьях на одноклассниках :-) А если честно, то план один - летать дальше, выше и быстрее :-)
  6. получение свидетельства пилота-любителя
  7. Всё, первоначальное закончил. Теперь хлопоты по оформлению пилотского "Однодвигательный, сухопутный....."
  8. Ракеты земля-воздух видимо в Белоруссии медленные?
  9. Слушайте, иди те ка вы со своими разборками в ЛС. Уважаемые модераторы, вы считаете что кроме ARTMOTO63 ни кто не заслуживает предупреждения?
  10. Пилот (и не важно какой... хоть линейный, хоть СЛА) должен быть психологический устойчив, нервно уравновешен. Истерички сидят на земле и курят бамбук
  11. Даже и до такой.... темы МЕЧТЫ, темы НАДЕЖДЫ добрался стандартный АВСИМОВСКИЙ срач. Утихомирьтесь знатоки :-). Какая бы ни была гавняная школа, но человек, поставивший себе цель ЛЕТАТЬ и в такой школе научится и будет летать на ЯТЬ! Но если человек "дерево", то тут ни какие инструкторы-асы не помогут.
  12. Действительно всё просто, нужно только совпадение трех условий: 1. Желание 2. Здоровье 3. Деньги
  13. Ваня, ну а так и есть..... я как то пытался прикинуть во что мне в итоге обойдется Пилот-любитель обучаясь на ЯК-18Т (точнее ЕЭВС).... в итоге вышло около 330 т.р. (теория+практика). Но нет преград для достижения мечты.... особенно без знания англ. языка на должном уровне.
  14. Любопытные расчеты. У нас секундомер включают перед разбегом и выключают на пробеге.
  15. Вот и 12 часов 30 минут налета и 104 взлета/посадки за плечами, через 3-4 часа вылечу самостоятельно (очень хотелось бы) :-)
  16. NetHunter, информацию принял.
  17. Snezhok234 , Не думаю, что будут какие то возрастные ограничения в "покатушках"... всё же рядом будет сидеть опытный инструктор, который будет сдерживать вашу молодецкую удаль :-) NetHunter Кстати не только из Подмосковья и Москвы, но вполне могут и из Рязани и Рязанской области люди подтягиваться. Уточните пожалуйста величину сборов на Северке для сторонних бортов (взлет/посадка, диспетчеризация и т.д.)
  18. Хм..... а можно из Белоомута прилететь и тоже потусить с вами?
  19. Классно сказано! Запишу в блокнотик!
  20. Насколько я помню, в Белоомуте один летный час на Як-18Т стоил порядка 8000 - 8500 рублей.
  21. Pucher

    Автомобиль симмера

    Вот на этом по земле перемещаемся :-)
  22. 1. п. Белоомут, Луховицкий район,Московская область. Аэроклуб "Аист" 2. www.aist-club.ru (по поводу условий проведения полетов) 3. Приятная обстановка, я там учусь летать. Самолеты: Як-18Т (2 или 3 шт), Корвет Но, я так понимаю, полеты временно прекращены из за сложной обстановки в районе (сильные пожары). Как только природа успокоится полеты возобновятся.
  23. Страница №2, пункт II. "Отношение к военной службе", графа "Годность к военной службе" (Актуально для военных билетов ВС РФ)
×