Jump to content

INS

Members
  • Content Count

    879
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Posts posted by INS


  1. Всех приветствую! Решил поделиться, двумя AIG A330-300RR, AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 и AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 - Small 3rd Door, делал для себя, решил, может и кому сгодится.

    https://disk.yandex.ru/d/jBrCrueZNNqgJQ 

    На скриншотах, VQ-BPI с широкой дверью за крылом, отловлю VQ-BNS он с малой дверью за крылом. Для того чтобы появились, первым делом идем в папку X:\MSFS2020\Microsoft Flight Simulator\Packages\Community\aig-aitraffic-oci-beta\SimObjects\Airplanes\AIGAIM_AIG_A330-300_RR, копируем туда папки model.AFL-Aeroflot_VQ-BNS, model.AFL-Aeroflot_VQ-BPI, texture.AFL-Aeroflot_VQ-BNS, texture.AFL-Aeroflot_VQ-BPI. Из текстовичка To_flightsim_AIGAIM_AIG_A330-300_RR.txt

    вытаскиваем строчки:

    [fltsim.X]
    title=AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300 - Small 3rd Door
    model=AFL-Aeroflot_VQ-BNS
    texture=AFL-Aeroflot_VQ-BNS
    atc_airline=AEROFLOT
    atc_heavy=1
    atc_parking_types=GATE,RAMP
    atc_parking_codes=AFL
    ui_manufacturer=AIG
    ui_type=Airbus A330-300
    ui_variation=Aeroflot - Small 3rd Door
    ui_typerole=Commercial Airliner
    ui_createdby=Provided by:
    description=AIG_A330-300_RR-RR(fs20)
    isAirTraffic=1
    isUserSelectable=0
    icao_airline=AFL

    [fltsim.X+1]
    title=AIGAIM_Aeroflot Airbus A330-300
    model=AFL-Aeroflot_VQ-BPI
    texture=AFL-Aeroflot_VQ-BPI
    atc_airline=AEROFLOT
    atc_heavy=1
    atc_parking_types=GATE,RAMP
    atc_parking_codes=AFL
    ui_manufacturer=AIG
    ui_type=Airbus A330-300
    ui_variation=Aeroflot - VQ-BPI
    ui_typerole=Commercial Airliner
    ui_createdby=Provided by:
    description=AIG_A330-300_RR-RR(fs20)
    isAirTraffic=1
    isUserSelectable=0
    icao_airline=AFL

    Открываем aircraft.cfg (AIGAIM_AIG_A330-300_RR)  крутим до конца, сморим крайнюю секцию  [fltsim...]  вставляем две строчки , вместо X и соответствено Х+1 делаем новые номера, в соответствии с вашими.

    Дальше открываем AIG_AIManager, ищем в установленных планах Аэрофлот, удаляем его, первый раз он спросит, действительно ли удалить текущий флайтплан, вторай раз спросит, удалить ли текстуры, ЖМЕМ уже ->НЕТ, далее идем в секцию онлайн, жмем рефреш, ждем, ищем снова аэрофлот и устанавливаем, после операции рекомендую, сделать верифити сетап. ВСЕ!

     

    Untitled-2.jpg

    Untitled-3.jpg

    Untitled-4.jpg

    Untitled-5.jpg

    Untitled-6.jpg

    • Thanks 2
    • Upvote 2

  2. 4 часа назад, Enzzo пишет:

    Ок, верю! ))
    Значит получается, что OCI создает базу данных установленных самолетов а ТС при запуске сверяется с ней. Ведь без переустановки расписания способ не работает?

     

    У меня Вэрифай вычищает и в сторонних папках, я тоже не в OCI ставил.

    PS
    Уточняю. Вычищаются текстуры, помеченные в Traffic Files как (NO MODEL). При этом неважно есть у них этот суффикс, или нет и где расположены папки с крафтами.. Те, которым я убрал (NO MODEL) в .aigfp не трогает.

    Только, что проверил -запустил VerifiSetup все осталось на месте, да он обновил файлы aircraft.cfg , но не удалял записи моих добавленных, самолеты должны стоять отдельно на в папке OCI


  3. 59 минут назад, INS пишет:

     

    Понял, принял

     

    1 час назад, Виктор_М пишет:

    Блин! Сорри! Коллега! Чуть не забыл! Расписание АК после всех этих операций нужно в менеджере удалить и установить по новой. Иначе никак. Никакой Верифи-сетап не помогал.

    image.png.412838b41dd437492cae5a629539d0da.png


  4. 29 минут назад, Виктор_М пишет:

    Блин! Сорри! Коллега! Чуть не забыл! Расписание АК после всех этих операций нужно в менеджере удалить и установить по новой. Иначе никак. Никакой Верифи-сетап не помогал.

    Вопрос! Где и как лежат у вас не AIG самолеты?


  5.  

    5 минут назад, Виктор_М пишет:

    Блин! Сорри! Коллега! Чуть не забыл! Расписание АК после всех этих операций нужно в менеджере удалить и установить по новой. Иначе никак. Никакой Верифи-сетап не помогал.

    Понял, принял


  6. 2 минуты назад, Виктор_М пишет:

    В расписания AIG. БГЛ-кой ведь можно запустить только в оффлайн режиме воздушного движения? А цель была оставить онлайн (для прилета) и AITC (для вылета). Итого ATR подключен к трафику в AITC. Все оказалось просто: находим в конкретной авиакомпании недостающий борт (NO MODEL), находим этот борт в своих моделях, прописываем в файлах cfg  и cfgaig тайтлы с названием недостающего борта из AIM. НО! перед названием в тайтл я прописал "AIGAIM_" (по аналогии с моделями установленными менеджером). Пока работает. Как-то так.

    Enzzo, подскажите, а как БГЛ-ки подключить? и они только в офлайн будут работать?

    В название тайтла оставляем (NO MODEL)? AIGAIM_Swiss Airbus A220-100 (NO MODEL) или пишем AIGAIM_Swiss Airbus A220-100??

     


  7. 5 часов назад, Виктор_М пишет:

    Всем привет! Все же нашел способ как добавить недостающие борта в расписание! На примере одного ATR-а эксперимент удался, хотя может все уже это сделали, и это я туплю... ))) Если кому интересно - распишу.

    ATR.png

    Рассказывай!


  8. 52 минуты назад, Enzzo пишет:

    В общем, не получается внедрить отсутствующие модели в Traffic Controler. Вчера весь вечер промудохался, утро оказалось мудренее )
    Думаю, что суффикс (NO MODEL) в тайтлах является флагом. ТС проверяет его и, при наличии, игнорит в дальнейшем. Это логично - зачем посылать в сим лишние ненужные данные? Сам бы так сделал.

    Попробовал "скормить" крафты OCI, закинул модели в его папку в надежде, что обнаружит и подправит флайтпланы - и он их благополучно "съел"... Без остатка )))

    Наверное может получиться, если вручную отредактировать нужные Flightplan.aigxml , по-удаляв (NO MODEL) в тайтлах, но это такой геморрой и не факт, что OCI снова все не переделает по своему при первом же verify setup

    Я делал подробную инструкцию и она реально работает, я смог А220 имплантировать. (NO MODEL) в тайтлах нужно писать через пробел от названия- то есть копировать название отсутствующего тайтла. Вы наверное пропустили один нюанс, обновление layout.json на папку OCI. Это самый безопасный метод добавления самолетов, потому как если AIG добавит новую модель, вы просто удалите, то , что вы добавляли.


  9. 10 минут назад, PAVE пишет:

    Скажите, а что мешает просто закинуть в Коммьюнити, в дополнение к AIG траффику, трафик от Papa? 

    Это я к тому, что у меня вместе с AIG включен реальный траффик сима. Так вот именно в нем некоторые модели дефолтные. Когда у меня стоял трафик от Papa, такого не было.

     

    У меня Офлайн трафф от AIG, онлайновый никуда не летит и как выяснилось из-за онлайн трафа у меня были CTD, исправят Асобисты, будем дальше рыть. Сейчас у меня была задача, не хватающих  ПОКА, что моделей добавить в AIG формат в сим .


  10. Рецепт прикручивания, отсутствующих моделей в AIG трафф, считаю что временная мера, но могут и не под везти модельки.

    Запускаем AIGTech - AI Manager

    image.png.d59266c55486c8551e8fcf9100ff30b5.png

    Ищем закладку Errors, нажимаем, получаем->

    image.png.731c66a69a7ce22f7f8bb6b636fa8553.png

    Видим, что отсутствуют модели, внизу кнопочка Export->

    image.png.1e3b7a43bf00b5e4caa399344d79e4cb.png

    Открываем файл MissingFltsim.txt, выбираем, что будем имплантировать в сим, предположим мне нужен СуперДжет от Азимута, Flightsim-Titles->   AIGAIM_Azimuth Sukhoi Superjet 100-95 (NO MODEL) копируем, в заранее приготовленный- скопированный в папку ..Microsoft Flight Simulator\Packages\Community\aig-aitraffic-oci-beta\SimObjects\Airplanes сам Суперджет, например от PAPA, редактируем aircraft.cfg 

    [fltsim.x]
    title=AIGAIM_Azimuth Sukhoi Superjet 100-95 (NO MODEL)

    Причем вот эта строчка (NO MODEL) с пробелом от основной надписи, будет решающим фактором, появления крафта в симе.

    Сохраняем файл.

    Далее я например использую прогу PlaneConverter

    image.png.445f767914bca74daa7be27ac40ffc80.png

    Обновляем layout.json для aig-aitraffc-ci-beta

    Все, можно проверить ушла ли ошибка, через AIGTech - AI Manager, так же в Errors, должна отсутствовать ошибка на Суперджет.

    Всем, налучшего!

    • Thanks 1

  11. 3 минуты назад, Wonderboy пишет:

    Вы теперь свой каждый чих скринами сопровождать будете без каких либо комментариев? На оффтоп тянет.

    Для того чтобы не создавать, лишних, типа ой не получилось или ай я идиот, сижу тестирую, чтобы написать людям, как можно сделать это у себя, к скрину первому комент просто справа криво встал.

×
×
  • Create New...