Jump to content

Hawk109

Members
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Нейтральная

About Hawk109

  • Rank
    Смышленый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    2638

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Hawk109

    Обсуждение P3D v3

    Прошу прощения, что не в тему, но очень хочу найти инфу по вопросу. К примеру задатчик высоты полёта. Если вращать крутилку задатчика колёсиком мышки, то при первых вращениях значение увеличивается нормально, на сотню скажем так. Но когда проходит некоторый интервал времени, в течении которого я накручиваю высоту, то в симе происходит так называемая "акселерация", после которого значения начинают прибавляться уже не сотнями, а большими значениями. Если же очень и очень медленно крутить эту крутилку на задатчике, именно с паузой, то значения прибавляются как есть. Помню, где-то уже читал про это, но сейчас как назло не могу найти. Там было описано, как это "ускорение" где-то в конфиге отключить можно или уменьшить. Эта акселерация относится как к дефолтным самолётам и ко многим сторонним модам на самолёты.
  2. Ох уж и гордыня ... ))) А кто тебя заставляет "просить милостыню"??? Вы уже совсем свихнулись. Ну если конечно интеллектуалки не хватает, то да, придётся просить милостыню или покупать по полной, накрученной на симмеркете за еврики. Скорее всего автор ФСП умышленно разместил данную объяву на своём сайте, прекрасно понимая, что такие бешенные бабки мало у кого возникнит желание. С другой стороны, содержание письма можно по разному изложить. Кто-то и действительно возьмётся причитать, что вот мол так и так, хрено, дерьмово и т.п., но это их проблемы. Я просто написал, что поставил, попробовал, мне понравилась, хочу теперь взять лицензию. Но раз уж Вы предлагаете скидки, то во сколько мне это может обойтись. Всё. На следующий день пришёл ответ, которому я очень обрадовался, т.к. цена была указана в разы ниже, чем на этом грёбанном симмаркете.
  3. Hawk109

    Обсуждение P3D v3

    И всё таки, господа, если не затруднит, не сможете просветить, откуда берётся мыло и жуткие фризы!? В первые за всё время и я это словил. Как поставил в феврале этого года, так и летал себе спокойно в удовольствие. Когда читал на форуме про мыло, мне казалось что это относится просто к размытому на удалении пейзажу. Но с недельку назад вдруг(!!!) до меня дошло, что такое "мыло" ... Я не могу точно определиться, после чего оно взялось, после каких моих действий или махинаций с графикой. Я пытался оседлать Арбуз и соответственно, летал без АТС и без погодника, на чистом небе учебно-ознакомительные полёты. Затем решил что уже можно и по полной программе. И здесь оно началось. Что и в какой последовательности я ставил между этим временем сложно сказать. Спайка: Препар крайней версии, ФС Глобал, ОРБХ, АС2016/АСКА из значительных + небольшая куча сценариев. Видеокарта ПЕЧ980. НВИДИА Инспектор. Процессор - i7-4770K на 4.3MHz. Полностью откатился на самые низкие значения в настройках Препара, у меня пара настроек: средней и лёгкой конфигурации для тяжёлых сценариев. Удалил профиль в Инспекторе. Раз 20-ть грохнул шэйдеры Препара. Ни каких остальных мулек по графике нет и не ставил до этого вообще. В ФТХ Централе прогнал миграцию. Теперь, на тех же самых настройках, когда всё было нормально, даже простой полёт (т.е. так же без погоды) на простой мухобойке не возможно выполнить, жуть сплошная - не текстуры, а какое-то месиво из текстур земной поверхности и сплошные фризы через каждые 2-3 минуты. Работоспособность процессора и видеокарты я могу сравнивать на другом симуляторе. В Препаре же, когда начало миссии, вроде всё нормально и ФПС-ы и текстуры. Загрузку проца и в/к отслеживаю через MSI Afterburner. Так вот, стоит пролететь минут 5-ть и начинает вырисовываться пакостная картинка: видеокарта вообще не работает, максимум грузится на 30-40%, а проц по всем ядрам под все 100% начинает грузится в это время, соответственно, картинка замерает, ФПС-ы просаживаются чуть ли не до абсолютного нуля.
  4. Hawk109

    О роке, метале и не только

    С приветом из прекрасного, прошлого далёка! Не ребята, эти сатанисткие красавицы, если видеть их своими глазами, летели на много прекраснее, чем даже на видео. Всем полком специально строились на плацу и ждали очередного запуска. К сожалению не сохранились фото от того инв.следа, который не рассеивался весь день, а превращался к вечеру из летающего сатаны в гадюку, оплетающей своим телом всё небо от горизонта до ... )))
  5. Ну да, ПРОшка сайтековский Х-52 Pro. Старые драйвера вставали без проблем на старые материнки. И вот взял нового поколения и приехали. Конечно секрет! ... потому что уже не помню полное наименование модели. Но АСУС, Z97, и что-то там с GAMING/GAMER связанное точно. И была как раз особенность, на что я потом и обратил внимание, ни слова про USB 2.х, а только про скоростные серии 3.х. Сейчас SABERTOOTH Z97 Mark2.
  6. И сносил драйвера, и правил в биос-е. Всё это было. И втыкал как в 3.0, так и разъёмы мышко/клавы. Безрезультатно, не было только коннекта с джойстиком, когда пытался ставить драйвера как с сайта, так и старые со всеми возможными манипуляциями ... B) ПС: С неделю примерно пытался установить драйвера вышеописанным способом, раз надцать систему пересносил и т.д. :wacko:
  7. Нет только с рук, но даже и с магазина (не имеет значения какого). И в магазинах брэнд брэнду рознь. Найди программу, к примеру - JoyTester. Первое. Требуешь что бы на тестовом компьютере установили оф.дрйвера под джойстик. После подключили джойстик и продемонстрировали его полную функциональность в окне калибровки: Все кнопки загораются при их нажатии и гаснут. ) Все оси и слайдеры (ёрзалка туда-сюда) вращаются, линии (осей) рисуются плавно, без рывков, по полному кругу или полному отклонению во все стороны. Второе. Тут же можно запустить и эту программу, джойтестер и по ней дополнительно проверить функциональность. Плюс джойтестер выразит величины каждой оси в цифрах. Значение величины отклонения вверх по оси У от центра должна практически равняться значению от центра вниз соответственно. Так по всем осям. При вращении по кругу ручки РУС-а, должен рисоваться круг, в пределах допустимого и/или приемлемого. Третье. Проверь возможность подключения джойстика на своём компе! ;) Из личного опыта. Была мамка, был проц. Захотел новый проц. Из-за проца (сокет) пришлось менять материнку. Поменял. Джой не работает на ней. Хана. Причина, отсутствие ЮСБ-портов 2-й серии. Приехали. Пришлось покупать следующую материнку, но теперь уже выбирал с портами ЮСБ-2.х.
  8. Но а почему бы и нет? Но ведь речь не об этом, а совсем о другом. И об этом чуть ниже. Сер Юта на мои безукоризненные доводы в том плане, что идеальных джойстиков нет, решил не пускаться в бессмысленную демагогию на эту тему, а красиво поёрничать. Почему бы и нет? Если у сера Юта рука как совковая лопата, то понятное дело, пластмассовый ПРОшка просто на просто и через час у него превратиться в хлам. Ему нужно именно железо, это да, дабы чувствовалась сила, тяга, пружинистость механики. Меня же полностью устраивает плавность ПРОшки. Ушли в бытиё те времена, когда специально пытался усилить пружины на РУС-е. Подправляем всего лишь линейность на Сайтеке и милое дело, ручка РУС-а уже фиксируется только на обычной пружине, что вполне достаточно, особенно для плавного и миллиметрового управления по обеим осям. А мышку имел в виду не в отношении авиасимов, а по части совета многоуважаемого сэра Юты: "... удалить все симуляторы.", и оставить хотя бы только один сим "SIMS-X" (а то совсем тогда и комп в форточку выбросить остаётся), где достаточно стандартных девайсов (мыш), плюс садомазохизм увлечения подобными. Как говорится, сиськи на бок и вся любовь. Мышь, белая, компутерная, с хвостиком, да на коврике. PP-joy кажыся, да? "Если долго мучится, да..." всё с толком настроить, да приноровиться, так и на мыше и пилотажить можно легко и не принуждённо. Уважаю таких людей! Любое совершенство, достигнутое своими мозгами, смекалкой, эрудицией будет вызывать только уважение. К слову, в одном из виртуальных сквадов был, а может и до сих пор есть человек, у которого нет рук, только культи. Управляя в симе (ЛокОН) самолётом (сушка) с двух геймпадов и специально загнутых проволочек, записывал видеоуроки, как правильно сажать его. Человек себе и всем остальным доказывал, что в симуляторе можно летать и без рук, и без крутых джойститков, и летать полноценно.
  9. Не спорю, многа букв всегда напрягает, особенно когда человек не пытается нагнуть чьё-то мнение, а всего лишь высказать свою ИМХУ ... Прекрасная идея! Даёшь СИМ-сов в массы! К чёрту джойстики и педали! Только мышки да садомазо ... )))
  10. Хорош тут напраслину возводить про Сайтек. Как сказал выше, на сайтеке сижу с 00-х годов. Были бы были веские причины, так на другой точно пересел бы. С другой стороны, идеальных джойстиков, как я понял по комментариям (и не только на этом форуме) нет. Точнее есть, но только у тех, которые могут одновременно в одной руке держать паяльник, в другой отвёртку, а в остальных своих членах тела молоток да газовый ключ. Да, не довелось пробовать другие джойстики, в нашей глуши таких вообще нет. Заказывать за такие деньги кота в мешке не очень охота. А комменты у всех разные по любому джойстику. Потому и решил остаться верен ПРОшке. К слову, из "продвинутых" первым был как раз обычный Х52. Полетел раньше, чем думалось, года через полтора. Заказал 2-й обычный Х52, сдох буквально через месяц, РУС перестал полностью фунциклировать. Пошёл к спецам, те наотрез отказались ремонтировать, оказалась сдохла микруха, которую бессмысленно выпаивать, а потом ещё и заказывать надо. Это было в 7-м году. Как раз увидел новую модель, теперь уже ПРО. И брал не в магазине, а с рук как б/у, с Питера посылка шла недели три. С тех пор и сижу на ПРОшке. К слову, в соответствующей теме выложил несколько своих видеоклипов, из ЛокОН-а. Попробуйте посмотреть и сказать, каким я джойстиком там летаю? Где видны неточности и какие? Где самолёт колбасит якобы от дерьмовости джойстика и не летит прямо, стреляет криво и вааще не пускает ракеты??? К слову, все команды повешены на профайлер, в настройках сима прописаны только оси что джойстика, что трэкир-а, всё. К клавиатуре я вообще не прикасаюсь! К примеру, на том же самом "граче", где нет ни какой автоматики, всё только ручками(!), начиная от взлёта, продолжая виражами и заходами на цель (про ганзо даже и не заикаюсь), и заканчивая посадкой даже не на глазок, а по глиссаде и по будильникам. Единственно, педалей нет да, так что приходится извращаться твистом. Поэтому не совсем чётко по центру ВПП порой иду. И сейчас в АЫЧ/Препаре, на ПРОшке идеальнее и точнее сажусь в любую погоду, чем с помощью автопилота. Порой этот автопилот так трахнет о бетонку, что в ушах звон стоит очень долго ... Ну и естественноо, наличие того же самого МФД на РУД-е мне по крайней мере очень даже нравится! С удовольствием вбиваю частоты и всё остальное что там возможно на МФД-шке, быстрее и удобнее получается, чем в той же самой 3Д кабине. Была идея закинуть удочки на 55-й, но по внешнему виду меня он почему даже и не зятянул. Разве что разнотяг, это да, не спорю, мощная штука. Если продолжал бы "воевать", то возможно для меня это уже было бы весомым аргументом, но увы, пыл угас, потянуло уже к чему-то более спокойному и размеренному, тем более, что весь функционал ПРОшки меня полностью устраивает. Мало того, я с ним умудрился даже в ЕТС-ке(Евро Трак Сим-2) рассекать, настроив себе ручную, 16-ти ступенчатую КПП-е. )))
  11. Только Х-52Про!. :D //Уже как больше 10 лет. B)
  12. А где РУС к нему, что-то в инете не нашёл.
  13. Hawk109

    AS2016 и ASCA

    Чует моё нутро, что АС16 и АСКА созданы специально для взаимосвязи с друг с другом. В АС16 есть свой вписанный СвитФХ, в который вбиты пресеты зон земных локаций. В зависимости от этих зон, АСКА и начинает подгружать соответствующую "атмосферу погоды".
  14. Hawk109

    AS2016 и ASCA

    Не успел заметить это в Некс-те. Сначала конфиги правил, а патома и на АС16 перепрыгнул. Ну наверно это по заявкам хадркорщиков, которым хочется аркады, мяса, да садомазохизма ...))) Хоть и летаю пока только на мухачах типа Хокер850 и т.п., но снизив эти настройки до 70-75 попугаев, остановился. Вроде норма. Ну да, потрясёт ФХПаксов слегка во время взлёта/подхода, но пока рулишь на гэйт, включишь музыку к примеру из к/ф "Однажды в Америке", так паксы и успокаиваются потихонечку, понимают, что в жизни не всё так и плохо, как им казалось пол часа назад ... ))) У себя все ветровые опции до 70% уменьшил, но оставил чекбоксы связанные с улучшениями турбулентности. Не стал трогать дефолтные настройки в "wake turbulence strenght", оставил как есть - 50.
  15. Тогда только АСУС-ы. Из крайних модификаций. В интернете уйма тестов, по которым можно сориентироваться в модели. Смотри ещё для полного счастия, что бы звуковуха была расширенная, или внешнюю тогда докупай.
×