Jump to content

DAK-DB

Members
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Нейтральная

About DAK-DB

  • Rank
    Знаток

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    2184
  1. Яке безглузде самогубство (с) карпатский анекдот :)P. S. Еще раз проявили свою демократическую сущность. Мы тут тихо-мирно, а вы чуть что - стрелять наших :) В революционные годы мало настреляли?P. P. S. Василий, если удалите этот мой пост - буду полностью согласен, ибо неинформативно и ругательно. Не выдержал, грешен, захотелось похихикать над добрым западным другом :)
  2. Хехе, вот Батура уже понял, как мы действовуем :)Никаких войн не будет, нам Господь велел все делать мирно :) Да, будут созданы невыносимые в материальном плане условия жизни. Кто живет ради желудка - не выдержит и сбежит. Для кого любовь к Отчизне превыше его материальных запросов - останется. Мы, православные, терпеливый народ, попостимся немножко, подождем, пока чужие сами покинут нас и заберут с собой свою заразу :) А потом, когда очищение закончится, спокойно закроем границу и будем строить себе жизнь по своему усмотрению. Без Конституций и прочей западной шелухи, под рукой православного Царя. Нам, россиянам, так привычней и сердцу любезней. Вот если после этого кто-нибудь решится на нас ополчиться - не взыщите, возьмемся за меч. Свой дом защищать Господь не воспрещал.Касательно данных вражеской статистики. Вы пройдитесь на Пасху по храмам в городах и селах и посмотрите, какой процент народонаселения находится там. Это будет лучшим ответом на вашу статистику.
  3. Да, Батура, все должно быть добровольным, вы абсолютно правы. Поэтому никто не мешает вам пройти по пути, проложенному Василием. Там вам точно не помешают колокольным благовестом. А здесь вы находитесь в православном мире и извольте принимать или по крайней мере терпеть наши правила игры. Нас здесь большинство. Причем конституционное. А если не нравится - перемещайтесь поближе к Василию и все будут счастливы.
  4. ICanFlyMan, я вам за Сергея Шестенко отвечу, точно знаю, что Серега на меня не обидится.Хватит, поигрались в ваши игры. Время разбрасывать камни и время собирать их. В России сто лет мусорили. Теперь мы чистим страну. Каждый по мере своих маленьких сил в своем углу. Авсим.су - это угол Зарипова и Шестенко. Батуре.1. Я жду цитату Нильса Бора. Я жду аргументы.2. Современных ученых заинтересовал факт, почему в чумные средневековые времена зараза почти не приставала к селам, в которых стояли свои церкви. И современными научными средствами выяснили, что грамотно отлитые церковные колокола звучат не только в слышимом диапазоне, но дают и ультразвук тех частот, которые убивают микробов и защищают от вирусов. Вот только в 20 веке об этом почему-то решили забыть и по две недели в году валяются с температурой, гриппуют, а защита есть, простая и рядом. Вам по-прежнему мешают колокола?Повторюсь, православие - это очень практичный способ выживать на планете. Обычная наука, только применять правильно нужно. Впрочем, если кому-то этот способ не нравится - мы (в данном конкретном частном случае мы с Серегой Шестенко) не будем вам мешать вымирать. Но будем по мере сил мешать разводить в нашем селе вирусы и микробы.
  5. Я и гуманитарий, и технарь. Так получилось, что и образования два, и работал в обоих направлениях. Раньше больше в гуманитарном, сейчас в техническом.Самое меньшее, что хочу - это провоцировать и скандалить. А потому скандала не будет :o По крайней мере я не буду отвечать на скандальные мнения.Что касается существования Господа. Да, каждый волен для себя решать сам - есть Господь или нет его. Я верю в Бога. У меня было в жизни две ситуации, когда я очень хотел в принципе невозможных вещей и они случались. Я вижу в этом милость Божью ко мне, полагаю, что он услышал мои молитвы и посчитав, что мои желания безвредны для меня, дал, что я просил. Но это только мое, личное.И выскажу, прости Господи, крамольную мысль. Не имеет значения, есть Господь или нет его. Имеет значение, есть ли в душе человека страх Господень. Общеизвестна фраза, что русский мужик не боголюбив, но богобоязнен. И в этом есть великий практический смысл. Если человек задумал совершить преступление, скажем, убийство, и полагает, что земной суд его не достанет, то при должном православном воспитании над ним будет довлеть еще страх, что Бог покарает его после смерти. И этот страх может остановить человека от преступления. Именно в этом смысл православного воспитания. Не так важно, есть ли Высшая сила. Важно то, что потенциально возможная кара с ее стороны не даст человеку сделать что-то дурное и жить потом с больной совестью.Православное учение не несет в себе никаких экстремистских или человеконенавистнических идей. Оно лишь ограничивает человека в его необузданных страстях, которые просто мешают ему жить и чувствовать себя счастливым. Ведь заповеди-то простые и во всем согласные с нашей Конституцией - не убий, не укради, не прелюбодействуй и т. д. Если же вы атеист, это означает, что у вас на один уровень самоконтроля меньше и вы чуть (а может и не чуть) более опасны для общества. Неужели не убедил в практической пользе православного воспитания и веры в Бога?
  6. Тем, что отрицают существование Бога. Бог дал нам всем жизнь, с ним мы связаны невидимыми нитями. Отрицая эту связь, атеисты совершают медленное самоубийство и в духовном, и в физическом плане. 20 век в России тому доказательством. Деградация человека налицо. Было бы здорово, если бы все это не было утопией. Увы, печальный опыт прошлых и нынешних поколений показывает, что это не так. Автомобиль без водителя очень быстро находит свой столб.Что касается ошибок цензоров. Если полюбопытствуете, как была устроена цензура в Российской Империи и СССР, то увидите, что на работу цензорами брали профессионалов - тех же литераторов и художников со специальным образованием. Именно они - профессионалы - наилучшим образом способны отличить достойный продукт от шелухи. Ничего страшного в цензорах нет, ведь это профессионалы. Применительно к авсим.су на примере Сергея Шестенко можно увидеть, что это дизайнер, подаривший нам хорошие достойные продукты для симулятора и он вполне способен адекватно модерировать этот тематический ресурс.
  7. Упомянутые мною немцы в Российской Империи в основном были ремесленниками. Французы - обслугой, учителями и гувернантами. Шотландцы в основном прославляли себя на военной службе. Никак не знать ;) Знать тоже приезжала, но она была лишь верхушкой айсберга. Если для вас эти факты неочевидны - перечитывайте Пушкина, Карамзина, Ломоносова. Откроете для себя много интересного.Я не говорил, что я высказываю мнение, а вы навязываете. Я говорю, что мы оба навязываем его. Мы в равных условиях.Если мне будет суждено закончить свои земные дни у стенки - буду благодарить Господа, значит не зря прожил жизнь, значит все делал правильно, раз мешал врагам моей Родины настолько сильно, что они удостоили меня пули. Но только крепко сомневаюсь в подобном развитии событий. Я слишком мелок и незначителен, чтобы на меня тратить 9 граммов свинца.Я не раб, я слуга Империи. Добровольный слуга. Доброволец. Когда захочу - могу развернуться и уйти. Впрочем, боюсь, вам разницу не понять.
  8. А вы что, серьезно думаете, что можете что-то изменить? Что ваши комментарии к чему-то приведут? :o Да, вы отходите и возвращаетесь, а здесь ничего не меняется. И не изменится. Я против деградации общества. То, где была общественная и человеческая мораль по всему миру в 18 веке - гораздо чище, лучше и благороднее, чем нынешняя. Так что да, я против деградации и тех изменений, что мы наблюдаем. Я против либерастов, педиков, наркоманов, нацистов, коммунистов, жидомасонов, атеистов, алкоголиков, панков, сатанистов и прочих явлений, которые всего двести лет назад были единичными, а сейчас стали массовыми и угрожают существованию нашей цивилизации. А я приведу в качестве примера все ту же Россию. Российскую Империю от Петра до большевиков. Почему-то именно в эту Империю стремились ехать, селиться и жить немцы на протяжении означенных двух веков. Не было такого явления, как русские города и поселения в германских королевствах и княжествах. А немецкие города в России были. Поволжье до сих пор иногда называют немецким. Раз ехали - значит выгодно было, значит Россия привлекала своим уровнем жизни. И французы ехали в Россию. И шотландцы. И испанцы. Откройте любой учебник истории или исторический роман о нашей Родине - куда ни плюнь, попадете на немецкую или французскую фамилию. Значит был уровень, к которому стремились западные европейцы. Исторический факт, с которым не поспоришь. Европа голосовала ногами в сторону России. Это означает, что на тот период Россия была одним из лучших мест на планете для жизни. Во-первых, вы мне навязываете свою веру, а не делитесь мнением. Вы постоянно доказываете, что должно быть так, как считаете вы, что должна быть демократия, свобода слова и прочая шелуха. Это не мнение, это именно навязчивость. Сам ее факт меня не беспокоит, но вот то, что вы навязываете ее с огромным количеством грамматических ошибок - меня удручает. Если человек высказывает какую-то мысль неграмотно - он дискредитирует ее, подумайте об этом.Во-вторых, я всецело за тотальную цензуру. Такую, какая была в Российской Империи в 19 веке. Я искренне считаю, что такое явление, как цензура, не только защищает неокрепшие умы от словесной и прочей порнографии (напомню, что в этом смысле цензура существует и в США, и в Европе, и в остальном мире), но и отсеет всю малоценную шелуху, оставив на поверхности Пушкина, Достоевского, Лермонтова и Гоголя.У меня есть друг. Он еще два дня будет работать спичрайтером уходящего президента Украины. Так вот в советские времена он, полиглот и большая умница, делал потрясающие переводы японских, югославских и немецких поэтов. А еще прославился собственными стихотворениями, некоторые из них даже попали в учебники украинской литературы. Половина киевской интеллигенции его до сих пор на руках носит. Так вот он, демократ и ненавистник российской имперской ментальности, однажды признался мне, что до развала Союза у него стихи и переводы лились из души сами собой. А когда настала свобода и были сняты все барьеры и ограничения - он перестал писать. Источник в душе иссяк. И он был вынужден уйти работать в МИД, а потом нанялся писать речи президенту. За крайние почти 20 лет так ничего от души и не написал.Я это к тому, что ваша свобода мнений и вседозволенность не способствует творчеству, но убивает его, не развивает человека, но низводит на животный уровень. Потому я за полную тотальную цензуру. И пусть цензор решает, что можно, а что нет. И если нужно, чтобы люди оздоровились, шагнуть на двести лет назад - значит нужно шагнуть в прошлое и вспомнить все то хорошее, что было тогда.В контексте авсим.су это означает, что пусть модераторы делают свое цензорское дело как считают нужным. Мы от этого только выиграем. Я считаю так.
  9. Василий, в то время, как Россия и Великобритания были монархиями, они смогли расширить свои территории до почти половины всей Земли на двоих. Россия до сих пор пользуется плодами деяний царя Иоанна IV Грозного. Если бы не наши первопроходцы тех времен, посланные им за Урал, не было бы у нас ни нефти, ни газа, ни якутских алмазов, ни золота Колымы, ни лососей Камчатки. Так что не стоит увязывать монархию с твердой рукой власти и нищету. При достойном Государе будет возможность чувствовать себя неплохо в материальном плане.Что же касается перемен и нестабильности... я тоже люблю, чтобы все было тихо и спокойно. Но с другой стороны, это состояние стабильности ведет к смерти народа, к вырождению. Блажен тот, кто живет в эпоху перемен :o
  10. И здесь вы абсолютно правы! Сущность России, сущность государства Российского - это монархия, это абсолютизм во власти. Никакой консолидации, никакой демократии. Царь должен решать, что и как. А если его мнение будет слишком сильно расходиться с народным - получит своего Пугачева. Или Ульянова. Такова природа здешних отношений. Британские парламентские сюси-пуси нам непонятны.Что же касается убогости нынешних царьков - работаем :o , стараемся потихоньку вернуть державу в полагающееся ей свыше положение - Православной монархии. Где во главе стоял бы Царь, а не временщики. Царь, который печется о благе своего народа. А если нет - что ж, тогда Пугачев. Или Ульянов.
  11. Вот именно об этом я и говорю. Ваша система ценностей чужда России. От того и получаете пинки. Здесь неприемлемо ваше "человек успешный уважаем и к его мнению прислушиваются". Здесь ненавидят "успешных" не потому, что они успешны, а потому, что успех этот в подавляющем большинстве случаев выстроен на крови и поте других, на эксплуатации чужого труда. А Россия - страна общинная и очень социалистическая по духу. Потому тех, кто добывает хлеб не руками, а эксплуатацией чужого труда, не любят. Я не оправдываю это чувство, лишь пытаюсь до вас донести, что вы с вашей логикой бытия в России чужой.Кстати, о Сергее Шестенко. Это и есть тот самый тип уважаемого человека, добившегося многого, о котором вы говорите. Этот человек строил дома и основал бизнес с оборотом более чем в миллион долларов, создал намного больше рабочих мест, чем ваша Oyster Bay Media Intl. Так что по вашей логике он более прав, чем вы, именно к его мнению нужно прислушиваться более, чем к вашему. Это по вашей американской логике.Сколько наблюдаю, как Бог распоряжается нашими жизненными путями, столько удивляюсь. Вот вас, Василий, американца по духу, он отправил жить в Америку. А тех, кто живет по другим законам, оставил здесь. Как там у Киплинга?О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.Так что каждому свое. Обижающемуся гордецу - плевки. Смиренному терпеливому труженику - краюху хлеба. Сеятелю - всходы.Еще раз повторюсь. То, что вы задекларировали в этом блоге - лишает вас вами заслуженной толики человеческого счастья и рвет еще одну ниточку вашей связи с той землей, где прошло становление вас, как человека. Не вы лишаете кого-то поддержки, вы у себя забираете возможность радоваться доброму делу. Ну а раз вы живете не в России и решили делать добрые дела в других местах - в добрый путь. Только не удивляйтесь при этом, что вас здесь не понимают и не приемлют.
  12. Если человек делает что-то для окружающих с любовью - он простит неадекватную реакцию с их стороны, она не причинит ему боли. Человек просто будет продолжать делать начатое.Ведь не обижается мать на свое дитя, когда оно капризничает и не хочет делать то, что нужно. Не обижается, потому что любит его. Любит, терпит и делает все так, как нужно. А если любви нет, а есть какие-то другие чувства - тогда начинаются проблемы.Если же человек в обозначенной вами ситуации обижается - значит с ним что-то не так по христианским меркам. Но если человек вырос в другой культуре и с другими ценностями - тогда начинаются проблемы.
  13. На счет ерунды. Я привел ссылку на одного из столпов современной науки психологии. По трудам этого человека учатся психологи всего мира. Это - аргумент. А вы в истинно либерально-демократическом стиле вешаете ярлык "ерунда" и даже не трудитесь аргументировать. Именно этот "стиль" не нравится в Василии товарищу Zigan-у, только тот формулирует свое недовольство более просто и резко по форме.На счет криминала. Я и не говорю, что занимался чем-то криминальным. Просто есть такая штука, в определенных кругах называется "агентура влияния". Кто это и что это - разжевывать не буду, скажу лишь, что мы оба попадаем под эту категорию. Просто беда в том, что мои действия примерно пятнадцатилетней давности входят в противоречие с моими нынешними убеждениями и от того мне неуютно жить с моей совестью.
  14. По основной теме данного блога.Есть американская логика бытия, согласно которой человек, достигший максимально возможного материального благосостояния, приложивший усилия и поднявшийся выше (выше в разных смыслах) - считается успешным и реализовавшим себя.Есть русская православная логика бытия, согласно которой человек, успевший сделать как можно больше для окружающих людей и при этом не надеющийся даже на слово благодарности - прожил жизнь не зря и достоин в качестве награды спокойной чистой совести и тихой мирной смерти тела.Василий, вы все-таки настаиваете, что вы русский человек. В таком случае не боитесь ли вы, что своим задекларированным поступком вы лишаете себя возможности сделать то доброе дело, которое, возможно, окажется единственным важным, что было в вашей жизни?Ведь это не проектам, которые вы поддерживали, нужна ваша помощь. Это вам нужно помогать более слабым, чтобы через много-много лет (дай вам Бог их побольше) перед смертью вы могли вспомнить, что, простите за фигуру речи, жрали-срали не только для себя, но и помогали более слабым, делали кого-то счастливым. И могли умереть с более спокойной и чистой совестью. Боюсь, что ваши нынешние действия - это еще один малюсенький шаг к тому, чтобы лишить себя спокойной совести через много-много лет. Правда все это действительно только в том случае, если вы русский, а не американец по духу, и живете по русским, а не американским законам духовного бытия.P. S. Каждый, кто читает это, и вдруг подумал, что я написал бред, может убедиться в том, что он в душе уже американец, а не русский. Более того, уверен, что таковых среди россиян будет большинство, ведь уже почти сто лет из русских людей пытаются делать американцев и это не проходит даром. Впрочем, надеюсь, мысль, высказанная здесь мною, хоть кого-то из этих людей заставит задуматься.
  15. В подтверждение мысли Дениса могу отправить интересующихся к известнейшему и популярнейшему американскому психологу Эрику Берну и его рассуждениях о судьбе Красной Шапочки - http://lib.ru/PSIHO/bern.txtТак что с точки зрения психологии поливают нечистотами именно того человека, который сам хочет, чтобы его полили. Так бывает...Из этой же серии. Меня (тьфу-тьфу) ни разу в жизни не кусали собаки, хотя мне пару раз в темное время суток в безлюдных местах даже доводилось оказываться посреди собачьей свадьбы. Собачники знают, что это довольно небезопасная ситуация. Даже в таком положении со мной ничего не происходило. Почему так? А просто потому, что я не боюсь собак, а они кусают только того, кто их боится. Если меня кто-то облаивает, я спокойно постою и подожду, пока ему надоест. Опускаться до уровня собаки и отвечать ей на ее языке мне в голову не приходит. Я все-таки человек, а не собака.
×
×
  • Create New...