Aleck

Super Moderators
  • Content count

    2882
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

722 Отличная

About Aleck

  • Rank
    Классик
  • Birthday 05/25/70

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    277098994

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    225

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Stavropol
  • Interests
    aviation

Recent Profile Visitors

1594 profile views
  1. Одну заменяют, две дополняют. Тоже интересная тема. И более обширная. Как раз сейчас занимаюсь Ту-154. Чуть позже и об этом напишу.
  2. Тема окрасок Як-40, поднятая уважаемым Leksus-ом, сподвигла меня на ревизию этого самолёта в трафике и добавление недостающих ливрей. Ниже – расширенная история окрасок Як-40. Як-40 третьей серии – самая массовая версия этого самолёта. Её выпуск начался с третьей или четвёртой машины 21 серии в начале 1972 года. Заводская окраска для Аэрофлота досталась ей от предыдущей модели, Як-40 второй серии. И выглядела она так: В таком виде Як-40 выпускались два года. Отдельные экземпляры этой окраски можно было наблюдать в 1979-1980 гг. Примерно с 30-й серии (осень 1973 г) Як-40 получил дополнительный аварийный выход по правому борту, а большинство более ранних самолётов были доработаны подобным образом, в процессе плановых ремонтов. Летом 1974 года, примерно с 35-й серии, в схему окраски внесли небольшие изменения. Они коснулись размера и шрифта написания надписи «Аэрофлот», а также логотипа. Несколько самолётов было выпущено надписью «Аэрофлот» красного цвета. На линиях Аэрофлота такую окраску можно было наблюдать до 1982 года. Этот вариант использовался саратовскими авиастроителями два года. На смену ему летом 1976 года с 48-й серии пришла эта окраска. С киля исчезла фирменная яковлевская «тельняшка», а также изменилась геометрия синей полосы на фюзеляже и окраска гондол двигателя. Машины в подобной ливрее сходили с заводских стапелей как минимум до августа 1978 года и летали в Аэрофлоте вплоть до середины 80-х годов. К сожалению, о более поздних машинах информации нет. Все последующие 23 самолёта Як-40 были поставлены не на пассажирские линии, а различным ведомствам Министерства авиационной промышленности и Министерства общего машиностроения. С конца 70-х годов для Як-40 был установлен единый стандарт окраски, который оказался самым массовым. Некоторые самолеты носят следы данной схемы до сих пор. Скачать три ливреи 70-х годов для трафиковой модели Як-40 можно здесь: https://drive.google.com/drive/folders/0B7nddJQ7BxMQMHBoWmY2M2FLMDQ Кто использует у себя мои трафики 1972-1982 гг., изменение, касающееся этого и ряда других самолётов, последует.
  3. Как эта тема может быть серьёзной? И как в ней можно избежать флуда? В шесть лет у меня были одни представления о жизни, в восемнадцать - другие, в тридцать – третьи, сейчас – четвёртые. Откуда я знаю, что будет завтра, и насколько изменятся мои представления в результате приобретения той или иной информации? В основном согласен с тем, что сказали ранее Археоптерикс и Корыч. Добавить могу пару пунктов. - Не ври себе. Другим всё равно будешь врать, много или мало, но это неизбежно. Самообман же ведёт к искажённому представлению о жизни. - Избегай негативных эмоций. Ничего полезного они не принесут. А, в общем:
  4. Привет Олег вот на просторах инета нашел расписание Ставрополя 1991 год может нужно тебе будет для трафика

    yFktQJwI6cU.jpg

    1. Aleck

      Aleck

      Спасибо, Андрюха. У меня есть это и за многие более ранние годы. Но другим, возможно, будет интересно. ))

  5. Все так называемые "тяжелые" модели в основном хорошо ведут себя в качестве трафиковых. Я пробовал Project Tupolev, POSKY, HJG и многие другие. Всё в порядке, кроме производительности компьютера. Есть отдельные, частные нюансы. Так, Як-40 Супрунова при посадке падает на хвост и на хвосте рулит до стоянки. Какой-то из PMDG-шных Боингов всегда при касании полосы проваливается под землю. Всё это особенности динамики самолётов, не предназначенных для использования в трафике.
  6. Алаверды. Новосибирск и Ставрополь.
  7. Замечательный репортаж! Как будто кадры кинохроники. На первом скриншоте в кадр случайно попал Ил-18Е СССР-75597, который в реальной жизни 18 лет отработал в Красноярске. С февраля 1966 по август 1980 в качестве пассажирского, а с 1980 по 1984 год - грузовиком. За сюжетом, изображенным на втором скриншоте, порой, фотографы охотились часами. И это было большой удачей. Четвёртый (взлетающий самолёт на фоне знаменитой красноярской часовни) я бы вообще на конкурс выставил! Это ведь визитная карточка Северного.
  8. Однажды каждый человек совершает 666-й вдох, проживает 666-й день своей жизни, делает 666-й шаг, выпивает 666-й стакан воды. И много чего делает ещё это же количество раз. Если Вас так беспокоит число 666, то почему Вы считаете, что подобное должно быть и у других? Со мной повстречался пионер Волька? И где же Вы это читали? Чтение мыслей других людей, равно как и нарочитая забота о них - не Ваш конёк. Попробуйте себя на другом поприще. Вы уже прощались. Только почему-то всё никак не уйдёте. Слабохарактерны? Или же этим специально подчёркиваете, что Ваши слова - пустой звук?
  9. На этом форуме присутствуют граждане десятков разных государств. Какое именно государство Вы назвали светским, да ещё и поместили его в кривые кавычки? Ваша информация, увы, уже устарела. Жизнь переменчива. Спасибо за предупреждение, но я и так не волнуюсь. Вас предупреждает? Мне встречались прелюбопытные люди. Строители сфинкса на Марсе и пришельцы с Сириуса, Хранители Времени и толкователи букв. И много кто ещё. Теперь вот собеседник Воланда попался. Так что я Вас очень хорошо понимаю. Да-с. Совершенно справедливо. Достать? Дефицит что ли? Хвала Аллаху! Всего наилучшего. Мы скучать не будем.
  10. За шкафом. Не скинул. И не Вам. Форум - публичное место. Если бы мы общались вдвоём, то можно было бы сказать, что моя цитата адресована Вам. Но она адресована всем. Святая инквизиция! Зачем мне перед Вами изворачиваться? Бывает. Не хочу.
  11. Совершенно верно. Если нет болезней, от откуда знать про здоровье? Если нет преступников, то зачем полиция, суды и тюрьмы? Наверное, каждый в этом произведении находит для себя своё. Для меня этот диалог - показатель дуальности человеческого мышления, разделения людьми объектов и событий на хорошие и плохие, свои и чужие. И т.п. Не оценивая то, что хотел донести до нас Михаил Афанасьевич, для своего времени это была революционная книга.
  12. С кем встречались? С Воландом? Так "наверное" или всё же передаёт? Ни тому, ни другому. Из чего проистекает сей чудный вывод? Вы приписываете мне чересчур большие способности. Вряд ли я в силах подменить тьмой свет. А если бы был в силах, то определённо не стал бы этого делать. Это знаете только Вы. Вы неправильно поставили знаки препинания, отчего Ваш вопрос мне не понятен.
  13. «— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.» © М.А. Булгаков.
  14. Есть такая игра, шахматы. В числе прочего, учит человека просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд. Жизнь это тоже своеобразные шахматы, где каждый ход несёт за собой определённые последствия. Выше совершенно справедливо заметили, что благодаря этому судебному процессу, обсуждаемый осуждённый (каламбур) получил раскрутку, о которой до заключения в ИВС и мечтать не мог. Не исключено, что его примеру могут последовать и другие люди. А на всех тюрем не хватит. Что делать дальше? Если бы целью власти было примерно наказать, наказать в соответствии с принципом разумности и соразмерности содеянному, Соколовскому следовало присудить пару дней исправительных работ и направить в этот период на уборку территории того самого храма. Инцидент был бы мгновенно исчерпан, а главное – не получил бы такого резонанса в обществе. Я полагал, что на примере дела Pussy Riot в верхах поняли ошибочность подобного рода судебных решений. А теперь создаётся впечатление, что определённые силы в государстве намеренно создают напряжённость в обществе, сталкивая лбами и разделяя сторонников и противников Соколовского. Вот и в этой маленькой теме не только спокойно дискутируют, но и бьются в истерике, кричат, что Соколовский сто лет назад убивал священников и призывают ловить покемонов в наших с Вами квартирах. «Весьма обширный опыт дискуссий» это с каким количеством человек? 100, 1000, 10000? В стране десятки миллионов человек, причисляющих себя к верующим. Даже 10000 меньше одной десятой процента. Из моего небольшого опыта общения со «Свидетелями Иеговы» эти люди весьма охотно идут на дискуссию, в деликатной форме отвечают на вопросы, предоставляют свои аргументы и стоически выдерживают спор минут 15-20. Не выдержав контраргументов, под благовидным предлогом уходят.
  15. Этот принцип пришёл из Римского права и работает в большинстве стран мира. Да. Но в обсуждаемом нами случае разве имеется одна из описанных Вами составляющих? Может быть это просто идиотизм? Возражаете, что у человека есть свобода выбора в плане выбора (отказа от) религии? Так ведь этого от Вас никто не требует. Что косвенно доказывает свободу именно Вашего выбора в данном вопросе. Внутренний тормоз и блокировка возникают у Вашей знакомой не потому, что она верующая, а потому, что у неё есть собственные психологические проблемы. Говоря современным языком, «тараканы в голове». Иначе что ей может помешать свободно подискутировать на предлагаемую Вами тему? К тому же описываемый Вами пример – частный случай, на основании которого ошибочно делать вывод о явлении в целом. Возражаю. © Вы. В христианской традиции есть понятия «великомученик», «мученик», «страстотерпец». Этих людей изображают на иконах, им поклоняются, иногда чего-то просят от них в молитвенных обращениях. Они являются примером для всей остальной паствы. И что, беря себе в пример этих людей, те, кто называют себя верующими, не способны выдержать простой дискуссии или нуждаются в защите от ловцов покемонов? Тогда что-то не то либо в их представлении о вере, либо в религиозных институтах, либо и в том, и в другом одновременно. Истинно верующие не нуждаются в бережном к ним отношении. Как не нуждаются в защите от атеистов или представителей других религиозных сообществ.