Jump to content

ocn815

Members
  • Content Count

    498
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

113 Хорошая

About ocn815

  • Rank
    Продвинутый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    998

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    EVCA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Продаю сабж. Почти не использовал, т.к. строительство домашнего кокпита успешно слил в пользу реальных полетов. Состояние видно на фото (все дефекты в основном заводские). Моторизировано все: колесо триммера (триммировать им нельзя!), ручка спойлеров (блокировка и выпуск), ручка parking brake и, собственно, сами РУД. Сделан на платах OpenCockpits. Управляется через два USB кабеля и требует доп питание, которое лучше подрубать непосредственно к плате. 1900 евро. Когда покупал, было что-то вроде 2700. Юнит находится в Латвии, цену доставки нужно считать отдельно. Оплата paypal или банковским переводом. Благодарю за внимание!
  2. В моем это исправили каллибровкой: некорректно считывались показания turn coordinator'а. В целом с KAP-140 отлично летается. На 3-часовых перелетах без него вообще никак
  3. Мой вариант ручек для EFIS для 3D-печати. Предполагает использование винтов M4. Включил в архив STL и SLDPRT файлы. http://737ng.info/wp-content/uploads/2015/10/knobs.zip *-inset файлы - это опциональные вставки, необходимые для центровки осей ручек.
  4. Так раз заказываете у местного заводика - выходит все же поддерживаете отечественного производителя?
  5. Попробуйте ламинат с уже нанесенным фоторезистом. Я экспонирую15-20 минут, потом проявляю кротом (средство для прочистки канализации). Дороги по 0.3мм без проблем. Производитель, например, Bungard. Или http://www.tme.eu/ru/details/fepcu300x200/laminaty-odnostoronnie/#tdc2b735750c3e4dad0ad97f1cb0eb53c
  6. Всем привет! Есть девайз MCP23S17 http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/21952b.pdf Работает по SPI. Помимо слейв селект есть возможность задать адрес каждому устройству, что позволяет подключить до 8-ми устройств на один слейв селект. Для этого есть три ноги: A0, A1, A2. Адрес выставляет втыканием ноги в землю, либо в +5V. Я хочу, установив на плату 3 устройства, поставить выключатели, которыми можно будет выставлять адрес. По умолчанию ноги будут подтянуты на землю через R10K, в положении ON - на +5V Будет ли эта схема работать с этим устройством? Заранее благодарю за помощь!
  7. Да на самом деле они так себе получились. Конечно, я поделюсь. Сразу, как добьюсь более-менее приемлемых результатов.
  8. Тереть не стоит. Я ставил банку с ацетоном на стол 3д-принтера, подогретый до 60-градусов. Ацетон на дне, сама деталь на "столике" из фольги (так, чтобы не погружалась в ацетон). 5-10 минут такой обработки и пропадают все неровности. Главное, потом дать высохнуть. И модель надо делать с учетом трансформации, являющейся следствием обработки ацетоном (если на ручке есть канавки - их надо делать глубже, иначе они тоже могут пропасть). Ну и, конечно, все это в хорошо проветриваемом помещении.
  9. Обычно или сиденье двигается вперед-назад (как, например, в C172), или педали (DA40). Это если по мелким судить. Думаю, у боинга все примерно также. Да и трудно представить, в каком они еще могут двигаться направлении.
  10. Я думаю, дело в том, что они делали ее под более легкий шпиндель: http://www.carving-cnc.com/x61500series-1/x6-1500lpt/cnc-x61500lpt3-router-engraver-drilling-and-milling-machine.html А на мой (USB) вариант ставят более мощный, достаточно тяжелый. Но это все предположения. Направляющие 20мм.
  11. Написал корректирующую программу. Видимо, пока придется так, ибо не факт, что дело даже в направляющих - ведь по идее перекручивать может всю конструкцию. Еще додумался винт вынуть из гайки с подшипниками. Пару суток мучился: вставлял обратно. Вот теперь думаю, не так ли страшно, что 8 подшипников растерял пока делал...
  12. Да, реагирует. Прогибается немного. Насчет трения - поставлю винт обратно и проверю. Провисает, видимо, под весом шпинделя?
  13. Я так тоже думал. Но я снял всю ось X, поставил ее на стол и на листе бумаги линию рисовал. Кривизна все та же.
×
×
  • Create New...