Jump to content

Igor Goncharov

Members
  • Content Count

    833
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Igor Goncharov

  1. Тема интересна, но для мелких аэропортов и объектов окружения. Даже пользуясь служебным положением и возможностью летать в зоне аэропорта получить разрешение на съемки в любом мало-мальски активном порту не просто. Замучаешься с обоснованием необходимости и получением разрешения от владельца порта. Делать фотограмметрию городов, поселков, деревень - огонь, но лезть в порты - это, как минимум, через зональные центры ОрВД ... И, конечно же, никто не отменял оптимизацию, сезоны и пр. приятности сценарного строения...
  2. Млин, хотел обновлять "шелесяку" - ок, подождем. Пока по списку объявленных технологий продукт должен получиться весьма интересный.
  3. Если еще интересно, то кроме привязки стандартной анимации с соответствующим именем необходимо еще и сделать саму анимацию. Т.е. Еказать положения объекта по ключам анимации(в вашем случае - на картинке - 1-й и 100-й кадры). Ну а потом просто скомпилировать.
  4. Полярная ночь тем и отличается от полярного дня, что ночью солнце над горизонтом просто не показывается - и самое яркое время около полудня (как на юге, когда солнце село за горизонт, но еще не стемнело окончательно). А вот летом, наоборот - солнце за горизонт просто не опускается. Для тех кто ни разу на Северах не бывал оба этих крайних состояния просто треш ...
  5. Маленькая поправочка - полярный день - это летом. А тут, судя по положению светила - никак не оно. Да и полярная ночь еще не наступила - даже на Аляске. Но скоро... B) А в целом красиво(+)!
  6. Коллеги, может кто подскажет насчет вот этого волшебного конуса, а точнее материалов на нем использованных. При попытке сделать просто прозрачный конус - получается ерунда - работает, но он равномерно прозрачен и видна его фигура. Видимо надо поиграться с материалами. Просветите, пожалуйста...
  7. Дык собственно совсем не сложно:-) Насчет FSDS не знаю...не пробовал. Как бы сделал я(SBUILDER): 1. Сделал бы фотоподложку(скачал с инета) даже в самом плохом качестве - зачем? нам потребуется только квадрат для привязки и координаты; 2. В сбилдере привязал бы этот "квадрат" к месту и сделал альфатекстуру для убирания лишнего; 3. Скомпилировал бы этот кусок и проверил как лежит в симуляторе, если все нормально, то далее, нет на шаг назад; 4. Если все нормально, то у нас появится несколько текстур(для такого квадрата-1-2 максимум), которые можно открыть имаджтулом, преобразовать в фотошоп или что-то удобное для вас, нарисовать ВСЕ что надо и... вернуть назад с помощью того же имаджтула. При некотором навыке - это час работы. Ну а далее расставляйте макросы(библиотечные объекты) любым способом Можно сделать через Gmax - чуть сложнее, но тут текстуру контролировать можно сразу и не заморачиваться "космической" привязкой. Это в кратце - доберусь до дома, попробую сделать небольшой тутор с картинками , что бы все стало ясно...совсем
  8. Коллега, а может стоит попробовать другую технологию создания подобных площадок? Через фотополигоны и gmax? Усложнение копеечное, а результат много эффектнее. Могу поделиться, если , конечно, интересно?
  9. ...ну... оперативность приятно удивляющая... все-таки "самолетка" мало известная в кругах симерских :-)...
  10. Привет, парни! А вот такой вопросик: требуется лоуполи-модель пилота в круглом шлеме. В формате gmax, 3DS. Вопрос "а на кой" - содержит 2 ответа: 1. Посадить в модель, 2.й - лень моделить самому. Поэтому, а вдруг халява ;-) могу гарантировать упоминание в инфофайле модели. Заранее спасибо. PS. Совсем забыл. Ответь на вопрос- зачем пилот, если не понятно в какой самолет? Ответ на картинке - может кто узнает аппарат?
  11. Посыпаю голову пеплом и прочими запчастями... На работе полный "загруз", да и дома сейчас приходится больше времени тратить на дочку - начали ходить в садик со всеми вытекающими чудесами... Но надежды вернуться к моделированию активному не покидают...
  12. Саша, прежде чем говорить о художнике для этой машинки (панель-то "накидать" не такая сложная задача), нужно понять её компоновку для симулятора и разбивку приборов по экранам - хотя бы на уровне эскиза для широкого и узкого (квадратного) мониторов. Концептуально - это самая сложная часть работы для данного пепелаца... ну и, конечно, если не придется что-то из приборов "перепиливать".
  13. Парни, а никто не сталкивался с проблемой установки Gmax в win 8. У меня он просто отказался инсталлиться, сославшись на отсутствие IE5... Поиск по инету не дал результатов. Конечно, можно поставить и большой макс, но... привык как-то к маленькому - не хочется менять, да и наработок уже куча. Help!Help!Help!
  14. Как ни странно, в районе Нордкапа народа, пожалуй больше, чем в где-нить в середине Норвегии. Надо отдать соседям должное - из камня на краю земли они сделали северную "мекку" туризма. Музей, автокемперная стоянка, туча мотелей и разных прочих радостей туриста. И наплевать на погоду - фото сделано в конце июля и нам еще повезло...
  15. Это-то я как раз понял - но можно ж было их просто перерисовать или подогнать общие тональности текстурного поля. Кстати, насчет первого пункта моих замечаний: специально сейчас попробовал запустить красавца без подключенного к компу джоя (чисто работая клавиатурой) - удовольствие "ниже плинтуса". Особенно, когда нужно смотреть в "левую подмышку КВСа". С остальным еще хоть как-то, но мириться можно.
  16. Уважаемые коллеги, создатели Ил-18! Во первых, спасибо за столь знаменитый и интересный самолет, пополнивший коллекцию. С удовольствием покружил на нем вчера вечерком между парочкой северных портов. Но тем не менее хочется небольшую ложечку дегтя-то добавить ;)(просьба воспринимать адекватно): 1. Уж очень напрягает "носится по салону" кнопами смещения пилота - про специальные утилиты знаю, умею пользоваться, но если уж изначально к ним привязываться, то написали бы в мануале - не стоит усложнять жизнь. А оптимальный вариант - это принципы Ан-24 от Фелиса(X-plane), Як-40 от И.Супрунова, когда по нажатию на небольшом экране быстро перемещаемся на нужное место. Огромная экономия времени и жутко удобно - не нужно каждый раз настраивать удобоваримый вид - разработчик позаботился. 2. Слабо читаемые надписи на панелях - как-то не хорошо, особенно в темное время суток - я понимаю, что потом, когда привыкнешь все придет в автоматизм, но... это же время, которое просто "отпугнет" от модели потенциально заинтересевовшегося симмера. 3. ЖУТКИЕ 2Д кнопки. С одной стороны понятно - экономим ФПС, но с другой стороны смотрится все "грязновато". 4. Разбегающиеся тональности текстур в ВК. В целом работа порадовала, ну а то что я сказал - повод поразмыслить.
  17. Текстурка АВЛ, глядишь, кому и пригодится http://www.avsim.su/files.phtml?action=comments&id=31710
  18. Felis; собственно даже не большая проблема, а скорее замечание к оформлению. Руководство по модели, на мой взгляд, написано для человека, ну как минимум, понимающего что и как просиходит в этом самолете. Новичек, начав работать с ним, реально не справляется - вчера проверил на коллеге симмере, который до этого летает исключительно в Ил-2. Собственно к чему это я? Рекомендовал бы почитать руководство по модели от Игоря Супрунова(Як-40, платник). ИМХО, это то, на что стоит ориентироваться при создании мануала. Основная идея в том, что ЛЮБОЙ человек может летать на предлагаемой модели если: 1. Проработает руководство, читая его просто ... за чашкой кофе; 2. Проработает руководство перед экраном. А с Вашим руководством начинающему тяжеловато...
  19. Посидел вечерок за кисточками, давно собирался сделать эту ливрейку и таки сделал (а то без нее совсем грустно летать по северам) . Модель действительно ХОРОША!
  20. Коллеги - вопросец такой у меня появился. Не пойму в чем проблема: при експорте из макса в mdl(путь известный: макс8-панда(с настройками самдима)-макеэмдээл(флаг "ноаниматион" снят)) не передается фреймовая анимация модели. Проверка с SDK дала след. результаты: 1. имя анимируемой детали ВЕРНО! 2. количество ключей анимации - СОГЛАСНО SDK - положение то же; 3. настройки панды - см. топик "модель с нуля"; Стоковая анимация(винт, колеса) работает без проблем! Фреймовая - отказывается ... ошибок не выдает, но и не работает. Где могла "собака порыться", коллеги? PS. Проверил еще на модели на которой все прекрасно работало и копилилось - фреймовая не работает и там - только стоковая... PS2. Эх, говорила мне мама, сохраняй настройки софта, сынок - забудешь, не вспомнишь Проблема снята - см. выше п.3 - ВНИМАНИЕ и еще раз ВНИМАНИЕ!
  21. Всё... встал в очередь на закачку . хоть я и не вортолетчик, но красиво выходит - жду с нетерпением.
  22. А ведь действительно красиво выходит. Продолжай - тема степ бай степ весьма ценна в плане обучения. Слежу постоянно...
  23. Эхх, давно я тут не появлялся в качестве написателя постов , но раз уж возникли вопросы по моделям и околомодельным делам встряну: 1. Г-2 модель делалась еще для 2002-го симулятора и сейчас, по прошествии столького времени, у меня рука как-то совсем не поднимается на её релиз. Уж простите за сумбур, но топором делал и смотрится топорно. Если и выпускать то "глубокую" передулку визуальной модели; 2. По Пе-8 - модель дошла до стадии текстурирования и... тут, как назло, возникла суровая напряженка со временем. Однако, могу сказать, что довести визуалку до ума(покрасить), в принципе, не так много нужно, вот только разъезды и суматохи крайнего времени несколько напрягают; 3. Насчет "такого" шрифта - Саня, навряд ли ты его найдешь - проще нарисовать прямо по текстуре. Примерно так как делался пингвин и мишка - я, по крайней мере, другого быстрого варианта просто не вижу.
×
×
  • Create New...