Igor Goncharov

Members
  • Content count

    831
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Igor Goncharov last won the day on July 2 2015

Igor Goncharov had the most liked content!

Community Reputation

273 Отличная

About Igor Goncharov

  • Rank
    Специалист
  • Birthday 03/11/71

Contact Methods

  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    485

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Южный Берег Баренцева моря
  1. Если еще интересно, то кроме привязки стандартной анимации с соответствующим именем необходимо еще и сделать саму анимацию. Т.е. Еказать положения объекта по ключам анимации(в вашем случае - на картинке - 1-й и 100-й кадры). Ну а потом просто скомпилировать.
  2. Как бы ни цинично звучало, но, ИМХО, "загнались" пилоты. Какова необходимость была этой посадки? Даже если просто посмотреть на флайтрадар - нарезать круги в ожидании окна? И понять в последний момент, что окно не открылось и все же лезть в надежде на ...что? Не понятно. Уже где-то пролетела информация по интернетам, мол, диспетчер - валенок тупой - плохо по английски разговаривал, вот, дескать и не понял экипаж. Но за все на борту отвечает пилот - исключительно в его праве принять решение на уход или риск...
  3. Полярная ночь тем и отличается от полярного дня, что ночью солнце над горизонтом просто не показывается - и самое яркое время около полудня (как на юге, когда солнце село за горизонт, но еще не стемнело окончательно). А вот летом, наоборот - солнце за горизонт просто не опускается. Для тех кто ни разу на Северах не бывал оба этих крайних состояния просто треш ...
  4. Маленькая поправочка - полярный день - это летом. А тут, судя по положению светила - никак не оно. Да и полярная ночь еще не наступила - даже на Аляске. Но скоро... B) А в целом красиво(+)!
  5. В силе что? Дело в том, что заменить роликовый конический подшипник - задача не ах какая сложная, даже в полевых условиях - технология проще. И, кстати, когда летали эти машины - условия были исключительно полевыми. Вот с шарикоподшипником - чисто конструктивно - такая задача в несколько раз сложнее. Кроме того качество поверхности качения для ролика чистого или конического может быть на порядок меньше - по прочностным, конечно характеристикам.
  6. Очень даже может Есть разные типы подшипников и типы их монтажа. Подшипники могут быть разъемные и нет. Саша тут только в одном не прав: применялись на данной модели не шариковые, а роликовые подшипники и, более того, не буду настаивать, но, по-моему, даже конические - и технология проще, и переносимые нагрузки при меньшей допустимой прочности поверхности качения больше - для тех времен это весьма существенно. А замена колеса на лыжу на льдине... ну не передергивайте - никто и никогда так не делал. Этот процесс абсолютно штатный и проводился во вполне комфортных условиях. А вот обратный процесс... вполне себе мог быть и "нежданчиком" весной :rolleyes:.
  7. Если мне не изменяет память - гляну вечерочком в толмуд - то на Г-2 приборы контроля оборотов двигателя находились не сразу на панели, а через выступающий из общей плоскости блок. Т.е. все 4-ре на отдельной пластине. Но это уточню... Насчет текстур - как я понял, вы сейчас показываете рендеры - попробуйте поиграть с "бампом" - это добавить объема дюралю. Или эффектами фотошопа. По дверям на балкон сильно заметна текстурная недоработка. Пол везде, мне кажется, стоит сделать темнее. Просто исходя из гармоничности восприятия. То же относится и к нижней части текстур стен кабины и балкона.
  8. Вчера смотрел, смотрел да не высмотрел B), а сегодня прям по глазам резануло - в этом самолете в такой одежке, ну за исключением унт - весьма похожих на правду, летать будет несколько прохладно. Особенно в северных широтах и, упаси бог, зимой :rolleyes:. Может парней переодеть хотя бы в демисезонные кожаны? А то, представьте себе скриншот: "Полет в Архангельск в декабре"... А так, конечно, здорово выходит.
  9. Не могу не поддержать Сашу, и штурман и стрелки в таком положении находятся не так часто, а в нашем симуляторе (гражданском) еще реже. Так что может "парням" заняться каким-то более важным делом? Ну да это так в части замечания к использованию...
  10. Почитайте, не пожалеете. Станет понятно почему такой специалист . У меня было впечатление, что я читаю совсем не американскую фантастическую литературу (при всем к ней величайшем уважении).
  11. Исключительно сначала почитать, а потом смотреть. В противном случае некоторые моменты фильма могут показаться нелогичными и "притянутыми за уши". А прочитав книгу понимаешь, что некоторые вещи киношникам было бы реально сложно показать так, что бы народ адекватно это воспринял. Итого (мое мнение): Книга по уровню исполнения - И.Ефремов "Туманность Андромеды" и пр. хорошая советская фантастика. В том числе и по стилю, очень похоже... Кино - достойная реализация с незначительными опущениями - для большинства зрителей не значительными.
  12. Коллеги, может кто подскажет насчет вот этого волшебного конуса, а точнее материалов на нем использованных. При попытке сделать просто прозрачный конус - получается ерунда - работает, но он равномерно прозрачен и видна его фигура. Видимо надо поиграться с материалами. Просветите, пожалуйста...
  13. Дык собственно совсем не сложно:-) Насчет FSDS не знаю...не пробовал. Как бы сделал я(SBUILDER): 1. Сделал бы фотоподложку(скачал с инета) даже в самом плохом качестве - зачем? нам потребуется только квадрат для привязки и координаты; 2. В сбилдере привязал бы этот "квадрат" к месту и сделал альфатекстуру для убирания лишнего; 3. Скомпилировал бы этот кусок и проверил как лежит в симуляторе, если все нормально, то далее, нет на шаг назад; 4. Если все нормально, то у нас появится несколько текстур(для такого квадрата-1-2 максимум), которые можно открыть имаджтулом, преобразовать в фотошоп или что-то удобное для вас, нарисовать ВСЕ что надо и... вернуть назад с помощью того же имаджтула. При некотором навыке - это час работы. Ну а далее расставляйте макросы(библиотечные объекты) любым способом Можно сделать через Gmax - чуть сложнее, но тут текстуру контролировать можно сразу и не заморачиваться "космической" привязкой. Это в кратце - доберусь до дома, попробую сделать небольшой тутор с картинками , что бы все стало ясно...совсем
  14. Коллега, а может стоит попробовать другую технологию создания подобных площадок? Через фотополигоны и gmax? Усложнение копеечное, а результат много эффектнее. Могу поделиться, если , конечно, интересно?
  15. ...ну... оперативность приятно удивляющая... все-таки "самолетка" мало известная в кругах симерских :-)...