Jump to content

ivans71

Members
  • Content Count

    411
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ivans71

  1. Спасибо, забрал. Давно хотел нормального поршневика для Prepar3D. И давно присматривался к этому самолету. Но все руки не доходили.
  2. Может быть у кого есть такая вот штука. Самолеты по типу и размерами как Сухой Суперджет 100, AIRBUS A319 висят в воздухе. Картинку прилагаю.
  3. Подскажите пожалуйста. Данный трафик ставиться в сам симулятор, или отдельно, а потом подключается как периферийная программа? Разобрался... Вопрос снят...
  4. Спасибо. Буду искать причину. Самое главное я узнал, что конкретно у Вас они (директорные планки) работают. Значит и я найду причину того, почему у меня не работают... У Вас Civa установлена и дополнение V-one? Если да, то как например у Вас работает одновременно и корректно V-one для Бобика 737-200 и для 707-300? Там ведь создается папка в папке симулятора Sound и в эту папку копируется содержимое папки Sound из архивп V-one... И нет там разделения, что вот эта папка для 737-200, а другая для 707-300. И еше одно. Где берете расчет загрузки топливом на рейс? Просто непоеятно сколько боать топлива на тот, или иной перелет! Так же интересно где брать расчет центровки самелета. Сейчас мне приходится примерно, на глаз устанавливать центровку используя штатный загрузчик Prepar 3D v.1.4. Для загрузки и топливом и пассажирами и грузом пользуюсь то же штатным загрузчиком, сравнивая веса груза и пассажиров с загрузчиком идущим к модели Boeing 707-300. Буду признателен, если подскажите, как Вы производите манипуляции по расчету топливом и загрузке пассажирами и грузом.
  5. Да, вот именно и сам "летаю" в большенстве своем на Boeing 737-200ADV Captain Sim. Это тот самолет на котором я летаю в виртуальном online пространстве и в offline. Аналогично устанавливаю и все переключатели для захвата луча ILS полосы ВПП, или вектора VOR маяка на панели автопилота Boeing 707-300 Captain Sim... Не работают директорные планки! Хоть тресни...
  6. Неплохо проработанная модель самолета. Слетал на нем два правильных рейса. Единственное не могу понять? То ли это баг модели,то ли я чего неправильно делаю. Директорные планки точно работают неправильно, когда работаешь с захватом ИЛС маяка. По крайней мере показания вертикальной директорной планки разнятся с показаниями курсовой линии на навигационном приборе... Диревторная планка находится в стороне. Если это баг, то печаль-бяда. Пилотироать данный крафт в плохую видимость НЕВОЗМОЖНО! Такие вот дела. Подскажите, если кто сталкивался с данной проблемой. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
  7. Большое спасибо. Помогло.
  8. Доброго всем. Приобрел данный пипелац. Вроде бы ничего такая штуковина. Но. Очень интересно узнать. Как убрать очень шустрое триммирование. Летать вообще невозможно. По крайней мере триммировать. Как неваляшка. Крутанул вперед триммер - самолет ушел в глубокое пике. На себя крутанул - задирает до беспредела нос на кабрирование. Кошмар! В остальном пока разбираюсь. Непонятно еще одна вещь. Глиссадная планка на этом самолете вообще присутствует?
  9. Да я вот тоже поковырялся так и не смог ничего сделать... Серьёзно заниматься нет времени совсем.
  10. Ох! Кто бы прикрутил этот замечательный самолет под Prepar 3D v.1.4!!!!
  11. Понятно. Звуки у меня в Prepar для Ту-134, вашей сборки также есть...
  12. Вы хотите сказать, что в FSX ваша сборка работает полностью? То есть все тумблера, переключатели, селектора? Как в с реализацией SCS Ту-134? Если так, то в Prepar 3D v.1.4 должно также работать все отлично.
  13. Вчера вечером попробовал. Поставил данную сборку на Prepar 3D v.1.4. Вроде бы как все работает. Все то, что реализовано, конечно же, данной сборкой. Но. Естественно это не тот SCS, что шел для FS2004. Экипаж конечно же говорит голосом летчика Лёхи, посредством программы "Экипаж". И стюардесса ругается, что - то холодно, то жарко ей . И процедурные переговоры присутствуют. Но, половина того, что находится на панелях не работает. Что самое не понятное, не работают селектора выбора радио частот на панели штурмана. Так же некоторые селектора и переключатели на панелях электрика и оверхеде. Допилили бы этот самолет для FSX и Prepar была бы достойная альтернатива таким будильникам, как Boeing 737 от Captain Sim и DC9 от Flight 1... Денег бы не пожалел для полного реализаванног "Свистка". На котором и приобщался к пилотированию в виртуальном пространстве авиа симулятора. Тогда, когда еще был у меня FS2004 и очень достойный Ту-134 от SCS. Жаль, что ребята, разработчики данного проекта не перешли и не перестроились на новые рельсы FSX симулятора! Но. Это уже лирика. А пока! Ну, что пока? Пусть хоть такой Туполь Свистковый будет в моей библиотеке самолетов на которых "летаю" и которые "пилотирую". Хорошо бы только, хоть панель штурмана заработала???
  14. Спасибо. Сегодня постараюсь посмотреть, что получится.
  15. Нет, нет!.. Не пустая, приношу свои извинения... Просто, не разобрался на бегу. Замечательная модель! Вопрос. Есть лекарства по устранению повышенной чувствительности по триммерам? Что бы без залезания в настройки FSUIPC? И спасибо, еще раз Блэйду, за правильный посыл в нужную сторону. И от себя. Очень люблю будильники. Поднадоели импортные крафты. Захотелось своего, отечественного, с чего и начинал свое "пилотирование" в симуляторе (SCS Tu-134)/ Очень надеюсь, что такие модели как SCS Tu-134 и Yak-40 от Игоря Сурпунова "допилят" до нормальной стадии. Не совсем понимаю разработчиков! С такими то ресурсами, уже разработанных моделей для FS9 не сделать хорошие ПЛАТНЫЕ модели для FSX! Ведь столько души и труда вложено уже! Осталось то, совсем немножко... Ну да ладно. Я не программер... И,хорош флудить... Еще раз спасибо за модель.
  16. На странице той темы куда Вы меня направили версия самолета Yak-40 V4.1 В библиотеке файлов AVSIM более новая версия Yak-40 V4.2 Мы об этих моделях (модели) говорим? Та, что в библиотеке AVSIM - совершенно пустая! По крайней мере в 3D кокпите. В 2D я не пробовал, честно говоря.
  17. БлЭйду, спасибо... Я уже понял, что модель Игоря, не совсем то, или вообще не то... Может быть я конечно ошибаюсь. Но там нет ничего. Меня интересует полная, или приближенно и стремящаяся к полноте пилотирования реализация.
  18. Доброго дня. Прошу извинений у присутствующих в этой теме. Но, что бы не перерывать все 50 "страниц", укажите пожалуйста на ссылку с рабочей моделью Як-40 для FSX, от Игоря Сурпунова. И, вот еще. Если данная модель платная (или есть платная модель) я бы лучше оплатил ее. В память и в уважение к этому замечательному человеку. Заранее спасибо. С уважением, Иван.
  19. Спасибо за новую и такую нужную тему. X-pane 10 cтоит у меня на компе, но в первобытном виде. Времени на настройку и на разбирательство небыло совсем. А сейчас, такой подарок! Спасибо. Буду теперь потихонечку превращать X-plane 10 в симулятор на котором можно "летать".
  20. Присоединяюсь к вопросу. Так же фигня.
  21. Могу подтвердить, что у меня такая же проблема в Prepar 3D. Нет звуков кокпита ни у 737 ни у 757. Поэтому пришлось благополучно вернуться на FSX, и летать спокойно как и прежде.
  22. Я спрашивал у кого еще "не дышит" комп при нажатии на MENU, а не где находится этот самый комп Я об этом и рассказывал. Сначала делаете самолет "не дышащим" с "не дышащим компом" (FMC), а далее по списку... Что еще то нужно? Пропустите до COLD & DARK и начните с темного экрана FMC.
  23. 1 - Выбираете самолет (BOEING 777)., 2 - Модель загружается и секунд 14 инициализируется., 3 - "Находите панель FMC (какая к Вам ближе)Мне ближе та которая по привычке ближе к коленке КВС 4 - С правой стороны экрана находите PMDG SETUP., 5 - В открывшемся окне (PMDG SETUP) находите с правой стороны кнопку напротив STATE LOAD и нажимаете ее., 6 - В окне LOAD PANEL STATE 1/1 находим справа кнопку напротив <777 CLDDRK, нажимаем ее., 7 - После нажатия под экраном FMC загорается белый индикатор над кнопочкой EXEC. Жмем ее тем самым инициализируя состояние нашего самолета в COLD & DARK., Далее!! 7 - Находим кнопку MENU на панели FMC и нажимаем не отпуская пока не появятся на экранчике PMDG SETUP> и FS ACTIONS>., 8 - Жмем на кнопку напротив FS ACTIONS> и нас "перебрасывает в окно FS ACTIONS., 9 - Находим справа первую сверху кнопку папротив GROUND CONNECTION и нажимаем ее., 10 - В высветившемся окне находим кнопку напротив <CONNECTED<>REMOVED (REMOVED отображается в зеленом свечении) и нажимаем эту кнопку. <CONNECTED становится красного свечения. Это все. Мы подключили наш лайнер (кабелем) к наземному питанию о чем можем убедится при взгляде на ОВЕХЕД, но пока не подали его на ШИНУ систем самолета. У нас должны "гореть" надписи AVAIL на кнопках SECONDARY EXT PWR и PRIMARY EXT PWR (Это левая сторона оверхеда, почти внизу). Далее жмем кнопку BETTERY и затем на SECONDARY EXT PWR и PRIMARY EXT PWR... И вот! Наш самоль на питании с земли. Далее ждем некоторое время пока все у нас согласуется и засветятся экраны приборных панелей. (Около 2-х минут) И, далее по процедуре.
  24. Спасибо за полезный калькулятор. Сегодня и я столкнулся с нехваткой памяти и вылетом сима. Фигово дело...Но, все равно. Замечательный самоль. Порадовал меня полетом, пусть и по короткому маршруту, и всеж.. порадовал. Единственное, что нужно разбираться с элементами пилотирования. Не все понятно. Много нового. По крайней мере для меня непонятного... За других не отвечаю.
  25. Идет обсуждение по вылету. Внесу свои три копейки. Здесь совершенно модель не виновата. У меня два порта Ванкувер и Сиэттл Такома. (Ну, у меня так). Хоть на каком самолете загружайся. Хоть на дефолтной сесне. Через некоторое время вылет сима. А вот вопрос как отключить запись в буфер, что бы память не запиливалась??? Вот это вопрос? Если знаете где, то буду признателен. По логике вещей понял, что это нужно, для последующего просмотра, например Рекордером. Но! Если это мне ненужно???
×
×
  • Create New...