Jump to content

FOMAERO

Members
  • Content count

    294
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Нейтральная

About FOMAERO

  • Rank
    Продвинутый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    3401

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. FOMAERO

    Superjet-100

    Смотрится необычно!
  2. Выше уже был сделан вывод о том, что и двухдвигательные, и четырёхдвигательные самолёты примерно одинаково безопасны с учётом множества обстоятельств.
  3. FOMAERO

    Модели Herpa

    А где сейчас можно купить в Москве модели фирмы Herpa или других фирм, выпускающих подобные модели в масштабе 1:500 и 1:200?
  4. А если некачественное топливо? Тогда вроде бы должны отказать все двигатели. Хотя несколько лет назад у Ту-154 (по-моему а/к Татарстан) из-за некачественного топлива отказал только один двигатель. Получается, что все зависит от технического состояния отдельного двигателя? Но в Дубае такой трафик... Там бы побыстрее взлететь и освободить полосу. С другой стороны там аэропорт в городе и надо бы чтобы самолёты поменьше шумели.
  5. Причём надо разделить вопрос на два случая: 1. По каким причинам чаще всего отказывают все двигатели? 2. По каким причинам чаще всего отказывает один из двигателей или 2 из 4, 3 из 4, 2 из 3, короче не все двигатели?
  6. Значит мой вывод всё-таки правильный. Кстати, а по каким причинам чаще всего отказывают двигатели?
  7. Я в первую очередь имею ввиду дальнемагистральные широкофюзеляжные самолёты.
  8. Значит можно сделать вывод о том, что всё-таки двухдвигательный самолёт так же безопасен как и четырёхдвигательный.
  9. Как же не страшен? Самолёт как крутанёт в сторону, крылом землю зацепит и катастрофа.
  10. Но почему же когда появился В777 нормы ETOPS переделали под него и получилось, что эксплуатация А340 стала менее выгодной чем эксплуатация В777? P.S. Некоторые засоряют тему. :D
  11. А если один из двух двигателей отказывает сразу после отрыва от земли, когда высота и скорость очень маленькие? Крутящий момент будет очень большим. К сожалению, в этом случае вероятность катастрофы очень велика. Или нет? На остальных режимах полёта это, конечно, ничего страшного, если отказал один из двух двигателей.
  12. Да, но почему же предпочитают делать пассажирские самолёты двухдвигательными, с более простой системой? Почему такой большой и при этом двухдвигательный В777-300ER выполняет продолжительные полёты над океанами? Так значит, что двухдвигательный самолёт так же безопасен как и четырёхдвигательный, ведь иначе бы не делали дальнемагистральные самолёты с двумя двигателями, ведь в авиации безопасность превыше всего?
  13. Намного ли четырёхдвигательный пассажирский самолёт безопаснее двухдвигательного? Действительно ли вероятность отказа двух из четырех двигателей ниже, чем вероятность отказа одного из двух двигателей? Почему так получается, что через годы эксплуатации самолёта, техническое состояние его двигателей разное (у одного двигателя больше износ или налёт, а у другого меньше)?
  14. FOMAERO

    Новинки.

    А можно точный адрес магазина "Паровоз"? Что в нём есть?
  15. FOMAERO

    Новинки.

    Пресненский. Магазин "Хобби" я знаю - там всё дорого, кроме него что-нибудь есть? 1. Ближе всего "Мир Моделиста": Ст.м. "Парк Культуры", Кропоткинский пер, 4. Ворота, на которых висит реклама магазина. Вошли в ворота, прошли во двор, повернули налево. В 2 шагах от ворот вход в магазин. 2. Можно заехать в "Клуб-ТМ" - это в СК "Олимпийский" www.clubtm.ru - там схема есть. Но это будет дороже. 3. И есть магазин "Паровоз" на Масловке, поближе, видимо, но дороже просто некуда. Хотя, думаю, "Звезда" везде приблизительно одинаковых денег стоит, разброс 30-40 руб. Спасибо! Кстати, в "Мире Моделиста" модели Herpa и Revell продаются?
×