Jump to content

Harold

Members
  • Content Count

    796
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Harold last won the day on March 17

Harold had the most liked content!

Community Reputation

-12 Удовлетворительная

About Harold

  • Rank
    Профи
  • Birthday 01/01/1966

Contact Methods

  • ICQ
    948583

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    10406
  • Конфигурация компьютера
    Intel 486DX

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UUEE
  • Interests
    Jazz, Fireworks, Meat eating

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Harold

    Обсуждение X-Plane 11

    Выбрать птичку "автоматически подключаться к нужным частотам"
  2. Harold

    Zibo mod 737

    "старперский пердеж" А вы ведь еще и мерзавцы, кроме всего прочего
  3. Harold

    Zibo mod 737

    Увы! Не похоже. Тут как то изящнее.
  4. Harold

    Zibo mod 737

    Обновляйся, не пожалеешь... После последнего патча, наблюдая за самолетом на посадке я ощутил что автор что то мне хочет сказать, но не может. Как тот шпион, который моргая азбукой морзе передал что его пытали... Так и тут, вот этими облаками позади закрылков автор нам явно сигнализирует о чем то, но не может сказать прямо....
  5. Harold

    Zibo mod 737

    У меня студенческий диплом был с элементами компьютерной графики. И как и что рисовать на экране, особенно когда надо нарисовать быстро, а нарисованное по экрану быстро перемещать - актуальная тема уже лет 40. Текстуры - это одна из технологий, очень важных и актуальных.
  6. Harold

    Zibo mod 737

    нет, речь как раз о симмерах. Я попал в идиотское положение. Я ни с кем не спорю, а со мной пытаются спорить! Я соглашаюсь, да, мол, вы правы, я думал так, а оказывается оно иначе, а они продолжают что то доказывать! Я понимаю, людям скучно, а тут повод посраться. Но желание должно быть обоюдное и главное - повод. Господи, мать вашу, ну не навязываю я вам своего понимания, я просто говорю что у меня было раньше свое понимание, теперь я все понял, спасибо! Даже поклялся почитать по теме. Нет плять, налетели, в чем то попрекают. Травля - это всегда приятно, особенно когда анонимно можно поднасрать в профиль наставив минусов. Это что, индустрия 3-д графики мне минусов наставила? Или все таки симеры? В любом случае, на минусы насрать, а вот то что заигноренные мной юзеры снова вылезают на свет божий - реально противно. Чувствуется рука какого то модерилы, который по крысиному где то что то поправляет и мой игнор отваливается. И это тоже не индустрия 3-д графики вытворяет, а они самые, симмеры. Так что не спорь пожалуйста.
  7. Harold

    Zibo mod 737

    Гладков, ты все равно тут торчишь, вмешайся пожалуйста! Я этого Евген заигнорил, ...но все равно вижу! Нехорошо.
  8. Harold

    Zibo mod 737

    Тот пример что привел я, используется в фотошопе, графических редакторах и прочих архикадах. И тоже имеет название "текстура". Я лично практиковался именно в фотошопе, архикаде и так далее. Но не в играх и 3-д приложениях. Не... Так не дойдет... Симмерам надо иначе. Попытаюсь объяснить как в школе для умственно отсталых: Вот англичанин приехал в Россию. Хочет купить какой-нибудь журнал, но по русски не понимает. Обращается к прохожим: "магазин, хочу магазин!". Россияне слышат слово "магазин", но для них это не журнал, а торговая точка, поэтому они его не понимают и указывают на продуктовые магазины и на магазины одежды. Возникает непонимание. Или еще пример: моряк говорит гражданскому: сядь на банку. Гражданский человек берет трехлитровую банку и на нее садится. Моряк же имел ввиду другую банку, которая скамейка. Опять не дошло?
  9. Harold

    Zibo mod 737

    Симмеры, а симмеры, а вы ведь реально нервные! Ей богу. С такими нервами вас любой ВЛЭК зарубит, уже на первом этапе, когда мочу сдают. Так что забудьте о реальной авиации, x-plane ваш потолок. При чем тут упрямство? Есть понятие текстуры как его понимал до сих пор я, есть понятие текстуры принятое в моделировании самолетов. Я рассказал про свое понимание, люди рассказали про свое, я дал источники откуда подчерпнул свое знание, люди показали примеры текстур их моделей самолетов. Я что, кого то пытался убедить? Или опровергнуть? Только упоротый кретин может подобное найти в моих сообщениях. Ей богу, иногда даже самые возвышенные, но недостижимые мечты делают из людей монстров. Ну давайте, наставьте минусов теперь. Тьфу на вас, Навальный.
  10. Harold

    Zibo mod 737

    Извини, я в пятый раз объяснять не буду. И так у народе бомбит на каждое мое сообщение. Я спросил, ответ получил, благодарю.
  11. Harold

    Zibo mod 737

    Да я уже понял. Это текстура в терминах x-plane, софта который по моему подозрению разрабатывают те, кто злоупотребляет марихуаной, недавно разрешенной в Калифорнии. С общепринятой же точки зрения, текстуры вот, если разобрать рисунок на элементарные части: и злиться ни к чему, я не спорю. Просто есть разное понимание одних и тех же слов в различных областях.
  12. Harold

    Zibo mod 737

    В самом начале я упомянул фотошоп. Там именно так, есть библиотечка текстур. Можно подгрузить свою, выбрав какой-нибудь файлик. Естсественно, нужно позаботиться (забыл термин) о том, чтобы на срезах рисунка узор состыковывался с противоположной стороной. И тогда заполняя текстурой замкнутый контур, получаешь узор. Все это как раз и есть предназначение текстур - однажды загруженное в память адаптера небольшое изображение многократно повторяясь (например обивка сиденья пилота, потолок, и т.п.) создает объект раскрашенный под настоящий. Что касается приборной панели, то она не исключение, пространство вокруг приборов покрыто единым цветом, козырек - видимо пластик с рисунком, все как я описываю. Если же текстурой является вся панель целиком, с цифрами, стрелками и прочими динамическими элементами, то вот как раз тут у меня появилось недопонимание: это НЕ текстура. Просто используется аналогичный термин. Ну пусть так.
  13. Harold

    Zibo mod 737

    Ну я до сих пор представлял себе текстуры не как картинку, которая "натягивается" на объект, а как картинка, которая многократно повторяется в оригинальном исполнении и разрешении на поверхности 3-д объекта, заполняя собой плоскость или сферу... То есть если текстура большая и объект большой, то однократно, а если объект большой, текстура мелкая, то соотвтетсвенно. Ну как на ванную комнату уходит много кафельных плиток, а на подставку под мыло - отрезается кусок от одной плитки. Поэтому и недоумение, зачем текстура размером 4000 на 4000? Разве что если это текстура - ливрея самолета, которая как то по особенному "раскраивается" специально под объект, если использовать терминологию портняжную... Но тут уникальный случай. В общем, текстура это когда по принципу кафельной плитки.
  14. Harold

    Zibo mod 737

    Забавно, что как только я начинаю общаться с индивидом под ником Евген, тут же (!) мне в карму кто то начинает ставить минусы. Практически всегда. С кем бы я тут не спорил, не возражал и не скандалил, даже включая самых отмороженных, только тогда когда я вступаю в диалог с Евгеном, минусы сразу сыплются. Вот такое вот гавно случается. Доказательств собирать не стану, просто отправлю засранца в игнор. Прощайте, Евген. Общение с вами напрягает, как чистка канализации.
  15. Harold

    Zibo mod 737

    Это видимо специфика X-plane. Но я найду время чтобы это изучить.
×