Jump to content

lovec

VIPvip
  • Content Count

    3239
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

lovec last won the day on December 11 2018

lovec had the most liked content!

Community Reputation

4572 Отличная

About lovec

  • Rank
    Гуру

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    30

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что это за... написали? "И тут стоит вспомнить слова экспертов, что SSJ-100 создавался в военном конструкторском бюро — и своей «физикой» (так летчики называют реакцию самолета на касания органов управления) больше похож на истребитель или штурмовик, чем на гражданский лайнер: последний при снижении скорости задирает нос, а военный самолет его опускает. По данным МАК, пилот SSJ-100 — командир воздушного судна (КВС) Денис Евдокимов — имеет значительный налет на Boeing 737. Его навыки на уровне инстинктов не соответствовали истребителю, а времени на анализ ситуации и принятие решения было очень мало — пара секунд. Пилот, по мнению экспертов, действовал по схеме ручного захода, отработанной на Boeing: он старался соблюдать рекомендованную вертикальную скорость, но снижение мощности двигателя не поднимало нос SSJ-100, а опускало его. При этом привычная для «иномарок» реакция пилотов лишь усугубляла ситуацию." https://lenta.ru/articles/2019/06/07/ssj100/
  2. Расшифровка опубликованных в интернете переговоров пилотов сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и диспетчеров московского аэропорта Шереметьево оказалась подлинной. Об этом РБК, принадлежащему Григорию Березкину, сообщил источник в Росавиации. Запись была опубликована телеканалом РЕН ТВ 7 мая. В ней командир воздушного судна Денис Евдокимов говорит диспетчерам о том, что в лайнер ударила молния и полученные повреждения серьезные, но не критические. Он просит разрешения на возвращение в аэропорт вылета, сообщает о потере радиосвязи и отказе автоматической системы управления. «Самолет горит в молнии», — добавляет пилот. https://lenta.ru/news/2019/05/08/records/
  3. Уже иду... Пытался человека умным вещам научить, полезным в жизни. А хрен там - сопротивляется.
  4. Именно он и стоит номером один в списке причин смерти при пожаре.
  5. Это твои фантазии. Не оффтопь!
  6. Моя последняя попытка: "Угарный газ (CO) возникает при любом горении, однако, например, на улице он неопасен благодаря окружающему воздуху. Однако если в зоне горения отсутствует достаточное количество чистого воздуха, то возникает опасность отравления угарным газом. Угарный газ, не имеющий цвета, запаха и вкуса, проникает в организм при вдыхании. Поскольку CO связывается с гемоглобином, необходимым для транспортировки кислорода, в 200 раз сильнее, чем кислород, то он через кровь быстро разносится по тканям. Организм больше не получает кислорода в достаточном количестве, и его деятельность нарушается. Наиболее чувствительными в отношении недостатка кислорода являются головной мозг, нервная система и сердечная мышца. Угарный газ одурманивает или усыпляет свои жертв, и, таким образом, пресекает возможность убежать от возгорания." "Большая часть смертельных случаев, связанных с пожарами, обусловлена отравлением угарным газом, однако не менее пагубное воздействие оказывает и цианид. У жертв пожаров были измерены высокие содержания цианида, и в случае тяжелых отравлений дымом цианид может быть значительным фактором, усугубляющим гипоксию тканей. Соединения цианида проникают в организм еще быстрее, чем угарный газ. У его продуктов горения также отсутствует цвет и запах, однако его убийственное действие эффективнее, чем у угарного газа. Соединения цианида возникают, главным образом, при горении текстиля (также хлопчатобумажной ткани) и пластмассы, и отравление можно получить аналогично отравлению угарным газом. Источниками опасности являются также пожары, где горят ткани, шерсть, пластик, поролон, линолеум и химикаты. "
  7. Та ёлы-палы... Изучай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Отравление_угарным_газом Моноокси́д углеро́да (уга́рный газ, о́кись углеро́да, оксид углерода(II)) — бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха (при нормальных условиях). Образуется при горении углерода или соединений на его основе (например, бензина) в условиях недостатка кислорода.
  8. Да понял я уже откуда ты это припер. https://lenta.ru/news/2019/05/07/plastic/ Я думал сам что-то надумал...
  9. Он может и не гореть вообще, когда там горит керос и дюраль.
  10. От любых продуктов горения сдохнешь. Угарный газ в концентрации 1,2% убивает за 1-3 минуты. Сознание теряется после 2-3 вдохов. Не в курсе?
  11. Селфи, конечно, нет. Но у неё такое довольное лицо, будто спасены все пассажиры. Возможно она в тот момент не знает, что это далеко не так.
×