Jump to content

Komthur

Developers
  • Content Count

    6219
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Komthur last won the day on May 23

Komthur had the most liked content!

Community Reputation

4786 Отличная

About Komthur

  • Rank
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    24

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Москва

Recent Profile Visitors

5934 profile views
  1. Видимо, увидев такое, пилоты настолько офигели, что с замков не сошли.
  2. Пресса зажигает: "Судя по видео, самолёт сел довольно мягко и оказался чётко в пределах вспененной взлётно-посадочной полосы, благодаря чему удалось избежать возгорания судна, – считает лётчик-инструктор, бывший военный лётчик-истребитель Геннадий Волчихин. – Но говорить о том, что стало точной причиной экстренной посадки, нельзя, пока не проведут проверку. Может быть, пилоты даже с замков не сошли, когда выпускали шасси."
  3. Летчики люди нетребовательные к жанру песен, если песни про авиацию. Они, например, даже В.Захарова слушают. Правда, такого я даже у Захарова не слышал: "Пронзая высь небесных трасс И злого ветра рваных фраз Мы зачерпнем своим крылом Прогноз погоды за окном Ведь так назначено судьбой Поверить в небо нам с тобой"
  4. Вряд ли экипаж рад высоким наградам, из-за этого на них такие потоки говна льются. Что показательно - от "коллег" в том числе. Но этого придурка грамотно носом повозили)
  5. Ждем высказываний М.Толбоева и А.Кочемасова
  6. Браво! Вот это будет реальный шаг к устранению (или, по крайней мере, уменьшению масштабов) обозначенной Вами же проблемы.
  7. Согласно устоявшимся симерско-зрительским канонам. Командир, похожий на Г.Жжёнова, должен, покатав желваки, сказать, что сесть нельзя. И не сесть нельзя. После чего попросить бортпрорводницу принести чашку кофе и посадить самолет в кукурузу.
  8. А вот чтобы не докатиться, Галлая почитайте. http://www.e-reading.mobi/book.php?book=13170
  9. На реверсе А если серьезно, то спрашивающий прав, доля везения велика. У Галлая в книге "Испытано в небе" есть целая глава, "Везение и невезение". Лучшее, что есть на эту тему.
  10. РЛЭ Ту-154 рекомендует на воду садиться без шасси, на твердую поверхность - с шасси. Но тут есть нюанс: Ту-154 и Boeing 777 - два типа, на которых реально посадка во внеаэродромных условиях с выпущенным шасси безопаснее в силу конструкции основных опор. Помимо того, что они трехосные, опоры имеют подкосы-амортизаторы, и под нагрузкой стойка не только сжимается, но и отклоняется назад вокруг шарнира подвеса. Такие опоры эффективно гасят кинетическую энергию при касании без риска "вкопаться" в землю, и с минимумом риска разрушения кессона крыла.
  11. Не в названии суть, процесс останова двигателей прекращает подачу топлива - смысл в этом перед посадкой на грунт без шасси.
  12. Скорее всего подразумевается, что они закрыли перекрывные краны перед аварийной посадкой. Это действие вне зависимости от того, работали ли двигатели в этот момент.
  13. И что теперь делают? Сразу дефабержируют?
  14. Мы вместе работали над ПТ 5-6 лет. Иногда наши точки зрения не совпадали, но его позиция всегда была четко аргументированной, и если на его аргументы находились более весомые, Денис всегда готов был это признать. Знаю его как чрезвычайно работоспособного и корректного в общении человека, наделенного инструкторским даром.
  15. Поливая грязью Дениса Вы сами с ног до головы обрызгались. Выглядит как личные обиды и комплексы.
×
×
  • Create New...