Jump to content

Komthur

Developers
  • Content Count

    6344
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Komthur last won the day on May 23 2019

Komthur had the most liked content!

Community Reputation

1936 Отличная

3 Followers

About Komthur

  • Rank
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    24

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    Москва

Recent Profile Visitors

6894 profile views
  1. "Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого? – Из пятого, – ответил Лоханкин. – Золотой класс! Значит, до физики Краевича вы не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни? " ©И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок"
  2. Как же так? Там сплошная аэродинамика - лопатки вентилятора, компрессоров, турбин... И рассчитывают их такие же "деграданты", по тем же математическим формулам. Конструкторы тупеют, но двигатели делают все лучше - нестыковочка.
  3. В пследнее время с огромным удовольствием слушаю Billie Eilish https://www.youtube.com/watch?v=FQ0iq10ULNA https://www.youtube.com/watch?v=EgBJmlPo8Xw https://www.youtube.com/watch?v=tUvfIZwk3g4
  4. Еще щитки на нижней поверхности, бывает, ставят. И это тоже не закрылки. Да что там Бернулли, уже и энергия отрицается, и закон ее сохранения, и о себе персонаж в третьем лице писать начал - "Мы ответим..." Выбегалло и тот аккуратней был в высказываниях.
  5. Этот процесс мы тут и наблюдаем на протяжении более полусотни страниц в течение месяца.
  6. Вы не первый. Был уже один такой, все пытался доказать, что ветряные мельницы неправильно работают. Дон Кихотом звали.
  7. Магия, наверное... Для Вас. Мы-то Бернулли не отрицаем, больше скорость - меньше давление)
  8. Бедненький, эффект эжекции - это частный случай закона Бернулли...
  9. Есть такой простенький опыт для детей. Берем в руку лист бумаги, держим его вертикально за край, чтобы он отогнулся вперед, и дуем на него. По Вашей логике (физике?) воздух над листом сжимается (мы же дуем туда!), и лист должен отклониться вниз. А он, собака, вверх отклоняется. Аналогичный опыт - берем два листа бумаги в две руки, и держим их за верхние края параллельно. Дуем между листов. Вместо того, чтобы раздвинуться (мы же сжимаем воздух, продувая его между листами), листы сдвигаются друг к другу. Эти опыты наглядно демонстрируют работу закона Бернулли в аэродинамике. Которого, по Вашему утверждению, там нет. Поробуйте на досуге, может, просветление наступит...
  10. Так вот зачем расчалки у бипланов! Они удерживают силу R перпендикулярно хорде! Интересно, когда я Вам написал то же самое, Вы сказали, что это подъемная сила)
  11. Это индуктивное сопротивление - сопротивление, вызываемое подъемной силой и зависящее от нее. А есть еще лобовое сопротивление, которое не зависит от подъемной силы, а зависит от эффективной площади и скорости. Минимальное лобовое сопротивление Хо соответствует углу атаки нулевой подъемной силы.
×
×
  • Create New...