Jump to content

SantaJohn128

Members
  • Content Count

    1976
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

SantaJohn128 last won the day on October 15 2009

SantaJohn128 had the most liked content!

Community Reputation

51 Нейтральная

About SantaJohn128

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 06/02/1978

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    934
  • Конфигурация компьютера
    I5 - 9400F, ASUS Prime, 16GB RAM 3200MHz, SSD Plextor 1Tb PCI-E4, ASUS 2070 ROG.

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UNBB
  • Interests
    Как щеночку все интересно! (с) "Лило и Стич"

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня проблема вылетов на рабочий стол исчезла, как только файл подкачки жёстко задал в 20 Гб вместо "авто". P.S. Пока, правда, только на тарахтелках в средних портах летал. Но раньше и они вылетали. На всякий случай поставлю подкачку в 40 гигов, чтобы хватало на тяжелые порты.
  2. Как тут очень верно сказали, править конфиг флайт-модели - это не только моветон, это, всё равно, что читерство или правка законов природы. Не знаю, как у остальных, а у меня джой (чувствительность, мертвые зоны) - никак не настроить в самом симе. Но! Есть конфиг джоя, где всё это и настраивается. Расположен он тут: Диск:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\packages\Microsoft.Flight_Simulator_8wekyb3d8bbwe\SystemAppData\wgs\000900000270420C_00000000000000000000000069F80140\ (после wgs, наверное, цифры могут быть различными, но это не точно). В этой папке несколько папок конфигов - зависит от количества устройств. В каждой из них лежат файлы с названием в виде длинного ряда шестнадцатиричных цифр без расширения, у меня файл конфига джоя называется "77280225AFEB4A78A88B96F060021953" (это обычные xml, на самом деле). Открыв их в блокноте вы сразу обнаружите, какой из файлов - конфиг вашего джоя. Скорее всего, он окажется в последней по счету папке. Обнаружив конфиг, настройка джоя сводится к подбору параметров, загрузке сима и проверке. У меня очень старый джой (штурвал и педали я продал, так как не смог к ним привыкнуть) - пружина ослабла. Так что выставил на главные оси AxisDeadZone=20, а AxisSensivity=30. Пока не сильно тестировал, но результат уже явно лучше, чем в дефолте. Может, кому и пригодится эта инфа.
  3. Спасибо! Реально помог.
  4. Очевидно же, что не прогрузились объекты. Наверное, не всё ещё скачалось. Некоторые игры позволяют запуск с неполным контентом. P.S. А почему, все летают с аркадным внешним видом? Там кабины, вообще, есть?!
  5. Друг, не в службу, как говорится, озвучь, пожалуйста. Перелопачивать 420 страниц и тонны интернета, чтобы найти ответ - это жёстко. Можно в личку. Просто очень хочется взять в Стиме.
  6. У меня израсходован давно первый месяц, а сейчас выкладывать 898 р (столько стоит подписка на месяц) за "попробовать" что-то жаба давит. А по вашей ссылке пираты продают палёнку, за такие ссылки банить надо по-хорошему, мне нафиг не надо таких залётов, у меня всё в лицензиях. P.S. Зарплаты подожду и возьму.
  7. Как там с кликабельностью кабин?
  8. Очень рекомендую компьютер как можно меньше включать - выключать. Серьёзно. Как специалист вам говорю, что это значительно повысит его срок службы и в целом положительно скажется на его здоровье. Во время пуска стартовые токи значительно больше номинальных, что повреждает блок питания и схемы стабилизации питания на материнке. Это, если не убивает, то приводит к замедлению работы (ошибки по шинам летят), непонятным глюкам и прочему полтергейсту. Особенно это сказывается на дешевых моделях, где на стабилизации экономят. У меня комп работает круглосуточно, выключается только пару раз в год, когда надолго уезжаю куда-нибудь. Проверено 30-летним опытом владения персоналками. P.S. Я пока не взял себе сим и нахожусь в раздумье: с одной стороны, мелкомягкий магазин очень уж уродский, стим - гораздо комфортнее; с другой стороны, может получиться как с АЫЧ или Майнкрафтом - аддоны не будут ставиться на стимовскую версию. Буду брать, скорее всего, чистую от мелкомягких. Это я просто в качестве повода для размышлений, вдруг кто об этом не задумывался, а потом стонать будет и поносить Стим.
  9. Да мне, как бы, тоже. Просто руки чесались сделать что-нибудь. На фотке реальный хардкор Круто выглядит. Для меня дороговато да и не слишком целесообразно такую бандуру иметь. Катал губёшки на Окулюс Рифт, да только почитал отзывы и решил не спешить. Не хвалят их в Элите. Да и связка ТрекИр + 3Д ТВ отлично работает.
  10. Всем привет. Тысячу лет не заглядывал сюда, поскольку с рождением второго ребенка времени совсем не было Что касается игры, то у меня только одна неприятность: периодически самопроизвольно переключается на русский язык, хотя в настройках по-прежнему стоит инглиш. Вообще, если кому интересно, в качестве монитора использую 3D-телевизор: включаю стерео в игре и в телевизоре и просто балдею от объемности. Это реально круто, особенно, в астероидном поле. Еще трекИр использую - тоже штука крайне необходимая. Пока летаю с флайт-ассистом, но в перспективе хочу стать реальным космолетчиком и полностью управлять всей тягой. Когда появится время для тренировок. А пока сварганил себе такую вот панельку управления. Три правых тумблера на ней будут закрыты защитными крышками красного цвета - через два дня придут. Пока делал, понял, что не хватает на ней органов управления крылом и силовой установкой. Это задел на вторую версию.
  11. Можно попробовать заменить их на датчики Холла. Схему не дам, но тут была где-то пара тем про замену резисторов на МАРСы. Ищите. У меня тоже поскрипывает. Да и с тангажем тоже не айс, в сравнении с доработанным джоем Х52 штурвал в плане точности - полный отстой.
  12. У вас питания недостаточно, похоже. Этот джой кушает много. Либо блок питания малой мощности, либо на одном USB-контроллере слишком много устройств. Переткните в другую дырку подальше (при условии, что на материнке есть несколько USB-контроллеров). Или купите USB-хаб с внешним питанием. Насчет шумливости осей - тут надо колдовать в сайтековском софте ССТ. Там можно оси разбивать на несколько сегментов и назначать каждому сегменту свое действие. Это дает нам возможность вставить пустые сегменты между теми, на которые назначено действие. Таким образом появляется гистерезис, исключающий постоянные срабатывания при дрожании сигнала вблизи границ. В общем, надо разбираться, а не истерить. Главное, я бы даже сказал, наиглавнейшее достоинство этого джоя - бесконтактные датчики Холла на РУСе. Кстати, если у вас в джойтестере рисует ромбы вместо кругов, то его еще и переделывать немного надо. Не знаю, актуально это для PRO-версий или же только для обычнных Х52.
  13. Извините, но это дилетантский подход. Самолет - это не автомобиль, чтобы заливать его "от балды". при полностью залитых баках, совершая полеты на пределе дальности, необходимо выполнять специальные профили подъема и спуска, выверенные до секунд. В дефолтном, пусть даже правленном крафте ничего этого не учитывается. Поэтому Вы и позволяете себе залить "под пробки" и затащить самолет на FL390. В платнике такой фокус не прокатит, там надо много расчетов сделать и "рулить" по науке. За это и платят, а не за "чуть лучшую визуалку".
  14. Лично я предлагаю купить Saitek X52 (лучше версию PRO - в ней на экране можно полезную инфу выводить). Датчики холла делают его точным и надежным. Удобство выше всяких похвал. Штурвал и педали от Сайтека мне не понравились - не удобные, не смог привыкнуть; сколько не настраивал, не удалось добиться такой же плавности и точности управления как на Х52. Ручки, вроде бы, не кривые.
  15. На штурвале педали обязательны, поскольку на глиссаде, например, авторулем не подравняешь. А на Х52 педали без надобности - твист полностью их заменяет. А на счет реализма - это не сюда, это пожалуйте в реальные пилоты. Я написал свое мнение. Не ваше дело, бред это или нет. Напишите свое, а человек пусть думает. Я же не пишу, что считаю бредом те посты, в которых пишут, что твист - это плохо и неудобно. Отдельный блок РУД подключается по USB и выглядит как отдельный самостоятельный джой. Поэтому его без проблем можно стыковать с любым джоем и практически в любых количествах.
×
×
  • Create New...