Jump to content

Wonderboy

Super Moderators
  • Content Count

    5227
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by Wonderboy

  1. Это источник драйверов. Если ставишь их самостоятельно, оставь классику.
  2. На форуме обещают выпустить апдейт к следующим выходным. Список изменений уже перевалил за 70. Детали не уточняют. Мигающие дисплеи сами пофиксить не смогут, но Асобо уже локализовала причину и в SU10 будет исправление. Если успеют, поправят анимацию колеса триммера. И вишенкой на торте: не стоит в полете часто или долго лазить по меню и ставить самолет надолго на паузу! Теперь наконец-то начинаю понимать некоторые непонятные нюансы в его поведении. Возможно, "Феникса" это тоже касается.
  3. А, так это запад виноват... Не знал. А я грешным делом на обнуленного фюрера думал.
  4. "Что вам компот, то мне помои" Пару дней помучусь с биосом, зато потом хватит лет на 5. По отзывам, этот фЭныкс почти у всех работает через ж. Подожди патча.
  5. Обьясняю на пальцах. Привыкнув к медлительности того ведра, на котором ты долгое время сидел, тебе любое современное железо кажется сверхотзывчивым. Если же у человека и до того было неплохое железо, то такие нюансы замечаешь сразу.
  6. Taskbar. По ПКМ в 10-ке на ней вызывается достаточно обширное меню, а не убогий огрызок из одного пункта. Поставил я таки для проверки Win11. Собственно, как и ожидалось, ничего не поменялось в лучшую сторону, идет упор в Main Thread. Чуда не случилось, как и не случится с переходом на DX12, который многие ожидают как какую-то панацею. Асобо нужно серьезно лопатить код движка. По самой винде - это кошмар для бета-тестеров. При переходе с 7-ки на 10-ку на 3770К сразу ощущался недостаток отзывчивости и тормознутость интерфейса, которая прошла только после перехода на 9700К. 11-ке не помог даже 12700К, интерфейс остается тормознутым даже на не самом плохом NVME SSD. Панель задач с какого-то перепугу сделали выше, теперь вместо минимальной полоски - жирная херота. При полетах в окне еще меньше картинки помещается на экране. О меню "Пуск" лучше не вспоминать. Системные иконки в трее так и не нашел как скрыть. С огромным наслаждением вернулся в 10-ку. Тем более что е-ядра снова отключил. Будем надеяться, что у Asobo рано или поздно поздно получится убрать перекос в загрузке ядер.
  7. Да есть несколько раздражающих лично меня особенностей, от которых не избавиться без стороннего софта. Установлю, тогда более предметно напишу. Она, кстати, хоть научилась из меню панели задач давать возможность запустить диспетчер задач?
  8. хм, ну в таком случае попробую, хотя очень не хочется ставить 11.
  9. Специально добавил "в MSFS" для уточнения. Хотя вроде понятно, что в препаре - NGXu, в MSFS - PMDG 737 А вот на оффоруме у пользователей другое мнение. Симу глубоко до лампочки версия винды, как и Main Thread.
  10. История моего апгрейда, или "не всегда он нужен". Поменял свой 9700К на 12700К. Так как мамку брал под DDR4, можно считать, что менялся только процессор, вся остальная периферия осталась прежней. Зная, что Е-ядра иногда чудят и ограничивают разгон - сразу их отключил, как и лимиты потребления. В итоге для Win10 это просто новый производительный процессор без всяких непонятных нюансов, которые она не понимала. В биосе пока не разбирался, выставил только для памяти XMP профиль. Система загрузилась без проблем. Чтобы понять, насколько хорош новый процессор даже без Е-ядер: CPU-Z single thread (было-стало): 578 - 814 Встроенный тест WinRAR: 15675 - 37688 Для тестирования Prepar3D лучше комбинации "сим+PMDG NGXu у терминала в кастомном порту" не придумаешь. На старом процессоре был упор в одно из ядер, которое постоянно молотило на 100%. На новом процессоре упор идет в залоченные 58 фпс, наибольшая загрузка ядра при этом около 80%. Еще и на трафик хватит. В самом радужном настроении в MSFS загружаю один из рейсов с PMDG 737, где до этого на эшелоне фпс был 25 и видяха при этом вовсю отрабатывала свои аж 35% загрузки. Предвкушаю, что вот сейчас 12700К даст этому симу просраться. В итоге те-же 25 фпс, видяха трудится на 40%, сим упорно долбится в одно из 100% загруженных ядер. Ок, мы не гордые, загружаю другой рейс в другой части света с такой-же проблемой. 25 фпс, 40% GPU, 100% загрузка одного из ядер. По сути, это ответ владельцам 3080+ и менее мощных процессоров. Не дергайтесь и не читайте дурацких мануалов, обещающим золотые горы и нежный и шелковистый фпс. Пока Asobo не решит проблему с Main Thread, вы никогда не увидите 100% загрузку своих видях. В качестве утешения, скорее всего любой трафик для такого процессора что слону дробина. Упор будет не в трафик.
  11. Подозреваю, вы выставили слишком производительный режим двигателя на взлете. Почитайте этот документ, начните с фразы "Раздел «N1 LIMITS» ". Обратите внимание на параметры TO-1 TO-2 CLB CLB-1 CLB-2.
  12. Если постоянно летаешь случайным маршрутом, толку от кеша мало. Но даже если вылет идет из одного и того же порта, кеширование уже помогает.
  13. Опередили. Тоже рекомендую.
  14. Как обещал. Отключаем CDU в сохраненном состоянии Cold&Dark: По пути c:\Users\ЮЗЕРНАМЕ\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\packages\pmdg-aircraft-737\work\PanelState\ находим файл состояния с расширением .sav, открываем в текстовом редакторе. Например, если состояние панели вы сохранили под названием MYCOLD, значит ищем MYCOLD.sav, так как будет еще и MYCOLD.fmc Находим строчки: [CDU.0] MenuVirtualPower=1 Значение 1 меняем на 0 и сохраняем. Всё, теперь у нас полностью мертвый салон.
  15. Мда, как же я вовремя спрыгнул со стора. Ни разу от пользователей Стима таких мучений не видел.
  16. Вроде эта срань аналог. На видосиках можно посмотреть, как оно работает.
  17. встроенный пока до ума не доведен. По отзывам, пока лучше Sky Dolly ничего нет. Поищи на flightsim.to, она фришная
  18. Всё, больше порты во встроенном магазине покупать не собираюсь. При всем уважении к желанию разработчиков заработать и для этого шифровать ресурсы в .fsarchive, для LNM такие порты все равно отображаются неправильно. Толку с таких покупок, когда их все равно приходится удалять и искать на альтернативных ресурсах.
  19. Если ты о активных ВПП, то LNM с выбранным источником погоды NOAA один в один показывает правильные активные ВПП при планировании.
  20. У меня после SU9 бойко лопочет разными голосами. После вчерашнего World Update что-то заглючил сим, но удаление кешей помогло.
  21. Он это делает только после сознательного взаимодействия с окном АТС. Если сам, то или случайно нажали кнопки 1-0 (они работают даже при закрытом окне диспа), или помощь правака включена.
  22. Да, площадка по центру кривых
  23. Настрой ось Z и мертвые зоны в симе.
  24. А ей пофиг, коннектите планшет по вайфай к общему с компом роутеру, далее в клиенте ищете QR-код на локальную веб-страницу. И смотрите её хоть на телефоне.
  25. С самого начала продаж 737 задумался о CDU на планшете, так как в предыдущих симах только так и летал на PMDG. Настроился на долгий поиск или что его пока не сделали, но на оффоруме сразу дали наводку. Скачал демку, убедился что все коннектится и купил. Доволен как слон. Забивать план и взаимодействовать во время полета на 10-дюймовом планшете в разы удобнее. Очень радует, что для нового сима инфраструктура софта более развита и отзывчива.
×
×
  • Create New...