Jump to content

BASSBOY21

Members
  • Content Count

    581
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

BASSBOY21 last won the day on February 26 2011

BASSBOY21 had the most liked content!

Community Reputation

143 Хорошая

About BASSBOY21

  • Rank
    Профи

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    878
  • Конфигурация компьютера
    jnkbxyfz

Profile Information

  • Location
    г.Кемерово

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Даже не знал, что в Шарыпово есть аэропорт. Отлично все получается.
  2. BASSBOY21

    UNEE Кемерово

    да не доделал! проблемы со временем .
  3. BASSBOY21

    UNEE Кемерово

    Привет! у меня есть много вкусного для твоего проекта! я создовал сценарий для fs 2004. могу поделится 3д терминалами.
  4. BASSBOY21

    UNEE - Кемерово

    Она актуальна! но ограничена возможностью fs2004. Дело в том что подложка в fs2004 будет заменена на более высокого разрешения. это позволит сделать ночные текстуры хорошего качества. А чтобы подложку было точно поставить надо фототеррайн поставить. Дело в том что порт от 9ки с мешем от 10ки не стыкуется ( разбег 10 метров), где то накасячил я. Сейчас редактирую спутниковые снимки. Если нужно я тебе исходники проекта по 9-ки дам.
  5. BASSBOY21

    UNEE - Кемерово

    Вот ветка для fsx
  6. Спасибо!!! большое! а можно узнать методику расчета как придти к таким размерам (22111*13522)??? . я через ресамплер пропустил все. Все хорошо состыковалось в симе. Тормозов при полете не наблюдал. Теперь буду настройки слоев применять картам.
  7. Фотошоп не переваривает такой обьем((((. Будем уменьшать карту до границ города. Деваться некуда. А ADE позволит такую площадь охватить ? или сбилдером?
  8. Там где лес там горы. Площадь большая так как в fsx реки томь нет. Там вообще ничего нет на этом месте. Самолеты в лесу разварачиваются))))тоесть над лесом.
  9. АNRI в очередной раз спасибо!!! Файлы привязки 9 частей .rar
  10. У меня проблема. При создании фототеррайна наблюдается не состыковка двух фототеррайнов либо полоса дефолтного автогена между фототерайнами. Я имею Скаченный спутниковый снимок состоящий из 9 частей. Я планирую что каждая часть будет иметь свою BGL. так как обьем приличный. Пользуюсь таблицей АNRI ( спасибо за труд) Анализируя, почему так происходит, то не состыковка по пикселям, то дефолтная полоса автогена. Не обрезанные части карты четко стыкуются в фотошопе. Но если каждую часть карты вбивать в табличку , то табличка просит карту подрезать по ширине и высоте, в итоге каждая часть карты оказывается подрезанной и соответственно в симе шансов состыковаться пиксель в пиксель нет, 100% уже картинка не совпадет. Так как табличка рассчитывает под определенный лод (15) , скорее всего под самый "удобный" ЛОД в плане координат , И как я понимаю в связи с расчетом обрезки части карты, координата левого угла карты смещается, в итоге в симе получаем дефолтную полосу между двумя фототерйнами. Если другими словами сказать, табличка считает для одного снимка , и она не знает о существовании еще 2,3,...... и т.д и тем более, что сними нужно четко состыковаться. Возможно я ошибаюсь. Выход из этой ситуации думаю что части карты самим стыковать в фотошопе, координаты углов брать из привязки 1 (лев.верх угол) и 9 (прав.нижний угол). Но фотошоп может не переварить большой обьем. А если потребуется достроить фототеррайн ( состыковать один с другим в симе) как быть? Может части карты не подрезать ? У кого есть опыт с несколькими частями карты, опишите как правильно делать. Если есть у кого мысли , прошу поделится.
  11. Попробую еще раз! то есть ошибки такой не должно быть, значит где-то я накасячил. Анри! скажи пожалуйста, обязательно скачивать карту в географической проекции?
  12. Что-то не могу решить проблему стыковки двух фототеррайнов. Вот что делаю. В SAS скачал карту состоящая из 9 кусков. на каждый кусок есть файл привязка. ( из 9 потому-что большой обьем) Для проверки решил состыковать 2 куска в симе и посмотреть как они стыкуются. Первый кусок с помощью таблички обрезал и через ресамблер пропустил. и далее второй кусок аналогично сделал. В итоге получил две бглки. В итоге на стыке разбег в пикселях. Можно попробовать все куски карты в фотошопе состыковать, а углы крайние указать первого куска и последнего, но боюсь фотошоп не переварит.
  13. Подскажите может кто сталкивался с тем как выравнить баланс цветов ?
×