Jump to content

abelashov

Members
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by abelashov

  1. У меня симулятор стал больше потреблять трафика и дольше загружаться. С удивлением я обнаружил, что отключен "Rolling Cache". Кто-нибудь сталкивался с отключением кэша при обновлениях?
  2. Приблизительно в размере трафика, который симулятор скачивает за месяц (за вычетом трафика на обновления).
  3. Выигрыш очень маленький и измерить его очень сложно. Увеличивать размер кэша не имеет смысла.
  4. Информация к размышлению. Вчера запустил скачивание WU9. Смотрю, скорость не поднимается выше 10 Мбит/с и периодически падает до нуля. Под подозрение сразу попал Wi-Fi, не смотря на то, что роутер с Wi-Fi в 10 сантиметрах. Отключил Wi-Fi, подключил компьютер к роутеру Ethernet кабелем... По проводу загрузилось обновление за 30 минут на скорости около 100 Мбит/с.
  5. В порядке уменьшения приоритета: Настраиваю второе радио на частоту ATIS и прослушиваю информацию. Просматриваю METAR в планшете или в MCDU (FBW A320). Просматриваю METAR и рабочие полосы в https://www.flightradar24.com Просматриваю METAR, ATIS (VATSIM, Ivao), TAF на https://www.simbrief.com/ https://www.windy.com (можно сделать оценку для любого места) Обычно погода в симуляторе совпадает с данными упомянутых ресурсов.
  6. Луна вообще не освещает? Я подозреваю, что в кокпите приборы и подсветка неизбежно ослепляют. Я, например, в лунную ночь могу спокойно ходить по тропинкам в лесу. Через некоторое время начинает казаться, что светло, как днём. Но, если посмотреть на экран телефона, то он на некоторое время ослепляет. А без освещения луной, действительно, ничего не видно.
  7. Его нужно периодически обновлять и периодически авторизоваться. Раньше он был в комплекте с Navigraph Charts Desktop и без него не мог авторизоваться. Возможно, теперь Simlink сделали автономным. Попутно пожалуюсь, что у меня с Simlink проблема - через 4G/3G подключение он нормально не работает. Теряется соединение с сервером и указатель положения на карте прыгает вперёд-назад-вперёд-назад
  8. Да, называется Simlink. Для MSFS 2020 никаких плагинов не требуется.
  9. Вчера вылетал из LPMA - не было статичного воздушного трафика. В настройках он у меня вообще отключен. Обновление, которое покрывает Испанию и Португалию установлено.
  10. Нужно чтобы после ввода плана в бортовой компьютер (FMC) модель самолёта записала файл плана полёта в формате симулятора. Это может включаться/отключаться в настройках самолёта (через бортовой компьютер или планшет).
  11. Может быть закончилась подписка "Xbox Game Pass"?
  12. Вообще-то так и задумано. 3D объекты, которые видны вблизи, называются фотограмметрией (в MSFS 2020). Радиус, в котором загружаются фотограмметрия, определяется некоторыми параметрами настроек и доступной производительностью системы. Радиус не может быть бесконечным. Даже на самых мощных компьютерам можно заметить границу, за которой фотограмметрия не отображается. Обновлений можно не ждать.
  13. Нужно иметь в виду, что MSFS 2020 использует сервис Bing, который не обеспечивает одинаково высокое качество спутниковых снимков по всему миру. Низкое качество и низкое разрешение обычно наблюдается в малонаселённых местах. Кроме того, MSFS 2020 использует снимки с разным масштабом (в зависимости от настроек детализации и от удалённости от объекта/поверхности). А снимки с разным масштабом могут быть не согласованы (получены из разных источников либо в разное время).
  14. Что значит LOD 4/4? Для LOD разумные значения от 25 до 200(400).
  15. Если перед полётом в плане указать заход на конкретную полосу, то диспетчер будет выдавать именно этот заход, вне зависимости от текущего ветра. В процессе полёта ветер может измениться. Планировать полосу на посадку нужно с учётом прогноза. Если в плане заход не указан, то диспетчер будет выдавать посадку на полосу с учётом ветра. Возможно, будет визуальный заход, даже если в схемах он не предусмотрен (особенно это возмутительно в горных аэропортах).
  16. Меня тоже в последнее время стала напрягать низкая детализация вдали. Я посмотрел свои записи с начала года - такая же плохая детализация. Самое обидное, что никакие настройки не помогают в моей конфигурации и с моим подключением к сети.
  17. Какая файловая система на диске, на который настроена установка? Настоятельно рекомендуется файловая система NTFS. Проверьте диски на ошибки. С командной строки от администратора выполните команду "chkdsk D:". Попробуйте увеличить файл подкачки операционной системы. Попробуйте временно отключить антивирус. Попробуйте провести тест распаковки архивов fs-base при помощи 7-Zip или WinRAR. Попробуйте удалить файлы fs-base в локальном кэше. Симулятор должен скачать файлы заново. Какую скорость скачивания файлов показывает симулятор? Если ранее в настройках симулятора было установлено ограничение скорости скачивания, то это может создавать проблему зацикливания.
  18. Я шлем купил вместе с первым велосипедом. Без шлема никогда не катал ни на шоссейнике ни на MTB. На рельсах никогда не падал. Рельсы перепрыгиваю рефлекторно. К контактным педалям настолько привык, что они не создают никаких ограничений.
  19. Не трогайте конфигурационный файл. Сделайте перемещение папки по следующей методике:
  20. К сожалению, в настройках видеокарты нельзя сильно улучшить детализацию текстур. Как я понимаю, проблема в выборе текстур логикой симулятора.
  21. На размытие влияет множество параметров и факторов. Вот основные параметры в симуляторе: Сглаживание (по соотношению качество/производительность хорошо выглядит сглаживание TAA) Уровень детализации земной поверхности (от 25 до 400, в зависимости от производительности) Уровень детализации объектов (от 25 до 200, в зависимости от производительности) Разрешение текстур (в зависимости от производительности и количества видеопамяти)
  22. В результате переустановок потерялся конфигурационный файл, в котором было записано особое расположение. В таком случае, автоматически выбирается папка MS Store версия: %LOCALAPPDATA%\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages Steam версия: %APPDATA%\Microsoft Flight Simulator\Packages
  23. Попробуйте выйти из учётной записи и войти заново. Это делается через кнопку с именем пользователя в правом верхнем углу. Попробуйте временно отключить все дополнения (запустите симулятор с пустой папкой Community). Модуль FSUIPC, использующий недокументированные функции MSFS, нужно отключить в первую очередь (если он используется).
  24. Перед запуском двигателя, переместите РУД в позицию малого газа (смотрите на рукоятку по изображению в симуляторе и аккуратно перемещайте физическую рукоятку). Далее нужно перемещать на джойстике рукоятку аккуратно и ориентироваться на изображение РУД в симуляторе, на дисплей ECAM и на характерные звуковые сигналы "гейтов" (стопоров). В FBW a32nx можно в планшете flyPad настроить (Throttle Calibration) положение "гейтов" под конкретный джойстик. Если в джойстике есть физический "гейт" в среднем положении, то его рекомендую настроить для положения CLB в симуляторе. В таком случае, для положения Idle на джойстике не будет стопора. Отдельной оси для реверса нет. Крайние положения РУД джойстика будут соответствовать максимальному реверсу и ТО/GA в симуляторе.
×
×
  • Create New...