Jump to content

stillmighty

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Нейтральная

About stillmighty

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А где вы там 60фпс взяли - это первое - там на обоих мониторах 30фпс написано. Второе, с такого FOV там судя по всему детализация урезанна. Но это как бы уже очень смешно потому что теперь в прыжке не переобуетесь, а в комментах на ютубе все радуются 30 фпсам и говорят какое это чуда, в то время как остальные подмечают что при этом закрутили до 1080 настройки и местами даже ниже (кто там выше писал про 4\8к проснись). Чуда не будет, это ж консоль. Вот оно консольное счастье - радоваться 30фпсам (рукалицо) с урезанной графикой. И судя по всему разные люди очень по разному захламляют свои систему и поэтому страдают, например у меня на 1080ti 6900k 32gb ssd - на ультрах в большинстве мест на высоте любования как раз от 2до5к футов фпс 50-60. Если ниже покрутить настройки то и 144фпс выдавало, отсюда следует что железо классом ниже в средних настройках легко выдаст 30фпс, и кстатье надо заметить что резкие повороты камеры на видосе как раз не делают =) Потому что эти 30фпс сразу начнут по глазам бить, хоть это конечно и не динамичный шутер, но всеравно этот страглинг на 30фпсах нафиг нужен, всеравно всеравно что прийти в картинную галерею а тебе дадут очки с чужими диоптриями - как то так.
  2. жду, понимаю. Извините выше за справедливое замечание по поводу ошибок, печатаю 100 слов в минуту на 10fastfingers на двух языках и не всегда поспеваю за грамматикой.
  3. этот этап уже пройден, железо тянет, с навигацией освоился, скачал чарты, Low route airways, jeppview, планеры, p2atc - все знаю уже лучше многих - но речь то не об этом. Дальше стима я извините тоже не хожу и не собираюсь. Но по крайней мере теперь понятно почему там столько негативных отзывов. Ладно я высказался и пообщался, я даже не ради спора это сказал, а просто обратить внимание на такую деталь. Ну это не говоря о том что разрабы вместо того что бы решать первоочередные проблемы, выискивают проблемы что по проще и выкатывают патчи, не говоря уже о том что щас они для консолей еще все пилят. Я понимаю что это тяжкий труд и штат раздуть невозможно, но уж очень все это долго тянется и выглядит так что это этап бетатестирования - потому что именно так он и проходит, и самое главное в неспешном темпе. Это самое обидное, наплевательское отношение везде, начиная со страницы магазина которую за год не оформили заканчивая патчами и косяками которые висят с первых дней. Если честно я уже потерял ажиотаж так пристально следить когда же уже можно будет купить и нормально уделить время что бы полетать (а времени не то что бы много). Ну как бы и ладно, для меня этот сим как большая рендер сцена в реальном времени, а проблем с этим у меня нет что бы покрутить такие красоты. Просто самое главное на сколько я понял если взять стандарт версию то отдельно докупить контент из старших изданий уже будет невозможно. А и ладно хотя, раз им бабло не нужно.
  4. да это то понятно, но вот взглянуть бы и оценить что там и как выглядит, а так это просто покупка в слепую получается. Нытик я ? Нет не нытик, я просто новичок и не тупой и вот я выражаю через какие трудности я прохожу. Может кто то на этих самолетах уже лет по 10 летает, ну а я исходя из названия даже не знаю это одномоторный маленький самолетик или какой то старый лайнер турбопром или новый суперджет. Да и даже если бы знал - дайте скриншоты. Сейчас в век цифровоко маркетинга нет продавца консультанта который со всех сторон тебя облизывает, а по сему, тут равносильно что зайти в интернет магазин почти по любой тематике и вместо страничек причесанных с инфой и характеристиками обнаружить тупо сайт из 90ых со списком наименований, без фотографий, хорошо хоть цены не забыли написать а не по запросу. Вот примерно то что я увидел за последние несколько дней пока изучал инфу по DCS и MSFS2020. Как то так, просто решил оставить отзыв. Точно такие же проблемы я в свое время испытывал с iracing где офигенная игра и ничерта нету нормальной инфы (хотя они давно это поправили, но и сейчас там без регистрации ценников на контент не видно...).
  5. вот из пластика бутылка. Ой не та загадка. Вот главная страница msfs2020 там есть три банера разных изданий, они не кликабельны, и как мне блин узнать чем они отличаются и что в них входит и скриншоты видосы посмотреть. Блин на страницах евротрак или DCS там про каждую машинку или самолет целый трейлер снят и куча инфы, а тут просто сделали и забили. Вот сравните разницу - 3 минутный трейлер про одну модельку и куча скринов https://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/2567627.. а вот скриншот трех некликабельных "бандлов" от майков (ниже под спойлером), ну если им на столько пофигу на свои продукты то я не собираюсь бегать и искать инфу кто чего там делает и в чем отличие. А рядом пример бандла нормальной страницы где не поленились добавить описание и медиа инфу. А у флайсима за год не удосужились этого сделать. Я ничего не имею против флайсима - игра прекрасна, но вот отношение к ней судя по тому что творят с патчами, как оформляют магазин - тут все понятно. Хотел поддержать разрабов, но видимо нет, после такого плевка посижу пока на ператке с чистой совестью, не хочу портить свою оптимизацию и 60фпс на ультрах, а то еще патчами убью. Я уже закаленный плевками в лицо поэтому сначала "бесплатно тестирую", а потом покупаю, и люблю поддерживать разрабов, делаю это всегда что бы не быть свиньей, но в свою очередь это и защищает меня самого что бы другие негодяи не впаривали мне дичь вроде кривых аддонов и не проработанных продуктов, а тут в случае с майками даже втюхивать не хотят. Просто накипело и решил показать как на этапе того что я уже стою с кошельком в руках - тупо разворачиваюсь и ухожу, сори я не знаю есть там в стандарте дахер и цессна которые мне нравятся, куплю как только появится инфа.
  6. Извините за вопрос - ведь я правильно понял что речь не про симулятор ? =) И да, спасибо за развернутый ответ, что то такое я тоже и представлял. Собсна как и всегда многие процессы происходят довольно медленно, технологии никогда не внедрялись сразу.
  7. Спасибо господа что ответили, просто очень много читаю про авиацию последний годик, прям пища для ума, а знакомых в этой сфере к сожалению нет, иначе бы с удовольствием пообщался и позадовал именно умные вопросы. Про ту-134 вообще зачет, очень удивлен. Было интересно узнать. А вот про GPS я действительно удивлен как лайнеры летают потому что у меня был опыт с квадрокоптерами и я знаю как из за облачности сильно пропадают спутники и как следствие сигнал, а про то как толща воды в 5 сантиметров глушила wifi сигнал от ГОПРО камеры - я и вовсе молчу.
  8. не больше километра. В догонку могу сказать по звуку можно понять как быстро объект перемещается, так вот звук прошел очень быстро, секунд 10 наверное, ну это в условиях города потому что дома еще закрывают. Вертолеты тут частенько летают, а так как я монтажер оператор и звукорежесер и много чего еще кто - звук лопастей я точно не перепутаю ни с чем, и даже если в какой то момент эти звуки складываются, то в начале или в конце в зависимости что за местность и траектория полета - за счет эффекта Доплера звук лопастей в какой то момент всеравно станет отчетливо слышен. Если еще точнее то примерно пролетел со стороны поклонной горы в сторону Москва Сити. Я до сих пор не верю что это был вертолет, вчера целый день сидел и слушал разные видосы на ютубе с пролетами, везде лопасти слышны, а в городе они еще лучше слышны за счет переотражения звука, есть конечно шанс что я ошибся ну просто потому что я не верю что самолет может пролететь над Москвой, в тоже время я в десонансе перед своими собственными навыками, потому и спросил может кто видел. Вертолеты то частенько бывает летают - так что я научен. Такая вот история странная, я аж не поленился и в паре профильных мест решил спросить - даже не боюсь опозориться. П.С. Ну и на всякий, я не школьник, и не троль, и не травокур - если что. Уже начинаю подозревать что это был вертолет, т.к. если бы был самолет то в новостях уже бы проскочило, а я гуглил разные запросы и сортировал как раз по фильтру за последние сутки - тишина.
  9. ну не верится как то что такое хулиганство вообще возможно - это сразу карьера в помойку как минимум, потому и спросил.
  10. Странно что конторы с большими деньгами до сих пор не сделали какого то сертифицированного кита если только в этом проблема. А вот ты говоришь что установка гарминки стоит больших денег на старые самолеты - это связано именно с их переоборудованием под GPS или это просто особенность гарминки самой что она дорогая ? Гарминка то по сути данные берет с GPS плюс некоторые датчики и далее тянет за тросы - какая разница на какой самолет ставить ? И мне почему то казалось что оборудование которое будет работать на основе уже имеющихся в самолете разных adf\vor указателей (не знаю как правильно называются они) будет дешевле. Ладно спасибо за мнение. А на дорогах все к этому и ведет, я смотрел как раз недавно подборку как тесла уворачивается от некоторых опасных ситуаций - могу сказать мое почтение. Так же как некогда ремни и подушки сократили смертельные аварии - автопилоты и автоматическое управление будет следующим значимым шагом.
  11. Я конечно и не новичок, но и не профи, пусть буду середнячком. Вообщем я не знаю как обстоят дела с реальной авиацией (поэтому возможно тот кто оттуда поправит меня), но для меня большой вопрос - вот допустим есть навигация по маякам, но почему она до сих пор имеет место быть? Вот мои мысли по этому поводу - сейчас GPS повсеместен, и уж темболее на малых воздушных судах можно летать чуть ли не по смартфону. Что касается системы навигации по маякам - так для меня большой вопрос почему нельзя центролизованно обрабатывать эти данные на каком нибудь софте, а не плясать вокруг бумажек с транспортиров и линейками, плюс софт может вычеслять и небольшие изменения относительно радиалом, оценивать курс, скорость и максимально точно обнаруживать себя в любой точке пространства даже по одному VOR без DME. Кто то конечно скажет про отказоустойчивость, но ведь на лайнерах разве не так ? Плюс всегда можно перейти на традиционную навигацию в таком случае. Для меня это равносильно тому что выполнять операции которые технопрогресс давно автоматизировал - например зачем возиться с карбюратором подбирая жиклеры, каждый раз крутить смесь, регулировать ее в процессе, плюс еще какое нибудь контактное зажигание настраивать - зачем это делать когда есть инжекторы ? Тоже самое и про ЧПУ станки можно сказать - работают безоговорочно, точнее и быстрее чем любой человек может себе когда либо позволить. Так вот, а с учетом современных мощностей такой ЦП можно сегодня носить в кармане и написать на него софт. Может я конечно и ошибаюсь в чем то - поэтому и спрашиваю. Но ведь гармины, которые стоят больных (вроде как) денег, работают именно на GPS. А тут у нас немного другая система. Спозиционировать себя вполне возможно - может конечно такое переоборудование уже делают - не знаю, но помоему повесить пару датчиков цифровых и подключить все это к смартфону (ну или любой другой недорогой коробке коих щас миллионы). Я очень люблю геометрию\тригонометрию\навигацию, а тут имея еще и секундомер с картой местности можно очень увлекательно время проводить. Но вот вопрос всеравно открыт - почему это до сих пор существует и почему не заменили ? Подозреваю что я в чем то не прав - может сейчас все самолеты уже давно делают на гарминах и на них же 90% из практики и летают, а ответ банально простой - потому что много старых самолетов еще не выведены из эксплуатации (не знаю сколько закладывается в реале). Вообщем было бы интересно узнать. Кстати подозреваю что по похожей системе Буран сажали.
  12. что ж, спасибо за наводки, я тоже думал что какой то олигарх - но не до такой же степени =) Видимо эта тайна так и останется тайной.
  13. Да вот кроме парада победы не припомню что бы летали над центром москвы самолеты, по звуку летел бизнес джет небольшой, низко, лопасти от вертолета я в любом случае услышал бы.
  14. Друзья привет. Почитываю гайды частенько тут но не регился, сейчас был в ступоре, и возможно кто то имел визуальную возможность наблюдать ? Короче. Извините что не по теме, только что в 18:45 судя по звуку над Москвой (станция метро Кутузовская) пролетел самолет, я сам не видел т.к. обзора нет из квартиры. Очень заинтересовало что это было - кто то видел возможно или может дать объяснение ? Зашел минут 10 после этого спустя на flightaware но ничего близко похожего ни по маршруту ни по воздушному судну не нашел. Напрашивается фраза: "Что это было ?!". Спасибо.
×
×
  • Create New...