Jump to content

vladk

VIPvip
  • Content Count

    2740
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by vladk

  1. Вы думаете, никем не держимый правый "джойстик" болтался из стороны в сторону и выдавал хаотические управляющие воздействия? Это вряд-ли. Уж больно классическая картина "козления". И, скорее всего, какая команда с какой ручки идёт - фиксируется. Если-бы была «борьба за джойстик», об этом упомянули-бы. А так просто написали что всю дорогу пилотировал КВС.
  2. Следователь? Прокурор? Очень может быть, что они и были на глиссаде или где-то близко к ней и с нужной вертикальной скоростью. Только рычаг "газа" остался в положении "24", а для стабльного снижения с правильной скоростью вполне хватало "18" (значение до предполагаемого сдвига ветра). Поэтому, что? Самолёт начал разгоняться... "Автомата тяги" не было... Потом "по команде" сбросили "газ" на "Idle", "как положено", но скорость уже была велика.
  3. https://bmpd.livejournal.com/3646419.html Читаем про "следующие оперативные мероприятия, предложенные к реализации". Думаем, "вкуриваем" (или как там у Вас положено), пытаемся осмыслить и найти ответы.
  4. Выправлять, конечно, надо, увеличивать скорость - лучше не надо... Vref+5-10 выдерживали. Ушли под глисаду из-за небольшого сдвига ветра, надо полагать. Всё-таки был сдвиг. Далее перемещение рычага "газа" 18-24-20-24 - попытки "свести стрелки" вкупе со скоростью. Обычно скоростью "автомат тяги" занимается, а тут его не было. И директоров не было. Всё самому, всё самому!.. В результате на торец прилетели на скорости 164 (Vref + 9) а на выравнивание на 170 (Vref + 15). Вам ALZP совершенно справедливо заметил, что Vref+10 это скорость на заходе, а скорость при касании ("посадочная") - должна быть значительно меньше. На скорости 170 да на "экранном эффекте" самолёт, естественно, садиться "не захотел". Вероятнее всего, реакция на ручку управления в Direct Mode всё-же несколько иная, чем при включённой автоматике, поэтому привычное движение ручкой, да ещё и на повышенной скорости, привело к "взмыванию". Далее на дистанции 900 метров последовали движения ручкой туда-сюда в попытках удержать самолёт недалеко от полосы. Но реакции на ручку были непривычны (direct mode) поэтому каждый раз получался "overcontrol" - избыточное управляющее воздействие. Тангаж менялся слишком сильно и не фиксировался. Это видно и на видео из пассажирского салона и здесь обсуждалось. Наконец самолёт "шлёпнули" на полосу на "три точки" и на скорости аж 158 узлов (Vref + 3). Тут кто угодно отскочит и полетит дальше. Опять в панике (или сдуру) сунули ручку от себя (второе касание с опережением на переднюю стойку) и... Да, ещё довольно сильный боковой ветер и, может быть, непригодность "правака" к практическим действиям по причине особенностей национальной подготовки лётного состава...
  5. Честно говоря, смахивает на мазохизм. Без всякого стеба...
  6. vladk

    Удалить аккаунт

    «Есть от чего впасть в отчаяние» (с) Особенности национальной охоты.
  7. vladk

    Удалить аккаунт

    Там под каждым сообщением должно быть “Options->Hide” - «скрыть сообщение». Сиди, скрывай что «совсем ни в какие ворота»... Аккаунт на память оставь, правнукам похвастаешься...
  8. Да ладно, у меня один раз пассажир (хозяин самолёта, но заявил что полетит «пассажиром»), когда ему почудилось что в нас «дрон» летит, за краткие доли секунды успел и проснуться и так «руль» крутануть, что я... даже немного растерялся. А всего-то шарик воздушный был. Я его потом долго просил предупреждать перед неожиданным включением в «контур управления».
  9. После первого «отскока» ещё можно было «газ сунуть» и за ручку потянуть. И лететь себе очухиваться. Процедуры, тут опубликованные, так и говорят. Да и по логике вещей... Но это уже не совсем «полуфабрикатом» нужно быть.
  10. Читаем информацию БП: Второй пилот закончил в 2016-м, «коммерческое» выдали в Июле 2018-го (два года совсем не летал). Налёт всего 773, на RRJ - 623. Значит в училище 150, «как положено», тютелька в тютельку (в большинстве стран остального мира положено не менее 250, но суверенность есть суверенность). Ещё ходили слухи, что до недавнего времени курсанты по одному, так, что-б совсем один в самолёте, не летали... Очень может оказаться, что опыта принятия самостоятельных решений не было совсем... Дальше много думаем, что мог, что не мог. «Дяденька, не убивай» не было - уже хорошо.
  11. Было тут, выше. Вроде, лазил потом обратно в горящий самолёт за ценным чемоданом с бумажками... Если при этом и командира вытащил, то молодец, конечно.
  12. Там, по-моему, это окошко работает как «глазок» в квартирной двери. Там широкоугольная линза. Видно всё по бокам и вниз. На каком-то самолёте, помню, заглядывал, пока в очереди в туалет стоял. Не думаю, что на «Суперджете» как-то иначе.
  13. Как посмотришь даже, только, скажем, на заголовки раздела "Фотографии"... Тут тебе и эшелоны не ниже 370-го, и Внуково, Домодедово, Франкфурт, Камчатка, и огромные самолёты в Амстердаме, и по-мельче в Баку, и вид Австралии сверху и Нарьян-Мара снизу... Чего только нет... Континенты, мередианы, позитивизм, корпоратизм, проффесионализм... Высокий полёт! Долго я думал... Но, в конце концов, не побоявшись смелости духа, раз такое дело... Выпало, вот, озариться мне в Четверг... 8-го числа. Озарение случилось... Как, спрашиваете? А просто! Отвязал ераплан-почти-что-дефолт, мотор прочихал да и вперёд - заре на встречу... На земле народ ещё электричество жгёт, по работам рассредотачивается... По берегу-то заселено... А мы - прямиком на Восток. Где "утро красит нежным цветом" просторы пустыни Мохаве... Гуди, моторчик... Крути-верти пропеллер. Но пустыня на сегодня в планы не входит. "Сердце Северных Гор" - вот наша цель! Про "эшелон" говорить ничего не буду, стыдно! Да и какой это эшелон, так, высота только какая-то. Над уровнем моря. А если от уровна земли считать... То и вообще ерунда. "Голубым сияньем льдов весь склон облит" - ну и ладно... Вон там, впереди, посреди, в горах, промеж вершин есть озерцо... Аэродромчик рядом... Куда там Schiphol, Шереметьево, Левашово и Ульяновск! Но нам туда... Ульяновск не принимает... А к вечеру случилось ещё и обзакатиться. Двойная радость! Если-б толко озарение было - я-б и не написал-бы ничего. А вот если и с озакачиванием... "Лучше гор могут быть"... Правильно! Слоистые горы... Вид с руля мухобойки... Должен-же быть хоть какой-то праздник? "Острова в Океане"... Кусочек романтики... Можно-ведь? Хоть чуток... Не отбираю ведь, надеюсь, ни у кого... "Прекрасное, увы, недолговечно"... "Домой!.. Домой!..." Радует, что в этот раз небо тарахтел не просто так, как всегда, а по поводу... И это было именно так, как написано на вывеске: На ераплане-то и дурак могёт! А вот "Мурку" сможешь?!! Но это уже совсем другая история для другого форума.
  14. Из серии «Путь из виртуального в реальные»... Начинающий пилот...
  15. Получить «права» в Финляндии, там-же держать/арендовать самолёт, летать по Европе. На симулятор не отвлекаться.
  16. Воскресные танцы «жёлтого мотылька». Основное выступление... ...и маленький довесок-приварок «на бис»... Бросайте с нами, кидайте как мы, швыряйте лучше нас!
  17. И что-бы совсем закончить освоение «Широкого-6», ночные экзерсисы... VOR или GPS в Санта-Инес... По-моему, получилось вполне... Да и обратно по ILS тоже, вроде, неплохо... Летайте днём и ночью, в чистом небе и в облаках, на широких или узких, быстрых или медленных, поршневых или реактивных, на Западе или на Востоке, на Севере или на Юге, в «реале» или в «виртуале» но, непременно, лучше нас!
  18. Ну, вот. Выдались два дня с «хорошей» погодой, удалось использовать оба! В Понедельник был наш типичный June Gloom - тонкий слой сплошных низких облаков. Во Вторник - слабенький холодный фронтец. Более высокие, довольно толстым слоем, временами слоистые. Из серии «Каким небо видится мне, за то, что я люблю Сим++...» Но в Луе, тем не менее, были вполне «приличные» сплошные с нижней кромкой в 300 футов при видимости 1 1/2 мили. Неплохая тренировка. В целях углублённого освоения новой техники, комплексно использовал все системы корабля: автопилот, iPad, GPS. Заходы «на руках» (автопилот не «умеет»)... Радио ещё не починили, фактическую погоду получал по мобильному телефону, чётко. ADS-B это, конечно, вещь! Вот тут видны значки фактической погоды в аэропортах, доклады пилотов про опасные метеоявления, наличие и интенсивность осадков и «борта» в ближней и дальней зонах. Видно, что кто-то заходит по ILS в Сан-Луис-Обиспо, Ameriflight летит в Санта-Марию и N30486 взлетел из Сан-Луис-Обиспо. Позже я посмотрел что, оказывается, это Socata TB-20 Trinidad и летел самолёт как раз в Санта-Барбару. Фотографий, к сожалению, не нашёл... А вот здесь: N121SA впоследствии оказался вот таким вот аппаратом... Снижается в Санта-Барбару. Вот о чём могут нам рассказать простые значки на экране планшета... Во Вторник в Санта-Барбаре погода была VFR, но visual approach почему-то доступен не был и всех отправляли на VOR/GPS... (Господин диспетчер, покорнейше прошу, визуальный заход Владукей не предлагать.) Можно считать, что «Пайпер широкий 6» освоен. В простых и сложных метеоусловиях.
  19. Мне тут в «личку» прислали ссылку на видео... Там примерно с 5:20 до 5:50 и чуть далее, над LAX звучит мой голос и точкой мелькает «клубный» самолёт (C172 N80643). Как оказалось, это было снято 10 Августа 2014 года (ещё до старта этой «ветки»), когда мы возвращались от друзей из Zampirini field (KTOA). Я считаю, что наличие подобных «кинолент от третьих лиц» служит дополнительным доказательством того, что я реально существую, и всё в этой моей «ветке» чистая правда, а не поделки фото- и видеошопов... До новых встреч! «И в воздухе и на земле...»!
  20. Не летал и знакомых, кто летал, нету. Ничего не могу сказать.
  21. Лично я предпочитаю C182 моего приятеля. Мне с женой, на двоих - самое то. «Отчёты» - выше по «ветке». Все честно рассказано.
  22. Ну, видите-ли, осмотрительность (визуальную и радио) никто не отменял. ADS-B не панацея, кого-то может и не показать. Большая помощь, никто не спорит, но не на 100%... К 2020 году обязательна установка ADS-B out и только там, где сейчас требуется транспондер. Школы - предприятия коммерческие, экономят на всём. Это тоже надо понимать. ADS-B out установят (может быть) а дальше как хочешь. Есть свой приёмник - пользуйся, нет - не пользуйся... В клубе на два самолёта установили в прошлом году ADS-B In, но крайне неудачно... Этот вот Sentry работает в 10 раз лучше. Я сам лично недавно проверял и сравнивал. Представил отчёт правлению. На третий самолёт уже никто не собирается ничего ставить. Есть свой приёмник - пользуйся... Приятель, у которого C182, молодец, не поскупился - установил «стационарную» систему от Garmin - там вообще одно удовольствие: и на экран GPS всё выводит и человеческим голосом в наушники говорит! Один раз чисто-реально спасло!
  23. Тоже есть ограничения... Если на борту другого самолёта нет ADS-B out и местность радаром не просматривается или антенна наземной станции «не видна» - может и не быть «отметки». Но ситуация меняется - к 2020 году большинство должно будет иметь ADS-B out... Посмотрим.
  24. Говорят, 12 часов. Но я пока не проверял. В основном, конечно, это приёмник ADS-B. Траффик, погода, НОТАМ-ы, временные запретки и пр.
×