Jump to content

vladk

VIPvip
  • Content Count

    3895
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Everything posted by vladk

  1. Естественно, грипп хуже! Про него уже всё известно, и под него не подвести столько конспирологических теорий…
  2. Аэропорты «Executive», в основном, ориентированы на бизнес-авиацию. Туда нет регулярных пассажирских рейсов и такие аэропорты «разгружают» большие аэропорты от «излишков» небольших и мелких самолётов.
  3. В принципе, можно делать "на слух". Если с набором начинаются "перебои" от переобогащённой смеси, тогда уменьшить пока опять ровно не заработает. Или просто выше 5000 по чуть-чуть "прибирать" постепенно. Когда парашютистов бросаю с C-206, там, конечно, нужна "max. performance" в наборе. Там так: После взлёта 2500 RMP and 25 MP. "Газом" прибавляем с высотой так, что-бы было постоянно 25 MP. А когда "газ" упрётся, то начинаем прибирать смесь, что-бы EGT была в диапазоне 1300-1325F. Для контроля используется Engine Monitor типа такого: Там есть EGT/CHT для каждого цилиндра.
  4. Я никогда не летал с турбонаддувом. Не в курсе. 3000 футов это не много. Начинают обеднять с 5000 (по крайней мере здесь так рекомендуют). Для взлета - на 7000 обеднял слегка (Big Bear), но не шибко сильно.
  5. А у меня и мать и отец. Начнём спор кто нам "ближе и дороже"? Понятно... И наверняка это были живые православные младенцы... Заговор! Кругом сплошной заговор! А нашего брата - дурють!...
  6. Вот видите? Есть чёткая закономерность! Раз президент социалист, то, как миленький, помрёт от рака... А кто-то тут шумел: мол, «хоть одного покажите!». Как их покажешь, раз померли?..
  7. Миттеран ещё. Менее чем через год после ухода с должности президента. Но он «империалист», ему тоже «положено».
  8. Уго Чавес, например.
  9. Тем не менее, Amgen, при этом, принимает участие в «вакханалии грубейшего попрания прав человека». С их слов: Ссылка: https://www.amgen.com/stories/2021/08/amgen-requires-covid-19-vaccination-for-staff-in-us-and-puerto-rico Мои знакомые биологи тоже работают на какую-то большую международную компанию. Когда я спросил «а чего вы с вакцин бабло не рубите?», они мне сказали: «- не наш профиль, мы с рака живём... Тоже нормально выходит...»
  10. Здесь это будет злостный offtop. Но если Вы попросите модераторов вынести это в отдельную тему, то там можно будет порассуждать.
  11. Естественно. А чего ценному опыту пропадать-то? Надо приспособить куда-нибудь…
  12. «Старик» vladk… Звучит обнадёживающе… Надеюсь, «бодрый старик», не так ли? Ok. Через 15 лет я смирюсь с ездой только на электрокарах, но и Вы, как один из немногих оставшихся в живых ярых «антипривирочников», смиритесь с тем, что Ваша медицинская страховка в 10 раз дороже чем у «сдавшихся», и на улицу Вы можете выходить только в скафандре после трёх дней дезинфекции в шлюзовой камере Вашего дома… Знаете, это Ваш метод. То что с лично с Вами и сейчас - это Важно. То, что с vladk через 15 лет, это ерунда, на это не обращаем внимание. На самом деле это примерно одни и те-же вещи. Навязывание образа жизни. То что Вам навязывают прямо сейчас - Вам не нравится. И Вы жутко против. То, что навяжут vladk через 15 лет Вам нравится (Вы убедительно это показали в теме про электромобили) - это ok! Vladk - старик, пусть не рыпается…
  13. Короче, надо будет или пересесть на электромобиль и жить счастливо или испытывать те или иные неудобства и ограничения. Равно и сейчас, или Вы вакцинируетесь и получаете определённые преференции или не вакцинируетесь и испытываете некоторые ограничения и трудности. Спасибо, что Вы проявили заботу и рассказали мне как обойти будущие трудности. Сейчас, если лично Вас в чём-то ограничивают, Вы можете часто сдавать тесты, заказывать еду и пиво на дом, смотреть кино по телевизору, общаться с друзьями по Zoom-у. А Вы вместо этого вопите про нарушение прав Человека… А про запрет ДВС вы не вопите, потому-что Вы сторонник этого.
  14. https://www.google.com/amp/s/www.sandiegouniontribune.com/business/story/2020-12-11/california-has-banned-the-sale-of-new-gasoline-powered-vehicles-by-2035-can-it-get-there%3f_amp=true Губернатор мне такое сказал. Наберите в Гугле «gas car california 2035»
  15. Например, мне говорят что начиная с какого-то там года я не смогу приобрести автомобиль с ДВС. То есть меня конкретно ограничивают в моих желаниях и привычках и пытаются заставить использовать то, что мне неудобно. Просто Вы фанат электромобилей, поэтому на это не обращаете внимание. И говорите «раз мне это нравится, то и других тоже надо заставить»
  16. В России могут быть какие-нибудь особенности и тонкости, про которые я не знаю. Но в общем случае, LNAV/VNAV это не режимы автопилота. Это возможности приёмника спутникового сигнала, ГЛОНАСС или GPS. LNAV - это значит что приёмник показывает Вам только отклонение от курса (вертикальная планка). LNAV/VNAV значит что Вам показывают и отклонение от курса и отклонение от глиссады (добавляется горизонтальная планка). Исторически, до появления WAAS, некоторые приёмники GPS подключались к приёмнику статического давления и могли осуществлять вертикальную навигацию не по сигналам GPS, а барометрически. На них тоже надо было «устанавливать давление»! Наверху в примечаниях есть упоминание «baro-GPS» - это про них. Для таких приёмников эти схемы и придумали. С появлением WAAS необходимость в статическом давлении отпала, но схемы остались. В большинстве случаев современные GPS с WAAS могут их использовать, но будут «рисовать» глиссаду по сигналам от спутников. А лететь «по схеме» можно и на автопилоте и на руках, если автопилот не позволяет. Если Ваш GPS показывает и курс и глиссаду (LNAV/VNAV) - летите как по ILS до минимумов LNAV/VNAV. На руках или на автопилоте. Как может самолёт и Вы. Если есть только курс, то летите как по VOR. Опять, или на автопилоте, или на руках - в зависимости от самолёта и умений. В этом случае пролетаете OB291 на высоте 2300 а затем снижаетесь до 1020 (MDA) с любой разумной вертикальной скоростью. Как позволяет самолёт. Главное, не ниже MDA, пока не увидели полосу. А если совсем не увидели, то «на второй» в точке OB296. Повторяю, это по правилам FAA. В России могут быть ньюансы.
  17. 11 Сентября в Ломпоке устроили памятное мероприятие. Это не «разнарядка сверху», власти здесь не причём. Просто «парашютная контора» и местная «авиашкола» (первоначальное обучение, пилотаж, покатухи на антикварном самолёте) решили объединиться и устроить мероприятие. Для всех. Всё силами добровольцев, энтузиастов и просто сочувствующих. Демонстрационные прыжки памяти, очень маленький воздушный парадец из четырёх самолётов. Мне приказали добровольно явиться в 7:30 утра (на построение), но начали всё равно около 11-и, когда облака раздуло. До 11-и «били баклуши». Подготовка экипировки... Статическая экспозиция авиационной техники... Не МАКС, конечно, но что есть. Ни одно приличное шоу в Америке (а мы-ж не гопники, приличные люди) не обходится без автомобилей! И совсем не важно на какую тему шоу, да хоть и про балет - автомобили всё равно будут! Самолётов может не быть. А с автомобилями «может не быть» совершенно исключено! И, конечно, у нас здесь куда либеральнее чем на «Среднем Западе», например, но «реальные пацаны» и тут совсем не торопятся пересаживаться на электромобили! Предпочитают оставаться на ДВС! Как в давние времена сели... ...так и не слезают! Во! «Маешь весч!» А то всё батарейки какие-то, экранчики, автопилоты... Да... Само шоу мне так и не довелось посмотреть. Были неотложные дела. Но хорошо, что некоторые моменты попали на видео... А с дымом там прикольно вышло. Я им сказал строго, что-бы внутри самолёта не поджигали. Да они и сами знают, конечно, подожгли на улице, но ветром дыму полную кабину нанесло... Я, признаться, порядком струхнул в первый момент. «Пожар!!!». Только потом вспомнил что они ведь с дымом. Но пока всё не выдуло всё равно принюхивался. Всё таки нервозное занятие все эти «демухи с флагами». И наша сотрудница «манифеста», местная самодеятельная художница, нарисовала вот такое вот памятное полотно, у которого могли сфотографироваться все желающие! Тут как раз сама художница фотографирует одного из наших инструкторов-парашютистов. Вот так и почтили память. Культурно и самодеятельно.
  18. В Субботу, 4-го Сентября полетал на новом для себя самолёте. C206. Мой начальник отрядил меня сбросить одного «чувака» с флагом... Репортаж не с моего полёта, но всё было точно так, за исключением ракеты. Но зато были «танкеры». Опять где-то в горах загорелся лес, «танкеры» полетели, а тут у них на пути я болтаюсь. И мужик с флагом команды ждёт... Всё как всегда... «Каждый полёт уникален»... Но профессионализм пожарных, диспетчеров, парашютиста и мой (мой в последнюю очередь, конечно) «разрулили» ситуацию. Выброска прошла успешно. Мужик реально жутко крутой. Что интересно, я «варюсь» в этой «тусовке» уже три года, с этим мужиком уже нашлись общие знакомые. «Могу быть капитаном я, меня на флоте знают»... «Шефу» не стыдно за меня - посылает знакомиться с людьми. А так и сам спокойно слетать бы мог... В Воскресенье было наземное ознакомление с новой «Тигрой»... Для меня всё свелось к торжественному получению ключей. У меня налёт на «Тигре»... уступает только налёту на «Караване»... Освободили от «ввода в строй» с инструктором. В Воскресенье-же случился и «epic fail»... Это уже обсуждали в теме про электромобили... В общем так: 1) ОГРОМНАЯ УДАЧА что никто не пострадал 2) с автомобилями придётся как-то выкручиваться, все планы модернизации флота проломаны напрочь. Но событие стоит записать в «радости», ибо ВСЕ НЕВРЕДИМЫ! Включая и «виновника торжества», что-б ему... Но не стоит желать никому никакого зла... Сегодня решил завершить «самоввод» на новой «Тигре»... Приборная панель: лаконизм профессионалов! Сравните с «любительской» панелью на RV-9... К чему всё это богатство красок светодиодов? В «Тигре» триммер элеронов не работает, древняя GPS только для VFR. И базы данных для неё уже не купить... Пока используется только как COM2 radio. Напрашивается: GPS поменять на GTN625 и поменять местами с существующей KX155, триммер выкинуть, на его место CDI от новой GTN, существующий CDI переместить на место часов, часы на место нынешнего EGT слева над «ключом зажигания», EGT выкинуть, но поставить на место нынешнего CDI Engine Analyser... Это всё довольно дорого, но тогда этот «Тигра» станет «похож на человека», то есть на предыдущую «Тигру», и станет настоящим IFR-самолётом для дальних путешествий. А пока можно тренироваться в полётах только по VOR и ILS. Видите, до Сан-Луис Обиспо я долетел... Значит, навыки ещё не все потеряны... Хотя и «пачка Беломора» на борту тоже есть, конечно... В основном, для «траффика»... Эх! Была-бы такая штука на автомобилях... Эта идиотка никогда-бы в меня не врезалась! Я как увидел-бы что такое дело, так сразу и поехал-бы самой дальней дорогой в объезд... Ну, вот... Полёт завершён... «Самоввод» завершён успешно, надо возвращаться к земным делам...
  19. Ну, отчего же. Для агента Госдепа, ФБР и ЦРУ это самый основной способ ведения подрывной работы...
  20. Кстати, отличная идея! Desmo, Вы согласны на «натурный эксперимент»?
  21. Понятно, что в автоматическом режиме не поехал-бы. И в неправильный ряд не встал-бы. Ждал-бы тихо в очереди. Но если человек заехал в такую ситуацию, попытался-бы «тормознуть» в последний момент и избежать столкновения?
  22. Посмотрим что в отчёте будет написано. Известны случаи когда всё переворачивалось с ног на голову. Если серьёзно: после того, как выехал из-за фургона, «увидил» бы автопилот автомобиль на поперечном направлении? Затормозил-бы? Конечно меня больше интересует моя ситуация. Мне с ней разбираться… С другими ситуациями пусть разбираются другие.
  23. Жаль. А то ведь неожиданно возникла проблема выбора нового автомобиля... Я уже думал показать им это видео, и попросить показать видео, где в аналогичной ситуации электромобиль избегает столкновения. И если покажут, то «Всё! Оформляй! Беру не глядя!»….
  24. Ответит, ответит… Я вообще удивлён что Вы не воспользовались моим видео по назначению. Тут надо было сразу начинать кампанию пропаганды здорового электромобильного образа жизни: типа вот vladk на своих ДВС доездился до улетания в канаву, а с desmo на электромобиле никогда-бы такого не случилось-бы! Причины? 1. Электромобилю может быть просто не хватило бы аккумулятора доехать до места проишествия и 2. Умный автопилот (даже в его простейшей базовой версии), вполне возможно, предотвратил-бы аварию. А уж если-бы там было два электромобиля, то они-бы уж как-нибудь договорились-бы между собой как разъехаться. Без участия человека. Desmo, творчески надо подходить к делу, творчески…
  25. Какая есть, такая есть. Получается, не получается - что делать. Нет, я не вожу больных ковидом. Я вожу других больных у которых очень часто может быть ослаблен или вообще отсутствовать иммунитет. Некоторые из-за этого и в нормальной-то обстановке не могут пользоваться общественным транспортом… Больше народу - больше шанс чего-нибудь подхватить… Говорят, «факцинация» снижает риск. Может, врут, конечно. Но многие из таких «комсомольцев-добровольцев» как я, на всякий случай привились. Как front-line responders…
×
×
  • Create New...