Jump to content

volchara

Members
  • Content Count

    1318
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

203 Отличная

About volchara

  • Rank
    Гуру

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    364

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не совсем про железо, точнее совсем не про железо. Уже давно не общаюсь с фрау Виндой и счастлив. Но вот настал этот чОрный день, 18 августа и пора собирать игровую консоль. Старичок 2600к на 4.5ГГц еще бы попробовал, но старая и безотказная тетка Win7 уже не при делах. Что купить из железа, это большой вопрос. Руки чешутся хапнуть Райзена, а можно и беспринципно 9600кф, но вот что делать с виндой? Раньше было понятно, бери Ультимэйт и там все будет, а в 10 вроде по другому. Где-то есть магазин, где-то его не поставить. Не поlскажите, какую редакцию выбрать? Винда нужна только для MSFS2020
  2. Вопрос в заголовке, что за шеврон? Экипаж Lufthansa EDDM-RJTT
  3. Други, а есть ли способ, скачать тему форума? Целиком с контентом. Не сайт, а только интересующую тему.
  4. Ну вот, это уже конкретно )) Теперь бы с размером и формфактором.
  5. Вот хорошие вопросы задает мущина, жизненные. Прям ровно то, о чем и я спрашиваю
  6. Не пойдет. Так можно на что угодно приблизиться, но не возможно пилотировать. PFD и ND не читаются. На гармине, не читается ни один шрифт. В чем тогда его смысл? Можно конечно сделать кучу видов около доски, на разные дисплеи, но это все не комфортно. Как повысить читаемость мелкого шрифта? 1. Увеличить размер дисплея. Подтверждаю, работает. К сожалению, нет возможности проверить на чем-то 4К, но ФХД на 40 дюймах, с этим справляется. Хотя картинка далека от идеала, шрифты получают ореол. Особенно заметно на белом фоне. 2. Увеличить разрешение до 2К-4К, при размере 25-27 дюймов. Проверить не на чем.
  7. а действительно скока? И вот что еще интересно. В Хуплейне, есть интересные самолетики с гармином 1000 или гтн750. Как на них летать с монитором 22 дюйма и разрешением ФХД? Не видно же ничего
  8. В 2011 году, IPS 27 2К или 4К?? И НР матрицы не делает. Как и многие другие, типа Dell и Apple. Им всем, матрицы делает LG. И если что, то 27 от Cinema до Retina 5K, на матрицах LG разных годов, это лучшие дисплеи офзеволд таки.
  9. Давайте ставить точку. Кто что имеет или купит, вопрос больше финансовый. Интересно все же, объективные критерии. Разрешение. То, что 4К лучше чем бедный и больной вроде бы очевидно. Но только если текстуры имеют такое же разрешение. Если текстуры ФХД и меньше, на лице масштабирование и мыло, как следствие. И в каком разрешении нарисованы всеми любимые модели, сценарии? Плотность пикселей. Разрешение 4К на мониторе 25 дюймов и 125 дюймов, разумеется одинаковое, а картинка будет разная. Где-то читал, что минимальная комфортная плотность должна быть не менее 91 ppi. При разрешении ФХД это экран не более 24 дюймов. 2К, тридцать два дюйма максимум. Частота Для симулятора, кмк, значения выше 60Гц не актуальны, ниже 45, старье, о котором говорить нечего. А вот усталость глаз и мерцание экрана, опять же кмк, зависит от схемы питания подсветки матрицы. В дешевых мониторах, дешевые решения с не фильтруемым импульсным БП. Отсюда и мерцания. Опять же, лучше дорогой монитор, чем бедный и больной, но можно и по другому. Лучше дорогой на 60Гц, чем доступный на 144. Матрица. Технологии не стоят на месте. Появляются новые дисплеи. На сегодня, с определенность можно сказать только следующее, IPS это бесконечные углы, VA это бешенная скорость. Что нужно для симулятора? Скорее цветопередача. Скорости IPS хватает, углов VA, в следствии того, что симмер как правило сидит непосредственно перед монитором, тоже хватает. Формат Сейчас появилось куча железа формата 21:9 и даже 32:9. Насколько это актуально для одного монитора. Видел многомониторный вариант, при котором на такой дисплей выводится окружающий мир, а приборная панель, на доп. монитор. Вариант рабочий, но для большинства не актуальный. Так все же, есть у кого опыт использования супер вайдов в симе? Размер Перманентный сексисткий вопрос, всегда ли больше лучше? Телек от 40 дюймов, учитывая плотность ppi, должен быть в разрешении от 4К. На каком комфортном расстоянии он должен стоять, чтобы голова не отвинтилась? Даже дома, лежа на диване, ловлю себя на том, что иногда поворачиваю голову, посмотреть, а что там у этих, в другом углу экрана. Телек не 40 дюймов, но и расстояние, до телека, не пара метров. Если подойти на метр, или ближе, то-есть имитировать расстояние на столе, глаза пытаются покинуть тело, яркость чрезмерна и пиксели как кирпичи Как вы это делаете, счастливые обладатели дорогого бытового прибора? Пожалуйста без срача, для этого есть вечер с киселовьевым. И без утверждений, типа: да фигня это все! Утверждаешь, обоснуй.
  10. Сам себе отвечу. Был конфликт с плагином LessHaze_v1.xpl 1.0.0. После удаления, все Ок. Спасибо всем непричастным
  11. Други, а подскажите, чтобы это могло быть. Погода дефолтная, без каких либо плагинов. Ставим на "соответствовать реальным условиям", обновляем. Погода скачивается. Жмем готово, применить и... ничего. Возвращаемся в на вкладку погоды, там пустота.Жмем опять обновить и далее по кругу. Иногда можно заметить, как после применения скачанной погоды, стрелка высотомера метнется и сразу же возвратится на дефолтные 1013. Такое впечатление, что кто-то препятствует записи погоды. ХР11.35, Win7-64 Чтобы это могло быть?
×
×
  • Create New...