CCConstantin

Members
  • Content count

    153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Нейтральная

About CCConstantin

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 05/24/79

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1830
  • Конфигурация компьютера
    XEON E5450, 6Gb DDR2, nVidia GTX650 2G5

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Коктебель
  1. Отчитываюсь... 25-30 ФПС в кабине PMDG 738 я выжал. Настройки графики были почти минимальными, с HDR, с динамическим светом и тенями. Полное отключение автогена давало ещё 5-7 ФПС, но с лысой землёй не интересно летать. Итак вывод: количество кадров упиралось в аппаратную часть. Даже при минимальных настройках сима и неполной загрузке процессора и видеокарты (60-80%) фпс упирался в порог 35-40 кадров. Также свои тормоза внесла и DDR2, которой на борту 6Gb, винда их видит, но использовать позволяет только 4, а 2 резервирует куда-то (но этот вопрос я уже изучил, там косяк с планками памяти). Следовательно, с видеокартой 6-й серии и 4Gb памяти, на P3D v4 замахиваться не стоит). Логичен вопрос: а зачем я вообще полез на четвёрку с таким железом?) Ответ: ну уж очень мне нравятся динамические тени в кабине и динамическое освещение объектов. Жаль что эти обычные для 21 века плюшки, на движке P3D требуют каких-то мега-вычислений. Недавно вспомнилось, что ещё в первом Operation Flashpoint: Cold War Crisis было динамическое освещение объектов. Да, оно было немного глючным и алгоритм был другой, но, на минуточку - это было в 2001 году! Так что, господа, откачусь пока на P3Dv3.4, поставлю ReShade и буду летать кругами над Ростовом) ... а тему можно прикрывать.
  2. Апгрейд - это хорошо, но пока не до него)) Обновил видеодрайвер, сим выдал 8фпс и не использовал ресурсы (1). Сбросил настройки nVidia, сделал новый .cfg. ФПС подрос, на внешних видах совсем хорошо, в кабине более-менее (2,3). Тесселяция через меню ничего не даёт, карта постоянно нагружена. Видно это её предел. Хотя в v3 она вела себя более производительнее.
  3. Приветствую коллеги. Имеем low-end компьютер: XEON E5450 (работает на 3.6GHz) 6Gb DDR2 GeForce GTX 650 (2Gb DDR5) Prepar3D v4.1 Ранее, используя P3Dv3, на экране было около 40фпс в хорошую погоду и около 25 на заходе с облачностью (PMDG). Это меня вполне устраивало (тем более с таким железом). Загрузка ядер была средняя, видеокарта около 70%. Это было возможно с помощью отключения в настройках симулятора Hardware Tessellation. При включении этого параметра видеокарта загружалась на 100%, грелась, фпс падал, существенной разницы в качестве картинки не наблюдалось. В P3D v4 этот параметр в настройках отсутствует. Судя по загрузке видеокарты этот параметр включен по умолчанию. Собственно вопрос: есть ли способ его отключить? Понимаю, что перенос нагрузки на видеокарту все давно ждали и хорошие карты с этой задачей неплохо справляются. Но не в моём случае))
  4. А на самом деле) https://www.youtube.com/watch?v=8rttwr51fDM
  5. Лично мне больше всего понравилось место на холмике. А вообще сейчас в Крыму под любым аэродромом прекрасный споттинг))
  6. Коллеги, появился у меня сей девайс. Радовался не долго, пока не подключил к компьютеру. Суть проблемы в том, что модуль РУСа не работает. Светодиоды работают на РУС и РУД, индикаторы питания тоже... Ручка двигателя, экран, кнопки нормально определяются через панель управления, можно настраивать цвет лампочек, яркость и т.д. А сам РУС и его кнопки не работают:оси не двигаются, кнопки не видит, на настройки не реагирует. Кабель прозванивается, драйвера стоят, W7x64. Какие будут мысли, господа? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Проблема решилась, просто я сам лоханулся... В хвостиках от PS/2 клавиатур, из которых я сделал кабель между РУД и РУС, было по 4 проводка. Как оказалось, для джойстика нужно использовать все 6 контактов. Админ, тему можно удалить..
  7. Коктебель)
  8. ... и ещё, не знаю связано это со сценарием или нет, но у меня высохло Азовское море))
  9. Коллеги, что происходит с родным Симферополем? Какая-то непонятка со светом. Вроде всё ставил по инструкции.. P3D v3.1