Jump to content

Morgenshtern

Members
  • Content Count

    929
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Morgenshtern

  1. Жрать надо меньше. А вообще, в России кого не спросишь - как дела? Все плакаться начинают, денег нет, все плохо. Как стакан с ними вмажешь, оказывается и не плохо все, и деньги есть и холодильник не пустой. Особенности нации.
  2. Действительно, фильм видел, а ручного управления не видел. Я как-то спросил пилота 320 - А можно вручную двигателем управлять? - Можно, только зачем? - А если автотяга сломается? - А она не ломается )
  3. Да никто не запрещает. Правда я не разу не видел на видео с аирбасами что-бы вручную управляли тягой.
  4. Отключите вообще руды на джое. В этом арбузе они совершенно не нужны, F1-F4 вполне достаточно. На рулении немного газа и далее он на малом прекрасно катится. На взлете - поставил в гейт, далее на посадке при "ретард" поставил в "айдл", дальше реверс. Вот и все. Эта схема у меня работает на всех современных тяжелых самолетах. Если не требуется вовсю шуровать тротлом, то для плавного управления режимом клавиш хватает.
  5. В порядке совета - когда весь свет работает сохраните симовскую папку с текстурами в укромном месте. В этом крафте бывает неожиданно пропадает освещение кабины. Сохраненная папка вам поможет.
  6. На сколько я знаю симконект не устанавливается вместе с симом. Так-же симконнект должен быть виден в установленных программах.
  7. При нажатии тормоза спойлеры не убираются. Реверс использовать вас никто не обязывает. Спойлеры выйдут самостоятельно если конечно их заармировать предварительно. Да и тормоза проживут дольше при автотормозе. Но это автоматика опять таки.
  8. Зря вы это батенька, зря. На Арбузе не рассчитывать на автоматику. Спойлеры тоже руками выпускаете?
  9. Ну почему-же не будет. У вас параноидальная реакция на слово "халява" Вы видимо перетрудились на капиталистических фронтах. В своем посте я не заметил тяги к халяве, впрочем судить вам. Не так далеко от вашего города существуют вполне успешные страны в которых государство действительно много чего должно и дает своим гражданам. Но это так - лирика. А по делу -вы действительно считаете что компания мне что-то компенсирует? По законам капиталистических джунглей в которых вы, как вам кажется застряли, но которые не действуют в России, покупая билет это Я спонсирую компанию, а не компания меня. Отдавая 15 тыр за трехчасовой перелет я вполне могу требовать вполне приличного питания. Это называется сервис, а не халява. А когда мне говорят что цена на билет выросла а еды не стало я имею полное право возмущаться что мои 200-300 р (цена нормального бизнес ланча в моем городке) пошли на восстановление крыма или другие нужные мне вещи. Но - всем п...уй. Потому что кроме одной великодержавной авиакомпании и пары других таких-же в это попу мира никто больше не летает. Но это тоже - лирика.
  10. Сам ты мамонт. Ты красиво живешь наверное что-бы "нормально" поесть в наших аэропортах. Мне вот с моими вполне приличными командировочными это не по карману. Я в гостинице в 4 утра проснулся. Угадай что я там поем в это время? От ..уя уши я поем в это время. А теперь считай если умеешь. Ехать до аэропорта мне 1 час как минимум. В аэропорту сидеть 1,5 минимум, потом полет от 3 часов. Далее доехать до места еще 1,5, и не факт что меня кто-то там собираеться кормить. Сколько получилось? Правильный ответ - семь часов. Так вот отдавая этим сиротам 10-20 за билет в одну сторону я очень хочу быть нормально накормленным, напоенным кофе с плюшками и можно не по одному разу, и не хочу кормить аэропортовый общепит с их богомерзкими ценами. Доходчиво?
  11. Лично меня бесконечно радует ваше глубокое знание творчества Нагиева. По делу - я не вдавался в политику. С другой стороны, все что можно обсуждать в этой теме сводятся к вопросу - почему убитый был подстрижен боксом, а не полубоксом. Больший смысл имеет обсуждение поражающих систем ЗРК и прицип их работы. А впрочем, я никогда не участвовал в авсимовском МАКе и не разу об этом не пожалел.
  12. Меня радует ваша уверенность. Что следует из того что вы написали? В ныне удаленном посте я писал что России сейчас необходимо упиратся до последнего в том что она не имеет никакого отношения к этой ракете и людям ее выпустившую.
  13. Перефразирую. Какое формально отношение имеет Российская федерация к малазийскому боингу летевшему в Амстердам упавшему на международно признанной территорией Украины и не имевшем на своем борту российских граждан? А впрочем ладно. Кост Индекс, дырявые паспорта, несвежие трупы, пропавшие боинги, зеленые человечки, и истребительная авиация. Чистите, кто там модерирует.
  14. http://instagram.com/airguide Тут его симпатичный инстаграм.
  15. Не увидел ничего абсолютно невозможного в данном сюжете. Ну пафосно, но на то они и журналисты. Если бы в этом сюжете сидел очень квалифицированный спец из МАКа, и монотонно, с применением терминов нудел десять минут о том что произошло, то как вы думаете много ли людей посмотрело бы рекламу в конце? (ради чего все это собственно и снимается). А так пипл посмотрел, дело сделано. А вообще - не читайте перед сном советских газет. Меня вообще умиляет особенность наших людей бороться за мир во всем мире. Каждый бы на своем чердаке разобрался, глядишь и вокруг жизнь наладиться.
  16. Сорри за качество. Летел сегодня с состоявшейся работы, и внезапно увидел что солнце и голубое небо все еще существуют.
  17. Количество компаний и так уже сильно сократилось. Самолеты и в СССР падали не редко, только об этом из каждого утюга не орали. Самолеты сейчас падают в основном исправные, подготовка пилотов такая, но это другая история. С советского человека брать было нечего, поэтому львиную долю стоимости билета дотировало государство. Если у нас будет одна авиакомпания в стране, то летать ей смогут только жители пределов садового кольца и сотрудники Газпрома. Вы когда нибудь летали из Хельсинки в Барселону за 25 евро? Это законы бизнеса и конкуренции в частности.
  18. А чего обидного? Просто в очередной раз, по некой (на данный момент) причине экипаж разложил по видимому исправный самолет. Ничего нового, и техника как обычно непричем. А о подготовке пилотов, это уже в сооветствующую ветку.
  19. Давно тут небыл. Немножко погажу в этой ветке, с вашего соизволения. Посетил недавно Вьетнам. На первой фото город Фантьет (или как-то так, ибо точное воспроизведение с местного языка почти не воспроизводимо) По сути я снимаю с американского бункера расположенного рядом с зоной высадки "Бетти" На второй - крыши Сайгона. Могу сказать что данный "шанхай" вполне гламурен и довольно догостояшь ибо находиться почти в центре Сайгона. Фото трущеб я не успел заснять, но они совсем другие) Третья - Сайгон парадный. Очень облагорожен французами. Отличительная особенность вьетнамской застройки - узкие дома. (видны на фото). В связи с некой особенностью местного (социалистического) законодательства дома нужно строить не шире 3 метров в ширину и 12 метров в длину. За этажность более двух этажей нужно платить большой налог. Габариты звучат страшновато, но я пожил в таком "узком" доме и понял что он довольно удобен. На последней - горный вьетнам, около 1500 м над морем. В частности это кофе. Чудетно растет и плодоносит во вьетнаме как и рис. Кстати ломали мяли его плоды - кофе не пахнет.
×
×
  • Create New...