KittX

Members
  • Content count

    292
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Нейтральная

About KittX

  • Rank
    Продвинутый

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    2918

Profile Information

  • Location
    ULLI
  1. Ну так в этом проблема, решение которой должно быть приоритетнее симуляторов с аддонами, и прочих погонь за внешними ништяками, будь то вещи, путешествия, отношения, семья, дети и так далее. Заниматься по жизни тем, что любишь делать, и зарабатывать этим - это самое основное что должно быть в жизни, ИМХО. Иначе диссонанс внутри. который никакими гигабайтами аддонов и количеством денег/жен/вещей/подданных не заглушить. И это не про Вас конкретно, и даже не про Россию - а про людей вообще, ибо всегда такое было. За себя скажу, что у меня платных аэропортов никогда не было, были только бесплатные проект УЛЛЛ, ловозеро, североморск и так далее. А потом потерял интерес в ФС вообще, но в последнее время играюсь с Outerr'ой, и прям дико хочется, чтобы больше людей увлеклись этой штуковиной и развили ее в более-менее полноценный флайт сим. Но это уже совсем другие материи и совсем оффтоп.
  2. А по вопросу пиратских/лицензионных 3ds Max, Adobe и прочих давно витает идея, и, думаю, не у меня одного. Сейчас вот все ноутбуки и собранные компы продаются с уже предустановленной виндой. Смешно сказать, но у меня тоже ноут с предустановленной домашней виндой уже года 4, и я ее даже не переустанавливал ниразу. Так, восстанавливал пару раз после кривых обновлений драйверов, и все. Там особо и нет ничего, кроме Макса, ФШ, и еще пары нужных прог, купленных нами по корпоративной лицухе. Мне больше ничего от этой машины и не надо. Так вот, было бы здорово, если бы продавали такие ноуты и собранные компы для дизайна, видео, музыки, и тд с уже предустановленными урезанными версиями того же ФШ, Макса и прочих программ. Чтобы базовый функционал был, но всякие приятные инструменты, ускоряющие процесс и добавляющие ништяков, докупались бы с полной версией со скидкой, т.к. у тебя изначально данный девайс. И пусть их стоимость возрастет на 100-200 баксов по сравнению с обычными ноутами, желание качать бесчисленные пиратки, собранные на коленке, заметно бы снизилось. (я сейчас по миру вообще говорю, а не только по России). Но, раз таких шагов еще не предпринимается, значит крупных производителей софта данное положение дел и так устраивает. А вот когда прога или инструмент, написанный одним человеком, расшаривается - это зачастую полный провал дохода от этого продукта.
  3. Не очень понимаю, как это относится к моему посту про демки, хотя связь улавливаю. Я не знаю сейчас стопроцентного решения этой ситуации. Сам моделирую для симулятооров (но не авиа), сам через подобные штуки проходил. Пока что решил идти по пути компромисса между тем, что любишь делать и зарабатыванием на этом денег. А проекты, которые сам для себя хотел бы реализовать - в низком приоритете, в свободное время. Но это всего лишь один из возможных путей, коих множествно. Я понимаю, что у нас конечно не Альпы и не Большие Каньоны, или там не Канада с Аляской, и эпическими "кулаком по лицу" красотами разразиться едва ли получится, но на сцены с высочайшим уровнем качества всегда будет спрос и за рубежом - сначала пусть хоть и из любопытства.
  4. Тут, имхо, два варианта - или делать демки своих продуктов, урезанные по функционалу, но дающие возможность понять что это вообще такое (как с большинством приложений и игр в iTunes); или сделать один-два безупречных бесплатных сценария, а дальше просто "держать марку" с платниками, и осуществлять вменяемую поддержку.
  5. По поводу всех, кто пытается тут оправдать ситуацию уровнем жизни и дохода в стране - тогда какого черта люди, если у них проблемы с работой и доходом, гребут себе ништяки, и хотят всего и сразу? Почему вообще тратят свое время на игры, часы в интернетах, вечеринки, рестораны, дорогие авто в кредит? Если они сейчас на таком отрезке своего пути, когда надо заботиться о своей деятельности и продуктивности, то отсутствие какого-то ништяка - это только показатель, что рано еще всерьез задумываться его заполучить. Пусть побудет сладкой мыслью, греющей сердце, какое-то время. Ну хочешь ты этот аэропорт - ну отложи денег, подожди месяц-два в предвкушении. Это же кайф. Но с физическими вещами все хоть немного реалистичнее, ибо вот ты потратился на дорогое авто, но за ним следить надо - гараж, расходники, жидкости, поломки, аварии ни дай бог. Тут дальше с открытым забралом особо не пойдешь, будешь уже поддерживать то, что есть. А с виртуальными продуктами все иначе - можно закачаться софтом, которым никогда не будешь пользоваться, платными аддонами, музыкой, и прозябнуть в этом количестве. Не хватит времени и силенок оценить в полном объеме весь этот объем работы, и удовольствия никакого это не принесет. Будет только один позыв - больше, больше, БОЛЬШЕ. Когда что-то покупаешь, ты вообще решаешь насколько тебе это нужно. Принимаешь решение, порой днями. И потратив свои деньги, гораздо больше уделяешь времени своей жизни этому продукту. И получаешь гораздо больше эстетического, морального удовольствия. В этом же весь кайф ограниченных ресурсов - они дают нам возможность к чему-то стремиться, и наслаждаться тем, чего достигли. Это же совсем другие вкусы, чем набить в себя побольше. Я бы не хотел быть каким-нибудь шейхом, например, с автопарком из 1500 суперкаров. (если выпендреж ими была самоцель, конечно, и у него нет каких-то более высоких целей). Мне моя старушка приносит гораздо больше радости и счастья, чем весь автопарк у такого персонажа. Поэтому пока мы не начнем ценить свое время, ценить и уважать свои ограниченные ресурсы, контролировать свою личную производительность и потребление, рыба будет продолжать гнить с головы.
  6. А у меня мысль была вместо готовых подкладок взять снимок спутниковый аэропорта, с bing maps или с гугла выбрать что подетальнее, выфотошопить самолеты из него, да сходить напечатать в любую типографию каким-нибудь большим постером, повесить на стену, да прикреплять туда модельки самолетиков. Вместо картины). Но это все же больше под 400й или 500й масштаб подходит, поэтому вдруг кому приглянется идея. Сам-то в 200м масштабе собираю, Херпа, JCWings, Gemini Jets - в общем, они великоваты, слишком тяжелые, да и вообще жалко если такое со стены свалится.
  7. Черт, это ж у меня отберут теперь мои модельки 737)
  8. Мельбурн сделан просто обалденно, если бы для X была бы такая же детальная Финляндия - точно бы пересел безоговорочно на него.
  9. срач потерли, и правильно сделали. cokol, огромное спасибо за проделанную работу!
  10. да я тоже его пару раз над Невой видел, чему был сначала удивлен С Кронштадта летает Пайпер Чероки Ra-03336, а также "дельфины", трафиковых моделей которых наверное не существует.. можно, в конце концов, теми же пайперами заменить хотя нет, не пайперами, а Zlin 142, если существует их трафиковая модель
  11. хммм а кросавчег 24100 уже с петропавловки летает? Он же вроде на клинику какую-то служит?..
  12. предлагаю сделать небольшую площадку на петропавловке и пустить ми-8 балтийских авиалиний Еще EC145 ГТК "Россия" иногда летает (летал) с петропавовки