Jump to content

mrChemodan

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Нейтральная

About mrChemodan

  • Rank
    Смышленый
  • Birthday 03/28/1988

Profile Information

  • Location
    Челябинск

Дополнительная информация

  • Конфигурация компьютера
    I7 3770, 24Gb, 3070, 8Gb, SSD 720 Gb (noname), Power CollerMaster 1200W.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Уже спилен (я считаю)!: Майнеры да, Вы правы, сегодня есть, завтра-нет. И так вот, завтра, когда "нет", куда майнеры легко все свои карты? Правильно! АВИТО! За последние 3 года видеокарт выпущено очень много, и даже если половина из них окажется на Авито- будет конкретный обвал цен на них. Новые впринципе никому будет не нужны, ибо рынок б/у будет перенасыщен. Так что я считаю что сук уже отпилен. Теперь у АМД и Нвидиа остаётся только 2 варианта: 1- продолжать истерию с майнингом, подпитывать ее искусственно, чтобы продолжался спрос на карты. 2- резкий скачок в игростроении, какая либо реально крутая технология или что-нибудь из этого, что не потянут современные карты, чтобы вынудить игроков обновлять железо. Возможно есть третий вариант, но я его не знаю.
  2. он уже года 2 как уходит. Урвал себе 3070 на старте продаж за 58 тысяч, и один фиг, на тот момент жаба давила, так как рекомендованная цена была около 45. А сейчас смотрю на цены на видяхи и диву даюсь, что покупка видеокарты может быть "крайне удачным решением" в принципе. Месяц назад поменял остальную комплектуху: собрал комплект на Райзен 5600х + 32 гига оперы. Всё летает теперь, не то что на старичке i7 3770. P.S. а вообще цены, мягко выражаясь, просто ахтунг! Предыдущую платформу собирал в 2013-ом году. Так вот, в те времена топовый системник собирался за 40-50 тысяч. Средне-игровой за 20-30. А сейчас? Посчитал стоимость комплектухи в своем компе- 130 тысяч (с учетом купленной в декабре видяхи за 58К, а не за 120К как они сейчас стоят) !!! И это нифига не топовая конфигурация!!! Это типа средний комп. Я просто в шоке!
  3. Ходил с месяц назревал на апгрейд. Точнее назрел то давно, думал: интел или амд? По итогу взял 5600х+32 Гб памяти на б450. По цене вышло дешевле аналога от интела примерно на 10-15% (рассматривал 11600К). Результат: в ФуллХД ультра настройки ВЕЗДЕ не ниже 45 кадров (на табуретках с будильниками. Лайнеры не летаю). Результатом доволен (еще бы, ведь до этого сидел на i7 3770 с явным упором в проц). P/S. видяха 3070.
  4. Это показатель для максимальных оборотов, насколько я понимаю. А на максималке он у Вас НИКОГДА не будет крутиться.
  5. Если в описании нет- смотрите наклейку на блоке/коробке: 12v1 и 12v2 - 'это и есть первая и вторая линии. У блоков с одной линией просто в таблице указано 12v и ниже сила тока. Максимальная мощность на линию, собственно, рассчитывается как вольтаж (12) умножить на силу тока (в данном случае 20 и 24 ампера). У этого блока на 500 общих ватт, мощность по линиям 288 и 240 соответственно.
  6. Если нет нагрузки- они не "мотают на все бабки". Т.е. если у тебя потребление системы 400 ватт в нагрузке- из розетки будет ватт 450 (нагрузка-КПД блока). У меня блок на 1200 ватт (нет, я не больной, просто подвернулся мега крутой Термалтейк по очень приятной цене- вот и взял с заделом на будущее). Мерил умной розеткой, в нагрузке потребление системника около 400 ватт. Т.е. блок питания потребляет столько энергии (+/-), сколько потребляет система, а не какая у блока заявленная мощность. Все зависит от ваших запросов в будущем. Разница в цене - 800 рублей. Я бы взял на 700, с запасом на будущее. Кто его знает, какую Вы там потом видяху купите? А блок питания потом менять уже неинтересно. Вроде ниче такой. Фирма нормальная. НО, я бы себе не стал брать блок питания с двумя раздельными линиями 12 вольт. На каждую линию получается около 250 ватт нагрузки. В случае установки туда 3090- нужно будет запитывать двумя разными линиями, а тут возможны небольшие, но перекосы по напряжению. Но под предтоповые карты вполне хватит. Моя 3070 ест, если я не ошибаюсь, около 220 ватт, без разгона.
  7. Давайте начнем по порядку? Какой у Вас сейчас блок питания? Если у Вас "хорошие", "честные" 600 ватт от именитых производителей (типа Корсар, Термалтейк, КуллерМастер, Залман, Когуар и т.д.) с бронзовым сертификатом- все будет хорошо. Если у Вас китайский подвальный питальник (типа Краун, Аэрокул, Гембирд, Дексп и т.д.)- я бы задумался о покупке хорошего блока (из абзаца выше). Помните: качество не может стоить дешево! ХОРОШИЙ блок питания на 650-700 ватт дешевле 4000, я думаю, не найдете. UPD. Учитывая стоимость видеокарт в наше время- экономить на их питании точно не стоит! В интернетах миллион историй о том, как сдох китайский блок питания и "потянул" за собой на тот свет остальное железо.
  8. Без проблем. И 2070 вывезет. (если он конечно не в хлам китайский)
  9. Я думаю это глюк самого симулятора. У меня без мода такое бывает при частой смене камер. Лечится опять таки неоднократной сменой камер.
  10. Сам лично не играл на серверных процессорах, но осуждаю, т.к. не верится от слова "совсем", что процессор с алика за 5 тысяч работает в играх так же, как нормальные игровые процессоры, стоимостью по 15-20 тысяч. Если бы они реально были такими же по производительности, тогда 2 варианта: 1. Рынок игровых процессоров рухнул бы и мы видели в магазинах i5 и Райзены по 8-12 тысяч. 2. Продавцы на Алике подняли бы цены на серверные процессоры, ибо зачем продавать за 5 тысяч, если народ и за 10-15 купит? Они же "такие же, как i5 и Райзен". Третьего не дано, на мой взгляд. Чудес не бывает.
  11. Если только оперативки докинуть. Остальное- другой бюджет. Проц менять особо не имеет смысла (если менять i5 9600, то уже только на 10850/10900, иначе не заметишь разницы). Поменять видяху- совершенно другие деньги нынче нужны. ИМХО.
  12. Ария об оперативной памяти: В августе вышел сим, и, после некоторых плясок с вылетами и тормозами, я пришел к выводу, что симу 16 гигов мало (проц I7 3770, видяха теперь 3070). Было докуплено 2х4 гига памяти. Итого 24, полетал, стало лучше. Ощутимо лучше! НО появились неведомые мне фризы. Подвисания на ровном месте, причем без падения ФПС. Путем проб и ошибок выяснилось, что одна из двух докупленных планок оказалась одноранговая, и из-за этого отключался двухканальный режим. Окай, убираем "несовместимую" планку, остается 20 гигов. Не так хорошо, как при 24 гигах, но явно лучше, чем 16. Летаю себе спокойно на 20 гигах, Вроде даже настроил графику и добился "стабильных" 22-40 фпс. Ниже не было. При этом оперативка забита почти полностью (свободно всего около 500Мб.). И тут я решил себе докупить 2х8 планки, чтобы добить на моём допотопном железе до максимума в 32 гигабайта. Как результат, занято стало оперативки около 26-28 гигов, и появились явные проседания ФПС. ДА, при тех же настройках графики, на том же неизменном ТБМ930 и в тех же местах. Погоду ставил статичную, ради чистоты эксперимента. Т.е. при добавлении оперативки, сим начинает её кушать более активно, загружает в неё больше объектов и уже проц не вывозит. Вот такая вот петрушка. На одних и тех же настройках, с бОльшим количеством оперы, производительность упала. На новогодних праздниках, если делать будет нечего, хочу проверить каким-либо образом дальность отрисовки, при 20 гигах и 32. Есть подозрение, что на 32 гигах будет дальше прорисовано (но это не точно). Другого объяснения появившимся тупнякам я не могу найти. Поправьте меня, если я где-то ошибся в своих умозаключениях.
  13. Т.е. процессор реально НАСТОЛЬКО сильно влияет на производительность? У меня 3770 и видяха 3070- над Токио на ультра ФулХД не больше 25 кадров. В основном 12-20.
  14. Курсор по умолчанию 32х32 пикселя. Попробовал уменьшить до 16х16 и ничего не изменилось. Изменилось только качество курсора в игре- стало хуже, понятное дело. Но меньше он не стал. Чем смог- помог.
×
×
  • Create New...