Jump to content

mrChemodan

Members
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31 Нейтральная

About mrChemodan

  • Rank
    Смышленый
  • Birthday 03/28/1988

Profile Information

  • Location
    Челябинск

Дополнительная информация

  • Конфигурация компьютера
    Ryzen 5 5600x, 32Gb, 3070, SSD 720 Gb (noname), Power CollerMaster 1200W.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Только с целью разгона. Если процессор не разгонять- разницы в матерях практически нет (ну, кроме самых дешевых, совсем без радиаторов- там могут перегреваться цепи питания и на стоковом процессоре будут сбрасываться частоты).
  2. Ну да, точно, это профиль по умолчанию! В "пользовательском" (если нажать ту шестеренку) будет примерно вровень идти температура со скоростью вертушек, т.е. 60 градусов примерно 60% оборотов, 65 градусов65% и т.д. Т.е. до 80 не разогреется в принципе. У меня лично, повторюсь, в хорошопродуваемом корпусе, больше 65 не было. Ну а вообще это обсуждение скорее в "железо", а не тут.
  3. Я бы посоветовал тыкнуть вот эту шестерёнку: У самого до этой карты была 2060Супер МСАй Вентус и больше 65 градусов в симе не видел (со включенным программным управлением вертушками). Насколько я понял, по умолчанию система охлаждения настроена на более тихий режим работы, вот и кочегарит карту до 80ти градусов, а потом уже повышает обороты, типа это нормально.
  4. Три года в техподдержке работал по молодости
  5. На Сата2 ССД будет работать примерно в половину скорости. Т.е. запись/чтение будет около 200/250. Будет, конечно, быстрее харда в Сата2, но не намного. ТОЛЬКО Сата3 для ССД!!!
  6. И ни один не написал конкретно модель карты! Я говорю ТОЛЬКО про Палит "ДУАЛ" и только про 1000-ую линейку. ! У инх есть еще три линейки: ГеймингПРо, ГеймРок и ДжетСтрим. Вот у них все норм с охлаждением. У самого сейчас Палит RTX 3070 ГеймингПро. Тоже все нормально с охлаждением, не жалууюсь.
  7. не знаю как трехтысячнаяя линейка, но в GTX10хх у Asus серия Dual была самая дешевая, с не самыми лучшими компонентами и вертушками. Сам имел 1070 Dual. О том, что она "гавно" узнал уже после покупки исключительно из интернетов. У меня к ней никаких претензий не было. Может и самая дешевая из Asus, но она была на порядок лучше одноименной серии от Palit. Вот Palit Dual- гавно так гавно! Держал я её в руках (товарищ приобрел): пластик дребезжит весь, вертушки люфтят на новой карте (кстати одна через год сдохла), радиатор еле-еле справлялся с охлаждением карты (зачастую она работала под 80 градусов).
  8. Вот тут очень много буков про новые карты на "Хрюше", но все сводится к тому, что старше 900-ой серии на ХР ничего не завести. https://overclockers.ru/lab/show/104324/retrokloking-vse-topy-nvidia-windows-xp-ot-geforce-6-do-maxwell
  9. Я знаю. "Пока" не влияет, пока не сделали игру/программу, которой будет необходимо работать именно так, как работают майнерские программы. Периодически выходят игры, которым нужна в процессоре определенная "инструкция" для работы, и если её нет- игра не заведется (наглядный пример- Far Cry 5 на Феномах). Вот и с видяхами- нет гарантии, что они урезали то, что не пригодится через год-два в какой-нибудь новой игрушке. Сугубо моё мнение.
  10. Геймеров LHR пока не коснулся (будем надеяться, что и не коснется). Насколько я понял, вся эта история с LHR картами придумана не для того, чтобы "бедных геймеров не обижали майнеры", и можно было спокойной купить карту для игрушек, а исключительно в целях дополнительной прибыли с майнеров: во-первых, был разговор про выпуск специальных карт для майнинга, которые дороже обычных игровых. во-вторых, даже если эти спецкарты майнеры не будут покупать, то НВидиа все равно в плюсе, ибо чтобы набрать необходимую мощность для майнинга, майнер купит уже не одну карту "геймерскую", а две. Так что пока, в условиях дефицита компонентов на рынке, НВИдиа в неплохом таком плюсе. А вот когда дефицит закончится, АМД наштампует своих неурезанных карт, тогда посмотрим, что будет.
  11. Я в этом мало соображаю (точнее - совсем ничего), но мне вот интересно: а не появится ли какая-нибудь игра или программа, с таким же "непонятное слово" обращений к памяти? Тогда, прости Господи, видеокарты НВидиа с защитой соснут не только в майнинге, но и в обычных пользовательских задачах. Не выкопала ли НВидиа сама себе могилу с этой защитой? Лично мне пофиг- я себе урвал не урезанную 3070 еще в декабре, но вот есть подозрение, что и 4000-ая линейка будет с такой же защитой. Мне вот будет стремно покупать карту за дофига миллионов, в которой "что-то там урезано ненужное".
  12. а если поменять процессор, на что-нибудь посовременнее, чем 4770 - то будет +15-20 фпс (так, просто размышления вслух)
  13. Все зависит от остального Вашего железа. Если у Вас сим упирается в видяху- тогда да, будет прирост от разгона, но небольшой (не более 5%). Ну а если у Вас слабый процессор (что более вероятно, т.к. этому симу не бывает процессора "много"), тогда никакого прироста не будет, только видяха будет почем зря греться сильнее.
  14. а кто сказал, что это было вчера? Это было 11 лет назад
×
×
  • Create New...