Jump to content

Mugz

Members
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Нейтральная

About Mugz

  • Rank
    Знаток
  • Birthday November 7

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Santa Cruz de la Sierra

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет конечно. Тень отбрасывает только солнце. Эта опция не светит сквозь объект.
  2. Я вроде приложил там картинку. Свойство используентся в FX файлах для источника света типа Spot (для Omni не работает). Вставляете строку в файл (раздел Light) и радуетесь. Откуда узнал - нашел отсылку к этому параметру при ковырянии EXE файла.
  3. Удалите мод на текстуры и починится. Или если хватает скила - достаточно убрать COMP текстуру из мода.
  4. Ну скажем так. Я первый отловил эту "фичу", разобрался как она работает, написал сначала багрепорт и в группе разработки одного самолёта где проявилась аналогичная проблема. А потом на сайте общения с разрабами написал поляку как обойти эту "фичу". И только потом об этом официально сообщили "Ой, да, есть такая фича, но мы забыли о ней предупредить".
  5. Есть. Зависит от того, какие именно кнопки. Можно платным FSUIPC, можно бесплатным через редактирование файлов xml. Да колхоз, но работает. У меня работают бинды освещения. Alt/HDG/VS кнобы)
  6. По личным ощущениям H145 сделан получше чем H135. Во всяком случае визуально точно. Есть нарекания к звукам и работам систем, но это бета. В целом апаратом остался доволен. Но для нашего рынка $42 дороговато, если конечно не сравнивать с премиум лицензией GTN750 за 75 евриков
  7. Всё верно. И будет не раньше 22 года, т.к. там ещё конь не валялся. Соответственно можно предполагать что Fenix/PMDG/CRJ доработка будет не раньше этого срока.
  8. Ну смотри. Давай ещё раз. Вернёмся к посту на форуме сима, где слёзно просят сделать API для получения данных по погоде/земле. Я спецом дал цитату из того поста написаного FBW о том, что сейчас терейн и погодный радар - это тупо картинки получаемые из бинга. Без данных. Соответственно не сложно сделать вывод, что картинки сами по себе ну никак не могут влиять на процесс разработки кастомных моделей автопилота и чего там ещё. Плюс ко всему при разработке кастомной модели они не используют данные погоды и земли, т.к. мы же не забыли, что пока в симе нет API предоставляющего эти данные. Так, что делают сейчас без учёта этих данных. Логично предположить, что т.к. сейчас в кастомной модели разрабатывают почти полностью переработанные системы (что естественно затрагивает дисплеи ND где отображается вся это кастомная информация), то из-за переделки дисплеев, поломалось отображение террейна и погоды (мы же тоже не забыли ещё что это тупо картинки). Поэтому в кастомной модели и нет террейна и погоды, потому что не имплементировали эти системы в новой кодовой базе. И это в ветке experemental висит как Known Issue. Что лишний раз подтверждает догадку, что пока это недоработка или баг, которую исправят в будущих коммитах. Опять же, логично, сначала делаем колёса у машины, а потом ставим седушки и клеим иконки на торпеду. Я не утверждаю на все 100% что это реальное положение дел, но логически картина выглядит именно так. В конце ещё раз акцентирую ваше внимание к проблеме. 1. Текущая Асобая реализации погоды и земли - это оверлей картинками по существующим данным (генерированные симом на основании бинг и метеоблю данных) 2. Требования ФБВ и аэрософта в том, чтобы получить доступ к сырым данным симулятора, дабы иметь возможность генерировать свою картинку и использовать данные для работы систем. 3. У Аэрософта есть возможность впихнуть асобый оверлей, но их это не устраивает. И скорей всего они решили лучше ничего не делать (до момента, пока не дадут API для работы) чем тратить силы на интеграцию дефолтного оверлея (опять же мои домыслы)
  9. У нас на заборах тоже много что написано... Я к тому, что тот факт, что в эксперементальной модели не работает радар не из-за того, что там кастомный автопилот, а из-за того, что эксперементальная моель нужна для обкатки нового функционала, и часть функций просто отключена. Не исключаю что я не прав, но вы можете уточнить в дискорде FBW
  10. Как я уже писал и не раз, картинка погоды - терейна != автопилот или обработчик автопилота с использованием этих данных. Вы уж простите, но я не буду ставить щас эксперементалку просто ради убедиться что там погодник не кажет картинку (в чём я сомневаюсь). Вы просто вчитайтесь в мой мессадж. В FBW ЕСТЬ картинка с радара (хоть это и самый мизерный минимум, но есть) в CRJ этого нет.
  11. То-есть это вы сейчас на полном серьёзе про включение terrain радара на земле? Ню-ню. А ещё в лицо тыкаете знаниями схем =D
  12. Использовать данные в платном продукте, обрабатывать их и использовать для создания эмуляции в продукте. Естественно даные Метеоблю они передавать не будут. Но иметь API который будет передавать данные по погоде и земле которые по факту уже являютя обработанными - они могут. Ибо это уже их данные соответствующие параметрам игры.
  13. Вот что за люди, заставляют в рабочее время запускать симулятр =D Тогда что у меня за артефакты на ND?
  14. Не думаю что NDA имеет какое-то отношение к API самого симулятора. Я думаю у них просто нет как такового API для полчения этих данных. С МетеоБлю напрямую эти данные можно и сейчас получать. Но в рамках сима сдаётся это не совсем корректно. Нет. ФБВ и даже дефолт умеет отображать терей и погоду. Он не умеет её использовать. Тоесть тупо рисует картинку из симулятора, чего для 99% симеров более чем достаточно. CRJ даже этого не умеет.
  15. Потому что они хотят это делать через WASM, это раз. Во вторых работа автопилота учитывая данные по погоде и земле != отображение погоды и земли на дисплеях. FBW использует в самолёте как WASM так и JS для обеспечения работы систем самолёта. Писать на JS и XML это то ещё извращение, а писать на WASM получаем проблему с невозможностью взаимодействия с некоторыми данными из сима. Отсюда и весь сыр-бор. В Аэрософте всё несколько иначе. Они только WASM и ничего кроме WASM. Все системы самолёта завязаны на WASM модули. И они не хотят что-либо минять с этой позиции. (Тут мои домыслы: Ну, во первых разработка дешевле. Проще держать пару сишников чем пару сишников и одного js разраба. Ну или обслуживать самолёт проще для ПЗД и МСФС (сдаётся codebase практически идентичный). Ну или тупо лень делать часть систем WASM, часть JS. В их байки про оптимизацию и скорость работы я не верю, особенно таким ребятам как Аэрософт. Не исключаю что предвзято слишком) Вот и получаем. FBW умеет отображать погоду и землю, а Серёжа не может. Currently, the only way to obtain weather and terrain radar is through the BingMap JS interface, which only renders a static image that can barely be customized at all (and only cosmetic customizations). Therefore, this means that high fidelity third party aircraft are severely limited by the lack of a native SDK API for retrieving weather, terrain, wind, and METAR data.
×
×
  • Create New...