Fazza

Members
  • Content count

    502
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Нейтральная

About Fazza

  • Rank
    Профи
  • Birthday 04/21/70

Contact Methods

  • ICQ
    205155297

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1453
  • Конфигурация компьютера
    Мат. плата - ASUS LGA 775 P5Q PRO, процессор - Intel "Core 2 Duo E8600" 3,33 GHz, ASUS <90-PN5F1CM> Royal Knight Cooler, видеокарта - 896Mb <PCI-E> DDR-3 ASUS ENGTX260, ОЗУ - Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> (комплект из 2-х модулей), жёсткий диск - 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb, CD/DVD ROM - Optiarc AD-7220S Black, корпус - Miditower ASCOT 6XR8/460 Black ATX, БП - Chieftec <APS-750C> 750W ATX

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Московская обл.
  1. Уважаемый, зачем говорите о том, о чём не имеете ни малейшего представления? Какой ещё радист? В составе лётного экипажа Ту-154 нет и никогда не было радиста! Командир корабля, второй пилот (у военных - помощник командира корабля), штурман и бортинженер. Перед полётом на стоянке командир распределяет обязанности, обычно так: пилотирование - слева, связь и навигация - справа.То есть, связь с диспетчером в этом случае ведёт второй пилот. А штурман, находящийся между пилотами, выставляет на верхней панели (т. наз. "оверхеде") необходимые частоты. И стюардесс нет. Но по идее, бортпроводники должны быть. Ведь они людей возят, и должен же кто-то отвечать за проведение экстренной эвакуации, если возникнет такая необходимость.
  2. Для ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО обучения - да, полностью согласен! Но ближе к выпуску, я думаю, надо бы и на чём-то серьёзном хоть несколько часов отлетать, а не только "азбуку" учить. Представляю себе, если бы в военных лётных училищах обучение пилотированию ограничивалось бы полётами на Як-18, не пересаживая курсантов хотя бы на L-39, не говоря уже о боевых машинах - истребителях, бомбардировщиках, штурмовиках... Дескать, остальному в войсках научат... ВО у нас "асы" тогда были бы!.. :lol:
  3. Нет, "Цессна" - бесспорно, самолёт неплохой (для пилота-любителя). Но согласитесь, что это не тот уровень для такого ВУЗа, как академия. А в 2000-х годах там вообще, на каких-то двух "самопалах" харьковских летали. Один из них упал, погибли люди...
  4. Вот просто ради интереса, на чём вас там учат летать? Когда я жил в Кировограде (с 1975 по 1983 годы), то курсанты летали даже на Як-40 и на Ан-24. А мой ныне покойный старший брат учился там на диспетчера, но по военной специальности его готовили в качестве штурмана Ил-76, и он мне рассказывал, как они в Вильнюс на нём летали. На чём сейчас вы летаете? Какие-нибудь легкомоторники типа "Цессны"? "Академия", блин... Даже смешно!
  5. Авиакомпания Air New Zealand представила необычную инструкцию по правилам безопасности пассажиров на борту самолёта. Национальный авиаперевозчик Новой Зеландии запустил видеоролик "Safety in Paradise", в котором рассказывается о необходимых действиях пассажиров в случае наступления чрезвычайной ситуации на борту: о правилах размещения ручной клади, использования кислородных масок и спасательных жилетов. Стандартные инструкции произвели в мире настоящий фурор, а всё потому, что участие в съемках приняли обнаженные модели из журнала Sports Illustrated. Благодаря им данное видео уже назвали самой красивой инструкцией по технике безопасности за всю историю авиационного транспорта.
  6. Я сам об этом только что услышал по новостям "России". Боинг-737 летел из Домодедово. По разным данным, на борту было от 45 до 55 человек. Другие подробности пока не сообщаются. http://ria.ru/incidents/20131117/977485184.html
  7. Вот какие позитивные бортпроводники летают в канадской авиакомпании WestJet:
  8. Серёга, привет! Мы со вчерашнего дня в Адлере, но я никак не могу тебе дозвониться, не терпится встретиться. Остановились мы всё там же, на Чкалова. Кинь, пожалуйста, свой телефон мне в личку, если поменялся с позапрошлого года.
  9. Серёга, дружище, поздравляю с рождением дочурки! У нас тоже прибавление семейства ожидается, в январе. :wow1: Когда я точно смогу приехать - пока не знаю, но как только станет известно, когда - дам знать! А фотки клёвые!
  10. Серёга, привет! Что-то затихла тема, а жаль. Если всё сложится удачно, то мы с тобой в этом году ещё вместе поснимаем! ;)
  11. Послушайте песни из этого видеоролика о военных авиаторах. Может быть, как-то можно их вставить в плейлист? !А также, думаю, неплохо пошли бы песни: Валерий Курас - "Самолётик", Александр Гейнц и Сергей Данилов - "Песенка о полярной авиации", "Аэроплан" и "В самолёте "Ленинград - Магадан"". Спасибо!
  12. Серёга, а нельзя ли дать ссылки на упомянутые тобой документы? Уж больно интересно с ними ознакомиться. Недавно нашёл в И-нете пародию "Мурзилок INT" на песню "Город Сочи", хотелось бы поделиться:
  13. А вот я ещё нашёл фото кабины Ан-14 в варианте "летающая радиостанция": http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/civil_and_sport_avia/an-14/an-14_0048.jpg.html На месте правого лётчика хорошо виден столик с телеграфным ключом.
  14. Ливреи для модели я тоже искал, но не нашёл, онако нашёл неплохой её образец для старой раскраски "Аэрофлота": http://karopka.ru/co...p=2&MODEL=48173 Вот здесь - ещё несколько хороших фото Ан-14 в разных раскрасках (кроме первого фото с Ан-28, выложенного автором заметки по ошибке): http://prikol.bigmir.net/view/124208/ А вот - история создания модели "Пчёлки"; раскопал я это случайно, в поисках ливрей: http://xomer.narod.ru/pod1.htm В общем, пэйнт-кит здесь: http://www.avsim.su/...on=download&hl= Ну, так кто возьмётся за кисть? ;)
  15. tarakan, думаю, Вас также заинтересуют звуки для данного самолёта, которые можно скачать здесь: http://www.avsim.su/...ion=comments= Вы пишете: "Самолёт работает, но КФЛ-ки в ВК всё равно остались жёлтые, таблиц в ВК не наблюдаю"... Да, в Вашей ВК КФЛ останутся жёлтыми, т.к. в исходной модели (без 2D-панели) они и были жёлтыми. Скачайте и установите исправленный файл текстуры 3D-панели. То же самое и по поводу таблиц. И ещё вопрос: как "прикрутить" в ВК магнитный компас, который у Вас на средней стойке? А также, как приделать в Вашу 2D-панель указатель курса и глиссады, который в ВК посредине панели? А то получается, что в ВК - одни приборы, а в 2D - другие.