Jump to content

pentakot

Members
  • Content Count

    231
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pentakot

  1. Ола все! Сезон заканчивается, зимой, вероятно, снова привет виртуальному небу. Хонда интересный самолёт. Жаль только, что общая тенденция у интересных самолётов бесконечно откладываться. Как у «Топ Гана» прямо. Хотя до зимы ещё далеко, пусть зреют
  2. Пока меня не было, ты сам его всеобъемлюще описал ниже ) То есть, я криво назвал "кривыми" рисование декалей (ну там же безье) в Блендере. Чтобы потом просто цвета пикселями задавать. Но застрял на изучении Блендера, с которого перескочил на ЗедБраш — для скульптинга (вообще, уже безотносительно ливрей и мсфс) он прям заворожил. А тут уже сезон. Короче, до осени, видимо, тема с ливреями отодвинулась.
  3. Вот с этого момента (с 1:25). Альтитьюд холд фича. Чувствую себя ископаемым RTM-щиком
  4. IndiaFoxtEcho анонсировали в ФБ Су-31. Когда-то с завистью смотрел, как купаются в небе Су-26, мечтал порулить. Не сложилось. Мечтал бы и на этом порулить, если бы не флайт-модель мсфс. Вряд ли IFE станут писать свою под это дело. Был бы просто огонь. Это они Капанину, штоль, за руль посадили?
  5. А сикрет баттон на переключателе режимов АП чего не использовать?
  6. Спасибо за карту! Жаль, в конце зимы слетал тур по Карибам и Мексиканскому заливу. Теперь уже с такими ивентами до осени. Кстати, тут для Вас специальный самолёт обещают буквально на днях выпустить.
  7. Есть цифры и цифры Не устану напоминать, что мир, к счастью не чёрно-белый. Попробую привести пример. Пресловутый, но простой и понятный. Одно дело, когда речь идёт о каких-то нюансах крена, влиянии профиля на сопротивление поднимаемой консоли, плюс-минус долях градуса — это да, скорее всего, имеет мало смысла. Просто потому, что средствами интерфейса (просто через монитор/очки) человек такие мелочи не зафиксирует достоверно. Тут действительно дело вкуса и цвета. Совсем другое дело, когда в игре с позиционированием симулятора это самое сопротивление у поднимающейся консоли тупо не повышается. Разработчики не заложили такую возможность. А ведь это сопротивление очень ярко можно увидеть на мониторе и вполне заметно влиять на него доступными органами управления. Такое поведение обязано быть у всех без исключения ЛА. В результате возникает поворот оси ЛА в противопроложную крену сторону. Его нужно компенсировать педалью. Такая компенсация при крене называется «координированный поворот». Абсолютно на всех аппаратах без продвинутой АСУ нужно поворачивать именно так и это легко можно фиксировать через интерфейс даже игры на ПиСи. Я сейчас говорю конкретно про МСФС, в котором Асоба не удосужилась этого реализовать. Ни честным просчётом, ни скриптом. Для тех, кто не управлял самолётом/планёром могу привести примерно такое сравнение. Это как сделать симулятор автомобильного ралли без заноса. Ну, едет же машина? Едет. Можно поворачивать рулём? Можно. Всё, свободны, симмеры, симмеруйте молча, не компостируйте мозг. Да, понятен расчёт Майков на консоли и на казуалов. Но когда ты за семь (или сколько там) факин лет реализовал хорошую ФМ, то уж кнопочку отключить и оставить упрощённую сделать можно. Тут тоже можно согласиться, конечно. У каждого своё удовольствие. Просто МСФС не для тех, кто ждёт самолётного поведения от самолёта. Но протащиться от картинки очень можно. Я вот, к картинкам не равнодушен и всегда по работе был так или иначе связан с изображениями. Да и любой, наверное, согласится, что по картинке они всех сделали. Хотя вот, если не работать по земле, DCS 2.7 тоже может впечатлить новыми облаками и освещением. А вот, к примеру, страшный картинкой по нынешним временам Кондор даже спортсмены не считают зазорным использовать для тренировок в межсезонье. Это для примера другой стороны писюшных симуляторов. Если допилят СДК (или чего там не хватает сторонним разработчикам), то в будущем мсфс станет неплохим процедурным симулятором, например. Или не станет. Но мог бы. Брат во двухмоторниках! Такая же история: твины форева, устоять нет никакой возможности. Щас открываю огород для камней — таки купил и попробовал этого Сенеку. Если вынести за скобки все несовершенства мсфс, рискну сказать, что это лучшее творение Каренады для этого сима. Если не сделают 310, то после сезона попрусь на нём вкруг света. Но, вероятно, в этой оценке есть большая роль моего неравнодушия к твинам. Советовать покупать, конечно же, не буду.
  8. @Mugz, спасибо за индийскую ливрею, очень крутая. Сейчас мучаю потихоньку метод наложения кривых на модель (собсно, как разрабы завещали) применительно к CRJ. Для меня эта тема совершенно новая, поэтому не быстро идёт, но чую, за этим сила, а не за ретроградным растром. По поводу мода, для тех, кто не следит на гите — мод солидно обновился. Чейнджлог под спойлером:
  9. Знаете, поразговаривал тут с парнями, которые планер делают (ветка уровнем выше), про динамику и вот это вот всё. Почитал всякие темы на .com форуме и на официальном (типа вот этой). В итоге с печалью убедился, что на ближайшее обозримое будущее (год, а скорее и дальше) мсфс останется аркадой. Он очень красивый, спору нет. Но не симулирует полёт. Изображает. То есть, я почему-то надеялся, что к такой красоте весной-летом 2021 уже приделают настоящий воздух, например. Или инструменты дадут, чтобы 3party могли качественную ФМ прикрутить. Sheesh, как говорится. Посему эта Сенека (и вообще модели Каренады) в свете чистой внешки выглядят очень даже ничего. МСФС про красоту? И Каренадо тоже. Всё стильно, модно, консистентно. Ну, саппорт у Каренады страдает, да. Так и Асобе тоже, выходит, не шибко интересен продукт, а тем более сообщество. А вообще — сезон настаёт, братцы! Скоро залетает, всё, что шевелится! Спортсмены, вон, уже чемп в Усмани замутили. Такшт спасибо Майкам и Асобе за некоторое ослабление зимнего аэротоксикоза.
  10. Привет, парни. А тут всё летит семимильными шагами, я гляжу. То есть, конечно же, не само, а вы двигаете (команда Альбатроса). Спасибо большое. Попробовал свежую версию — добавилось инструментов, поведение изменилось. Не знаю, может показалось, но действительно ли теперь в модели как-то имитируется ротор? То есть, вышел из риджа за перегиб — получи минуса. Пока, правда, без злой болтанки. Если это так (не показалось) — то двойной респект. Ну, если показалось, значит, обманываться рад ) По поводу штопора. ПОтестил минут 15, обратного не получал, про это ничего сказать пока не могу. Но заметил, что сам ввод и штопор немного странный. Мне показалось дело в том, что на дачу ноги идёт очень сильный крен. В жизни на шляйхерах, например, в серединке диапазона скоростей срений ход ноги даёт просто поворот носа. Видишь, как нитка поехала (ну или шарик) — и всё, горизонт на месте. Если со всей дури дать ногу, то да, немного будет косить, но достаточно минимального расхода ручки, чтобы компенсировать. Из-за такой особенности сейчас в модели вход в штопор выглядит довольно странным. Дача ноги почти переворачивает аппарат. Не знаю, может, это особенность 808, на нём не летал. Но шляйхеры, янтари и поляки так себя не ведут. Так что, наверное, и DG не должен. Упорствовать не буду, просто делюсь впечатлением. На малой скорости — да, возможно развитие крена, но это уже обусловлено подсрывом потока на консоли. И это компенсируется буквально шевелением пальца. Сейчас в модели даже полный расход ручки не удерживает от переворачивания. Даже в середине скоростей, когда до срыва ещё далеко. Собственно, полноценный штопор из-за этой особенности и не получается. И тем более — плоский. Наверное, поэтому @huligan говорит об обратном штопоре. Я до него не доводил, но легко представить, что полная нога в итоге перевернёт планёр. Скольжение тоже получается очень своеобразным: нужно не просто чуть корректировать крен, а прямо ручку в колено, и даже при этом режим не очень стабильный. А это один из основных режимов, на всех аппаратах он очень простой, ему сразу учат и используют на заходах очень активно. Но в целом, если не эта особенность, то получилось огненно. Парни, вы молодцы! Постараюсь на этих дождливых выходных попробовать Альбатрос.
  11. Команч будет вот такой: Изображение со страницы ФБ A2ASimulations.
  12. Про «раму» и Оптику. Мне кажется, такую разную их популярность можно объяснить временем рождения. Одному, можно сказать, повезло. Второй, кажется, опоздал. У популярности модели, мне кажется, есть две стороны: одна техническая (куда можно отнести инженерию, технологии и экономику), другая политическая (тут как внешние причины, обусловленные историческим моментом, так и внутренние: дрязги между людьми, фирмами, заводами и далее по списку). Даже на вскидку, не зная технических подробностей, выглядит так, что «рама» была очень ко времени. Тогда подобная разведка, собственно, была единственным видом, которую авиация могла предложить. На эти же весы положим не слишком совершенную ПВО, отсуствие радаров и продвинутых технологий фиксации (олдскул: глаза и плёнка, а то и вовсе пластины). Сюда же добавим социальные таланты Курта Танка, который, в целом, соответствовал нашему пониманию фамилии. Вот и наклепали их на нужды армии в хороших масштабах. А Оптика появилась во время, когда уже и Blackbird не был в безопасности при всех своих достоинствах. Каких же папуасов ей рассматривать на тех высотах и скоростях? Не знаю, может, были ещё какие-то соображения у конструкторов. Однако позиционировали и пытались продать/пустить в производство её именно как разведчика. Да и масштабной горячей войны не наблюдалось. На мой взгляд, даже будь она совершенна технически (а это, возможно, так и было, не знаю), со временем и позиционированием у неё был эпический фейл. Вероятно, поэтому никто из принимающих решение о серии находясь в здравом уме и не решился её запустить. И это без учёта всякой социальной инженерии, сопутствующей производству любого сложного технического изделия. Можно предположить, что пробивными «танковыми» способностями авторы Оптики не отличались. Может быть, раз уже проект был готов к производству, стоило попробовать её в какой-нибудь нише АОН, найти под это дело денег. Но это, конечно, всего лишь предположения, мне не известны все обстоятельства вокруг этого самолёта. Так что, даже без учёта технической стороны такую разницу в тираже у этих самолётов вполне можно попытаться объяснить.
  13. Каренады молодцы, похоже, сумели снискать народную любовь. Представьте, вдруг они кроме визуальщика, наймут в команду программиста! Или даже человека, имеющего отношение к самолётам. Говорю ж, чем чёрт не шутит. (котий боженька, я защитник каренады ахахаха.. то есть, мяу).
  14. Каренады анонсировали Сенеку (ссылка на ФБ). Хотел сказать, что покупать его я, конечно же, не буду (в мастерстве отвращать от своих продуктов с Каренадами мало кто может соперничать). Но подумал, чем чёрт не шутит. Красивый самолёт, сделают красивую внешку, будет красиво смотреться в ангаре. Честно говоря, немного жаль, что именно они взялись этот крафт.
  15. К самому самолёту в жизни вообще никаких претензий быт не может. Более того, мне он кажется весьма интересным. Бартини, вон, и не таких утят понаделал. Чем больше того, что летает, тем лучше ) А эта конкретная модель для мсфс — ну реально, так себе. Конечно она как-то управляется, иначе было бы ещё страннее. Мне просто не очень понятна сама концепция выкладывания таких изделий. Особенно учитывая прекрасную осведомлённость автора о проекте Orbx. И в целом, это ведь не народный сервак Майнкрафта, уже есть некая система, приданная симулятором, есть конкурентное окружение — можно ведь подпустить немного критического отношения к жизни и себе. Оценить себя не только с точки зрения нулевого результата (ура, я вывел на экран "hello, world"), но и оглядеться вокруг, сравнить себя. Но, повторю, это моя имха, попытался объяснить свою оценку. Может, она резковата, никого не хотел задеть. С точки зрения бесплатного пополнения (если это принять за искомое), наверное, это «ок». С такой точки зрения не рассматривал модель, поэтому и возражений нет )
  16. Сдаётся мне, не ждёт его ощутимый коммерческий успех. Конкретно с JF Arrow — явно большая дельта между медианами аудиторий крафта и девайса. Видимо, рассчитывает на какие-то будущие самолёты, где этот девайс будет безальтернативным. Но даже в этом случае затея с подпиской выглядит сомнительно. Это всё моя имха, как бывшего отъявленного впаривателя.
  17. Ноут в конце многообещающий, хоть ничего толком и не говорящий (Где бы время найти на тест и Пайпера, и DCS.)
  18. Давно его анонсировали, но темы не нашел. Пусть будет очередная ждунская. Думаю, есть чего ждать. Да и самолет, наверное, небезызвестный WIP-апдейт на ФБ разработчиков.
  19. Да, точно, одна и та же. Значит, лезет из всех щелей
  20. https://flightsim.to/file/12731/ea-7-edgley-optica Лезут, как грибы прям.
  21. Почитал немного, да, у всех 20-х Муни корень крыла до законцовок вот такой: Вполне можно считать ламинизированным. Ну, если про скорость, то без этого никуда, видимо. Хотя я в этих аэродинамиках как свин. Мне было интересно выяснить, что ведут они себя для тех, кто за рулём, примерно одинаково: как маслом смазанные, тормозить надо бодро. Посмотрим, заморочится ли A2A на такие темы. У них, вроде, есть хвалёная Акку-сим, надеюсь она действительно акку.
  22. Точняк. Но высокоплан бы, наверное, зарулил ещё больше: они винтами приложились при неостановившихся движках. Видать, капиталят теперь. Или меняют. Да, хороший небольшой турботвин — это было бы клёво. Тем более такая пушка-ракета. Вроде, у него ламинарный профиль, в отличие от того же Чероки. То есть, он больше под спиди-гонщика косит? У земли, наверное, разное поведение. На планёрах с ламинизированным профилем, помнится, на посадке надо прямо гасить всеми доступными средствами. Интересно, у самолётов с таким профилем похоже?
  23. По наводке с .com форума: A2A на своей площадке признались, что сейчас работают над Команчем 250. Видимо, после отказа гидравлики на Аэростаре решили бросить силы на конвертацию пайпера. Надеюсь, всё у них получится, команчи настоящие индейцы и не сдуются так легко, как аэрозвёзды. И ещё одним клёвым пайпером будет больше в мсфс. Не знаю как именно будет выглядеть их модификация, ниже просто КДПВ:
  24. Да, я ж говорю, конкуренцию со спутниковой навигацией маяки не выдерживают. Там вообще всё в одни ворота. В настоящем самолёте даже секунды сомневаться не буду, какую навигацию выбрать. Или в планёре. Там жпс ещё и крутить здорово помогает. Прямо читерство сплошное Про ностальгию и приборы я говорил сугубо в контексте конкретной реализации самолёта в конкретном мсфс.
×
×
  • Create New...