Jump to content

alexpro

Members
  • Content Count

    308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

92 Нейтральная

About alexpro

  • Rank
    Продвинутый
  • Birthday 07/11/1971

Contact Methods

  • Jabber
    alexpro@homelan.lg.ua

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    4971
  • Конфигурация компьютера
    Core i7 10700F; Asus TUF Gaming Z490 Plus WiFi; Noctua NH-D15; 16G DDR4 HyperX 3200; GF GTX 970 4Gb; Chieftec A-90 750W

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UKCS

Recent Profile Visitors

1227 profile views
  1. Бывает такое иногда. Не так давно, в августе, сам нарвался на это же. В моем случае не запускалась одна из служб Gaming Services, и из-за этого не был доступен защищенный контейнер, в который установлен сим. Надо посмотреть, чтобы были запущены две службы. Если одна из служб Gaming Services не работает - надо посмотреть в журнале, какие ошибки, и попытаться их устранить. В моем случае была проблема с DNS. Я для себя тогда решил: еще один подобный прикол, и я плюну, и куплю сим еще раз в стиме. Честно говоря, мне непонятно, зачем Microsoft так сделал свой магазин. Подобные проблемы случаются не только у пользователей FS2020.
  2. Это происходит не только, когда радиообмен "доверен" второму. Даже если "помощь второго" не включена, довольно часто происходит повторный запрос "прошу изменить назначение на <имя порта куда мы и так летим>". У меня такое впечатление, что где-то происходит как бы нажатие на горячую клавишу (которую никто не нажимал). Я давно хотел написать вопрос об этом, но что-то никак не мог уловить систему в этом поведении. Оно через раз, то есть то нет. И еще. У меня, если это "нажатие горячей клавиши" произошло на этапе набора, то диспетчер далее не предлагает набор, или, даже предлагает снижаться. Если набирать запланированный эшелон и игнорировать диспетчера, то весь полет он будет орать "please expedite your descend to flight level <FL>". Как бороться с этой особенностью, пока совершенно не понимаю.
  3. Вообще, он заводит когда как. Иногда правильно, а иногда нет, даже не могу сказать, каких случаев больше - правильных или неправильных. Какой-либо системы в поведении диспетчера я не смог распознать... Непонятно, какими критериями он руководствуется при выборе захода.
  4. Для каждого самолета сохраняется свой набор камер. Позиции камер, сохраненные в одном самолете, будут работать только в нем.
  5. Возможно. Установите сим из стора как обычно. Дальше он попросит обновление. Укажите ему каталог, где лежат данные, оставшиеся от прошлой установки. Если все правильно, то он скачает только то, что потерялось. Если не потерялось ничего, то качать ничего не будет, просто запустится.
  6. Вот совершенно свежий случай. Купил товарищ в США процессор Xeon 2690v4. По месту купил Dell Workstation без процессора, с памятью 32Gb ECC, процессор железно в нее подходил. Дальше началось кино. Включаем железку - не стартует, вообще. Ставим обычную DDR4 - запускается. Ребята-продавцы высылают память на замену. Включаем - не стартует. Продавцы говорят - давайте нам всю вашу балалайку, будем смотреть сами. Через сутки после получения нашей посылки звонят - на процессоре были закорочены две ноги, прилипшим микрокусочком металла. Прислали фото, сделанное микроскопом. Сняли этот кусочек и наступило счастье. Так что всякое может быть, даже сейчас, не только 11 лет назад... PS Про ноги - это образно. На этом процессоре контактные площадки
  7. Скорее всего потому, что во время закачки могут изменяться файлы, критичные для работы в режиме активного сеанса симулятора. Это мое предположение, не утверждение.
  8. Если приблизить в месте, где стрелочки, видно, что облака как будто через шредер пропустили. Если лететь близко к облакам, выглядит вообще кошмарно. У меня в настройках облака ультра. Настройками через меню сделать ничего не удалось. Пока не пойму, можно ли победить это... И у всех ли такой ужас с облаками...
  9. Сайт не мертвый. Он старый. У вас новый браузер. Однозначного рецепта здесь нет. Вам нужно использовать браузер, который позволит вам использовать старую версию TLS, и плюс к этому позволит принимать просроченные сертификаты. Это может быть либо браузер очень старой версии (4-5 лет назад наверно подойдет), либо надо смотреть в настройках нового браузера, как использовать старый TLS и игнорировать просроченные сертификаты. У указанного вами сайта два в одном - он использует устаревшую версию TLS, и у него просрочен сертификат. Сайтом давно никто не занимается. А новые браузеры отказываются загружать такие сайты.
  10. Причем, что интересно. При обновлении программной части сима все залетает на 300-400 мбитах. А когда начинается обновление контента - в среднем 40 мбит, с короткими пиками изредка до 100-120 мбит.
  11. Попробуйте запустить проводник, или чем вы копируете, с правами администратора UPD: Хотя я не знаю, можно ли запустить проводник с правами админа. FAR точно можно.
  12. До обновления вроде бы были. Сейчас не знаю, не попадал в погоду с облаками, там где пробовал, и пробовал мало.
  13. Я не знаю, как оно называется. Клавиша Win+G, и там есть аккаунт. Выйти и потом снова зайти. Возможно, нужно обновить стор, Gaming Services и все что связано с Xbox. В этой их кухне сторовской без поллитры не разобраться. UPD Судя по тому, что в настройках nvidia нет симулятора - недоступен защищенный контейнер, в который он установлен. Не знаю, зачем Microsoft придумали все эти танцы. Стимовская версия ставится нормально в обычный каталог и никаких подобных приколов не происходит.
  14. Проверьте, должны быть запущены две службы Gaming Services, обе. Возможно, еще надо перезайти в Xbox. У меня вот совсем недавно была такая же история - не запускалась одна из служб Gaming Service, отсюда не был доступен защищенный контейнер с Flight Simulator UPD Если еще раз будет подобный прикол, я все-таки плюну и куплю сим в стиме, а этот снесу. Надоело раз через раз ловить глюки. То обновление не обновляет, то сим пропадает.
  15. Потратил больше часа в попытках запустить сим. Пытаюсь запустить - выкидывает в Store на страничку Gaming services, которые установлены. Выяснил, что одна из двух служб Gaming Services не запущена и не запускается вручную. При попытке запуска вручную выводит окно с ошибкой 12007, при этом в журнале Windows по этому событию ошибка 7023. По обеим ошибкам в целом ничего вразумительного не нашел, применительно к Gaming Services - вообще ничего. Прикольно, ничего не скажешь. Без этой службы тупо не доступен контейнер с установленным симом, отсюда и невозможность его запустить. Отличная штука Microsoft Store, ничего не скажешь. За менее чем год раз 5-6 были какие-нибудь грабли с запуском сима на ровном месте. UPD Вчера и пару месяцев ранее все запускалось нормально, два крайних обновления прошли без сучка и задоринки, я прямо уже было подумал, что все стабилизировалось и наступает счастье.
×
×
  • Create New...