Jump to content

pepper9881

Members
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Нейтральная

About pepper9881

  • Rank
    Смышленый

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как верно пишет Deniss T и много раз писалось на форумах, нужно смотреть не среднюю загрузку проца, а загрузку по ядрам(например во вкладке "производительность" диспетчера задач). Для мегаполисов и крупных, руками сделанных аэропортов, с большим количеством сложных геометрических объектов упор происходит в процессор, на котором геометрия в основном и обсчитывается. И таких случаях ключевую роль играет удельная производительность на ядро - IPC.
  2. Впервые за 2 недели появилось время заглянуть в форум и надеть шлем. Специально сейчас ради эксперимента загрузил "сосну" с NXi, посмотрел в линзах от Baofeng, затем вставил назад штатные линзы и ..картинка сразу стала более мыльной, текст на экранах читается заметно хуже, а свитспот уменьшился. Мод однозначно убирает мыло и увеличивает телесный угол под которыми картинка остается четкой. Видимо действительно в силу каких-то анатомических особенностей лица/глаз или особенностей восприятия в вашем случае эффекта нет.
  3. Расположение защелок в оправе линзы донора.
  4. "Бинокль" такой же, как и на штатной маске. Поскольку она и используется. Я об этом написал. По всей области не будет резко. Свитспот с этими линзами особо не вырастает, может становится немного больше. Фабрицио ставил линзы с широким полем - в результате возникают сильные бочкообразные искажения. Так что либо линзы близкие по фокусу к штатным, с нерезкой картинкой по краям, либо резкие по всему полю, но с кривой картинкой.
  5. Они толстые да, но дело не в этом, а в фокусном расстоянии линзы. Вы не можете расположить лизну на произвольном удалении... Нам ведь нужно увидеть сфокусированное изображение.
  6. Поставил от baofeng mojing 4 по заветам Fabrizio. Купил в магазине новенький mojing 4 за 1490 рублей, расхре разобрал его полностью и вытащил линзы. Москвичи могут за 1000 р на авито взять б/у. Варианты для ios и Android равноху одинаковы с точки зрения линз. Дальше нужно распечатать на 3Д принтере 2 адаптера для новых линз в наш шлем. Материал - черный PETG. Своим макетом опять же поделился Fabrizio, да будет благословенно его имя во веки веков. Потом с помощью строительного фена (лучше с регулировкой температуры, что бы не подплавить пластик) и присоски для снятия экранов мобильников снимаем линзы с G2(греем по периметру каждой линзы). Они вклеены в шлем. Сам шлем разбирать не нужно. Метод с использованием присоски хорош тем, что не оставляет никаких следов разбора на пластике, в отличие от метода поддеванием линз отверткой, который опубликован для родственных шлемов на ютубе. Клеевая основа остается на родных линзах практически в первозданном виде, и если их сразу спрятать от пыли, что бы она не садилась на клей, то потом линзы также легко можно вставить назад и ни один гарантийный сервис сроду не догадается, что их вытаскивали. Вставляем новые линзы в адаптеры, адаптеры вставляем в шлем. Важным инструментом в моддинге шлема является спринцовка резиновая с мягким наконечником. Первым этапом, перед началом разбора, вы ставите себе клизму с раствором миорелаксанта, да бы ваш ректальный сфинктер сильно не спазмировал в процессе разбора). Затем, предварительно тщательно высушив спринцовку, вы сдуваете ей несколько пылинок с экранов, которые на них неизбежно налетят, перед там как вставить адаптер с новыми линзами. Самым сложным во всем процессе оказалось вытащить линзы из донора. Его нужно сначала разобрать буквально до основания, а затем расщелкнуть черную пластиковую оправу из двух половинок, в которой закреплены линзы. Там четыре скрытые тугие защелки. Когда пытаешься поддеть их тонкой отверткой - есть риск оцарапать ей линзу. Я одну поцарапал, но к счастью по самому краю и в поле зрения царапина не видна. Адаптер Fabrizio входит в шлем недостаточно плотно, поэтому мне потребовалось наклеить по его периметру несколько клочков изоленты, что бы он не вываливался из шлема. Минусом всего решения является возможность использовать только родную толстую маску, поскольку адаптеры выступают из шлема примерно на сантиметр. Поэтому, как и с оригинальной маской HP, будет заметен эффект бинокля. Но существенный прирост в четкости картинки и, соответственно, в читаемости приборов с лихвой компенсирует этот недостаток. Итог:
  7. Так почти все остальное тоже видно , в отличие от штатных ). Тут ведь как с очками у близоруких. Без очков все женщины кажутся прекрасными... Одел очки - уже совсем нет). Но вот снимать потом все равно не хочется, даже что бы снова улучшить женщин )
  8. Я тоже не видел москитной сетки в Reverb G2 пока эти мутные линзы Френеля на обычные гладкие линзы не поменял. А с вот с ними сразу прозрел)
  9. Он сильно зависит еще и от самолета(кабины). ФПС как правило ниже 30 в VR на низких высотах в районе аэропортов на мухобойках с G1000 , но качество картинки лично для меня важнее. От фпс в районе 24-29 страдает только стабильность посадки, но не так что бы прям катастрофически. В остальные фазы полета принципиально не влияет.
  10. У меня через OpenXR значительно плавнее. В SteamVR часто вообще играть невозможно на некоторых самолетах и сценах - абсолютно дерганная картинка. Играю в 100% разрешении 3172x3100. Все настройки драйверов Nvidia и графики в игре на максимальное качество. Все ПО последних версий - видеодрайвера, OpenXR и beta SteamVR. Кроме того, через SteamVR иногда навещают CTD. Через OpenXR - никогда.
  11. На официальном форуме сейчас голоса покупателей стали разработчиков очень сильно раздражать и поэтому они заблокировали возможность голосовать пользователем, которые мало пишут, введя градацию учетных записей. Например для учетки уровня TL0( только читатель) вообще нет права голосовать. Для учетки TL1 (мой случай) - дается всего 10 голосов. Что бы перейти на уровень TL2 (анлим по голосам) нужно набрать таких активоcтей: Enter 70 topics Read 70 posts Spend at least 70 minutes reading posts Visit the site for 10 days Reply to at least 8 topics
  12. Есть такое сокращение еще со времен FIDO: RTFM И там действительно все написано. И даже линк вот этот есть: https://pms50.com/msfs/aircrafts/ Скачивайте под нужные самолеты и кидайте в Community
  13. Нужно удерживая SHIFT и F нажимать + на дополнительной клавиатуре можно даже в полете)
  14. На кабеле версии. 2.0 , он с увеличенным блоком питания и кнопкой выключения, проблемы с амд решили. Его HP код M52188-001. Заказывается, как уже писали выше, по звонку в TAC(если конечно шлем ввезен в РФ через официальных дистрибьюторов). В России их на сервисном складе нет - везут с европейского склада недели за 3.
  15. Немного получше в плане качества картинки в зоне свитспота, но разница не в разы. Если у Квеста 2 картинка в симуляторе просто полное говно и вызывает желания выкинуть шлем на помойку после первых экспериментов, то по второму ревербу это желание возникает пореже...Но возникает. Шлем с линзами Френеля никоим образом не подходит для этой игры. И именно поэтому я эти мыльные концентрические. убожества выкинул и поставил линзы от Baofeng 4, по методу описанному ранее в ветке по VR ув. Фабрицио. Спасибо ему большое кстати за идею и модели для 3D печати адаптеров для линз. А что касается cпособа попробовать... На Авито в Питере найдете думаю не одно предложение по прокату Reverb G2. Тестируйте хоть неделю.
×
×
  • Create New...