Jump to content

Mihail Stepanov

VIPvip
  • Content Count

    2549
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Mihail Stepanov last won the day on October 22 2013

Mihail Stepanov had the most liked content!

Community Reputation

767 Отличная

About Mihail Stepanov

  • Rank
    Споттер
  • Birthday 06/05/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://mihael-uwoo.livejournal.com/ https://vk.com/mihael_uwoo
  • ICQ
    280970128

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    97

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Оренбург UWOO

Recent Profile Visitors

4455 profile views
  1. Оживил оба комплекта АРК-15! Использовал родную разводку без изменений в блоке. Правда пришлось развязку делать из герконовых реле. Странное дело только с этими АРК, видимо они у меня разных версий. В одном из них всегда подсвечиваются оба барабана, а во втором только активный. В одном из них подсветка красная, во втором обычная... Посмотрел я фотки в полёте, на всех светились оба барабана. Решил модифицировать странный блок, и сделал тоже подсветку обоих барабанов сразу...
  2. Продам излишки панелестроения. Пульт р/с Баклан - 2000 р Гирополукомпас ГПК-48, цену предлагайте сами - в личку
  3. Спасибо! Очень пригодится!
  4. Задумался об оживлении АРК-15. Посчитал количество микриков на барабанах- очень получается круто! Наверное все 64 кнопочных входа уйдут на оживление двух комплектов АРК. Расточительство какое-то! Между тем, вчера попробовал назначить в Flex роутере на барабан АРК ось... И получилось! Так может лучше потратить 12 осей на два АРК-15? Или я как-то туплю... и не надобно каждый микрик отдельно подкидывать? Есть у кого практический опыт?
  5. Также интересует пульт СГУ - СПУ. Или как он правильно называется? ) Уже нашёл
  6. Тоже интересовался этим вопросом. По словам спецов, запах этот в основном от гидрожидкости АМГ. А если речь у кого-то шла о туалете, то не о фекалиях речь, а о жидкости с химией, что в бак заливается. Она понятное дело, со специальной отдушкой. Ну вот может такая смесь и пахнет.
  7. Конкретизирую, на данный момент актуально следующее: Пульт ответчика СО-63 УМ - блок управления частотой КУРС-МП -2 шт Пульт ПУ-11 (ТКС) -1 шт Рассмотрю предложения разной степени комплектности, мне для симулятора
  8. Приобрету б/у приборы Пульт АРК-15М - 1 шт Пульт ПДУ-36 , ПДУ-73 , ПДУ-56 , ПДУ-46 (Баклан, Ландыш , Бриз или подобный) -1 шт Пульт ПУ-11 (ТКС) -1 шт Пульт ответчика СО-63 (лучше его, но можно и СО-72) Пульт СД-67 , СД-75 дальномер (или подобный) -2 шт Либо УМ - блок управления частотой КУРС-МП -2 шт Курсозадатчик КУРС-МП ("на-от") блок ск (селектор курса) -2 шт Селектор режимов ИЛС-катет ПУР? блок СС (СР)
  9. Большое спасибо автору за роутер... Сложно выразить словами, но я попробую. У меня за симерскую деятельность скопился такой набор: железный штурвал (самоделка, делал одним из первых), средний пульт (покупал полукопию, по моему у Bird, там внутри MJOY и немного своей собственной логики), педали (покупные), был проектор и несколько мониторов. От проектора решил отказаться, в пользу большого телевизора. В 2013-м хотел продолжать, купить верхний щиток со всеми пультами, появился проект ARCC, который предлагал набор плат и по моему энкодеров для оживления щитка. Да один из форумчан перебил меня с покупкой. Расстроился, и ушёл в реальную авиацию больше, полётывая время от времени на малой авиации. Вскоре стало понятно, что если хочешь нормально летать, в наших реалиях нужно иметь свой самолёт. А на это я пока не готов финансово. Решил снова достраивать домашний кокпит. К этому времени, как я понял позже из форума, проект ARCC больше не производит такие наборы для ПТ, в тоже время смотрел как оживляют кабины целиком те, кто строит коммерческие симуляторы. Читал их ветки, в основном управляли, скажем, АРК-15 через самописные роутеры. Понятно, что у них просить софт навряд ли будет иметь смысл. Наверняка они боятся какой либо конкуренции, платили за разработку софта программистам и навряд ли поделятся. Какой же вам низкий поклон за то, что делитесь программой, теперь у меня есть шанс на оживление верхнего щитка. Он у меня уже есть, правда осталось доукомплектовать его пультами... и подключить всё это дело. В будущем ещё хотелось бы НВУ подключить. Пульты наверное в рекламном агенстве закажу, вырежут лазером. И ваш роутер с полным описанием!!! Ничего, что он только для М-ки! Мы с сыном посидели минут 30, и выловили несколько смещений для Б-шки, так просто на вскидку. Наши широту на ТКС и частоты COM1, причём забавно оказалось, что десятки мгц там задаются отдельно, а единицы отдельно. Так что, при удачном стечении обстоятельств думаю, что выловлю для Б-ки смещения (оффсеты, как я понимаю). Загвоздка осталась где взять контроллеры, сколько их нужно на верхний щиток и у кого их купить. Подскажите? Гугл выдал поиск на очень давно-давно обновлявщийся форум ARCC. Контроллеры F3 что-то вообще плохо гуглятся... на алиэкспресс под таким названием какие-то контроллеры для коптеров... Пульты для верхнего щитка надеюсь как - нибудь проскользнут на барахолке. Ещё раз спасибо ОГРОМНОЕ!!! Чую, у меня будут вопросы, очень надеюсь на помощь.
  10. Недавно читаю эту ветку, но молчу. Тем не менее, хочется поддержать ребят. Спасибо что не забросили проект как "морально устаревшего самолёта". Благодаря таким людям, есть возможность полетать, насладиться, прикоснуться к мечте. Я специально для этого ездил в 2018 году в Челябинск. По вопросу цены, считаю обсуждать "дорого и т.д." - бессмысленно. Вложенные затраты нужно окупать, проекты эти как ни крути отчасти коммерческие, без этого не было бы их реализации. Скажу честно, я далеко не богатый человек. Да, пришлось какое-то время копить, откладывать. Но это того стоило! Пусть будет хотя бы такая возможность, хотя бы изредка полетать. В Че тоже X-Plane... скажу честно, меня динамика сильно удивила. Ребята из команды ПТ потратили уйму времени на допиливание динамики, с привлечение реальных пилотов. Очень бы хотелось, чтобы поведение самолёта было таким, как они заложили. Я к себе домой приглашал пилота Ту-154 (у меня штурвал механический с сохранением пропорций и размеров) - по ощущениям пилота "очень похоже". Что будут мониторы за доской-это не самое главное, хотя, конечно настоящие будильники приятнее. Но здесь важно, насколько правильно будильники будут отрабатывать. Если с запозданием или с не той линейностью- лучше монитор за доской. Удачи и процветания проекту! Надеюсь что полетаю у вас когда нибудь.
  11. Приятные новости! Я когда-то впечатлился достаточно неплохой по тем временам визуалкой Ту-104, что наваял как смог системы и панель для FS9. Конечно сильно помогли ребята из SCS, довольно много приборов было позаимствовано оттуда. В общем то все системы написаны простенько, на XML. Динамику Олег Черников делал. Но как я понимаю, её надо доводить ещё. Есть кое-какие фотки Самарского Ту-104Е, если что-то нужно будет спросите. Успехов проекту!
  12. Вау, Денис, какие кадры исторические у тебя припасены! Супер!!!!
    1. apxeonmepukc

      apxeonmepukc

      Приятный блог. Единственно, несколько некорректным выглядит сравнение EOS600D и 650D с D7000. Это - разные классы камер. Логичнее было бы сравнить с D5100, D5200.

    2. Kraftig

      Kraftig

      Блог супер! Фотографии очень красивые.

      А 600D это да, это аналог D5100. А 5100 только по качеству китового объектива выигрывает, а по всему остальному и удобству проигрывает. Плюс синит фотографии.

×
×
  • Create New...