Jump to content

Nikodim

Members
  • Content Count

    429
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nikodim

  1. VR 23-го, и Джамбо на рождество - Новый год обещает быть жарким.)
  2. Похоже тема себя изжила, после патчей пофиксивших баги с погодой, и устранивших паркинсон у автопилотов, обсуждение "чем бедный и больной, намного лучше богатого и здорового" лишилось жизненных соков, оставив всем не обретшим - по разным причинам - здоровья и богатства, единственную возможность выплеснуть свою неудовлетворённость, пустой демагогией. Полноте батенька, пока кто ни будь не скажет что Крым Россия, ничего интересного не будет - уверяю Вас.) ... хрена к ней, не хватает»©.
  3. Я и не говорил что это мои причины, у меня нет именно уверенности, в том что авиация головного мозга у меня в запущенном состоянии. Пока периодические приступы энтузиазма снимаются виртуальными полётами, а в тяжёлых случаях авиа прогулками в качестве "мешка", с инструктором - я буду пользоваться именно этой терапией.) И надо заметить, 2020 действует сильнее Плейна, оставляя меньше чувства недосказанности, и принося более глубокое удовлетворение. В Хуплейне я по 20 раз пересматривал реплеи посадки, чтобы появилось некое подобие ощущения законченного полёта, а в 2020 это ощущение накрывает сразу после того как заглушишь двигатель. Я склонен думать что это напрямую связано с визуальным голодом во время полёта в Х, и его отсутствием в MSFS.
  4. Ну в аэроклуб, если по взрослому, не у всех позволяют; время, здоровье, или финансовые возможности. А то что со времён FS 1,0 виртуальная реальность сильно продвинулась чтобы приблизить ощущения от нашего симулянства к реальности, факт по моему бесспорный. Вот и Вы, намедни, сами спутали картинку из MSFS с фотографией, и не Вы один, я тоже не разобрался. А а 23-го числа ещё и поддержка VR выходит, что даст ещё один уровень глубины погружения. И все эти нюансы с более интересной динамикой придутся как нельзя к стати, так как виар умеет заставить работать желудок, принуждая мозг испытывать ощущения которых нет. Так что игнорировать очередной шаг на пути к совершенству можно - особенно если и на предыдущем витке развития всё устраивало - но отказывать себе в удовольствии "протереть стекло", и подняться на одну ступеньку к мечте, лично я не вижу смысла. Да хоть на DX10, главное результат потрясающий. А про тормоза я даже не знаю как реагировать, очевидно это всё таки индивидуально, и связано с системой. У меня с этим проблем уже давно нет - даже не помню после какого патча - просто забыл.
  5. Звучит потрясающе! Может продемонстрируете видео, как у Вас на максимальных настройках, с тенями, и 0.25 Level of detail в RO, рендер выдаёт 50 fps? Скажем в Нью-Йорке или Мехико, футах на восьмиста, и в 4К - если не затруднит. Если ещё и с Энвайро, будет вообще замечательно. Ибо, хотелось бы в общих чертах понять, что я делаю не так? А то сколько не бился, при достижении желаемого визуала - с домиками до горизонта, максимальными отражениями, текстурами и сглаживанием, а так же с тенистой растительностью на хоть сколько ни будь приемлемом расстоянии - на малых высотах в густонаселённых локациях, fps неминуемо скатывается к 10-15. Тогда как в MSFS, на таком же уровне детализации, 30-40... Или речь про fps на эшелоне, когда только "фотокарточка" внизу? Ну тут-то наверное и проходит водораздел, поскольку каждый сам решает что ему нужно. Кому близорукое но шустрое, те довольствуются Хуплейном. Тем кому этого уже мало, идут дальше.)
  6. При большом желании можно и непарный бескостный орган поломать - куда там ещё крутить? Манхэттен и так виден во всей красе при заходе на полосу 31 в KJFK, чего же боле? И границы где кончаются тени, не заметны. При такой дальности, да с тенями, в Хуплейне уверенно начинается слайдшоу. Увидеть большое яблоко с дистанции 15 миль, с красивыми предзакатными тенями, в Плейне всегда было несбыточной мечтой.
  7. Бросьте, если на дефолтной сетке террейна в какой ни будь дыре, то таки да. Но если пользоваться RO, и добиться одинаковой детализации по дальности прорисовки и теням - fps Хупла будет стремится к нулю, по сравнению с MSFS.
  8. Когда перед глазами нет иной модели объясняющей проблемы, человек применяет единственно известную. Или как говорил Абрахам Маслоу, если молоток всё что у вас есть, все проблемы вокруг кажутся гвоздями.) Поднять проект, даже несоизмеримо меньших масштабов, без пайплайна невозможно. А учитывая степень автоматизации современных программ сетевого проектирования, даже у специально обученного казачка из русской глубинки - который и штаны иначе как через голову не одевает - устроить бардак не получится. Хотя,,, с другой стороны,, известный факт, что парням с форумов завсегда видней - как оно чо, и чо как надо.))
  9. При всём уважении к проделанному титаническому труду, Вы тоже летаете сидя на стуле перед монитором.) Только Ваш монитор заставлен заставлен грудой "железа", а стул хоть и "реалистичный", но не самый удобный, если сравнивать с компьютерными креслами топ сегмента,. И если играя в полёт на А320, у Вас почти не должно возникать дискомфорта, не считая отсутствия параллакса при перемещении в кабине, и невозможности оглядываться в форточки не приберегая к повороту и перемещению камеры - что напрочь бы убило реалистичность имитации . То летать в Боинге, или даже старшем арбузе с приборкой 320-го, это лютый треш. Я уже молчу про полёты VFR на мухобойках, с амбразурой лайнера - не оглянуться ни оглядеться. Честно говоря, для человека "летающего в фуражке", утверждение что эта кабина не мешает Вам летать в других типах, выглядит странно. Если антураж Арбуза не отвлекает Вас от полёта на Цесне, что вас не устраивало на "стуле с монитором" в Арбузе? Дистанция до реализма одинаковая, только дешевле.))
  10. У меня нет стоп кадра при касании - что я делаю не так? А насчёт Срочно публикуйте эту новость на зарубежных пабликах!!! А то на авсим ком и прочих ресурсах, мнение что MSF бесподобен именно реалистичностью модели полёта, стало практически бесспорным, в том числе с подачи реальных пилотов. А тут вон оно что на самом деле выясняется - неслыхано - надо с этим срочно что-то делать.))
  11. Слово энергосбережение, сегодня, стало несколько двусмысленным, так как от него стало пованивать несвежим бельём Гретты Тумберг, переплывшей через океан без удобств. И в этом смысле, энергосбережение мне до утренней звезды, как и все надуманные вопросы связанные с "экологией". А с точки зрения уменьшения потребления энергии ради снижения тепловыделения, возможности уменьшения тех процесса, и увеличения производительности по отношению к объёму - я ничего странного я не нахожу. Вы себя нормально чувствуете?) Если Вы сами не обратили внимание, Вам уже подсказали выше, что меню расположено в действующем ангаре - наполненном кучей анимированной техники с полным пакетом отражений, персоналом, и источниками динамического света. И фактически является бенчмарком, демонстрирующим именно что беспрецедентную оптимизацию и потрясающую производительность, отжирая не более 25% на железе третей свежести, и даже на ржавых арифмометрах показывая приличный fps. Да и вообще, стартовое меню интегрированное в сценарий "чрезмерно потребляющее вычислительные мощности" уже лет 15 является общепринятой нормой .))) А вот это, попробуйте. Использование такого продукта на плохом сетапе, сродни прогулке с красавицей в ботинках которые жмут. Вроде счастье рядом, а насладится не получается.)
  12. На машине не надо давить на газ на 50%, она и так на холостых оборотах выдаёт половину от номинальных оборотов - возможно именно по этой причине никто не оставляет её работающей на ночь, и не жалуется потом что сгорел бак топлива, хотя никто никуда не ехал.) И по теме, на железе трёхлетней давности меню сжирает всего 25%, даже не о чем говорить. А предъявлять претензии что уже запущенная игра имеет наглость жрать ресурсы, как-то странно - не находите?
  13. Вам не кажется, что казуальные понятия, по определению являются общепринятыми? Ну это так, риторический вопрос. А вот что меня действительно тронуло. Если Вы выделяете каких-то случайных людей, то судя по всему подразумеваете и наличие неких избранных. В этой связи у меня вопрос, эти избранные рождаются с родинкой в виде самолёта на заднице, или перед ними загорается куст и они слышат голоса? Я, в свою очередь, как человек самый что ни на есть случайный, смею вас уверить, вопроса во что здесь играть у меня никогда не возникало. Как и достаточно большое количество людей без родинки, я играл, играю, и буду играть, в пилота самолёта. Так что ваша сентенция, вопреки утверждению, похоже ничего не объясняет.)
  14. Совсем не сложно, загружаешься в UMMS, пилишь 270-ым курсом 22 км, и сравниваешь - с Гуглом, Бингом, Яндексом, на выбор. Все дома стоят на месте, верно ориентированы, масштабированы, и имеют правильную этажность. Если при таких данных у вас проблема с ориентацией, стоит развивать пространственное воображение. Надо заметить что в жизни, с высоты круга, любой пейзаж трудно узнаваем, если на этой местности вы в воздухе первый раз, и уходит какое-то время чтобы осмыслить то что видишь. И цвет зданий, как и рисунки фасадов, последнее что вас будет волновать при выполнении ПВП. Ключевым будет геометрический рисунок рек, магистралей, улиц, и "иероглифов" сплетённых из сгруппированных в застройки зданий - а с этим здесь полный порядок.
  15. Вы уж меня извините, но Ваш анализ поведения ЛА в 2020, на основе указанного опыта, представляется настолько же ценным, как мнение о боксе человека, случайно получившего в репу в подворотне... Предъявлять претензии к модели в обкатке которой принимали участие лётчики испытатели, именно тех типов что обкатывались - по меньшей мере не серьёзно. Даже использование термина авторотации, применительно к самолётам, выглядит менее нелепым.
  16. Не гормоны, но нейромедиаторы - что сути не меняет. Это дофамин, который действует кратковременно, так как его задача оставить приятное воспоминание стимулирующее повторное действие, а вовсе не доставить эйфорию. А вот ожидание способно довести до экстаза, так как дофамин "капает" постоянно до наступления ожидаемого события. Поэтому получая что либо, мы никогда не становимся счастливее, а томительное ожидание так приятно... Думаю, сейчас у многих лёгкий депресняк от релиза, после годовалого томления.)
  17. Помнится, тема началась как ожидания от релиза, а через считанные часы, каждый взамен ожиданий и надежд получит собственные пережитые впечатления. И как только это произойдёт, как это ни прискорбно, тема превратится в тыкву. С чем, собственно, всех и поздравляю!)
  18. Дружище, не в обиду... Тебе не кажется, что если тебе не удаётся попасть в раздел, пароль к которому указан в описании, то возможно хобби в котором надо одновременно отслеживать относительно большой объём информации - немного не твоё, и ждать 18-го числа нет особого смысла? А тем более нервничать по этому поводу. Может не стоит отвлекаться на мелочи, найти укромное местечко в сети, и предаться с пеной у рта, выяснению действительно важных вопросов - про Крым, Скрипалей , Лукашенко, и т. п. А мы убогие, потолкуем тут о своём грешном - о симуляторе например - если конечно ты не возражаешь?
  19. Мы платим за то, чтобы 100 игрушек нас не отвлекали нас от одной единственной.)
  20. Про всеядность не очень понятно, разве была альтернатива? Или надо было Выйти на улицы и площадя жечь покрышки, чтобы заставить Остина слепить конфетку, или свалить бы в Ростов?)) Это знаете ли рынок, вся активность потребителя здесь ограничивается выбором из доступного предложения. Нет альтернативы, ты хоть лоб расшиби, своей разборчивостью, капризностью, и непокорностью. ХП на самом деле сгубил спрос, который они сами формировали на протяжении 10 лет - продвигая авиасимуляцию, через стим и массивную рекламу, в казуальные массы. Спрос, который они сами же сами, започевав на лаврах монополиста не успели удовлетворить. Спрос, которым умело воспользовались Майки, внезапно возродив франшизу, три года храня план "Барбаросса" в такой секретности, что до июня прошлого года ни одна мышь носа не подточила... А небыло бы 2020, летали бы прекрасно на ХП11, плевались бы но пользовались энвирой, и молились бы на выход ХП12.
  21. Зачем по телевизору?! В кино ходил, нам в дом культуры привозили.)
  22. Ну есть такие... Кто получив целый шарик досконально проработанный по части навигации , наплевав на детализацию сараев летают куда хотят и как хотят - как дураки конечно. Были бы умней, могли как белка в колесе "резать коробочки" над парой купленных регионов, или над родным Мухосранском, любовно воссозданном в Ortho4XP.) Вы говорите про скриншот, всего лишь про удачный скриншот в иксе. Чуть поменять высоту, направление света и погоду, и всё рассыпется, а в движении на всё это "великолепие" и вовсе без слёз не взглянешь - плоские деревья, плоские мерцающие облака, мёртвая вода с кривыми отражениями, отсутствие теней от объектов. Про самолёты с дёргающимися типа отражениями лучше даже не вспоминать. Картинка в симуляторе - это про 2020, где с любым освещением и погодой, можно крутить головой на 360 и наслаждаться, с ужасом вспоминая притянутый за уши фотореализм Икса с Препаром, и геморой которым он достигался.
  23. Больше двух золотых монет никому не пригодится - на глаза положить - остальное, желательно успеть потратить.)
  24. Ой, ошибся картинкой.) Имел в виду, чего же Вам ещё не достаёт, добрый человек? В сравнении с оригиналом.
  25. Вроде как; красотою лепа, червлёна губами, бровми союзна...
×
×
  • Create New...